Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Астрономия. Геодезия. География
Биология. Ботаника. Зоология
Геология. Метеорология. Гидрология
Математика
Микробиология
Медицинская микробиология
Микробиология в целом
Микробиология воды
Микробиология, прочие аспекты
Пищевая микробиология
Физика. Химия
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
(223 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53046-2008
Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Enzyme preparation. Methods of detection of cellulasa activity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности целлюлазы ферментных препаратов с использованием двух субстратов: хроматографической бумаги и натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы. Методы, установленные в настоящем стандарте, могут быть также использованы для определения ферментативной активности целлюлазы ферментсодержащих смесей, в т.ч. кормовых смесей и кормов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31662-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53047-2008
Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Enzyme preparation. Methods of xylanase ferment activity detection
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности ксиланазы (экзо- и эндоксиланазной активностей) ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей с использованием окрашенного субстрата и ксилана
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31488-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53360-2009
Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Enzyme preparation. Methods of detection of phytase activity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности фитазы ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей с использованием в качестве субстрата фитата натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31487-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9336-75
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53913-2010
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of Escherichia coli О157
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма для животных и устанавливает метод обнаружения бактерий Escherichia coli О157 с обязательным использованием четырех последовательных стадий. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Бактерия Escherichia coli O157 может вызывать тяжелую болезнь, опасную для жизни и имеет низкую дозу инфекционности. Зарегистрировано приобретенное внутрилабораторное заражение. В целях защиты здоровья персонала лаборатории, важно, чтобы этот метод обнаружения выполняли только квалифицированные сотрудники, используя общепринятую лабораторную практику, и предпочтительно работая в защищенном производственном помещении. В отношении данного организма необходимо придерживаться требований соответствующих национальных регламентов о здоровье и безопасности на рабочих местах. Следует соблюдать меры безопасности при утилизации всех инфекционных материалов
Нормативные ссылки:
ISO 16654:2001,
ГОСТ 32011-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51426-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 53973-2010
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения Бета-глюканазной активности
01.01.2012
действует
Название англ.:
Enzyme preparations. Method of detection of Beta-glucanase activity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения Бета-глюканазной активности ферментных препаратов. Метод может быть использован для определения Бета-глюканазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, применяемых в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53974-2010
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for determination of proteolitic activity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобина. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использованы для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, используемых в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34430-2018
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 18289-78
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53993-2010
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp.
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Part 2. Method for the enumeration of Campylobacter spp.
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета Campylobacter spp. Настоящий стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции
Нормативные ссылки:
ISO/TS 10272-2:2006, ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013, ISO 6887, ISO 7218, ISO 8261, ISO/TS 11133-1, ISO/TS 11133-2
ГОСТ Р 54004-2010
Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food products. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на молоко и продукты переработки молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51625-2000
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25905-83
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 54005-2010
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа; - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки:
ISO 21528-1:2004, ISO 21528-2:2004,
ГОСТ 32064-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51426-99
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 1.7-2008
ГОСТ Р 54065-2010
Средства лекарственные для животных пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Probiotics medicine remedies for animals. Methods for determination of the probiotics microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы определения пробиотических микроорганизмов в пробиотических лекарственных средствах для ветеринарного применения, а также в микробиологических кормовых добавках, заквасках и молочных сыворотках, вырабатываемых из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31928-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51758-2001
,
ГОСТ Р 52684-2006
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54085-2010
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food products. Method for detection of Shigella species bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме пищевого продукта бактерий рода Shigella
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32010-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54330-2011
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for determination of amylase activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси (источники ("альфа" (греч.) -амилазы и глюкоамилазы с использованием в качестве субстрата крахмал), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использова-ны для определения активностей ("альфа" (греч.) -амилазы (амилолитическая) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. АС/г и глюкоамилазы (глюкоамилазная) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. ГлС/г
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34440-2018
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55802-2013
,
ГОСТ Р 57248-2016
,
ГОСТ 6038-79
ГОСТ Р 54502-2011
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях
01.01.2013
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines for the estimation of measurement uncertainty for quantitative determinations
Область применения:
Настоящий стандарт представляет собой руководство по оценке и выражению неопределенности, связанной с количественными определениями, осуществляемыми в пищевой микробиологии. Стандарт применим при количественных анализах: - продуктов, предназначенных для потребления человеком, и кормов для животных и - проб, взятых с целью контроля состояния окружающей среды при производстве продуктов, которые обычно проводятся путем определения количества микроорганизмов с использованием техники подсчета числа культивированных колоний, однако он пригоден также и при количественных анализах, осуществляемых альтернативными инструментальными методами. Стандарт не применим в случае использования так называемой "техники определения наиболее вероятного числа". В настоящем стандарте неопределенность измерений оценивается с использованием упрощенного подхода, в котором принимается в учет Пуассоновское распределение, и поэтому он применим по отношению к любому результату микробиологического анализа, включая случаи "низкого" результата подсчета числа колониеобразующих единиц и/или "низкого" числа микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ISO/TS 19036:2006
ГОСТ Р 54731-2011
Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Pressed bakery yeast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные прессованные дрожжи высшего и первого сорта, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Хлебопекарные прессованные дрожжи предназначены для промышленного хлебопечения, домашнего приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ Р 51074
–2003,
ГОСТ Р 51232
–98,
ГОСТ Р 51574
–2000,
ГОСТ Р 52145
–2003,
ГОСТ Р 52189
–2003,
ГОСТ Р 52304
–2005,
ГОСТ Р 52465
–2005,
ГОСТ Р 52814
–2007,
ГОСТ Р 52815
–2007,
ГОСТ Р 52816
–2007,
ГОСТ Р 53228
–2008,
ГОСТ Р 53361
–2009,
ГОСТ 9
–92,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 177
–88,
ГОСТ 332
–91,
ГОСТ 490
–2006,
ГОСТ 745
–79,
ГОСТ 1625
–89,
ГОСТ 1760
–86,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 2081
–2010,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263
–79,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 4523
–77,
ГОСТ 4568
–95,
ГОСТ 4919.1
–77,
ГОСТ 5100
–85,
ГОСТ 5556
–81,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 6825
–91,
ГОСТ 6861
–73,
ГОСТ 7625
–86,
ГОСТ 7699
–78,
ГОСТ 7759
–73,
ГОСТ 8515
–75,
ГОСТ 9142
–90,
ГОСТ 9147
–80,
ГОСТ 9412
–93,
ГОСТ 9656
–75,
ГОСТ 10131
–93,
ГОСТ 10444.12
–88,
ГОСТ 10678
–76,
ГОСТ 10690
–73,
ГОСТ 10873
–73,
ГОСТ 11086
–77,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 18510
–87,
ГОСТ 23285
–78,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 25794.1
–83,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 29227
–91,
ГОСТ 29294
–92
ГОСТ Р 54755-2011
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа; - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54845-2011
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Baker’s dried yeast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, представляющие собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Сушеные дрожжи высшего и первого сорта предназначены для использования в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а также для их домашнего приготовления
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51696-2000
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54905-2012
Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности бета-глюканазы
01.06.2013
действует
Название англ.:
Enzyme preparation. Methods of beta-glucanase enzyme activity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает: - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы с использованием в качестве субстрата бета-глюкана с ДНС-реактивом; - метод определения ферментативной активности бета-глюканазы по Шомоди-Нельсону. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть также использованы для определения активности бета-глюканазы в ферментсодержащих смесях, в т.ч. кормовых смесях, и кормах
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53046-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53973-2010
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55027-2012
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод
01.01.2014
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 3. Semi-quantitative method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод полуколичественного определения Campylobacter spp. Настоящий стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции. Настоящий стандарт не применяют при контроле некоторых видов пищевой продукции и кормов
Нормативные ссылки:
ISO/TS 10272-3:2010, ISO 6887, ISO 7218, ISO/TS 11133-1, ISO/TS 11133-2:2003
ГОСТ Р 55234.2-2013
Практические аспекты менеджмента риска. Управление биориском. Разработка ГОСТ Р.
01.12.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента биориска. В стандарте установлены требования, необходимые для управления риском в организациях и их подразделениях, связанные с использованием, хранением и утилизацией биологических агентов и токсинов
ГОСТ Р 55234.3-2013
Процедуры проверки и технического обслуживания оборудования на основе риска. Разработка ГОСТ Р.
01.12.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные положения и структуру процедуры контроля технического состояния и технического обслуживания производственного оборудования на основе оценки риска (RBIM) и процедуры управления сроком службы на основе оценки риска (RBLM), предназначенные для промышленных предприятий
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ Р 51901.12-2007
,
ГОСТ Р 51897-2011
ГОСТ Р 55234.4-2014
Практические аспекты менеджмента риска. Требования к персоналу для снижения биориска
01.12.2015
действует
Название англ.:
Practical aspects of management of risk. Requirements to the personnel for biorisk decrease
Область применения:
В настоящем стандарте установлены требования к компетентности специалиста по биобезопасности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55234.2-2013
;CWA 16335:2011
ГОСТ Р 55291-2012
Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52684-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р53396-2009
,
ГОСТ Р 54065-2010
,
ГОСТ Р 52833-2007
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10929-76
, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28085-89
,
ГОСТ 29112-91
,
ГОСТ 29230-91
,
ГОСТ 31654-2012
ГОСТ Р 55293-2012
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55298-2012
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4161-77
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 15615-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29027-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29298-2005
ГОСТ Р 55302-2012
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 57233-2016
Продукция микробдиологическая. Правила приемки и методы отбора проб
01.05.2017
действует
Название англ.:
Microbiological products. Acceptance regulations and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию микробиологической промышленности и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29230-91
ГОСТ Р 57234-2016
Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.05.2017
действует
Название англ.:
Microbiological products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на препараты микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51760
,
ГОСТ Р 53416
,
ГОСТ 12.3.009
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 9078
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9557
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13841
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 17366
,
ГОСТ 17811
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 21029
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
ГОСТ Р 57598-2017
Продукция микробиологическая. Автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (АМПКК 60). Технические условия
01.08.2018
действует
Название англ.:
Microbiological products. Autolysate Microbial Protein Concentrate Feed 60 % (MPCF 60) Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (далее - АМПКК 60), содержащий не менее 60 % сырого протеина от сухого вещества (СВ) и до 35 % свободных аминокислот, используемый при производстве стартовых комбикормов, для поддержания иммунной системы в рыбоводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей, в премиксах и высококачественных белково-витаминно-минеральных добавках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.008
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.3.002
,
ГОСТ 12.4.028
,
ГОСТ 12.4.131
,
ГОСТ 12.4.132
,
ГОСТ 12.4.253
,
ГОСТ 12.4.296
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 2081
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 4525
,
ГОСТ 4528
,
ГОСТ 5100
,
ГОСТ 8515
,
ГОСТ 13496.21
,
ГОСТ 13496.22
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 19651
,
ГОСТ 20010
,
ГОСТ 32040
,
ГОСТ 32042
,
ГОСТ 32799
,
ГОСТ Р ИСО 6497
,
ГОСТ Р 51423
,
ГОСТ Р 55064
,
ГОСТ Р 57221
,
ГОСТ Р 57233
,
ГОСТ Р 57234
,
ГОСТ Р 57254
ГОСТ Р 57599-2017
Продукция микробиологическая. Бактериальные ларвицидные препараты против личинок комаров (БЛПК). Общие требования
01.08.2018
действует
Название англ.:
Microbiological products. Bacterial larvicidal preparations аgainst the larvae of mosquitoes. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бактериальные ларвицидные препараты против личинок комаров (далее - БЛПК), получаемые микробиологическим способом и применяемые для уничтожения личинок кровососущих комаров, прошедшие в установленном порядке государственную регистрацию и включенные в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.008
,
ГОСТ 12.1.044
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.3.002
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.028-76
,
ГОСТ 12.4.253
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20010
,
ГОСТ 20083
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55878
,
ГОСТ Р 57233
,
ГОСТ Р 57234-2016
,
ГОСТ Р 57248
,
ГОСТ Р 57249
,
ГОСТ Р 57253
ГОСТ Р 57600-2017
Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия
01.08.2018
действует
Название англ.:
Microbiological products. Integrated grain sourdough. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексную бактериальную силосную закваску (далее - КСЗ), и предназначенную для силосования кормов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.3.002
,
ГОСТ 12.4.028-76
,
ГОСТ 12.4.253
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3769
,
ГОСТ 4147
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4523
,
ГОСТ 4525
,
ГОСТ 4530
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8253
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13805
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16280
,
ГОСТ 17206
,
ГОСТ 17811
,
ГОСТ 20010
,
ГОСТ 20264.1
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 32029
,
ГОСТ Р 8.857
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53358
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54951
,
ГОСТ Р 55301
,
ГОСТ Р 57087
,
ГОСТ Р 57221
,
ГОСТ Р 57233
,
ГОСТ Р 57234
ГОСТ Р 57601-2017
Продукция микробиологическая. Бактериальный инсектицидный препарат бактокулицид. Технические условия
01.08.2018
действует
Название англ.:
Microbiological products. The bacterial insecticide bactoculicid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на инсектицидный препарат бактокулицид сухой бактериальный препарат, получаемый микробиологическим способом с использованием культуры Bacillus thuringiensis var. israelensis. Бактокулицид предназначен для борьбы с кровососущими комарами в системе органов здравоохранения России
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.044
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.3.002
,
ГОСТ 12.4.028
,
ГОСТ 12.4.253
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 3399
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17811
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20010
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54951
,
ГОСТ Р 57221
,
ГОСТ Р 57233
,
ГОСТ Р 57234
ГОСТ Р 57643-2017
Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия
01.08.2018
действует
Название англ.:
Microbiological products. Bacterial fertilizer nitragin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бактериальное удобрение нитрагин сухой, получаемый на основе активных штаммов культуры клубеньковых бактерий Rhizobium, специфичных для каждого вида бобовых культур, применяемый в сельском хозяйстве для повышения урожая при обработке семян
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.008
,
ГОСТ 12.4.028-76
,
ГОСТ 12.4.253
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 4523
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17206
,
ГОСТ 20264.1-89
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28489
,
ГОСТ 28674
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 8.857
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 52305
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 57233
,
ГОСТ Р 57234
,
ГОСТ Р 57248
,
ГОСТ Р 57249
1
2
3
4
5
[6]
7
(223 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта