Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Нормы расчета и проектирования
Применение и эксплуатация
Термины и обозначения
Техника безопасности
Техническая документация
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
(94 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32909-2014
Консервы. Супы. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные супы, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей, жиров, соли, пряностей, с добавлением или без добавления мяса, круп, томатопродуктов, муки, пищевых кислот, сахара и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 33222-2015
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981-
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6201
,
ГОСТ 6293
,
ГОСТ 7758
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31490
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 55289-2012
,
ГОСТ 31760-2012
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32921-2014
Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции
ГОСТ 33273-2015
Свод этических правил международной торговли пищевыми продуктами
01.07.2017
действует
Название англ.:
Code of ethics for international trade in food
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все пищевые продукты, являющиеся предметом международной торговли, в т. ч. реализуемые на льготных условиях и в рамках оказания продовольственной помощи
Нормативные ссылки:
CAC/RCP 20-1979 (Rev.1-1985)
ГОСТ 33308-2015
Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области глазирователей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33310-2015
Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области загустителей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33476-2015
Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13908
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 269306
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34120
ГОСТ 33688-2015
Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании
01.06.2017
действует
Название англ.:
Rules and regulations on hygiene, precooked and cooked foods in public catering
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает нормы и правила гигиены при обработке сырья, производстве (изготовлении) полуфабрикатов и готовых блюд, предназначенных для питания больших групп людей, например детей в школах, пожилых людей в домах престарелых или в передвижных столовых, пациентов больниц, лиц, находящихся в местах лишения свободы, персонала школ и подобных организаций. Данные категории людей употребляют в питании одни и те же пищевые продукты, при этом выбор пищевых продуктов среди данных социальных групп ограничен
Нормативные ссылки:
CAC/RCP 39:1993
ГОСТ 33692-2015
Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Animal protein of connective tissue. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животные соединительнотканные белки (далее - животные белки), полученные из коллагенсодержащего животного сырья и предназначенные для применения при производстве продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-2013
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13513-86
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 33782-2016
Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевые продуктов. Термины и определения
01.03.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стабилизаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области стабилизаторов пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33999-2016
Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения
01.07.2018
действует
Название англ.:
Specialized foodstuffs. Dietary medical and dietary preventive products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области специализированной пищевой продукции диетического профилактического и диетического лечебного питания
ГОСТ 34006-2016
Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения
01.07.2018
действует
Название англ.:
Specialized foodstuffs. Food products for sportsmens nutrition. Terms and definition
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов, спортивного питания, а так же суточного рациона спортсмена
ГОСТ 34106-2017
Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.131
,
ГОСТ 12.4.132
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 12026
, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 31719
, ГОСТ IEC 60335-2-25
ГОСТ 34155-2017
Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты
01.02.2019
действует
Название англ.:
Guide for Dosimetry in Radiation Research on Food and Agricultural Products
Область применения:
Данный стандарт содержит минимальные требования по дозиметрии, необходимой при проведении исследований по влиянию радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты. Такие исследования включают в себя установление количественной зависимости между поглощенной дозой и соответствующими эффектами в указанных продуктах. В данном стандарте освещены общие вопросы дозиметрии в ходе таких исследований и при публикации их результатов. Дозиметрия должна рассматриваться как неотъемлемая часть эксперимента
ГОСТ 34157-2017
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
01.02.2019
действует
Название англ.:
Standard Practice for Dosimetry in Electron Beam and X-Ray (Bremsstrahlung) Irradiation Facilities for Food Processing
Область применения:
Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (см. [1], [2], [3] и [4])
ГОСТ 34424-2018
Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания
01.09.2019
действует
Название англ.:
Meat industry. Classification of trimmed meat for production of meat products for child nutrition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16020-70
,
ГОСТ 18157-88
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 32273-2013
ГОСТ Р 50380-92
Рыба и рыбные продукты. Термины и определения
01.01.1994
заменён
Название англ.:
Fish and fish products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380-2005
ГОСТ Р 50380-2005
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380-92
,
ГОСТ 34884-2022
ГОСТ Р 50647-94
Общественное питание. Термины и определения
30.06.1994
заменён
Название англ.:
Catering. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50647-2010
,
ГОСТ 16814-88
,
ГОСТ 17481-72
,
ГОСТ 18447-91
,
ГОСТ 19477-74
,
ГОСТ 28322-89
ГОСТ Р 51398-99
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 51785-2001
Изделия хлебобулочные. Термины и определения
01.08.2002
отменён
Название англ.:
Bakery products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32677-2014
ГОСТ Р 51917-2002
Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения
01.07.2003
заменён
Название англ.:
Milk and milk-containing products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ Р 52000-2002
Изделия макаронные. Термины и определения
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Macaroni products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 16299, ГОСТ 21391
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52000-2010
,
ГОСТ 16299-78
,
ГОСТ 17527-72
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ Р 51785-2001
ГОСТ Р 52089-2003
Кофе. Термины и определения
01.07.2004
действует
Название англ.:
Coffee. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ISO 3509:1989,
ГОСТ Р 51450-99
ГОСТ Р 52176-2003
Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения
01.01.2005
заменён
Название англ.:
Products of butter- and- cheese-making. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ Р 52190-2003
Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33880-2016
ГОСТ Р 52313-2005
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения
01.01.2006
заменён
Название англ.:
Poultry-processing industry. Food products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевых продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52313-2022
ГОСТ Р 52335-2005
Продукция винодельческая. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Wine products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции
ГОСТ Р 52349-2005
Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
01.07.2006
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов
ГОСТ Р 52357-2005
Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
01.07.2006
действует
Название англ.:
Milk and milk-containing products. Technological instruction. General requirements for lay out, development and composition
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологической инструкции по производству молочных, молокосодержащих продуктов, масла и сыра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51740-2001
,
ГОСТ Р 51917-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
ГОСТ Р 52409-2005
Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 59843-2021
ГОСТ 34793-2021
ГОСТ Р 52427-2005
Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Meat industry. Food products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52463-2005
Табак и табачные изделия. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Tobacco and tobacco products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, касающиеся табака (табачного сырья) и табачных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности, а также органами государственного управления при их взаимоотношениях с табачной промышленностью и торговлей табаком, табачным сырьем или табачными изделиями
1
[2]
3
(94 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта