Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Зоологическая продукция
Кинематографическая и фотографическая аппаратура
Музыкальные инструменты
Оборудование, инвентарь и принадлежности театрально-зрелищных предприя
Общие правила и нормы по культурно-бытовому обслуживанию
Писчебумажные и канцелярские принадлежности и книги
Посудо-хозяйственные товары
Инструменты хозяйственные общего назначения
Классификация, номенклатура и общие нормы
Машины, инструмент и аппараты для приготовления пищи
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Посуда металлическая
Посуда хозяйственная
Посудо-хозяйственные товары
Посудо-хозяйственные товары из пластмасс
Приборы столовые и ножевые изделия
Фурнитура металлическая и скобяные изделия
Предметы домашнего обихода
Предметы физической культуры и спорта
Фотохимические материалы
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(20 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 24295-80
Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек
30.06.1981
действует
Название англ.:
Enamelled steel ware. Analysis methods of test solutions for elements release
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду и устанавливает методы определения бора (0,5-6 мг/дм куб.), фтора (0,1-1 мг/дм куб.), никеля, кобальта, хрома, меди, цинка, свинца, железа и марганца (0,03-3 мг/дм куб.) в вытяжках - продукте взаимодействия модельного раствора с силикатным эмалевым покрытием посуды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 123-98
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 849-97
,
ГОСТ 859-2001
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4465-74
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4528-78
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5828-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6008-90
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 24768-81
Посуда фарфоровая. Метод определения белизны
30.06.1982
заменён
Название англ.:
Porcelain ware. Methods of whitness determination
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24768-2000
ГОСТ 24768-2000
Изделия фарфоровые. Метод определения белизны
01.09.2001
действует
Название англ.:
Porcelain ware. Method for determination of whiteness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия и устанавливает метод определения их белизны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24768-81
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 28390-89
ГОСТ 24769-81
Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости
30.06.1982
заменён
Название англ.:
Porcelain ware. Method of transparency determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24769-2000
,
ГОСТ 28390-89
,
ГОСТ 427-75
ГОСТ 24769-2000
Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости
01.05.2002
действует
Название англ.:
Porcelain ware. Method for determination of transparency
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия с толщиной черепка не более 2,5 мм и устанавливает метод определения их просвечиваемости. Сущность метода заключается в измерении относительного спектрального коэффициента светопропускания фарфора при длине волны лямбда = 555 нм
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24769-81
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 28390-89
ГОСТ 24770-81
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Porcelain and faience ware. Method of thermoresistivity determinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую и фаянсовую посуду и устанавливает метод определения термостойкости
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 3358-81,
ГОСТ 32091-2013
,
ГОСТ 2823-73
,
ГОСТ 5072-79
ГОСТ 24970-88
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
30.06.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Ceramic ware. Method for determination of acid resistance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24970-81
,
ГОСТ Р 53547-2009
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 25185-93
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Область применения:
Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25185-87
, ISO 6486-1:1981,
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 28390-89
ГОСТ 26406-84
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу
30.06.1987
действует
Название англ.:
Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6507-78
,
ГОСТ 17435-72
ГОСТ 26407-84
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару
30.06.1987
действует
Название англ.:
Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6507-78
,
ГОСТ 10708-82
,
ГОСТ 17435-72
ГОСТ 32091-2013
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
01.07.2014
действует
Название англ.:
Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28498
ГОСТ Р 50185-92
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Нормативные ссылки:
ISO 6486-1:1981
ГОСТ Р 51755-2001
Эмали силикатные (фритты). Методы анализа
01.01.2002
действует
Название англ.:
Silicate enamels (frits). Methods of analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на силикатные грунтовые, покровные и бортовые эмали (фритты), предназначенные для нанесения на поверхность хозяйственной посуды, и устанавливает методы их анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.234
,
ГОСТ 8.315
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 849
,
ГОСТ 859
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1381
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3640
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 3770
,
ГОСТ 3773
,
ГОСТ 4147
,
ГОСТ 4158
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4199
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4220
,
ГОСТ 4221
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4234
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4331
,
ГОСТ 4332
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4463
,
ГОСТ 4467
,
ГОСТ 4478
,
ГОСТ 4526
,
ГОСТ 4530
,
ГОСТ 5457
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 5817
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 5828
,
ГОСТ 5839
,
ГОСТ 5845
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 6344
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6563
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7172
,
ГОСТ 9428
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 10484
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 19522
,
ГОСТ 20478
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 24405
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 53546-2009
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32091-2013
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53547-2009
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
01.01.2011
действует
Название англ.:
Ceramic ware. Method of acid resistance determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24970-88
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 6709
ГОСТ Р 55304-2012
Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14227
ГОСТ Р 55823-2013
Посуда керамическая. Устойчивость к механизированной мойке. Методика проверки на соответствие требованиям безопасности
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и устанавливает методику визуальной проверки изделий после их испытаний на устойчивость к механизированной мойке и требования безопасности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55304-2012
ГОСТ Р 55824-2013
Посуда керамическая. Номенклатура показателей
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества керамической (фарфоровой, фаянсовой, полуфарфоровой, майоликовой, гончарной, каменной керамической, из костяного фарфора) посуды
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007
Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания
01.01.2009
действует
Название англ.:
Ceramic ware, glass-ceramic ware and glass dinnerware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из керамической, стеклокерамической и стеклянной столовой посуды, используемой в контакте с пищей, за исключением металлических изделий с эмалевым покрытием. Стандарт распространяется на керамическую, стеклокерамическую и стеклянную столовую посуду, которая предназначена для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи и напитков, за исключением изделий, используемых в пищевой промышленности, и тару
Нормативные ссылки:
ISO 6486-1:1999, ISO 385-2:1984, ISO 648:1977, ISO 1042:1998, ISO 3585:1998, ISO 3696:1987
ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы
01.01.2009
действует
Название англ.:
Ceramic ware, glass-ceramic ware and glass dinnerware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 2. Permissible limits
Область применения:
Настоящий стандарт определяет допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из керамической, стеклокерамической и стеклянной столовой посуды, которая должна использоваться в контакте с пищей, за исключением металлических изделий с эмалевым покрытием. Настоящий стандарт распространяется на керамическую, стеклокерамическую и стеклянную столовую посуду, которая предназначена для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и тару
Нормативные ссылки:
ISO 6486-2:1999, ISO 648:1977
[1]
(20 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта