Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Астрономия. Геодезия. География
Биология. Ботаника. Зоология
Геология. Метеорология. Гидрология
Математика
Микробиология
Медицинская микробиология
Микробиология в целом
Микробиология воды
Микробиология, прочие аспекты
Пищевая микробиология
Физика. Химия
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
(223 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 20264.2-88
Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20264.2-74
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18289-78
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20264.3-81
Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for determination of pectolytic complex activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20264.3-74
,
ГОСТ Р 55298-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4161-77
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4323-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6613-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11680-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-72
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
ГОСТ 20264.4-89
Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности
30.06.1990
действует
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20264.4-74
, Утратил силу на территории РФ в части пищевых продуктов, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54330-2011
,
ГОСТ Р 54330-2011
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 20728-2014
Семья пчелиная. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пчелиные семьи разных пород и типов в ульях, сотовых и бессотовых пакетах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20728-75
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55487-2013
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 13718-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23127-78
,
ГОСТ 25629-83
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 21237-75
Мясо. Методы бактериологического анализа
01.01.1977
действует
Название англ.:
Meat. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-54
в части разд. II,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4170-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6253-78
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27068-86
;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-5169-84, ТУ 6-09-5170-84, ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 23453-90
Молоко. Методы определения количества соматических клеток
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk. Methods for determination of somatic cells quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23453-79
,
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23455-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23635-90
Препарат ферментный амилосубтилин Г3х. Технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fermentative preparation amylosubtilin G3x. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат амилосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, а также в других отраслях, где необходим гидролиз крахмалсодержащих субстратов. Препарат представляет собой гигроскопичный порошок, получаемый высушиванием на распылительной сушилке культуральной жидкости при глубинном культивировании ВАС. subtilis, штаммы которого должны иметь разрешение к применению, утвержденное в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23635-79
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ Р 57232-2016
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 20264.1-89
,
ГОСТ 20264.2-88
,
ГОСТ 20264.4-89
,
ГОСТ 22967-82
,
ГОСТ 25377-82
,
ГОСТ 26142-84
;МУ 2399-81
ГОСТ 23636-90
Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Fermentative preparation protosubtilin G3x. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат протосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, в кожевенной промышленности, а также в других отраслях, где необходим гидролиз белковых субстратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23636-79
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 20264.1-89
,
ГОСТ 20264.2-88
,
ГОСТ 22967-82
,
ГОСТ 25377-82
,
ГОСТ 26142-84
;МУ 2399-81
ГОСТ 25102-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25102-82
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29329-92
;ТУ 6-09-3251-73, ТУ 6-09-3839-74, ТУ 6-09-3979-75, ТУ 6-09-4120-75, ТУ 38 1051835-88, ТУ 49 513-83, ТУ 49.619-79, ТУ 49 1039-84
ГОСТ 26142-84
Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Enzyme preparation. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды ферментных препаратов микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18919-73
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 18920-73
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 23635-79
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 23636-79
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ Р 57249-2016
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10671-82
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 13514-82
,
ГОСТ 13841-79
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22225-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 6-19-56-75
ГОСТ 26498-85
Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20083-74
в части разд. 4,
ГОСТ Р 57254-2016
ГОСТ 26668-85
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
CT CЭB 3013-81,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
30.06.1986
действует
Название англ.:
Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.0-75
, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983, ISO 7218:1985;
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
01.01.1993
действует
Название англ.:
Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26670-85
, ISO 7218:1985;
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26972-86
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
30.06.1987
действует
Название англ.:
Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 19569-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 17206-84
ГОСТ 27786-88
Кормогризин. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fodder griseus. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28495-90
в части разд. 2, СТ СЭВ 5896-87,
ГОСТ Р 57244-2016
,
ГОСТ 12.1.005-76
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 6309-80
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 27930-88
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
01.01.1990
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 25-2477.0040-88, ТУ 64-1-789-83
ГОСТ 28179-89
Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия
30.06.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fodder yeast. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи- паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах. Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57253-2016
,
ГОСТ 12.1.005-76
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 26498-85
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.9-73
,
ГОСТ 28178-89
ГОСТ 28471-90
Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Microbiological products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на препараты микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на дрожжи кормовые, препараты ферментные
Нормативные ссылки:
ОСТ 64-068-89,
ГОСТ Р 57234-2016
,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2364-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13841-95
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17064-94
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17366-80
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21029-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
ГОСТ 28483-90
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Bakery dried yeast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54845-2011
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26574-85
ГОСТ 28495-90
Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Microbiological products. Acceptance regulations and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию микробиологической промышленности и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты
Нормативные ссылки:
ОСТ 64-067-89,
ГОСТ 27786-88
в части разд. 2,
ГОСТ Р 57233-2016
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ 29230-91
ГОСТ 28560-90
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
30.06.1991
действует
Название англ.:
Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28566-90
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
30.06.1991
действует
Название англ.:
Food products. Method for detection and determination of count Enterococci
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum)
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6646-89,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28805-90
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
01.01.1993
действует
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29184-91
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32064-2013
, ISO 7402:1985;
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-91
Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29185-2014
, ISO 7937:1985;
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-2014
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
01.01.2016
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29185-91
, ISO 15213:2003,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10444.1-84
, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30087-93
Дрожжи кормовые - паприн. Методы определения 3,4-бензпирена
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fodder yest. Methods for determination of 3,4-benzopyrene
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи-паприн и устанавливает методы определения в них 3,4-бензпирена
ГОСТ 30134-97
Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл
01.01.1999
действует
Название англ.:
Fodder yeast. Method of accelerated determination of salmonells
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на дрожжи кормовые и устанавливает метод ускоренного обнаружения сальмонелл в навеске продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1170-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5835-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8074-82
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17206-84
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28178-89
ГОСТ 30347-97
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30347-2016
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 27583-88
ГОСТ 30364.2-96
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Microbiological testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 10.76-74
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
, ГОСТ17308-88,
ГОСТ 18300-87
, ГОСТ19569-89,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 4198-75
ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
01.01.1998
действует
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 53415-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
1
[2]
3
4
5
6
7
(223 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта