ГОСТ Р 55304-2012

Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке

Обозначение: ГОСТ Р 55304-2012
Статус:действует
Название рус.:Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:25.11.2019
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Стекольная и керамическая промышленность Керамика Изделия из керамики Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Кухонное оборудование Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Классификатор государственных стандартов Изделия культурно-бытового назначения Посудо-хозяйственные товары Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012