Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Нормы расчета и проектирования
Применение и эксплуатация
Термины и обозначения
Техника безопасности
Техническая документация
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
(94 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52464-2005
Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52467-2005
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52469-2005
Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины определения
01.01.2007
заменён
Название англ.:
Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52469-2019
ГОСТ Р 52499-2005
Добавки пищевые. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Food additives. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52673-2006
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Ethanol from food raw materials. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33881-2016
ГОСТ Р 52678-2006
Производство сахара. Термины и определения
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Sugar production. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32971-2014
ГОСТ Р 52681-2006
Виноградарство. Термины и определения
01.01.2008
действует
Название англ.:
Viticulture. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области виноградарства. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по виноградарству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52723-2007
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
01.06.2008
отменён
Название англ.:
Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31719-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 12430-66
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 52738-2007
Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
01.01.2009
действует
Название англ.:
Milk and products of milk processing. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51917-2002
,
ГОСТ Р 52176-2003
ГОСТ Р 52943-2008
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения
01.01.2009
действует
Название англ.:
Poultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
UNECE № 63
ГОСТ Р 53029-2008
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53041-2008
Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53043-2008
Продукция и сырье эфирномасличное, травянистое и цветочное. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Essential's oil herbal and floral derivative and raw materials. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эфирномасличной продукции и эфирномасличного сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эфирномасличной продукции и эфирномасличного сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этой деятельности
ГОСТ Р 53045-2008
Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53162-2008
Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563
Нормативные ссылки:
ISO 16050:2003,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 22524-77
ГОСТ Р 53358-2009
Продукты пивоварения. Термины и определения
01.07.2010
действует
Название англ.:
Brewing products. Term and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 59835-2021
ГОСТ 29018-2021
ГОСТ Р 53400-2009
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method Colony-count technigue of Clostridium erfringens
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, и кормов для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 7937:2004,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
,
ГОСТ Р 51426-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 53904-2010
Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения
01.07.2011
действует
Название англ.:
Food additives. Sweeteners of food. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54380-2011
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2012
действует
Название англ.:
Food additives. Flavor enhancers of foodstuff. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54956-2012
Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Preservatives of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области консервантов пищевых продуктов
ГОСТ Р 55516-2013
Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения
01.04.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области холодильных технологий пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области холодильных технологий пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 55517-2013
Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антиокислителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антиокислителей пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 55972-2014
Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
01.07.2015
действует
Название англ.:
Bakery products. Receipt and technological instruction. General requirements for lay out, development and composition
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию рецептуры (РЦ) и технологической инструкции (ТИ) на хлебобулочные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 1.4-2004
,
ГОСТ Р 1.12-2004
,
ГОСТ Р 51740-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
ГОСТ Р 56104-2014
Продукты пищевые органические. Термины и определения
01.03.2015
действует
Название англ.:
Organic foods. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, состава и свойств пищевых органических продуктов и продуктов их переработки, произведенных из следующих источников, отвечающих требованиям органического производства: - органического сельского хозяйства; - лесного хозяйства; - водных экосистем; - пчелохозяйств. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по органическим пищевым продуктам в области органического производства, входящих в сферу работ по стандартизации и /или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 57573-2017
Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения
01.07.2018
действует
Название англ.:
Specialized foodstuffs. Food production for baby foods. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и их определения для отдельных категорий пищевой продукции для детского питания. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции для детского питания, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стандарта приведены в приложении А
ГОСТ Р 58008-2017
Соль пищевая. Термины и определения
01.05.2018
действует
Название англ.:
Food grade salt. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в сфере добычи, производства и применения пищевой соли. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для использования при проведении работ по стандартизации, во всех видах документации и научно-технической литературы, касающихся указанной сферы деятельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ Р 58040-2017
Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Vitamin-mineral complexes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (далее - ВМК) - ВМК премиксы, предназначенные для использования в пищевой промышленности для обогащения пищевой продукции массового потребления, при производстве функциональных и специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, а также ВМК готовые к употреблению, предназначенные для непосредственного употребления в качестве биологически активных добавок к пище или в качестве компонента приготовления готовых блюд диетического профилактического и диетического лечебного питания для различных категорий населения (детей, беременных, кормящих женщин, лиц пожилого возраста, спортсменов, пациентов медицинских организаций, потребителей услуг социальных учреждений, работающих во вредных и особо вредных условиях и в организованных коллективах и др.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 7047
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
, ГОСТ EN 12821, ГОСТ EN 12822, ГОСТ EN 12823-2,
ГОСТ 13511
, ГОСТ EN 14122, ГОСТ ЕN 14152,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31483
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32096
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32626
,
ГОСТ 32686
,
ГОСТ 33748
,
ГОСТ 33756
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54058
,
ГОСТ Р 54634
,
ГОСТ Р 54635
,
ГОСТ Р 54637
,
ГОСТ Р 55577
,
ГОСТ Р 57106
ГОСТ Р ИСО 7088-2013
Мука из рыбы кормовая. Термины и определения
01.04.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области кормовой муки из рыбы. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется для применения во всех видах документации и литературы в области кормовой муки из рыбы, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ISO 7088:1981,
ГОСТ 34884-2022
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
01.01.2014
отменён
Область применения:
В настоящем стандарте приведены программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В настоящем стандарте приведены и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В настоящий стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885)
Нормативные ссылки:
ISO/ASTM 51204:2004,
ГОСТ 34156-2017
, ASTM E 170, ASTM E 666, ASTM E 1026, ASTM E 2232, ASTM E 2304, ASTM F 1355, ASTM F 1356, ASTM F 1736, ASTM F 1885
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
01.01.2014
действует
Область применения:
Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (См. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885)
Нормативные ссылки:
ISO/ASTM 51431:2005, ASTM E 170, ASTM E 666, ASTM E 1026, ASTM E 2232, ASTM E 2303, ASTM E 2304, ASTM F 1355, ASTM F 1356, ASTM F 1736, ASTM F 1885
1
2
[3]
(94 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта