Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 1097 1098 1099 1100 1101 [1102] 1103 1104 1105 1106 1107 1108 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ Р 51809, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 52090, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52327, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53084, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53456, ГОСТ Р 53496, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54356, ГОСТ Р 54374, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54674, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54704, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5312, ГОСТ 5784, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7975, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8558.2, ГОСТ 8808, ГОСТ 9794, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21149, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27747, ГОСТ 28402, ГОСТ 28432, ГОСТ 28805, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29299, ГОСТ 29300, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31931, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 54354-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ 7176-2017, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32252-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 34120-2017
ГОСТ Р 55288-2012 Испытатели пластов на трубах. Скважинное и устьевое оборудование. Общие технические требования01.05.2013действует
Название англ.: Drill stem testing tools. Downhole and wellhead equipment. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на скважинное и устьевое оборудование для испытания пластов на трубах, предназначенное для вызова притока, отбора проб пластовой жидкости и газа, очистки прискважинной зоны для интенсификации добычи нефти, оценки газонефтеводосодержания, оценки технического состояния обсадных колонн и цементного кольца за колонной и эффективности проведенных геолого-технических мероприятий, определения основных гидродинамических параметров пластов нефтяных, газовых и гидрогеологических скважин. Испытание пластов на трубах проводят как в открытом стволе, так и в скважине, обсаженной колонной Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014, ГОСТ 26.008, ГОСТ 26.020, ГОСТ 515, ГОСТ 633, ГОСТ 3560, ГОСТ 6465, ГОСТ 7918, ГОСТ 10354, ГОСТ 10877, ГОСТ 14192, ГОСТ 28487, ГОСТ 28996, ГОСТ Р 15.201, ГОСТ Р 51365, ГОСТ Р 52901, ГОСТ Р 53240-2008, ГОСТ Р 53678, ГОСТ Р 53679
ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 53183, ГОСТ 10940, ГОСТ 10967, ГОСТ 10987, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26971, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 31707, ГОСТ 31671, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824
ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-2021, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52466-2005, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53093-2008, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 53162-2008, ГОСТ Р 53182-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7377-85, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19092-92, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-84, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 26996-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 55291-2012 Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52684-2006, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р53396-2009, ГОСТ Р 54065-2010, ГОСТ Р 52833-2007, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10929-76, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28085-89, ГОСТ 29112-91, ГОСТ 29230-91, ГОСТ 31654-2012
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51154, ГОСТ Р 51174, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 52060, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53035, ГОСТ Р 53070, ГОСТ Р 53358, ГОСТ Р 53396, ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 21, ГОСТ 5060, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 28888, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 31766-2012, ГОСТ 9353-2016, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 31764-2012, ГОСТ 31895-2012
ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55294-2012 Семена малораспространенных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Seeds of minor fodder crops. Sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена малораспространенных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12036, ГОСТ 12037, ГОСТ 12038, ГОСТ 12041, ГОСТ 12042, ГОСТ 12045, ГОСТ 12046, ГОСТ 12047, ГОСТ 14192, ГОСТ 20081, ГОСТ 20290, ГОСТ 24597, ГОСТ 30090
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52377, ГОСТ Р 52622, ГОСТ Р 52668, ГОСТ Р 52809, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53048, ГОСТ Р 53082, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53501, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 3898, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12183, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 21149, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28432, ГОСТ 28501, ГОСТ 29050, ГОСТ 30711, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ31628-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 7045-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 52377, ГОСТ Р 52622, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53182, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53495, ГОСТ Р 53501, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 8.579, ГОСТ 4403, ГОСТ 6709, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 18300, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28432, ГОСТ 28501, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019, ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52824, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 2081, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11773, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 30178, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31638-2012
ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4161-77, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 15615-79, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29027-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29298-2005
ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55301-2012 Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на зерновой барде Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 57221, ГОСТ Р 57254, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.008, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.041, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.296, ГОСТ 12302, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13496.8, ГОСТ 13496.9, ГОСТ 13496.19, ГОСТ 31674, ГОСТ 32040
ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности01.01.2014действует
Название англ.: Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55303-2012 Одежда верхняя из плащевых и дублированных материалов, искусственной кожи и замши. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мужскую, женскую и детскую верхнюю одежду бытового назначения из плащевых (кроме синтетических пленок) и дублированных материалов, искусственной кожи и замши (далее - изделия). Стандарт не распростаняется на изделия, изготовленные по индивидуальным заказам, форменную и специальную одежду Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3758-2007, ГОСТ Р 52771-2007, ГОСТ Р 52772-2007, ГОСТ Р 52774-2007, ГОСТ Р 52775-2007, ГОСТ 15.007-88, ГОСТ 3816-81, ГОСТ 4103-82, ГОСТ 9733.0-83, ГОСТ 9733.4-83, ГОСТ 9733.5-83, ГОСТ 9733.6-83, ГОСТ 9733.27-83, ГОСТ 10581-91, ГОСТ 12088-77, ГОСТ 12566-88, ГОСТ 17037-85, ГОСТ 17916-86, ГОСТ 17917-86, ГОСТ 22977-89, ГОСТ 23948-80, ГОСТ 25617-83, ГОСТ 25652-83
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709, ГОСТ 14227
ГОСТ Р 55305-2012 Шкурки соболя клеточного разведения невыделанные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки соболя клеточного разведения Нормативные ссылки: ГОСТ 12266-89
ГОСТ Р 55306-2012 Технология швейного производства. Термины и определения01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий, относящихся к технологии швейного производства. Установленные настоящим стандартом термины и определения, относящиеся к технологии швейного производства, обязательны для применения в используемой документации всех видов (включая унифицированные системы документации, национальные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе. Приведенные определения можно при необходимости изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не рекомендуется. Нерекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены пометой "Нрк". Для отдельных стандартизованных терминов в качестве справочных приведены их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма - светлым, а нерекомендуемые синонимы - курсивом
ГОСТ Р 55307-2012 Материалы текстильные. Метод стендовых натурных испытаний устойчивости к действию светопогоды01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы (полотна, нити) и устанавливает метод оценки влияния светопогодных воздействий на их физико-механические свойства. Метод основан на экспонировании испытуемых образцов на открытом воздухе при воздействии естественных климатических факторов с последующим определением разрывной нагрузки экспонированных образцов. Устойчивость к действию светопогоды оценивают коэффициентом потери разрывной нагрузки от исходного значения, кинетическими зависимостями потери прочности материала и инсоляционным индексом Нормативные ссылки: ГОСТ 3813-72, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 6611.0-73, ГОСТ 6611.1-73, ГОСТ 6611.2-73, ГОСТ 8844-75, ГОСТ 8847-85, ГОСТ 10681-75, ГОСТ 13587-77, ГОСТ 20566-75, ГОСТ 28073-89, ГОСТ Р 53019-2008, ГОСТ Р 53226-2008
ГОСТ Р 55308-2012 Кожа искусственная для производственной обуви. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу для производственной обуви, а также обуви, изготовляемой по Госзаказу. Искусственная кожа предназначена для голенищ сапог, берец полусапог и берец ботинок производственной кожи Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 17709-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 15.007-88, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 2291-77, ГОСТ 3811-72, ГОСТ 8972-78, ГОСТ 8977-74, ГОСТ 15162-82, ГОСТ 17073-71, ГОСТ 17316-71, ГОСТ 22900-78, ГОСТ 22944-78, ГОСТ 24957-81, ГОСТ 25451-82, ГОСТ 26094-84, ГОСТ 28936-91
ГОСТ Р 55310-2012 Государственная система обеспечения единства измерений. Оборудование ультразвуковое медицинское терапевтическое. Общие требования к методам измерения основных технических характеристик при вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации01.05.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы контроля основных технических характеристик аппаратов для ультразвуковой терапии в процессе их эксплуатации. Настоящий стандарт представляет собой руководство по проведению такого контроля прежде всего для врачей-физиотерапевтов, врачей широкого профиля, хиропрактиков, остеопатов, косметологов, профессиональных спортсменов, инженеров по биомедицине, специалистов по медицинской физике, специалистов по обслуживанию медицинской техники, ее испытаниям, фирм-производителей Нормативные ссылки: IEC/TS 62462(2007), IEC 60601-2-5, IEC 61161(2006), IEC 61689(2007)
ГОСТ Р 55311-2012 Нефтяная и газовая промышленность. Сооружения нефтегазопромысловые морские. Термины и определения01.01.2013действует
Название англ.: Petroleum and natural gas industries. Offshore oil and gas field structures. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области морских нефтегазопромысловых сооружений, предназначенных для выполнения работ, связанных с освоением морских месторождений углеводородов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области морских нефтегазопромысловых сооружений, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 55312-2012 Прополис. Метод определения флавоноидных соединений01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения флавоноидных соединений Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 28886-2019, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки (далее - продукция) и устанавливает методы органолептического анализа. Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52522-2006, ГОСТ 33817-2016, ГОСТ Р ИСО 3972-2005, ГОСТ Р ИСО 5496-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51355-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 52191-2003, ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 52193-2003, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 55314-2012 Молочко маточное пчелиное. Метод определения деценовых кислот01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиное маточное молочко и устанавливает метод определения деценовых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4201, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 28888, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски Нормативные ссылки: ГОСТ 33281-2015, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52190-2003, ГОСТ 52194-2003, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980, ISO 10504:1998;ГОСТ Р 50545–93, ГОСТ Р 51652–2000, ГОСТ Р 51723–2001, ГОСТ Р 51953–2002, ГОСТ Р 51985–2002, ГОСТ Р 52060–2003, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ Р 52465–2005, ГОСТ Р 52814–2007, ГОСТ Р 52816–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 53501–2009, ГОСТ Р 53959–2010, ГОСТ 246-76, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 332–91, ГОСТ 857–95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1692–85, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2263–79, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4165–78, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4403–91, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5060–86, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5845–79, ГОСТ 5868–78, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 8808–2000, ГОСТ 10163–76, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 13634–90, ГОСТ 14176–69, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 18481–81, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 23651–79, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25776–83, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26668–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26809–86, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28672–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 29294–92, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30566–98
ГОСТ Р 55317-2012 Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения01.01.2014действует
Название англ.: Services to the population. SPA-services.Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к СПА-услугам, которые оказываются в СПА-салонах, СПА-центрах в отелях, клубных СПА, круизных СПА. Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области СПА-услуг, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 55318-2012 Туристские услуги. Общие требования к персоналу туроператоров и турагентов01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к персоналу туроператоров и турагентов независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм деятельности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала туроператоров и турагентов Нормативные ссылки: ГОСТ 32613, ГОСТ Р 12.0.009, ГОСТ Р 50681, ГОСТ Р 53522, ГОСТ Р 54600, ГОСТ Р 54605
ГОСТ Р 55319-2012 Услуги средств размещения. Общие требования к специализированным средствам размещения01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к специализированным средствам размещения, предназначенным для временного проживания туристов, и предоставляемым в них услугам. Положения настоящего стандарта распространяются на услуги специализированных средств размещения, предоставляемые организациями различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. Предметом настоящего стандарта являются специализированные средства размещения следующих видов: дома и базы отдыха, усадьбы, лагеря труда и отдыха, дома охотника (рыбака), туристские приюты и стоянки, кемпинги, общественные средства пассажирского транспорта, наземный и водный транспорт, переоборудованный под средства размещения для ночлега Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50644-2009, ГОСТ Р 51185-2008, ГОСТ Р 52887-2007, ГОСТ Р 53423-2009, ГОСТ Р 53998-2010, ГОСТ Р 54599-2011, ГОСТ Р 54603-2011
1 . . . 1097 1098 1099 1100 1101 [1102] 1103 1104 1105 1106 1107 1108 . . . 1340 (42879 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта