Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
93
94
95
96
97
[98]
99
100
101
102
103
104
. . .
112
(3575 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53457-2009
Масло рапсовое. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53463-2009
Молоты. Требования безопасности
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Hammers. Safety reguirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые молоты: пневматические ковочные, паровоздушные ковочные и штамповочные, воздушные листоштамповочные, бесшаботные высокоскоростные штамповочные, гидравлические штамповочные, механические, специальные, линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации к ним. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям молотов, их агрегатам и узлам. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.017. Требования безопасности, в зависимости от особенностей конструкций молотов или условий их эксплуатации, следует указывать в технических документах (технических условиях, руководстве по эксплуатации) на молоты конкретных типов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31541-2012
,
ГОСТ Р 12.4.026-2001
,
ГОСТ Р 52543-2006
,
ГОСТ Р 52869-2007
,
ГОСТ Р МЭК 60204.1-2007
,
ГОСТ 12.0.002-80
,
ГОСТ 12.0.003-74
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.012-90
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.007.1-75
,
ГОСТ 12.2.007.2-75
,
ГОСТ 12.2.007.6-75
,
ГОСТ 12.2.007.13-2000
,
ГОСТ 12.2.007.14-75
,
ГОСТ 12.2.017-93
,
ГОСТ 12.2.033-78
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 12.2.101-84
,
ГОСТ 12.4.040-78
,
ГОСТ 7600-90
,
ГОСТ 18322-78
,
ГОСТ 18323-86
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 21753-76
,
ГОСТ 22269-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 26583-85
ГОСТ Р 53473-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Moulders Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов
Нормативные ссылки:
EN 12041:2000,
ГОСТ 31524-2012
,
ГОСТ Р ИСО 14001-2007
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ Р 50620-93
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-95
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 17.2.3.01-86
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 14771-76
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 23706-93
,
ГОСТ 24643-81
,
ГОСТ 26358-84
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 26645-85
,
ГОСТ 27962-88
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53474-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12268:2003,
ГОСТ 31525-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.022-80
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.2.135-95
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 28693-90
,
ГОСТ 30146-96
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53475-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12267:2003,
ГОСТ 31526-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.022-80
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.2.135-95
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 14771-76
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 28693-90
,
ГОСТ 30146-95
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53476-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
EN 13871:2005,
ГОСТ 31521-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.040-79
,
ГОСТ 12.2.101-84
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.2.135-95
,
ГОСТ 12.3.001-85
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 28693-90
,
ГОСТ 30146-95
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53477-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
Нормативные ссылки:
EN 1674:2000,
ГОСТ 31522-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ Р 50620-93
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-95
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 17.2.3.01-86
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 27.301-95
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 14771-76
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 24643-81
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 27962-88
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53478-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Dough mixers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
Нормативные ссылки:
EN 453:2000,
ГОСТ 31523-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ Р 50620-93
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 9.301-86
,
ГОСТ 9.303-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 17.2.3.01-86
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 6465-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 14771-76
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 18335-83
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23170-78
,
ГОСТ 23706-93
,
ГОСТ 24643-81
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27962-88
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53482-2009
Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Fur-lined garments. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на одежду на меховой подкладке с верхом из всех видов текстильных материалов для женщин, мужчин и детей дошкольной, младшей, старшей школьной и подростковой групп. Стандарт не распространяется на одежду, изготовленную по индивидуальным заказам, и специальную одежду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32083-2013
,
ГОСТ Р 52771-2007
,
ГОСТ Р 52772-2007
,
ГОСТ Р 52774-2007
,
ГОСТ Р 52775-2007
,
ГОСТ Р 52959-2008
,
ГОСТ Р 53017-2008
,
ГОСТ Р ИСО 3758-2007
,
ГОСТ 15.007-88
,
ГОСТ 1821-75
,
ГОСТ 2765-73
,
ГОСТ 2974-75
,
ГОСТ 3157-69
,
ГОСТ 3595-74
,
ГОСТ 4103-82
,
ГОСТ 4661-76
,
ГОСТ 9733.0-83
,
ГОСТ 10231-77
,
ГОСТ 10322-71
,
ГОСТ 10596-77
,
ГОСТ 11111-81
,
ГОСТ 11106-74
,
ГОСТ 11355-82
,
ГОСТ 11597-77
,
ГОСТ 11806-66
,
ГОСТ 12056-66
,
ГОСТ 12299-66
,
ГОСТ 12807-2003
,
ГОСТ 13692-68
,
ГОСТ 17037-85
,
ГОСТ 17714-72
,
ГОСТ 17916-86
,
ГОСТ 17917-86
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19616-74
,
ГОСТ 19878-74
,
ГОСТ 21184-75
,
ГОСТ 21481-76
,
ГОСТ 23948-80
,
ГОСТ 25617-83
,
ГОСТ 28505-90
,
ГОСТ 31280-2004
ГОСТ Р 53485-2009
Материалы текстильные. Метод определения токсичности
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Textilе materials. Test method for toxicity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и одежду. Настоящий стандарт устанавливает метод исследования текстильного материала и одежды по показателю токсичности, основанный на результатах оценки токсического действия на суспензионную кратковременную культуру клеток млекопитающих
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32075-2013
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8845-87
,
ГОСТ 9173-86
,
ГОСТ 10681-75
,
ГОСТ 16218.0-93
,
ГОСТ 20566-75
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 23948-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26030-83
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53489-2009
Система стандартов безопасности труда. Машины сельскохозяйственные навесные и прицепные. Общие требования безопасности
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Occupational safety standards system. Mounted and trailed agricultural machines. General safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на навесные, полунавесные, прицепные, полуприцепные, монтируемые машины и орудия для сельского хозяйства, животноводства и кормопроизводства, агрегатируемые с различными энергетическими средствами и составляющие вместе с ними сельскохозяйственный агрегат (СХА). Стандарт устанавливает общие требования, обеспечивающие безопасность труда при использовании машин по назначению, техническом обслуживании, ремонте, транспортировании и хранении. Стандарт не распространяется на средства малой механизации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.2.111-2020
,
ГОСТ 12.4.026-2015
,
ГОСТ Р 52290
,
ГОСТ 10000-2017
,
ГОСТ Р ИСО 4254-2
, ГОСТ ISO 12100-2013,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.008
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.2.019
,
ГОСТ 12.2.062
,
ГОСТ 12.2.120
,
ГОСТ 13758
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 20062
,
ГОСТ 25942
,
ГОСТ 26336
ГОСТ Р 53492-2009
Сыворотка молочная сухая. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Canned milk. Whey powders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53493-2009
Альбумин молочный. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Albumin dairy. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33956-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18677-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53495-2009
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Flour for badys nutrition. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53502-2009
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Process(ed) cheese food. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52685-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
ГОСТ Р 53503-2009
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Skim milk - raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 5037-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-90
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53504-2009
Творог зерненый. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cottage cheese. Specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31534-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53505-2009
Простокваша мечниковская. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Mechnikovskaya curdled milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31661-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53506-2009
Ацидофилин. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Acidophilus milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31668-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53507-2009
Консервы молокосодержащие сгущеные с сахаром. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Canned milk-containing sweetened condensed. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31703-2012
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53513-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 26945-91
,
ГОСТ 26947-91
,
ГОСТ 26948-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53508-2009
Варенец. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Varenets. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31667-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53510-2009
Масло соевое. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Soya-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
CODEX-STAN 210-2005,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53512-2009
Продукты сырные. Общие технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Cheese products. General specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3627
,
ГОСТ 4168
,
ГОСТ 4217
, ГОСТ4234,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10091
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51460
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52686
,
ГОСТ Р 52688
,
ГОСТ Р 52738
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52969
,
ГОСТ Р 52971
,
ГОСТ Р 53359
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ Р 53438
,
ГОСТ Р 53492
,
ГОСТ Р 53503
,
ГОСТ Р 53513
,
ГОСТ 26809.1-2014
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 32065-2013
ГОСТ Р 53513-2009
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Buttermilk and drinks on its base. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, пастеризованную пахту и напитки на ее основе, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52617-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53544-2009
Посуда гончарная. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Brown ware. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком и устанавливает общие требования к продукции. Настоящий стандарт не распространяется на изделия, изготавливаемые из фарфоровых и фаянсовых масс
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32092-2013
,
ГОСТ 162-90
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 28389-89
,
ГОСТ Р 53546-2009
,
ГОСТ Р 53547-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ Р 53545-2009
Посуда керамическая каменная. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Stone ware. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32093-2013
,
ГОСТ 162-90
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 28389-89
,
ГОСТ Р 53546-2009
,
ГОСТ Р 53547-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ Р 53546-2009
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32091-2013
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53547-2009
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
01.01.2011
действует
Название англ.:
Ceramic ware. Method of acid resistance determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24970-88
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 6709
ГОСТ Р 53548-2009
Посуда майоликовая. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Majolica ware. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготавливаемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32094-2013
,
ГОСТ 162-90
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 28389-89
,
ГОСТ Р 53546-2009
,
ГОСТ Р 53547-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ Р 53557-2009
Автомобильные транспортные средства. Болты шатунные. Общие технические требования и методы испытаний
01.06.2010
действует
Название англ.:
Motor vehicles. Connecting rod bolts. General technical requirements and methods of tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шатунные болты двигателей автомобильных транспортных средств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.051-81
,
ГОСТ 4543-71
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 9013-59
,
ГОСТ 9150-2002
,
ГОСТ 10702-78
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 16093-2004
,
ГОСТ 17769-83
,
ГОСТ 24705-2004
,
ГОСТ Р 52627-2006
ГОСТ Р 53558-2009
Автомобильные транспортные средства. Поршни алюминиевые двигателей. Общие технические требования и методы испытаний
01.06.2010
действует
Название англ.:
Motor vehicles. Aluminium pistons of engines. General technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алюминиевые поршни двигателей автомобильных транспортных средств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.051-81
,
ГОСТ 1497-84
,
ГОСТ 1583-93
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 9012-59
,
ГОСТ 15150-69
ГОСТ Р 53559-2009
Автомобильные транспортные средства. Фильтры и элементы фильтрующие очистки топлива двигателей с принудительным зажиганием. Общие технические требования
01.06.2010
действует
Название англ.:
Vehicles. Forced ignitions engine fuel filters and filter elements. General technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фильтры с фильтрующими элементами объемного и поверхностного типов, предназначенные для тонкой очистки топлива в двигателях с принудительным зажиганием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ Р 8.568-97
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 9.301-86
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 33-2000
,
ГОСТ 2084-77
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 8002-74
,
ГОСТ 10577-78
,
ГОСТ 17479.1-85
1
. . .
93
94
95
96
97
[98]
99
100
101
102
103
104
. . .
112
(3575 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта