Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 1102 1103 1104 1105 1106 [1107] 1108 1109 1110 1111 1112 1113 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски: категории А - «Баранья», «Деликатесная», «Любительская», «Московская», «Мускатная», «Русская», «Сервелат», «Сервелат Губернский», «Славянская», категории Б - «Свиные колбаски», предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50454-98, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53159-2008, ГОСТ Р 53161-2008, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р 54315–2011, ГОСТ Р 54354–2011, ГОСТ Р 54366–2011, ГОСТ Р 54463–2011, ГОСТ Р 54704–2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 6309, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 8588, ГОСТ 7977, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 9793, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18251, ГОСТ 18321, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27095, ГОСТ 27569, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31708, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31895, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32008, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - сырокопченые колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур - «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская», а также изготавливаемые с применением стартовых культур - «Брауншвейгская полусухая», «Московская полусухая», «Еврейская полусухая», «Любительская полусухая», «Туристские колбаски полусухие», «Суджук полусухой», «Особенная полусухая», «Сервелат полусухой», «Советская полусухая», «Столичная полусухая», «Свиная полусухая», «Невская полусухая», «Российская полусухая», «Сервелат коньячный полусухой», «Зернистая полусухая», «Минская полусухая», «Майкопская полусухая». Сырокопченые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493–2005, ГОСТ Р 50454–92, ГОСТ Р 50455–92, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51447–99, ГОСТ Р 51448–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51478–99, ГОСТ Р 51479–99, ГОСТ Р 51480–99, ГОСТ Р 51574–2000, ГОСТ Р 51650–2000, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 52173–2003, ГОСТ Р 52174–2003, ГОСТ Р 52404–2005, ГОСТ Р 52427–2005, ГОСТ Р 53159–2008, ГОСТ Р 53161–2008, ГОСТ Р 53214–2008, ГОСТ Р 53244–2008, ГОСТ Р 54315–2011, ГОСТ Р 54354–2011, ГОСТ Р 54463–20011, ГОСТ Р 54704–2011, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 21–94, ГОСТ 975–88, ГОСТ 1341–97, ГОСТ 1760–86, ГОСТ 6309–93, ГОСТ 7190–2003, ГОСТ ISO 7218–2011, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 8050–85, ГОСТ 8273–75, ГОСТ ISO 8588–2011, ГОСТ 8558.1–78, ГОСТ 9293–74, ГОСТ 9792–73, ГОСТ 9793–74, ГОСТ 9957–73, ГОСТ 9959–91, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14838–78, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17308–88, ГОСТ ISO 18141-2–2013, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042–86, ГОСТ 25011–81, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27095–86, ГОСТ 27569–87, ГОСТ 29185–91, ГОСТ 29299–92, ГОСТ 30178-9, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726–2001, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479–2012, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31732–2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777–2012, ГОСТ 31778–2012, ГОСТ 31796–2012, ГОСТ 31797–2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32008–2012, ГОСТ 32031–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55457-2013 Лошади. Методы лабораторной диагностики гельминтозов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лошадей и устанавливает методы лабораторной диагностики гельминтозов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 54001-2010, ГОСТ Р 54627-2011, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 244-76, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 22280-76
ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградную водку Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 55459, ГОСТ Р 55461, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12280, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14192, ГОСТ 14352, ГОСТ 15846, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31493, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 31763, ГОСТ 31895, ГОСТ 32001, ГОСТ 32051, ГОСТ 32095, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 53846.1
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 32001, ГОСТ 32095, ГОСТ 32051, ГОСТ 32115
ГОСТ Р 55460-2013 Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/C12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и напитки брожения и устанавливает метод определения отношения изотопов С13/С12 диоксида углерода в указанных продуктах Нормативные ссылки: ГОСТ 32710-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 8050, ГОСТ 31730
ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 55459, ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 32001, ГОСТ 32095, ГОСТ 32051, ГОСТ 33824
ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 14192, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26188, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28562, ГОСТ 29186, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32164, ГОСТ 33222, ГОСТ 33824, ГОСТ 34427, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51435, ГОСТ Р 51440, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53029, ГОСТ Р 53183, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 2173
ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 6882, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 14192, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27853, ГОСТ 28038, ГОСТ 28501, ГОСТ 29045, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 29049, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32187, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 973
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 14192, ГОСТ 13908, ГОСТ 16830, ГОСТ 20845, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53183, ГОСТ ISO 750
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 6034-74, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19848-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 53029-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53959-2010
ГОСТ Р 55466-2013 Топливо водородное. Технические условия на продукт. Часть 2. Применение водорода для топливных элементов с протонообменной мембраной дорожных транспортных средств01.01.2014действует
Название англ.: Hydrogen fuel. Product specification. Part 2. Proton exchange membrane (PEM) fuel cell applications for road vehicles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству водородного топлива, предназначенного для использования в дорожных транспортных средства с топливными элементами (ТСТЭ) на базе протоннообменных мембран (РЕМ) Нормативные ссылки: ISO/TS 14687-2:2008, ISO 14687-1:2008
ГОСТ Р 55469-2013 Оценка соответствия. Руководство по применению системы менеджмента качества организации при сертификации продукции01.01.2014заменён
Область применения: В настоящем стандарте дано описание общего подхода, с помощью которого органы по сертификации могут разработать и применять схемы сертификации продукции, используя требования системы менеджмента качества организации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55469-2020, ISO/IEC Guide 53:2005, ISO 9000, ISO/IEC 17000
ГОСТ Р 55470-2013 Оценка соответствия. Руководство по проведению корректирующих мероприятий органом по сертификации в случае неправильного применения знака соответствия01.01.2014действует
Название англ.: Conformity assessment. Guidelines for corrective action to be taken by a certification body in the event of misuse of its mark of conformity Область применения: Целью данного стандарта является идентификация ряда процедур, которые национальный орган по сертификации (неправительственный) должен рассмотреть при решении вопроса о: a) сообщении о неправильном применении к продукции своего зарегистрированного знака соответствия, или б) в случае, когда сертифицированная продукция представляет опасность Нормативные ссылки: ISO/IEC Guide 27:1983
ГОСТ Р 55471-2013 Системы газораспределительные. Системы управления сетями газораспределения01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к организации системы управления сетями газораспределения на всех стадиях их жизненного цикла Нормативные ссылки: ГОСТ 33979-2016, ГОСТ Р 14.03-2005, ГОСТ Р 27.002-2009, ГОСТ Р 51897-2001, ГОСТ Р 51901.1-2002, ГОСТ Р 51901.4-2005, ГОСТ Р 51901.11-2005, ГОСТ Р 52294-2004, ГОСТ Р 53865-2010, ГОСТ Р 54983-2012, ГОСТ ISO 9000-2011, ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ Р ИСО 10006-2005, ГОСТ Р ИСО 10015-2007, ГОСТ Р ИСО 14001-2007, ГОСТ Р ИСО 14040-2010, ГОСТ Р ИСО 14050-2009, ГОСТ Р ИСО/МЭК 15288-2005, ГОСТ Р ИСО 19011-2012, ГОСТ 12.0.230-2007;CEN/TS 15173:2006, CEN/TS 15399:2007
ГОСТ Р 55472-2013 Системы газораспределительные. Требования к сетям газораспределения. Часть 0. Общие положения01.01.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к сетям газораспределения, транспортирующим газ по ГОСТ 5542. Требования настоящего стандарта распространяются на сети газораспределения давлением до 1,2 МПа включительно, в том числе: - наружные газопроводы; - технологические устройства, расположенные на наружных газопроводах, в том числе пункты редуцирования и учета газа; - технические устройства и сооружения, расположенные на наружных газопроводах сетей газораспределения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55472-2019, ГОСТ Р 8.596-2002, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ Р 21.1003-2009, ГОСТ Р 21.1101-2009, ГОСТ Р МЭК 870-1-1-93, ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ Р ИСО 14001-2007, ГОСТ Р 51872-2002, ГОСТ Р 52760-2007, ГОСТ Р 52779-2007, ГОСТ Р 53672-2009, ГОСТ Р 53865-2010, ГОСТ Р 54808-2011, ГОСТ Р 54960-2012, ГОСТ Р 55473-2013, ГОСТ Р 55474-2013, ГОСТ Р 54983-2012, ГОСТ 9.602-2005, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 34.003-90, ГОСТ 34.201-89, ГОСТ 34.601-90, ГОСТ 34.602-89, ГОСТ 380-2005, ГОСТ 481-80, ГОСТ 613-79, ГОСТ 1050-88, ГОСТ 1215-79, ГОСТ 1583-93, ГОСТ 4543-71, ГОСТ 5152-84, ГОСТ 5520-79, ГОСТ 5542-87, ГОСТ 6527-68, ГОСТ 7293-85, ГОСТ 7338-90, ГОСТ 8295-73, ГОСТ 8969-75, ГОСТ 10007-80, ГОСТ 12815-80, ГОСТ 12816-80, ГОСТ 12817-80, ГОСТ 12818-80, ГОСТ 12819-80, ГОСТ 12820-80, ГОСТ 12821-80, ГОСТ 12822-80, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15180-86, ГОСТ 15527-2004, ГОСТ 16350-80, ГОСТ 17375-2001, ГОСТ 17376-2001, ГОСТ 17378-2001, ГОСТ 17379-2001, ГОСТ 17380-2001, ГОСТ 17711-93, ГОСТ 19281-89, ГОСТ 21488-97, ГОСТ 22235-2010, ГОСТ 25100-2011, ГОСТ 28394-89, ГОСТ 30753-2001, ГОСТ 31294-2005, ГОСТ 31458-2012;ЕN 12007-1:2000
ГОСТ Р 55473-2013 Системы газораспределительные. Требования к сетям газораспределения. Часть 1. Полиэтиленовые газопроводы01.01.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации полиэтиленовых газопроводов сетей газораспределения с максимальным рабочим давлением до 1,2 МПа включительно, при температуре стенки трубы от минус 20 °C до 40 °C Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55473-2019, ГОСТ Р ИСО 3126-2007, ГОСТ Р ИСО 12176-1-2011, ГОСТ Р ИСО 12176-2-2011, ГОСТ Р 50838-2009 , ГОСТ Р 52779-2007, ГОСТ Р 53865-2010, ГОСТ Р 55472-2013, ГОСТ Р 55474-2013, ГОСТ 9.602-2005, ГОСТ 2930-62, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18599-2001, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24150-80
ГОСТ Р 55474-2013 Системы газораспределительные. Требования к сетям газораспределения. Часть 2. Стальные газопроводы01.01.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации стальных газопроводов сетей газораспределения с максимальным рабочим давлением до 1,2 МПа включительно в дополнение к требованиям, установленным ГОСТ Р 55472-2013. Требования настоящего стандарта распространяются на наружные газопроводы сети газораспределения из стальных труб, включая технические устройства, расположенные на газопроводах (за исключением регуляторов давления и фильтров), в том числе трубопроводную арматуру, компенсаторы, конденсатосборники, гидрозатворы, средства электрохимической защиты от коррозии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55474-2019, ГОСТ Р ИСО 2560-2009, ГОСТ Р ИСО 3834-1-2007, ГОСТ Р ИСО 3834-2-2007, ГОСТ Р ИСО 3834-3-2007, ГОСТ Р ИСО 3834-4-2007, ГОСТ Р ИСО 15609-2-2009, ГОСТ Р ИСО 15614-1-2009, ГОСТ Р 53383-2009, ГОСТ Р 54159-2010, ГОСТ Р 54929-2012, ГОСТ Р 55472-2013, ГОСТ Р 55436-2013, ГОСТ 9.602-2005, ГОСТ 380-2005, ГОСТ 1050-88, ГОСТ 3262-75, ГОСТ 4543-71, ГОСТ 6527-68, ГОСТ 8696-74, ГОСТ 8731-74, ГОСТ 8732-78, ГОСТ 8733-74, ГОСТ 8969-75, ГОСТ 9045-93, ГОСТ 10692-80, ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-76, ГОСТ 12815-80, ГОСТ 12820-80, ГОСТ 12821-80, ГОСТ 16037-80, ГОСТ 17375-2001, ГОСТ 17376-2001, ГОСТ 17378-2001, ГОСТ 17379-2001, ГОСТ 17380-2001, ГОСТ 19281-89, ГОСТ 20295-85, ГОСТ 30753-2001, ГОСТ 31445-2012, ГОСТ 31458-2012;ЕN 12007-3:2000
ГОСТ Р 55475-2013 Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Dewaxed winter and arctic diesel fuel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на депарафинированное зимнее и арктическое дизельное топливо для быстроходных дизельных двигателей наземной техники. Дизельное топливо получают на основе среднедистиллятных фракций при переработке нефти и газовых конденсатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 12.4.010, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.020, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.034, ГОСТ 12.4.068, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 12.4.121 Система стандартов безопасности труда. Противогазы промышленные фильтрую- щие. Технические условия ГОСТ 12.4.252 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук., Перчатки. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ 17.2.3.02 Правила установления допустимых выбросов загрязняющих веществ промыш- ленными предприятиями ГОСТ 33 Нефть и нефтепродукты. Прозрачные и непрозрачные жидкости. Определение кинема- тической и динамической вязкости ГОСТ 1461 Нефть и нефтепродукты. Метод определения зольности ГОСТ 1510, ГОСТ 2177, ГОСТ 2517, ГОСТ 3122, ГОСТ 5066, ГОСТ 6356, ГОСТ 19433, ГОСТ 19932, ГОСТ 22254, ГОСТ 27574, ГОСТ 27575, ГОСТ 33701, ГОСТ Р ЕН ИСО 2719, ГОСТ Р ЕН ИСО 3405, ГОСТ Р ИСО 3675, ГОСТ Р ИСО 12156-1, ГОСТ Р ЕН ИСО 12205, ГОСТ Р ЕН 12916, ГОСТ Р ЕН ИСО 14596, ГОСТ Р ЕН 15195, ГОСТ Р ЕН ИСО 20846, ГОСТ Р ЕН ИСО 20847, ГОСТ Р 51069, ГОСТ Р 51947, ГОСТ Р 52660, ГОСТ Р 52709, ГОСТ Р 53203, ГОСТ Р 53708, ГОСТ Р 54279
ГОСТ Р 55476-2013 Продукция зоокосметическая для непродуктивных животных. Кремы и гели. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зоокосметическую продукцию для непродуктивных животных: гели и кремы. Стандарт не распространяется на моющие гели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51391-99, ГОСТ Р 51579-2000, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 5196-2000, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 54952-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 13841-95, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 27429–87, ГОСТ 28303-89, ГОСТ 29188.0-91, ГОСТ 29188.1-91, ГОСТ 29188.2-91, ГОСТ 29188.3-91, ГОСТ 29188.4-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные кусковые консервы из субпродуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52428-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54470-2011, ГОСТ Р 54678-2011, ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18892-80, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-86, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013
ГОСТ Р 55478-2013 Горох овощной свежий. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов Pisum sativum Linnaeus, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 33931-2016, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51962–2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 9142–90, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11354–93, ГОСТ 12301–2006, ГОСТ 14192–86, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27520–87, ГОСТ 27523–87, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001
ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения амино-аммиачного азота в диапазоне значений от 25 до 300,0 мг на 100 г продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 1625-2016, ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения кислотного числа в диапазоне измерений от 0,1 до 40,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 51447, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ 4166, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20015, ГОСТ 20469, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013, ГОСТ Р ИСО 17604-2011, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11293-89, ГОСТ ISO 11133-2016, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а так же специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.001, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 83, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 5823, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9245, ГОСТ 9792, ГОСТ 14261, ГОСТ 20264.4, ГОСТ 20469, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26678, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 50444, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51483, ГОСТ Р 51486, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 4233, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 17433, ГОСТ 20015, ГОСТ 23042, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 29169, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015, ГОСТ 33424-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 2802-89, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73 , ГОСТ 19496-93, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р ИСО 7540-2008 , ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003 , ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52428-2005, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54704-2011
ГОСТ Р 55486-2013 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Grain caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее - зернистая икра), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52897-2007, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 53182-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISО 7218-2011, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24896-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013;Codex Stan 291-2010
ГОСТ Р 55487-2013 Матка пчелиная. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодных, способных откладывать оплодотворенные яйца после естественного спаривания или инструментального осеменения, и неплодных, не осемененных трутнями, пчелиных маток пород и типов, производимых государственными и другими организациями Нормативные ссылки: ГОСТ 745, ГОСТ 3479, ГОСТ 6259, ГОСТ 8981, ГОСТ 8074, ГОСТ 13718, ГОСТ 14192, ГОСТ 19126, ГОСТ 21179, ГОСТ 23683, ГОСТ 25629
ГОСТ Р 55488-2013 Прополис. Метод определения полифенолов01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения суммарного содержания полифенольных соединений водно-спиртового экстракта прополиса модифицированным методом Фолина-Чокальтеу в пересчете на галловую кислоту Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 83, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3309, ГОСТ 4109, ГОСТ 5962, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 18289, ГОСТ 25336, ГОСТ 25629, ГОСТ 27752, ГОСТ 28886, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 53228-2008
1 . . . 1102 1103 1104 1105 1106 [1107] 1108 1109 1110 1111 1112 1113 . . . 1340 (42879 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта