Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 1577:1987, ISO 1572, ISO 1575 |
ГОСТ ISO 1578-2014 Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы Нормативные ссылки: ISO 1578:1975, ISO 1572, ISO 1575, ISO 1576 |
ГОСТ ISO 1839-2018 Чай. Отбор проб | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980 |
ГОСТ ISO 3103-2013 Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа Нормативные ссылки: ISO 3103:1980, ISO 1839 |
ГОСТ ISO 3509-2019 Кофе и кофейные продукты. Словарь | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Coffee and coffee products. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам Нормативные ссылки: ISO 3509:2005 |
ГОСТ ISO 6079-2019 Чай растворимый. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Instant tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю. Стандарт не распространяется на: а) растворимый чай, содержащий посторонние углеводы, выполняющие функцию объемообразующих агентов или наполнителей (как правило,называемый растворимым чаем с добавками); b) композиции на основе растворимого чая, содержащего дополнительные ароматизаторы, за исключением случаев, когда эти ароматизаторы полностью получены из растения Camellia sinensis; c) декофеинизированный растворимый чай Нормативные ссылки: ISO 6079:1990, ISO 7513:1990, ISO 7514:1990, ISO 7516:1984, ISO 6770:1982 |
ГОСТ ISO 7516-2019 Чай растворимый. Отбор проб для анализа | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Instant tea. Sampling for analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации Нормативные ссылки: ISO 7516:1984 |
ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным Нормативные ссылки: ISO 10727:2002, ISO 1572:1980, ISO 3696:1987, ISO 7513:1990 |
ГОСТ ISO 11286-2014 Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей Нормативные ссылки: ISO 11286:2004, ISO 3310 |
ГОСТ ISO 14502-2-2015 Чай. Метод определения содержания катехинов | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Tea. Determination of catechins Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов Нормативные ссылки: ISO 14502-2:2005, ISO 1572, ISO 3696:1987, ISO 7513 |
ГОСТ ISO 15598-2013 Чай. Метод определения содержания грубых волокон | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли грубых волокон в чае Нормативные ссылки: ISO 15598:1989, ISO 1573:1980, ISO 3696:1987 |
ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 269326, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 55326, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012 |
ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325 |
ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012, ГОСТ Р ИСО 7513-2012, ГОСТ Р ИСО 7514-2012, ГОСТ Р ИСО 7516-2012, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51760, ГОСТ Р 51766, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9147, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12120, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 24370, ГОСТ 25336, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 34405-2018, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 12302-2013 |
ГОСТ Р 59700-2021 Чай краснодарский. Технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Krasnodar tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на краснодарский чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1936, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ 34405, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ ISO 1839, ГОСТ ISO 11286, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ Р ИСО 9768 |
ГОСТ Р ИСО 1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980, ГОСТ ISO 1839-2018 |
ГОСТ Р ИСО 6079-2012 Чай растворимый. Технические условия | 01.01.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю Нормативные ссылки: ISO 6079:1990, ГОСТ ISO 6079-2019, ISO 6770:1982, ISO 7513:1990, ISO 7514:1990, ISO 7516:1984 |
ГОСТ Р ИСО 6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая: а) метод определения плотности до уплотнения; b) метод определения плотности после уплотнения Нормативные ссылки: ISO 6770:1982, ISO 787-11:1981 |
ГОСТ Р ИСО 7513-2012 Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 C) | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в растворимом чае по потере массы при температуре 103 °С Нормативные ссылки: ISO 7513:1990, ISO 7516:1984 |
ГОСТ Р ИСО 7514-2012 Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Method for determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в растворимом чае Нормативные ссылки: ISO 7514:1990, ISO 7513:1990, ISO 7516:1984 |
ГОСТ Р ИСО 7516-2012 Чай растворимый. Отбор проб для анализа | 01.01.2014 | отменён |
Название англ.: Instant tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации. Кроме того, для отбора проб на некоторых из перечисленных этапов устанавливают специальные меры предосторожности в зависимости от того, будут ли отобранные пробы использованы для определения характеристик частиц чая (например, насыпная плотность, сыпучесть, размер частиц) или его состава (например, содержание влаги, золы) Нормативные ссылки: ISO 7516:1984, ГОСТ ISO 7516-2019 |
ГОСТ Р ИСО 9768-2011 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Tea. Determination of water extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимых экстрактивных веществ в чае Нормативные ссылки: ISO 9768:1994, ISO 1573:1980 |
ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 Чай. Метод определения общего содержания полифенолов | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Tea. Method for determination of total polyphenols content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения общего содержания полифенолов в листовом и растворимом черном и зеленом чае с использованием реактива Folin-Ciocalteu Нормативные ссылки: ISO 14502-1:2005, ISO 1572, ISO 3696:1987, ISO 7513 |