Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Какао Кофе и заменители кофе Чай Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] (55 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 1577:1987, ISO 1572, ISO 1575
ГОСТ ISO 1578-2014 Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы Нормативные ссылки: ISO 1578:1975, ISO 1572, ISO 1575, ISO 1576
ГОСТ ISO 1839-2018 Чай. Отбор проб01.07.2019действует
Название англ.: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980
ГОСТ ISO 3103-2013 Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа01.07.2015действует
Название англ.: Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа Нормативные ссылки: ISO 3103:1980, ISO 1839
ГОСТ ISO 3509-2019 Кофе и кофейные продукты. Словарь01.07.2020действует
Название англ.: Coffee and coffee products. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам Нормативные ссылки: ISO 3509:2005
ГОСТ ISO 6079-2019 Чай растворимый. Технические условия01.07.2020действует
Название англ.: Instant tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на: а) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило,называемый растворимым чаем с добавками); b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis; c) декофеинизированный растворимый чай Нормативные ссылки: ISO 6079:1990, ISO 7513:1990, ISO 7514:1990, ISO 7516:1984, ISO 6770:1982
ГОСТ ISO 7516-2019 Чай растворимый. Отбор проб для анализа01.07.2020действует
Название англ.: Instant tea. Sampling for analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации Нормативные ссылки: ISO 7516:1984
ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным Нормативные ссылки: ISO 10727:2002, ISO 1572:1980, ISO 3696:1987, ISO 7513:1990
ГОСТ ISO 11286-2014 Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей Нормативные ссылки: ISO 11286:2004, ISO 3310
ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов01.01.2017действует
Название англ.: Tea. Determination of catechins Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов Нормативные ссылки: ISO 14502-2:2005, ISO 1572, ISO 3696:1987, ISO 7513
ГОСТ ISO 15598-2013 Чай. Метод определения содержания грубых волокон01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли грубых волокон в чае Нормативные ссылки: ISO 15598:1989, ISO 1573:1980, ISO 3696:1987
ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 269326, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 55326, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325
ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012, ГОСТ Р ИСО 7513-2012, ГОСТ Р ИСО 7514-2012, ГОСТ Р ИСО 7516-2012, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51760, ГОСТ Р 51766, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9147, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12120, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 24370, ГОСТ 25336, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 34405-2018, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 12302-2013
ГОСТ Р 59700-2021 Чай краснодарский. Технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Krasnodar tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на краснодарский чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1936, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ 34405, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ ISO 1839, ГОСТ ISO 11286, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ Р ИСО 9768
ГОСТ Р ИСО 1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа01.01.2013отменён
Название англ.: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980, ГОСТ ISO 1839-2018
ГОСТ Р ИСО 6079-2012 Чай растворимый. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю Нормативные ссылки: ISO 6079:1990, ГОСТ ISO 6079-2019, ISO 6770:1982, ISO 7513:1990, ISO 7514:1990, ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая: а) метод определения плотности до уплотнения; b) метод определения плотности после уплотнения Нормативные ссылки: ISO 6770:1982, ISO 787-11:1981
ГОСТ Р ИСО 7513-2012 Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 C)01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в растворимом чае по потере массы при температуре 103 °С Нормативные ссылки: ISO 7513:1990, ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 7514-2012 Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы01.01.2014действует
Название англ.: Method for determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в растворимом чае Нормативные ссылки: ISO 7514:1990, ISO 7513:1990, ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 7516-2012 Чай растворимый. Отбор проб для анализа01.01.2014отменён
Название англ.: Instant tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации. Кроме того, для отбора проб на некоторых из перечисленных этапов устанавливают специальные меры предосторожности в зависимости от того, будут ли отобранные пробы использованы для определения характеристик частиц чая (например, насыпная плотность, сыпучесть, размер частиц) или его состава (например, содержание влаги, золы) Нормативные ссылки: ISO 7516:1984, ГОСТ ISO 7516-2019
ГОСТ Р ИСО 9768-2011 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ01.01.2013действует
Название англ.: Tea. Determination of water extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимых экстрактивных веществ в чае Нормативные ссылки: ISO 9768:1994, ISO 1573:1980
ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 Чай. Метод определения общего содержания полифенолов01.01.2012действует
Название англ.: Tea. Method for determination of total polyphenols content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения общего содержания полифенолов в листовом и растворимом черном и зеленом чае с использованием реактива Folin-Ciocalteu Нормативные ссылки: ISO 14502-1:2005, ISO 1572, ISO 3696:1987, ISO 7513
1 [2] (55 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта