Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
127
128
129
130
131
[132]
133
134
135
136
137
138
. . .
163
(5194 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
Р 55270-20
12
Системы менеджмента качества. Рекомендации по применению при разработке и освоении инновационной продукции
01.06.2013
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества в тех случаях, когда организация: a) нуждается в демонстрации своей способности всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям; b) ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы менеджмента качества, включая процессы постоянного ее улучшения, и обеспечение соответствия требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55270-2018
, ГОСТ ISO 9000-2011,
ГОСТ Р ИСО 9001-2008
ГОСТ
Р 55271-20
12
Системы менеджмента охраны труда. Рекомендации по применению при разработке и освоении инновационной продукции
01.06.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (БТиОЗ), чтобы сделать способной управлять рисками и улучшать показатели деятельности в области БТиОЗ. Стандарт не устанавливает конкретных критериев для оценки деятельности в области БТиОЗ и не содержит подробных требований для разработки системы менеджмента
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 9000
,
ГОСТ Р ИСО 19011
,
ГОСТ 12.0.003-74
;OHSAS 18002:2008, OHSAS 18001:2007, МОТ-СУОТ:2001
ГОСТ
Р 55272-20
12
Системы менеджмента организаций. Рекомендации по структуре и составу элементов
01.06.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит рекомендации по формированию структуры и состава элементов системы менеджмента организации в целом. Он применим к любой организации независимо от ее организационно-правовой формы, вида деятельности и размера. Настоящий стандарт не предназначен для сертификации или договорных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 9000
ГОСТ
Р 55273-20
12
Разработка систем. Руководство по применению
ГОСТ
Р ИСО 9001-2008 в процессах жизненного цикла систем
01.06.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает руководство по применению
ГОСТ
Р ИСО 9001, необходимое для приобретения, поставки, разработки, производства и эксплуатации систем и связанных с ними услуг по поддержанию и обеспечению функционирования этих систем. Он не устанавливает дополнительных и не изменяет требований
ГОСТ
Р ИСО 9001. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, не предназначены для использования в качестве критериев оценки при регистрации или сертификации систем менеджмента качества. Настоящий стандарт рассматривает процессы жизненного цикла систем, которые приведены в
ГОСТ
Р ИСО/МЭК 15288, в качестве отправной точки для разработки, производства и эксплуатации систем и идентифицирует те эквивалентные требования, установленные в
ГОСТ
Р ИСО 9001, которые применяются при внедрении
ГОСТ
Р ИСО/МЭК 15288
Нормативные ссылки:
ISO/IEC TR 90005:2008, ГОСТ ISO 9000-2011, ГОСТ ISO 9001-2011,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207
,
ГОСТ Р 57193-2016
ГОСТ
Р 55274-20
12
Упаковка. Транспортные упаковки для опасных грузов. Упаковки для опасных грузов, контейнеры средней грузоподъемности для насыпных грузов и крупногабаритные упаковки. Руководство по применению
ГОСТ
Р ИСО 9001-2008
01.06.2013
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит методические указания по менеджменту качества применительно к изготовлению, измерению и мониторингу упаковок для опасных грузов, контейнеров средней грузоподъемности для насыпных грузов (IBC) и крупногабаритных упаковок утвержденной конструкции. Стандарт может использоваться только в сочетании с
ГОСТ
Р ИСО 9001-2008
Нормативные ссылки:
ISO 16106:2006,
ГОСТ Р ИСО 9000
,
ГОСТ Р ИСО 9001
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17050-2
ГОСТ
Р 55275-20
12
Вакцины против бешенства животных живые. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на живые вакцины против бешенства животных для орального применения в виде приманок (далее - вакцины), предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых к бешенству животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7864-2009
,
ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009
,
ГОСТ Р 52683-2006
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 8074-82
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25377-82
,
ГОСТ 29230-91
,
ГОСТ 31926-2013
,
ГОСТ 31929-2013
ГОСТ
Р 55276-20
12
Трубы и фитинги пластмассовые. Процедуры сварки нагретым инструментом встык полиэтиленовых (ПЭ) труб и фитингов, используемых для строительства газо- и водопроводных распределительных систем
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие принципы, касающиеся процедур сварки, используемых в строительстве, а также подходы к оценке качества сварки соединений нагретым инструментом встык, включая сварку фитингов (ИСО 8085-2) и труб, используемых в строительстве газопроводных (ИСО 4437) и водопроводных (ИСО 4427) распределительных систем, сваренных на оборудовании, которое соответствует ИСО
12
176-1. Процедуры сварки должны соответствовать ИСО/TС 10839, национальным правилам или отраслевым руководящим документам. В частности, этот стандарт устанавливает ряд проверенных процедур сварки для труб и фитингов с толщиной стенки до 70 мм включительно. Стандарт принимает во внимание используемые материалы и компоненты, процедуры сварки, оборудование и оценки качества сварного соединения. Его можно применять в сочетании с соответствующими национальными нормами и стандартами
Нормативные ссылки:
ISO 21307:2011, ISO 1167-1, ISO 1167-3, ISO 1167-4, ISO 4065, ISO 4427, ISO 4437, ISO 8085-2, ISO/TS 10839, ISO 12176-1, ISO 13953;ASTM F 2634
ГОСТ
Р 55282-20
12
Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 618
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2081
,
ГОСТ 4147
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52738
ГОСТ
Р 55283-20
12
Вакцины против бешенства животных инактивированные. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на инактивированные лиофилизированные и жидкие вакцины против бешенства животных, предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых к бешенству животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7864-2009
,
ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009
,
ГОСТ Р 51314-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52682-2006
,
ГОСТ Р 52683-2006
,
ГОСТ Р 52684-2006
,
ГОСТ Р 54063-2010
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.008-76
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 24061-2012
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25377-82
,
ГОСТ 27785-2012
,
ГОСТ 28083-2012
,
ГОСТ 28085-2013
,
ГОСТ 29230-91
ГОСТ
Р 55284-20
12
Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53944-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 31903-2012
ГОСТ
Р 55285-20
12
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 53155
,
ГОСТ Р 53361
,
ГОСТ Р 53944
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ
Р 55286-20
12
Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30650
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31475
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 57150-2016
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51289
, ГОСТ P 51301,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51479
,
ГОСТ Р 51480
, ГОСТ P 51574, ГОСТ P 51766,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52306
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52327
,
ГОСТ Р 52465
,
ГОСТ Р 52702
,
ГОСТ Р 52820
,
ГОСТ Р 52901
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 32671-2014
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 52969
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ Р 54673
ГОСТ
Р 55287-20
12
Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51783
,
ГОСТ Р 51809
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 52090
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52306
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52327
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52820
,
ГОСТ Р 53084
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 53496
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54356
,
ГОСТ Р 54374
,
ГОСТ Р 54673
,
ГОСТ Р 54674
,
ГОСТ Р 54676
,
ГОСТ Р 54704
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5312
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8558.2
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29300
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31475
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31500
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 54354-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 58233-2018
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ 7176-2017
,
ГОСТ 32285-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32252-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 31822-2012
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 34120-2017
ГОСТ
Р 55288-20
12
Испытатели пластов на трубах. Скважинное и устьевое оборудование. Общие технические требования
01.05.2013
действует
Название англ.:
Drill stem testing tools. Downhole and wellhead equipment. General technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на скважинное и устьевое оборудование для испытания пластов на трубах, предназначенное для вызова притока, отбора проб пластовой жидкости и газа, очистки прискважинной зоны для интенсификации добычи нефти, оценки газонефтеводосодержания, оценки технического состояния обсадных колонн и цементного кольца за колонной и эффективности проведенных геолого-технических мероприятий, определения основных гидродинамических параметров пластов нефтяных, газовых и гидрогеологических скважин. Испытание пластов на трубах проводят как в открытом стволе, так и в скважине, обсаженной колонной
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.014
,
ГОСТ 26.008
,
ГОСТ 26.020
,
ГОСТ 515
,
ГОСТ 633
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 6465
,
ГОСТ 7918
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10877
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 28487
,
ГОСТ 28996
,
ГОСТ Р 15.201
,
ГОСТ Р 51365
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ Р 53240-2008
,
ГОСТ Р 53678
,
ГОСТ Р 53679
ГОСТ
Р 55289-20
12
Рис. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ 10940
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 10987
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26971
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33824
ГОСТ
Р 55290-20
12
Крупа гречневая. Общие технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5550-2021
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53093-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53162-2008
,
ГОСТ Р 53182-2008
,
ГОСТ Р 53183-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7377-85
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19092-92
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 26996-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ
Р 55291-20
12
Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52684-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р53396-2009
,
ГОСТ Р 54065-2010
,
ГОСТ Р 52833-2007
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10929-76
, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28085-89
,
ГОСТ 29112-91
,
ГОСТ 29230-91
,
ГОСТ 31654-2012
ГОСТ
Р 55292-20
12
Напитки пивные. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 59837-2021
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51154
,
ГОСТ Р 51174
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51823
,
ГОСТ Р 52060
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ Р 52305
,
ГОСТ Р 52451
,
ГОСТ Р 52554
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53035
,
ГОСТ Р 53070
,
ГОСТ Р 53358
,
ГОСТ Р 53396
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12787-81
,
ГОСТ 12788
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18271
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28886
,
ГОСТ 28887
,
ГОСТ 28888
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30060
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 32038-2012
,
ГОСТ 31711-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33917-2016
,
ГОСТ 31766-2012
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ 31764-2012
,
ГОСТ 31895-2012
ГОСТ
Р 55293-20
12
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ
Р 55294-20
12
Семена малораспространенных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Seeds of minor fodder crops. Sowing characteristics. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена малораспространенных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12036
,
ГОСТ 12037
,
ГОСТ 12038
,
ГОСТ 12041
,
ГОСТ 12042
,
ГОСТ 12045
,
ГОСТ 12046
,
ГОСТ 12047
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 20081
,
ГОСТ 20290
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 30090
ГОСТ
Р 55295-20
12
Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.10
,
ГОСТ Р 50779.11
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52000
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52377
,
ГОСТ Р 52622
,
ГОСТ Р 52668
,
ГОСТ Р 52809
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53048
,
ГОСТ Р 53082
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 53501
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 3898
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12183
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ31628-2012,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 7045-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ
Р 55296-20
12
Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.10
,
ГОСТ Р 50779.11
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52000
,
ГОСТ Р 52377
,
ГОСТ Р 52622
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53182
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53495
,
ГОСТ Р 53501
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019
,
ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ
Р 55297-20
12
Крахмал фосфатный. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51953
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52824
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2081
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31638-2012
ГОСТ
Р 55298-20
12
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4161-77
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 15615-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29027-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29298-2005
ГОСТ
Р 55299-20
12
Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33301-2015
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51135-2010
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 53049-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53921-2010
,
ГОСТ Р 55313-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28672-90
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ
Р 55300-20
12
Саго. Технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33930-2016
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ
Р 55301-20
12
Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на зерновой барде
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 57221
,
ГОСТ Р 57254
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.008
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.041
,
ГОСТ 12.1.044
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.3.002
,
ГОСТ 12.4.296
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 13496.8
,
ГОСТ 13496.9
,
ГОСТ 13496.19
,
ГОСТ 31674
,
ГОСТ 32040
ГОСТ
Р 55302-20
12
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ
Р 55303-20
12
Одежда верхняя из плащевых и дублированных материалов, искусственной кожи и замши. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мужскую, женскую и детскую верхнюю одежду бытового назначения из плащевых (кроме синтетических пленок) и дублированных материалов, искусственной кожи и замши (далее - изделия). Стандарт не распростаняется на изделия, изготовленные по индивидуальным заказам, форменную и специальную одежду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 3758-2007
,
ГОСТ Р 52771-2007
,
ГОСТ Р 52772-2007
,
ГОСТ Р 52774-2007
,
ГОСТ Р 52775-2007
,
ГОСТ 15.007-88
,
ГОСТ 3816-81
,
ГОСТ 4103-82
,
ГОСТ 9733.0-83
,
ГОСТ 9733.4-83
,
ГОСТ 9733.5-83
,
ГОСТ 9733.6-83
,
ГОСТ 9733.27-83
,
ГОСТ 10581-91
,
ГОСТ 12088-77
,
ГОСТ 12566-88
,
ГОСТ 17037-85
,
ГОСТ 17916-86
,
ГОСТ 17917-86
,
ГОСТ 22977-89
,
ГОСТ 23948-80
,
ГОСТ 25617-83
,
ГОСТ 25652-83
ГОСТ
Р 55304-20
12
Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14227
ГОСТ
Р 55305-20
12
Шкурки соболя клеточного разведения невыделанные. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки соболя клеточного разведения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12266-89
ГОСТ
Р 55306-20
12
Технология швейного производства. Термины и определения
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий, относящихся к технологии швейного производства. Установленные настоящим стандартом термины и определения, относящиеся к технологии швейного производства, обязательны для применения в используемой документации всех видов (включая унифицированные системы документации, национальные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе. Приведенные определения можно при необходимости изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не рекомендуется. Нерекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены пометой "Нрк". Для отдельных стандартизованных терминов в качестве справочных приведены их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма - светлым, а нерекомендуемые синонимы - курсивом
1
. . .
127
128
129
130
131
[132]
133
134
135
136
137
138
. . .
163
(5194 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта