Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 (289 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Table wines and table winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований Нормативные ссылки: Отменен в части вин географических наименований, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ Р 55242-2012;По приказу № 476-ст от 07.08.2013 ГОСТ Р 52523-2006 восстановлен на территории РФ в части вин географических наименований (п. 3.5) с 01.07.2013 на период до 01.01.2015, ГОСТ Р 55242-2012, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218-86 , ГОСТ 13192-73, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 53193-2008, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 53023-2008;Regulation № 1493/1999/EC
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Carbonized wines and carbonized perl wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные и газированные жемчужные вина Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 4710-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97;Regulation 1493/1999/EC
ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения01.01.2008отменён
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33881-2016
ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия01.01.2008заменён
Название англ.: Drinks with low quantity of alcohol. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки "Медовуха", напитки специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2018, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001
ГОСТ Р 52700-2018 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Low-alcohol beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли (далее - продукция). Стандарт не распространяется на слабоалкогольные напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52700-2006, ГОСТ Р 52700-2021, ГОСТ 34793-2021, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32037, ГОСТ 32095, ГОСТ 33757, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823
ГОСТ Р 52756-2007 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза01.01.2009отменён
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31810-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 52788-2007 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)01.01.2009отменён
Название англ.: Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40% Нормативные ссылки: ГОСТ 31811-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2517-85, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29224-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа01.01.2009отменён
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 32051-2013, ГОСТ Р ИСО 3972-2005, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р ИСО 5496-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52826-2007 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)01.01.2009отменён
Название англ.: Ethanol. Spectrofotometric method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина. Диапазоны измерения составляют: массовой доли битрекса - от 0,00050 % до 0,00150 % включительно; объемной доли бензина (керосина) - от 0,0050 % до 0,1000 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31497-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 51999-2002, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52828-2007 Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии01.01.2009действует
Название англ.: Wines and winestоcks. Determination of ohratoxin A content. Method of thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы и устанавливает метод тонкослойной хроматографии определения массовой концентрации охратоксина А в диапазоне измерений от 0,1 до 1,0 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24861-91, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Special fruit wines and special fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальные плодовые вина и специальные плодовые виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51279-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52836-2007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина фруктовые (плодовые) и фруктовые (плодовые) виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 33806-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53193-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 51144-2009
ГОСТ Р 52841-2007 Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза01.01.2009действует
Название англ.: Wine production. Determination of organic acids by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения содержания органических кислот - винной, яблочной, янтарной, лимонной и молочной в диапазоне измерений с учетом разбавления от 0,001 до 0,050 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. Требования к контролируемым показателям по массовой концентрации лимонной кислоты установлены в ГОСТ Р 52404, ГОСТ Р 52523 и ГОСТ Р 52558 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52558-2006, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Tonic drinks with low quantity of alcohol. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические, кроме напитков брожения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51756-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52930-2008 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза01.01.2009отменён
Название англ.: Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для их приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов. Диапазоны измеряемых массовых концентраций катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот в водке и воде - от 0,5 до 20 мг/дм куб. (марганца - от 0,1 до 20 мг/дм куб.; фторидов - от 0,5 до 10 мг/дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ 31724-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4140-74, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 6341-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 612-75, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 8.563-2009
ГОСТ Р 52934-2008 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов01.07.2010отменён
Название англ.: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов: физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным. Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31683-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52673-2006, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-74, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 52945-2008 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации01.01.2009отменён
Название англ.: Rectified ethanol. Spectral-luminеscent method of identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 31496-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 52968-2008 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка01.01.2010отменён
Название англ.: Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31685-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 53070-2008 Пиво. Метод определения pH01.01.2010отменён
Название англ.: Beer. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 31764-2012, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Wine spirit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31763-2012, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 53096-2008, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Nutrient stillage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами Нормативные ссылки: ГОСТ 31809-2012, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 52337-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.041-83, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.2-91, ГОСТ 13496.3-92, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.8-72, ГОСТ 13496.9-96, ГОСТ 13496.13-75, ГОСТ 13496.19-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17269-71, ГОСТ 17811-78, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 26226-95, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30692-2000
ГОСТ Р 53154-2008 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза01.01.2010отменён
Название англ.: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию винодельческой отрасли и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ 31765-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза01.01.2010действует
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 52501- 2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53194-2008 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта01.07.2010отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых Нормативные ссылки: ГОСТ 31670-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО / МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51999-2002, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87
ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения01.07.2010действует
Название англ.: Brewing products. Term and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59835-2021ГОСТ 29018-2021
ГОСТ Р 53369-2009 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии01.07.2010отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний) Нормативные ссылки: ГОСТ 31641-2012, ГОСТ Р 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51821-2001, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24861-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей01.01.2011отменён
Название англ.: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31684-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698–2000, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9585-77, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Special beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ Р 51174-2009, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51756-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ Р 52305-2005, ГОСТ Р 52451-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52789-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28886-90, ГОСТ 28887-90, ГОСТ 28888-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30060-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы01.01.2012действует
Название англ.: Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53971-2010 Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией01.01.2012действует
Название англ.: Wine production. Determination of mass concentration of triazole pesticides by capillary electrophoresis method in сombination with solid-phase extraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией для определения массовых концентраций пестицидов группы триазолов - пенконазола, флутриафола, триадименола и тебуконазола в диапазоне измерений от 0,01 до 10,00 мг/дм кубических Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р 51144, ГОСТ Р 51652, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51144, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 6552, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 12786, ГОСТ 22967, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Malt beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51154, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51619, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51653, ГОСТ Р 51756, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51786, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 52054, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52177, ГОСТ Р 52184, ГОСТ Р 52185, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53435, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 21, ГОСТ 1349, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 5060, ГОСТ 5830, ГОСТ 6002, ГОСТ 6016, ГОСТ 6292, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 6709, ГОСТ 8050, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 9293, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12788, ГОСТ 13192, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17433, ГОСТ 18078, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29169, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 (289 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта