Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Кондитерские изделия Крахмало-паточные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности Сахар Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] (51 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия30.06.1990заменён
Название англ.: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-81, ГОСТ 10.3-69, ОСТ 18-152-74, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10114-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26811-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-89, ГОСТ 8.579, ГОСТ 5897, ГОСТ 5898, ГОСТ 5900, ГОСТ 5901, ГОСТ 5903, ГОСТ 5904, ГОСТ 10114, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27543, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902, ГОСТ 32751
ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 % Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-86, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4204, ГОСТ 4220, ГОСТ 4232, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 27068, ГОСТ 27752
ГОСТ 30057-93 Восточные сладости мучные. Общие технические условия30.06.1996отменён
Название англ.: Eastern flour sweets. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50228-92
ГОСТ 30058-95 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия30.06.1996действует
Название англ.: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50230-92, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27543-87;ОСТ 27-51-392-78
ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Chocolate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 70337-2022, ГОСТ 8.579, ГОСТ 5897, ГОСТ 5899, ГОСТ 5900, ГОСТ 5901, ГОСТ 5902, ГОСТ 5903, ГОСТ 5904, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 14192, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31659, ГОСТ 31681, ГОСТ 31682, ГОСТ 31722, ГОСТ 31723, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902-2012
ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ OIML R 46-1-2011, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32615-2014 Какао-бобы. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к какао-бобам Нормативные ссылки: ISO 2451:1973, ГОСТ ISO 1114, ГОСТ ISO 2292, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 32616
ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 177, ГОСТ 1770, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 4523, ГОСТ 5456, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 10521, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ ISO 1114-2014 Какао-бобы. Контроль разрезанием01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов Нормативные ссылки: ISO 1114:1977, ISO 2292:1973, ISO 2451:1973
ГОСТ Р 50228-92 Восточные сладости мучные. Общие технические условия01.01.1994действует
Название англ.: Eastern flour sweets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. В стандарте изложены требования к мучным восточным сладостям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 18-159-74, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27543-87;ТУ 10-04-819-89, ТУ 63-033-008-89, ОСТ 18-342-84, ОСТ 27-51-392-78, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 50229-92 Конфеты. Общие технические условия01.01.1994отменён
Название англ.: Sweets. General specifications
ГОСТ Р 50230-92 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия01.01.1994действует
Название англ.: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ. В стандарте изложены требования к восточным сладостям типа мягких конфет, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 18-157-74, ОСТ 18-31-74, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 11354-82, ГОСТ 13357-87, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27543-87;ОСТ 27-51-392-78, ТУ 13-0248643-825-91
ГОСТ Р 51561-2000 Резинка жевательная. Общие технические условия01.01.2001действует
Название англ.: Chewing gum. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 450-77, ГОСТ 745-79, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27543-87, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Chocolate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад; горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 31721-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53122-2008, ГОСТ Р 53156-2008, ГОСТ Р 53164-2008, ГОСТ Р 53212-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5902-80, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия01.07.2011действует
Название англ.: Glaze. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53041, ГОСТ Р 53122, ГОСТ Р 53156, ГОСТ Р 53164, ГОСТ Р 53212, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 108, ГОСТ 4495, ГОСТ 5897, ГОСТ 5899, ГОСТ 5900, ГОСТ 5901, ГОСТ 5902, ГОСТ 5903, ГОСТ 5904, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 14192, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31722-2012, ГОСТ 31682-2012, ГОСТ 31723-2012, ГОСТ 31681-2012
ГОСТ Р 54053-2010 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира01.01.2012отменён
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1942-86, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54686-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот01.01.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Method of determination of a mass fraction of the sated fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов Нормативные ссылки: ISO 15304:2002;ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 3273, ГОСТ 5904, ГОСТ 6995, ГОСТ 8677, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 17299, ГОСТ 17433, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54687-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот01.01.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of transisomers of unsaturated fatty acids mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1770, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 20015, ГОСТ 20288-, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 55878
1 [2] (51 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта