Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Зоологическая продукция Кинематографическая и фотографическая аппаратура Музыкальные инструменты Оборудование, инвентарь и принадлежности театрально-зрелищных предприя Общие правила и нормы по культурно-бытовому обслуживанию Писчебумажные и канцелярские принадлежности и книги Посудо-хозяйственные товары Инструменты хозяйственные общего назначения Классификация, номенклатура и общие нормы Машины, инструмент и аппараты для приготовления пищи Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Посуда металлическая Посуда хозяйственная Посудо-хозяйственные товары Посудо-хозяйственные товары из пластмасс Приборы столовые и ножевые изделия Фурнитура металлическая и скобяные изделия Предметы домашнего обихода Предметы физической культуры и спорта Фотохимические материалы Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] (20 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 24295-80 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек30.06.1981действует
Название англ.: Enamelled steel ware. Analysis methods of test solutions for elements release Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду и устанавливает методы определения бора (0,5-6 мг/дм куб.), фтора (0,1-1 мг/дм куб.), никеля, кобальта, хрома, меди, цинка, свинца, железа и марганца (0,03-3 мг/дм куб.) в вытяжках - продукте взаимодействия модельного раствора с силикатным эмалевым покрытием посуды Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 123-98, ГОСТ 199-78, ГОСТ 245-76, ГОСТ 849-97, ГОСТ 859-2001, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4465-74, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4528-78, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5828-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6008-90, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 24768-81 Посуда фарфоровая. Метод определения белизны30.06.1982заменён
Название англ.: Porcelain ware. Methods of whitness determination Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-2000
ГОСТ 24768-2000 Изделия фарфоровые. Метод определения белизны01.09.2001действует
Название англ.: Porcelain ware. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-81, ГОСТ 427-75, ГОСТ 28390-89
ГОСТ 24769-81 Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости30.06.1982заменён
Название англ.: Porcelain ware. Method of transparency determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-2000, ГОСТ 28390-89, ГОСТ 427-75
ГОСТ 24769-2000 Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости01.05.2002действует
Название англ.: Porcelain ware. Method for determination of transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия с толщиной черепка не более 2,5 мм и устанавливает метод определения их просвечиваемости. Сущность метода заключается в измерении относительного спектрального коэффициента светопропускания фарфора при длине волны лямбда = 555 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-81, ГОСТ 427-75, ГОСТ 28390-89
ГОСТ 24770-81 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости30.06.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую и фаянсовую посуду и устанавливает метод определения термостойкости Нормативные ссылки: СТ СЭВ 3358-81, ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 2823-73, ГОСТ 5072-79
ГОСТ 24970-88 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости30.06.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Ceramic ware. Method for determination of acid resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-81, ГОСТ Р 53547-2009, ГОСТ 61-75, ГОСТ 6709-72
ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87, ISO 6486-1:1981, ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 28390-89
ГОСТ 26406-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу30.06.1987действует
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78, ГОСТ 17435-72
ГОСТ 26407-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару30.06.1987действует
Название англ.: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78, ГОСТ 10708-82, ГОСТ 17435-72
ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости01.07.2014действует
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498
ГОСТ Р 50185-92 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания30.06.1993отменён
Название англ.: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Нормативные ссылки: ISO 6486-1:1981
ГОСТ Р 51755-2001 Эмали силикатные (фритты). Методы анализа01.01.2002действует
Название англ.: Silicate enamels (frits). Methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силикатные грунтовые, покровные и бортовые эмали (фритты), предназначенные для нанесения на поверхность хозяйственной посуды, и устанавливает методы их анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 8.234, ГОСТ 8.315, ГОСТ 61, ГОСТ 83, ГОСТ 199, ГОСТ 849, ГОСТ 859, ГОСТ 1277, ГОСТ 1381, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3640, ГОСТ 3760, ГОСТ 3765, ГОСТ 3770, ГОСТ 3773, ГОСТ 4147, ГОСТ 4158, ГОСТ 4165, ГОСТ 4198, ГОСТ 4199, ГОСТ 4204, ГОСТ 4220, ГОСТ 4221, ГОСТ 4233, ГОСТ 4234, ГОСТ 4328, ГОСТ 4331, ГОСТ 4332, ГОСТ 4461, ГОСТ 4463, ГОСТ 4467, ГОСТ 4478, ГОСТ 4526, ГОСТ 4530, ГОСТ 5457, ГОСТ 5712, ГОСТ 5817, ГОСТ 5823, ГОСТ 5828, ГОСТ 5839, ГОСТ 5845, ГОСТ 6259, ГОСТ 6344, ГОСТ 6552, ГОСТ 6563, ГОСТ 6709, ГОСТ 7172, ГОСТ 9428, ГОСТ 9656, ГОСТ 10484, ГОСТ 10652, ГОСТ 10929, ГОСТ 11293, ГОСТ 18300, ГОСТ 19522, ГОСТ 20478, ГОСТ 20490, ГОСТ 22280, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 24405, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости01.01.2011отменён
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости01.01.2011действует
Название англ.: Ceramic ware. Method of acid resistance determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-88, ГОСТ 61, ГОСТ 6709
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709, ГОСТ 14227
ГОСТ Р 55823-2013 Посуда керамическая. Устойчивость к механизированной мойке. Методика проверки на соответствие требованиям безопасности01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и устанавливает методику визуальной проверки изделий после их испытаний на устойчивость к механизированной мойке и требования безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55304-2012
ГОСТ Р 55824-2013 Посуда керамическая. Номенклатура показателей01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества керамической (фарфоровой, фаянсовой, полуфарфоровой, майоликовой, гончарной, каменной керамической, из костяного фарфора) посуды
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007 Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания01.01.2009действует
Название англ.: Ceramic ware, glass-ceramic ware and glass dinnerware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из керамической, стеклокерамической и стеклянной столовой посуды, используемой в контакте с пищей, за исключением металлических изделий с эмалевым покрытием. Стандарт распространяется на керамическую, стеклокерамическую и стеклянную столовую посуду, которая предназначена для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи и напитков, за исключением изделий, используемых в пищевой промышленности, и тару Нормативные ссылки: ISO 6486-1:1999, ISO 385-2:1984, ISO 648:1977, ISO 1042:1998, ISO 3585:1998, ISO 3696:1987
ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы01.01.2009действует
Название англ.: Ceramic ware, glass-ceramic ware and glass dinnerware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 2. Permissible limits Область применения: Настоящий стандарт определяет допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из керамической, стеклокерамической и стеклянной столовой посуды, которая должна использоваться в контакте с пищей, за исключением металлических изделий с эмалевым покрытием. Настоящий стандарт распространяется на керамическую, стеклокерамическую и стеклянную столовую посуду, которая предназначена для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и тару Нормативные ссылки: ISO 6486-2:1999, ISO 648:1977
[1] (20 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта