Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Астрономия. Геодезия. География Биология. Ботаника. Зоология Геология. Метеорология. Гидрология Математика Микробиология Медицинская микробиология Микробиология в целом Микробиология воды Микробиология, прочие аспекты Пищевая микробиология Физика. Химия Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 6 7 (223 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности01.01.1989действует
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.2-74, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 215-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12083-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18289-78, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20264.3-81 Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса30.06.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of pectolytic complex activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.3-74, ГОСТ Р 55298-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 215-73, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4161-77, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4323-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6613-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9412-77, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11680-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-72, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86
ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности30.06.1990действует
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.4-74, Утратил силу на территории РФ в части пищевых продуктов, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54330-2011, ГОСТ Р 54330-2011, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 20728-2014 Семья пчелиная. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиные семьи разных пород и типов в ульях, сотовых и бессотовых пакетах Нормативные ссылки: ГОСТ 20728-75, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 55487-2013, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 13718-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23127-78, ГОСТ 25629-83, ГОСТ 29329-92
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа01.01.1977действует
Название англ.: Meat. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II, ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1791-67, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4170-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6253-78, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20729-75, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-5169-84, ТУ 6-09-5170-84, ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток01.01.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23455-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 23635-90 Препарат ферментный амилосубтилин Г3х. Технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fermentative preparation amylosubtilin G3x. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат амилосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, а также в других отраслях, где необходим гидролиз крахмалсодержащих субстратов. Препарат представляет собой гигроскопичный порошок, получаемый высушиванием на распылительной сушилке культуральной жидкости при глубинном культивировании ВАС. subtilis, штаммы которого должны иметь разрешение к применению, утвержденное в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 23635-79, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ Р 57232-2016, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 20264.1-89, ГОСТ 20264.2-88, ГОСТ 20264.4-89, ГОСТ 22967-82, ГОСТ 25377-82, ГОСТ 26142-84;МУ 2399-81
ГОСТ 23636-90 Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия30.06.1991действует
Название англ.: Fermentative preparation protosubtilin G3x. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат протосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, в кожевенной промышленности, а также в других отраслях, где необходим гидролиз белковых субстратов Нормативные ссылки: ГОСТ 23636-79, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 20264.1-89, ГОСТ 20264.2-88, ГОСТ 22967-82, ГОСТ 25377-82, ГОСТ 26142-84;МУ 2399-81
ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий Нормативные ссылки: ГОСТ 25102-82, ГОСТ 32012-2012, ГОСТ 171-81, ГОСТ 199-78, ГОСТ 490-79, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 22649-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29329-92;ТУ 6-09-3251-73, ТУ 6-09-3839-74, ТУ 6-09-3979-75, ТУ 6-09-4120-75, ТУ 38 1051835-88, ТУ 49 513-83, ТУ 49.619-79, ТУ 49 1039-84
ГОСТ 26142-84 Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Enzyme preparation. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды ферментных препаратов микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 18919-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 18920-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 23635-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 23636-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ Р 57249-2016, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5037-78, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10671-82, ГОСТ 13360-84, ГОСТ 13511-84, ГОСТ 13514-82, ГОСТ 13841-79, ГОСТ 15102-75, ГОСТ 17811-78, ГОСТ 20435-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22225-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85;ОСТ 6-19-56-75
ГОСТ 26498-85 Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение30.06.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 20083-74 в части разд. 4, ГОСТ Р 57254-2016
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов30.06.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов30.06.1986действует
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983, ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов01.01.1993действует
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа30.06.1987действует
Название англ.: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 16317-76, ГОСТ 24908-81, ГОСТ 19569-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 17206-84
ГОСТ 27786-88 Кормогризин. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Fodder griseus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 28495-90 в части разд. 2, СТ СЭВ 5896-87, ГОСТ Р 57244-2016, ГОСТ 12.1.005-76, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6006-78, ГОСТ 6309-80, ГОСТ 6709-72
ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий01.01.1990действует
Название англ.: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2477.0040-88, ТУ 64-1-789-83
ГОСТ 28179-89 Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия30.06.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Fodder yeast. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи- паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах. Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57253-2016, ГОСТ 12.1.005-76, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 26498-85, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.9-73, ГОСТ 28178-89
ГОСТ 28471-90 Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Microbiological products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препараты микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на дрожжи кормовые, препараты ферментные Нормативные ссылки: ОСТ 64-068-89, ГОСТ Р 57234-2016, ГОСТ 12.3.009-76, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2364-74, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10674-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13361-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13841-95, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17064-94, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17366-80, ГОСТ 17811-78, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21029-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81
ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Bakery dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6290-74, ГОСТ 7247-73, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-75, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13360-84, ГОСТ 13511-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26574-85
ГОСТ 28495-90 Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Microbiological products. Acceptance regulations and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию микробиологической промышленности и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на кормовые дрожжи и ферментные препараты Нормативные ссылки: ОСТ 64-067-89, ГОСТ 27786-88 в части разд. 2, ГОСТ Р 57233-2016, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29230-91
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа30.06.1991действует
Название англ.: Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков30.06.1991действует
Название англ.: Food products. Method for detection and determination of count Enterococci Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6646-89, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов01.01.1993действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32064-2013, ISO 7402:1985;ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий01.01.1993заменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014, ISO 7937:1985;ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29184-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях01.01.2016действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-91, ISO 15213:2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30087-93 Дрожжи кормовые - паприн. Методы определения 3,4-бензпирена01.01.1997действует
Название англ.: Fodder yest. Methods for determination of 3,4-benzopyrene Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи-паприн и устанавливает методы определения в них 3,4-бензпирена
ГОСТ 30134-97 Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл01.01.1999действует
Название англ.: Fodder yeast. Method of accelerated determination of salmonells Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дрожжи кормовые и устанавливает метод ускоренного обнаружения сальмонелл в навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 975-88, ГОСТ 1170-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5835-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 17206-84, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28178-89
ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus01.07.1998заменён
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения Нормативные ссылки: ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 27583-88
ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Egg products. Microbiological testing methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 10.76-74, ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17206-96, ГОСТ17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ19569-89, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 30364.0-97, ГОСТ 4198-75
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности01.01.1998действует
Название англ.: Canned foods. Method for determination of commercial sterility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ Р 53228-2008
1 [2] 3 4 5 6 7 (223 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта