Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 1119 1120 1121 1122 1123 [1124] 1125 1126 1127 1128 1129 1130 . . . 1511 (48334 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53484-2009 Лен трепаный. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Scutched flax fibre. Technichal specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на длинное трепаное ориентированное льняное волокно, получаемое в результате заводской и незаводской обработки льняной тресты Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53484-2022
ГОСТ Р 53484-2022 Лен трепаный. Технические условия01.06.2023принят
Название англ.: Scutched flax fibre. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на длинное трепаное льняное волокно, состоящее из совокупности ориентированных по длине комплексных волокон, получаемых в результате производственного процесса заводской и незаводской обработки стеблей стланцевой льняной тресты Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53484-2009, ГОСТ 427, ГОСТ 7563, ГОСТ 10681, ГОСТ 17308, ГОСТ 25133, ГОСТ Р 52784, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53549-2009
ГОСТ Р 53485-2009 Материалы текстильные. Метод определения токсичности01.01.2011отменён
Название англ.: Textilе materials. Test method for toxicity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и одежду. Настоящий стандарт устанавливает метод исследования текстильного материала и одежды по показателю токсичности, основанный на результатах оценки токсического действия на суспензионную кратковременную культуру клеток млекопитающих Нормативные ссылки: ГОСТ 32075-2013, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8845-87, ГОСТ 9173-86, ГОСТ 10681-75, ГОСТ 16218.0-93, ГОСТ 20566-75, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 23948-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26030-83, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53486-2009 Очес льняной. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Linen waste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очесы льняные, полученные в результате чесания трепаного льна на льночесальной машине, спуска его на грубочесальной машине и машине перечеса чесаного льна, предназначенного для переработки в пряжу при нормальных атмосферных условиях Нормативные ссылки: ОСТ 17-05-013-94, ГОСТ 7563-73, ГОСТ 10681-75, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25133-82
ГОСТ Р 53487-2009 Безопасность аттракционов. Оборудование надувное игровое. Требования безопасности. Методы испытаний01.07.2010действует
Название англ.: Safety of attractions. Inflatable play equipment. Safety requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на надувное игровое оборудование, предназначенное для детей (далее – посетители) до 14 лет при их индивидуальном и коллективном пользовании. Стандарт устанавливает общие требования к безопасности конструкции и методам испытаний надувного игрового оборудования, в котором основными действиями посетителей являются прыжки и скатывание. Стандарт определяет мероприятия, относящиеся к рискам, связанным с использованием надувного игрового оборудования, и требования по их минимизации для посетителей. Стандарт не распространяется на надувные игровые и развлекательные водные конструкции, надувные игровые конструкции, в которых основными действиями посетителей не являются прыжки и скатывание, надувные домашние игрушки, надувные защитные конструкции для индивидуального пользования, надувные конструкции для проведения спасательных работ, надувные ангары, другие надувные конструкции и пневмостенды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50571.27, ГОСТ Р 51885, ГОСТ Р 52168, ГОСТ Р 52169, ГОСТ 2.201, ГОСТ 14254, ГОСТ 17074, ГОСТ 17316, ГОСТ 30402, ГОСТ ISO/IEC 17025
ГОСТ Р 53488-2009 Безопасность аттракционов. Требования к обоснованию безопасности механизированных аттракционов. Основные положения01.01.2011действует
Название англ.: Safety of attractions. Requirements for substantiation of safety of mechanical attractions. Basic principles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на механизированные аттракционы, устанавливаемые в парках, торгово-развлекательных центрах, на ярмарках и в других общественных местах. Стандарт устанавливает общие требования к обоснованию безопасности, необходимые для разработки документа «Обоснование безопасности» для аттракционов различных видов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51344, ГОСТ Р 53130, ГОСТ 27.310
ГОСТ Р 53489-2009 Система стандартов безопасности труда. Машины сельскохозяйственные навесные и прицепные. Общие требования безопасности01.01.2011отменён
Название англ.: Occupational safety standards system. Mounted and trailed agricultural machines. General safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на навесные, полунавесные, прицепные, полуприцепные, монтируемые машины и орудия для сельского хозяйства, животноводства и кормопроизводства, агрегатируемые с различными энергетическими средствами и составляющие вместе с ними сельскохозяйственный агрегат (СХА). Стандарт устанавливает общие требования, обеспечивающие безопасность труда при использовании машин по назначению, техническом обслуживании, ремонте, транспортировании и хранении. Стандарт не распространяется на средства малой механизации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.111-2020, ГОСТ 12.4.026-2015, ГОСТ Р 52290, ГОСТ 10000-2017, ГОСТ Р ИСО 4254-2, ГОСТ ISO 12100-2013, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.008, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.2.019, ГОСТ 12.2.062, ГОСТ 12.2.120, ГОСТ 13758, ГОСТ 14192, ГОСТ 20062, ГОСТ 25942, ГОСТ 26336
ГОСТ Р 53490-2009 Тракторы сельскохозяйственные. Шум на рабочем месте оператора. Методы и условия измерений01.01.2011действует
Название англ.: Agricultural tractors. The noise at the operator's position. Methods and conditions of measurements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственные тракторы и устанавливает процедуру (методы) определения шума на рабочем месте оператора при движении трактора с тяговой нагрузкой и без нагрузки, а также условия проведения испытаний Нормативные ссылки: ISO 5131:1996, ГОСТ 17187, ГОСТ 27715
ГОСТ Р 53491.1-2009 Бассейны. Подготовка воды. Часть 1. Общие требования01.07.2010действует
Название англ.: Pools. Treatment of water. Part 1. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на действующие, проектируемые, реконструируемые и строящиеся общественные бассейны с пресной водой всех видов и размеров как открытые, так и крытые, существующие в отдельном здании (сооружении) или в составе аквапарков, спортивных (СК), спортивно-оздоровительных (СОК) и физкультурно-оздоровительных (ФОК) комплексов, вне зависимости от их ведомственной принадлежности и формы собственности. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации бассейнов в части организации и осуществления процессов водоподготовки (включая методы очистки и обеззараживания воды - механические, физические, химические и их сочетание), к режимам и условиям их проведения, к соответствующим системам, установкам и оборудованию, а также к применяемым материалам и реагентам в целях обеспечения надлежащего качества воды. Стандарт не распространяется на домашние бассейны Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51641-2000, ГОСТ Р 51706-2001, ГОСТ Р 52407-2005, ГОСТ Р 52603-2006, ГОСТ Р 52743-2007, ГОСТ Р 52769-2007, ГОСТ Р ИСО 13408-2-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 2.610-2006, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 17.1.1.01-77, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4192-82, ГОСТ 4245-72, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 6718-93, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18301-72, ГОСТ 18826-73, ГОСТ 19185-73, ГОСТ 25151-82, ГОСТ 25263-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 30494-96, ГОСТ 30813-2002;DIN 19643-1:1997
ГОСТ Р 53491.2-2012 Бассейны. Подготовка воды. Часть 2. Требования безопасности01.07.2013действует
Название англ.: Pools. Treatment of water. Part 2. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на действующие, проектируемые, реконструируемые и строящиеся общественные бассейны (далее - бассейны) с пресной водой всех видов и размеров как открытые, так и крытые, расположенные в отдельном здании (сооружении) или в составе аквапарков, спортивных (СК), спортивно-оздоровительных (СОК) и физкультурно-оздоровительных (ФОК) комплексов, вне зависимости от их ведомственной принадлежности и формы собственности. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к организации и осуществлению процессов водоподготовки (включая методы очистки и обеззараживания воды - механические, физические, химические и их сочетание), режимам и условиям их проведения, а также к соответствующим системам, установкам и оборудованию, к применяемым материалам и реагентам в целях обеспечения надлежащего качества воды, которые необходимо соблюдать при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации бассейнов Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601, ГОСТ 2.610, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 17.1.1.01, ГОСТ 177, ГОСТ 4011, ГОСТ 4245, ГОСТ 6718, ГОСТ 11086, ГОСТ 18190, ГОСТ 18301, ГОСТ 19185, ГОСТ 22856, ГОСТ 25151, ГОСТ 25263, ГОСТ 27065, ГОСТ 30494, ГОСТ 30813, ГОСТ 31829, ГОСТ 31861, ГОСТ 31868, ГОСТ 31954, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51898, ГОСТ Р 52025, ГОСТ Р 52603, ГОСТ Р 53491.1, ГОСТ Р 56237
ГОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk. Whey powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 33958-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия 01.01.2011отменён
Название англ.: Albumin dairy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 33956-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18677-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53494-2009 Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.579-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53019-2008, ГОСТ 21-94, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26996-86, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29138-91, ГОСТ 29139-91, ГОСТ 29140-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Flour for badys nutrition. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31645-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51865-2002, ГОСТ Р 52466-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ 8.579, ГОСТ 2226, ГОСТ 4403, ГОСТ 7169, ГОСТ 7170, ГОСТ 9404, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 15846, ГОСТ 19317, ГОСТ 19360, ГОСТ 20239, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27494, ГОСТ 27558, ГОСТ 27559, ГОСТ 27560, ГОСТ 27668, ГОСТ 317432012, ГОСТ 31646-2012, ГОСТ 31700-2012, ГОСТ 9353-2016, ГОСТ 32522-2013, ГОСТ 31659-2013, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31708-2012, ГОСТ 16990-2017, ГОСТ 2226-2013
ГОСТ Р 53497-2009 Протезы фиброзных колец для аннулопластики. Технические требования и методы испытаний01.01.2011отменён
Название англ.: Annuloplasty rings. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт применим к изделиям, предназначенным для протезирования фиброзных колец сердца человека. Настоящий стандарт не распространяется на протезы колец, имплантируемые интраваскулярно Нормативные ссылки: ГОСТ 31616-2012, ISO 14630:2008;ГОСТ Р ИСО 10993-1-2009, ГОСТ Р ИСО 14630-99, ГОСТ Р 52999.1-2008
ГОСТ Р 53498-2009 Cредства перевязочные пластырного типа. Общие технические требования. Методы испытаний01.10.2010заменён
Название англ.: Plaster type dressing. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерильные и нестерильные перевязочные средства пластырного типа – медицинские пластыри и повязки пластырного типа, которые в зависимости от степени потенциального риска их применения в медицинских целях в соответствии с ГОСТ Р 51609 относятся, в основном, к классу 1 (фиксирующие средства), а в ряде случаев - классу 2а (профилактические средства) или классу 2б (средства лечебно-профилактические) и устанавливает общие технические требования и методы испытаний к перевязочным средствам пластырного типа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53498-2019, ГОСТ Р ИСО 10993.1-2009, ГОСТ Р ИСО 10993.4-2009, ГОСТ Р ИСО 10993.5-2009, ГОСТ Р ИСО 10993.10-2009, ГОСТ Р ИСО 10993.11-2009, ГОСТ Р ИСО 10993.12-2009, ГОСТ Р 51609-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 52238-2004, ГОСТ 3-88, ГОСТ 8.423-81, ГОСТ 427-75, ГОСТ 938.17-70, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3816-81, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10681-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 16218.0-93, ГОСТ 16427-93, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 28840-90
ГОСТ Р 53498-2019 Изделия медицинские пластырного типа. Общие технические требования. Методы испытаний01.05.2020действует
Название англ.: Medical devices of adhesive type. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерильные и нестерильные медицинские изделия, обладающие способностью фиксироваться на коже за счет клеевого слоя или адгезивных свойств самого материала. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний перевязочных средств пластырного типа, а также медицинских изделий, обладающих адгезивными свойствами (в части определения сопротивления отслаиванию клеевого слоя) (далее – МИ пластырного типа) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53498-2009, ГОСТ 3, ГОСТ 8.423, ГОСТ 427, ГОСТ 938.17, ГОСТ 1172, ГОСТ 1770, ГОСТ 2405, ГОСТ 6709, ГОСТ 7502, ГОСТ 9284, ГОСТ 9805, ГОСТ 12026, ГОСТ 13646, ГОСТ 16427, ГОСТ 18321, ГОСТ 21239, ГОСТ 21241, ГОСТ 22900, ГОСТ 25336, ГОСТ 27460, ГОСТ 28840, ГОСТ 29227, ГОСТ 31620-2012, ГОСТ OIML R 111-1, ГОСТ ISO 9237 , ГОСТ ISO 11737-1, ГОСТ Р 51723, ГОСТ Р 52238, ГОСТ Р 52770, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 53499-2009 Ленты томпаковые. Технические условия01.06.2010действует
Название англ.: Tombac strips. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаные томпаковые ленты из латуни марки Л90, применяемые для производства элементов целевых патронов Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1497-84, ГОСТ 1652.1-77, ГОСТ 1652.2-77, ГОСТ 1652.3-77, ГОСТ 1652.4-77, ГОСТ 1652.5-77, ГОСТ 1652.6-77, ГОСТ 1652.7-77, ГОСТ 1652.8-77, ГОСТ 1652.9-77, ГОСТ 1652.10-77, ГОСТ 1652.11-77, ГОСТ 1652.12-77, ГОСТ 1652.13-77, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4381-87, ГОСТ 6507-90, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 9716.1-79, ГОСТ 9716.2-79, ГОСТ 9716.3-79, ГОСТ 10198-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15467-79, ГОСТ 15527-2004, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21073.0-75, ГОСТ 21073.1-75, ГОСТ 21140-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24047-80, ГОСТ 24231-80, ГОСТ 25086-87, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26877-91;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 53500-2009 Трубы из низколегированных сталей для подводных морских трубопроводов. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Pirpes from low-alloy steel for submarine sea pipelines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным трубам из низколегированных сталей, предназначенных для строительства подводных морских трубопроводов в нефтяной и газовой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31444-2012, ГОСТ Р ИСО 3183-2009, ГОСТ Р ИСО 9001-2008, ГОСТ Р ИСО 10124-99, ГОСТ Р ИСО 10543-99, ГОСТ Р 53364-2009, ГОСТ 10006-80
ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat starch.General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31935-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52814-2008, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Process(ed) cheese food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68 , ГОСТ 3626-73 , ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52685-2006, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Skim milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31658-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 5037-87, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23453-90, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 25179-90, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28283-89, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается Нормативные ссылки: ГОСТ 31534-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000 , ГОСТ Р 51600-2000 , ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002 , ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52688-2006 , ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009 , ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009 , ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 10444.12-88 , ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78 , ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26809-86 , ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30347-97 , ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99 , ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31661-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2000 , ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002 , ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007 , ГОСТ Р 53430-2009 , ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009 , ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73 , ГОСТ 3624-92 , ГОСТ 5867-90 , ГОСТ 10444.11-89 , ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002 , ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98 , ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83 , ГОСТ 26663-85 , ГОСТ 26809-86 , ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 30178-96 , ГОСТ 30347-97 , ГОСТ 30538-97 , ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31668-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90 , ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущеные с сахаром. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Canned milk-containing sweetened condensed. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31703-2012, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53513-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 9337-79, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 26945-91, ГОСТ 26947-91, ГОСТ 26948-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Varenets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31667-2012, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1349-85 , ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 5867-90 , ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food liquid and dry egg mixes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 31464-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003 , ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТР Р 52189-2003, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ Р 53746-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке Нормативные ссылки: CODEX-STAN 210-2005, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 50456-92, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52676-2006, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 54896-2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53511-2009 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat gluten. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31934-2012, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53512-2009 Продукты сырные. Общие технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Cheese products. General specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 61, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 3118, ГОСТ 3622, ГОСТ 3626, ГОСТ 3627, ГОСТ 4168, ГОСТ 4217, ГОСТ4234, ГОСТ 5867, ГОСТ 10091, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51460, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52054, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52686, ГОСТ Р 52688, ГОСТ Р 52738, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52969, ГОСТ Р 52971, ГОСТ Р 53359, ГОСТ Р 53430, ГОСТ Р 53435, ГОСТ Р 53438, ГОСТ Р 53492, ГОСТ Р 53503, ГОСТ Р 53513, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 32065-2013
1 . . . 1119 1120 1121 1122 1123 [1124] 1125 1126 1127 1128 1129 1130 . . . 1511 (48334 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта