Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вина Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Напитки безалкогольные Напитки слабоалкогольные Спирто-водочные изделия Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 (270 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52836-2007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина фруктовые (плодовые) и фруктовые (плодовые) виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 33806-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53193-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 51144-2009
ГОСТ Р 52841-2007 Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза01.01.2009действует
Название англ.: Wine production. Determination of organic acids by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения содержания органических кислот - винной, яблочной, янтарной, лимонной и молочной в диапазоне измерений с учетом разбавления от 0,001 до 0,050 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. Требования к контролируемым показателям по массовой концентрации лимонной кислоты установлены в ГОСТ Р 52404, ГОСТ Р 52523 и ГОСТ Р 52558 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52558-2006, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 32037–2013, ГОСТ 33824–2016, ГОСТ 34140–2017, ГОСТ Р 53193–2008, ГОСТ 28038-2013
ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Tonic drinks with low quantity of alcohol. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические, кроме напитков брожения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51756-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52930-2008 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза01.01.2009отменён
Название англ.: Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для их приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов. Диапазоны измеряемых массовых концентраций катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот в водке и воде - от 0,5 до 20 мг/дм куб. (марганца - от 0,1 до 20 мг/дм куб.; фторидов - от 0,5 до 10 мг/дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ 31724-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4140-74, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 6341-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 612-75, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 8.563-2009
ГОСТ Р 52934-2008 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов01.07.2010отменён
Название англ.: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов: физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным. Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31683-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52673-2006, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-74, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52945-2008 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации01.01.2009отменён
Название англ.: Rectified ethanol. Spectral-luminеscent method of identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 31496-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 52968-2008 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка01.01.2010отменён
Название англ.: Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31685-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53070-2008 Пиво. Метод определения pH01.01.2010отменён
Название англ.: Beer. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 31764-2012, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51153-98 , ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51756-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ Р 52789-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86 , ГОСТ 6687.7-88, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001
ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Wine spirit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31763-2012, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 53096-2008, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53154-2008 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза01.01.2010отменён
Название англ.: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию винодельческой отрасли и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ 31765-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания01.01.2010действует
Название англ.: Alcohol-free and low-alcoholic tonic beverages. Test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля содержания тонизирующих компонентов и биологически активных веществ, которые обеспечивают функциональное действие напитков безалкогольных тонизирующих и напитков слабоалкогольных тонизирующих. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе, безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. Настоящий стандарт устанавливает в напитках безалкогольных тонизирующих и напитках слабоалкогольных тонизирующих следующие методы контроля: - метод определения кофеина; - метод определения таурина; - метод определения глюкуронолактона; - метод определения инозита; - метод определения L-карнитина; - метод определения схизандрина; - метод определения элеутерозидов; - метод определения гинсенозидов; - метод определения витаминов: B3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин гидрохлорид) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12069-90, ГОСТ 18270-72, ГОСТ 18704-78, ГОСТ 19710-83, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 20903-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза01.01.2010действует
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 52501- 2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53194-2008 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта01.07.2010отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых Нормативные ссылки: ГОСТ 31670-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО / МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51999-2002, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 53369-2009 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии01.07.2010отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний) Нормативные ссылки: ГОСТ 31641-2012, ГОСТ Р 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51821-2001, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24861-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.01.2011отменён
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31684-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698–2000, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9585-77, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Special beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ Р 51174-2009, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51756-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ Р 52305-2005, ГОСТ Р 52451-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52789-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28886-90, ГОСТ 28887-90, ГОСТ 28888-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30060-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы01.01.2012действует
Название англ.: Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53971-2010 Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией01.01.2012действует
Название англ.: Wine production. Determination of mass concentration of triazole pesticides by capillary electrophoresis method in сombination with solid-phase extraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией для определения массовых концентраций пестицидов группы триазолов - пенконазола, флутриафола, триадименола и тебуконазола в диапазоне измерений от 0,01 до 10,00 мг/дм кубических Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р 51144, ГОСТ Р 51652, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Malt beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51154, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51619, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51653, ГОСТ Р 51756, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51786, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 52054, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52177, ГОСТ Р 52184, ГОСТ Р 52185, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53435, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 21, ГОСТ 1349, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 5060, ГОСТ 5830, ГОСТ 6002, ГОСТ 6016, ГОСТ 6292, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 6709, ГОСТ 8050, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 9293, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12788, ГОСТ 13192, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17433, ГОСТ 18078, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29169, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54740-2011 Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов01.01.2013действует
Название англ.: Wine production. The method of determining of the sulfates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации сульфатов в диапазоне измерений от 200 до 1500 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51144, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4108, ГОСТ 6709, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Wines with protected geographical indication and wines with protected appellation of origin. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52841-2007, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 32051-2013, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 32001-2012, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 32113-2013
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51154, ГОСТ Р 51174, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 52060, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53035, ГОСТ Р 53070, ГОСТ Р 53358, ГОСТ Р 53396, ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 21, ГОСТ 5060, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 28888, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 31766-2012, ГОСТ 9353-2016, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 31764-2012, ГОСТ 31895-2012
ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки (далее - продукция) и устанавливает методы органолептического анализа. Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52522-2006, ГОСТ 33817-2016, ГОСТ Р ИСО 3972-2005, ГОСТ Р ИСО 5496-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51355-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 52191-2003, ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 52193-2003, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски Нормативные ссылки: ГОСТ 33281-2015, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52190-2003, ГОСТ 52194-2003, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградную водку Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 55459, ГОСТ Р 55461, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12280, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14192, ГОСТ 14352, ГОСТ 15846, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31493, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 31763, ГОСТ 31895, ГОСТ 32001, ГОСТ 32051, ГОСТ 32095, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 53846.1
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 32001, ГОСТ 32095, ГОСТ 32051, ГОСТ 32115
ГОСТ Р 55460-2013 Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/C12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и напитки брожения и устанавливает метод определения отношения изотопов С13/С12 диоксида углерода в указанных продуктах Нормативные ссылки: ГОСТ 32710-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 8050, ГОСТ 31730
ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 55459, ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 32001, ГОСТ 32095, ГОСТ 32051, ГОСТ 33824
ГОСТ Р 55761-2013 Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замесы, сусло, бражку из пищевого сырья и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария, этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 52029-2003, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 61-75, ГОСТ 612-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4140-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4197-66, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 6341-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10521-78, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 30536-2013
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 (270 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта