Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 . . . 163 (5194 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55270-2012 Системы менеджмента качества. Рекомендации по применению при разработке и освоении инновационной продукции01.06.2013заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества в тех случаях, когда организация: a) нуждается в демонстрации своей способности всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям; b) ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы менеджмента качества, включая процессы постоянного ее улучшения, и обеспечение соответствия требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55270-2018, ГОСТ ISO 9000-2011, ГОСТ Р ИСО 9001-2008
ГОСТ Р 55271-2012 Системы менеджмента охраны труда. Рекомендации по применению при разработке и освоении инновационной продукции01.06.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (БТиОЗ), чтобы сделать способной управлять рисками и улучшать показатели деятельности в области БТиОЗ. Стандарт не устанавливает конкретных критериев для оценки деятельности в области БТиОЗ и не содержит подробных требований для разработки системы менеджмента Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9000, ГОСТ Р ИСО 19011, ГОСТ 12.0.003-74;OHSAS 18002:2008, OHSAS 18001:2007, МОТ-СУОТ:2001
ГОСТ Р 55272-2012 Системы менеджмента организаций. Рекомендации по структуре и составу элементов01.06.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит рекомендации по формированию структуры и состава элементов системы менеджмента организации в целом. Он применим к любой организации независимо от ее организационно-правовой формы, вида деятельности и размера. Настоящий стандарт не предназначен для сертификации или договорных целей Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000
ГОСТ Р 55273-2012 Разработка систем. Руководство по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2008 в процессах жизненного цикла систем01.06.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководство по применению ГОСТ Р ИСО 9001, необходимое для приобретения, поставки, разработки, производства и эксплуатации систем и связанных с ними услуг по поддержанию и обеспечению функционирования этих систем. Он не устанавливает дополнительных и не изменяет требований ГОСТ Р ИСО 9001. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, не предназначены для использования в качестве критериев оценки при регистрации или сертификации систем менеджмента качества. Настоящий стандарт рассматривает процессы жизненного цикла систем, которые приведены в ГОСТ Р ИСО/МЭК 15288, в качестве отправной точки для разработки, производства и эксплуатации систем и идентифицирует те эквивалентные требования, установленные в ГОСТ Р ИСО 9001, которые применяются при внедрении ГОСТ Р ИСО/МЭК 15288 Нормативные ссылки: ISO/IEC TR 90005:2008, ГОСТ ISO 9000-2011, ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207, ГОСТ Р 57193-2016
ГОСТ Р 55274-2012 Упаковка. Транспортные упаковки для опасных грузов. Упаковки для опасных грузов, контейнеры средней грузоподъемности для насыпных грузов и крупногабаритные упаковки. Руководство по применению ГОСТ Р ИСО 9001-200801.06.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит методические указания по менеджменту качества применительно к изготовлению, измерению и мониторингу упаковок для опасных грузов, контейнеров средней грузоподъемности для насыпных грузов (IBC) и крупногабаритных упаковок утвержденной конструкции. Стандарт может использоваться только в сочетании с ГОСТ Р ИСО 9001-2008 Нормативные ссылки: ISO 16106:2006, ГОСТ Р ИСО 9000, ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17050-2
ГОСТ Р 55275-2012 Вакцины против бешенства животных живые. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живые вакцины против бешенства животных для орального применения в виде приманок (далее - вакцины), предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых к бешенству животных Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7864-2009, ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009, ГОСТ Р 52683-2006, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25377-82, ГОСТ 29230-91, ГОСТ 31926-2013, ГОСТ 31929-2013
ГОСТ Р 55276-2012 Трубы и фитинги пластмассовые. Процедуры сварки нагретым инструментом встык полиэтиленовых (ПЭ) труб и фитингов, используемых для строительства газо- и водопроводных распределительных систем01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие принципы, касающиеся процедур сварки, используемых в строительстве, а также подходы к оценке качества сварки соединений нагретым инструментом встык, включая сварку фитингов (ИСО 8085-2) и труб, используемых в строительстве газопроводных (ИСО 4437) и водопроводных (ИСО 4427) распределительных систем, сваренных на оборудовании, которое соответствует ИСО 12176-1. Процедуры сварки должны соответствовать ИСО/TС 10839, национальным правилам или отраслевым руководящим документам. В частности, этот стандарт устанавливает ряд проверенных процедур сварки для труб и фитингов с толщиной стенки до 70 мм включительно. Стандарт принимает во внимание используемые материалы и компоненты, процедуры сварки, оборудование и оценки качества сварного соединения. Его можно применять в сочетании с соответствующими национальными нормами и стандартами Нормативные ссылки: ISO 21307:2011, ISO 1167-1, ISO 1167-3, ISO 1167-4, ISO 4065, ISO 4427, ISO 4437, ISO 8085-2, ISO/TS 10839, ISO 12176-1, ISO 13953;ASTM F 2634
ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 618, ГОСТ 1770, ГОСТ 2081, ГОСТ 4147, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52738
ГОСТ Р 55283-2012 Вакцины против бешенства животных инактивированные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на инактивированные лиофилизированные и жидкие вакцины против бешенства животных, предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых к бешенству животных Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7864-2009, ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009, ГОСТ Р 51314-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52682-2006, ГОСТ Р 52683-2006, ГОСТ Р 52684-2006, ГОСТ Р 54063-2010, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 24061-2012, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25377-82, ГОСТ 27785-2012, ГОСТ 28083-2012, ГОСТ 28085-2013, ГОСТ 29230-91
ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53944-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 31903-2012
ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53155, ГОСТ Р 53361, ГОСТ Р 53944, ГОСТ Р 54463, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10354, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31720, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9793, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30650, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31479, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31694, ГОСТ 31760, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р 57150-2016, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 32008, ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51289, ГОСТ P 51301, ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51479, ГОСТ Р 51480, ГОСТ P 51574, ГОСТ P 51766, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52327, ГОСТ Р 52465, ГОСТ Р 52702, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 52901, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ 32671-2014, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ Р 52969, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54004, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54673
ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ Р 51809, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 52090, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52327, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53084, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53456, ГОСТ Р 53496, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54356, ГОСТ Р 54374, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54674, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54704, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5312, ГОСТ 5784, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7975, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8558.2, ГОСТ 8808, ГОСТ 9794, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21149, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27747, ГОСТ 28402, ГОСТ 28432, ГОСТ 28805, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29299, ГОСТ 29300, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31931, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 54354-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ 7176-2017, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32252-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 34120-2017
ГОСТ Р 55288-2012 Испытатели пластов на трубах. Скважинное и устьевое оборудование. Общие технические требования01.05.2013действует
Название англ.: Drill stem testing tools. Downhole and wellhead equipment. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на скважинное и устьевое оборудование для испытания пластов на трубах, предназначенное для вызова притока, отбора проб пластовой жидкости и газа, очистки прискважинной зоны для интенсификации добычи нефти, оценки газонефтеводосодержания, оценки технического состояния обсадных колонн и цементного кольца за колонной и эффективности проведенных геолого-технических мероприятий, определения основных гидродинамических параметров пластов нефтяных, газовых и гидрогеологических скважин. Испытание пластов на трубах проводят как в открытом стволе, так и в скважине, обсаженной колонной Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014, ГОСТ 26.008, ГОСТ 26.020, ГОСТ 515, ГОСТ 633, ГОСТ 3560, ГОСТ 6465, ГОСТ 7918, ГОСТ 10354, ГОСТ 10877, ГОСТ 14192, ГОСТ 28487, ГОСТ 28996, ГОСТ Р 15.201, ГОСТ Р 51365, ГОСТ Р 52901, ГОСТ Р 53240-2008, ГОСТ Р 53678, ГОСТ Р 53679
ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 53183, ГОСТ 10940, ГОСТ 10967, ГОСТ 10987, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26971, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 31707, ГОСТ 31671, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824
ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-2021, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52466-2005, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53093-2008, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 53162-2008, ГОСТ Р 53182-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7377-85, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19092-92, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-84, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 26996-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 55291-2012 Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробиотические лекарственные средства для ветеринарного применения, а также пробиотические кормовые добавки, закваски и молочные сыворотки, вырабатываемые из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52684-2006, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р53396-2009, ГОСТ Р 54065-2010, ГОСТ Р 52833-2007, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10929-76, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28085-89, ГОСТ 29112-91, ГОСТ 29230-91, ГОСТ 31654-2012
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51154, ГОСТ Р 51174, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 52060, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53035, ГОСТ Р 53070, ГОСТ Р 53358, ГОСТ Р 53396, ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 21, ГОСТ 5060, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 28888, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 31766-2012, ГОСТ 9353-2016, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 31764-2012, ГОСТ 31895-2012
ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55294-2012 Семена малораспространенных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Seeds of minor fodder crops. Sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена малораспространенных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12036, ГОСТ 12037, ГОСТ 12038, ГОСТ 12041, ГОСТ 12042, ГОСТ 12045, ГОСТ 12046, ГОСТ 12047, ГОСТ 14192, ГОСТ 20081, ГОСТ 20290, ГОСТ 24597, ГОСТ 30090
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52377, ГОСТ Р 52622, ГОСТ Р 52668, ГОСТ Р 52809, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53048, ГОСТ Р 53082, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53501, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 3898, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12183, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 21149, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28432, ГОСТ 28501, ГОСТ 29050, ГОСТ 30711, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ31628-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 7045-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 52377, ГОСТ Р 52622, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53182, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53495, ГОСТ Р 53501, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 8.579, ГОСТ 4403, ГОСТ 6709, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 18300, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28432, ГОСТ 28501, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019, ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52824, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 2081, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11773, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 30178, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31638-2012
ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4161-77, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 15615-79, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29027-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29298-2005
ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55301-2012 Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на зерновой барде Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 57221, ГОСТ Р 57254, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.008, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.041, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.296, ГОСТ 12302, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13496.8, ГОСТ 13496.9, ГОСТ 13496.19, ГОСТ 31674, ГОСТ 32040
ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности01.01.2014действует
Название англ.: Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55303-2012 Одежда верхняя из плащевых и дублированных материалов, искусственной кожи и замши. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мужскую, женскую и детскую верхнюю одежду бытового назначения из плащевых (кроме синтетических пленок) и дублированных материалов, искусственной кожи и замши (далее - изделия). Стандарт не распростаняется на изделия, изготовленные по индивидуальным заказам, форменную и специальную одежду Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3758-2007, ГОСТ Р 52771-2007, ГОСТ Р 52772-2007, ГОСТ Р 52774-2007, ГОСТ Р 52775-2007, ГОСТ 15.007-88, ГОСТ 3816-81, ГОСТ 4103-82, ГОСТ 9733.0-83, ГОСТ 9733.4-83, ГОСТ 9733.5-83, ГОСТ 9733.6-83, ГОСТ 9733.27-83, ГОСТ 10581-91, ГОСТ 12088-77, ГОСТ 12566-88, ГОСТ 17037-85, ГОСТ 17916-86, ГОСТ 17917-86, ГОСТ 22977-89, ГОСТ 23948-80, ГОСТ 25617-83, ГОСТ 25652-83
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709, ГОСТ 14227
ГОСТ Р 55305-2012 Шкурки соболя клеточного разведения невыделанные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки соболя клеточного разведения Нормативные ссылки: ГОСТ 12266-89
ГОСТ Р 55306-2012 Технология швейного производства. Термины и определения01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий, относящихся к технологии швейного производства. Установленные настоящим стандартом термины и определения, относящиеся к технологии швейного производства, обязательны для применения в используемой документации всех видов (включая унифицированные системы документации, национальные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дескрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе. Приведенные определения можно при необходимости изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина не рекомендуется. Нерекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены пометой "Нрк". Для отдельных стандартизованных терминов в качестве справочных приведены их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма - светлым, а нерекомендуемые синонимы - курсивом
1 . . . 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 . . . 163 (5194 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта