Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 . . . 112 (3575 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53917-2010 Обувь. Маркировка01.01.2012действует
Название англ.: Foot-wear. Marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обувь с верхом из хромовых и юфтевых кож, искусственных, синтетических и текстильных материалов, фетра, войлока, комбинированную и устанавливает требования к маркировке. Стандарт не распространяется на резиновую, армейскую и валяную обувь Нормативные ссылки: ГОСТ 6445-74, ГОСТ 9998-86, ГОСТ 11836-76, ГОСТ 14192-96
ГОСТ Р 53921-2010 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Glass containers for alcohol and non – alcohol food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки различного дизайна (кроме сувенирных), используемые в промышленности для розлива, хранения и транспортирования алкогольных и безалкогольных пищевых жидкостей. Настоящий стандарт не распространяется на бутылки для соков, соусов, кетчупов, растительных масел и другой аналогичной пищевой продукции. Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, допускаемые отклонения от номинальных размеров и вместимости, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условия эксплуатации бутылок Нормативные ссылки: ГОСТ 32131-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р ИСО 9058-2010, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52190-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ Р 52596-2006, ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 166-89, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13903-2005, ГОСТ 13904-2005, ГОСТ 13905-2005, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 24980-2005, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 30005-93, ГОСТ 30288-95, ГОСТ 31292-2006
ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31905-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 334-73, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53945-2010 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Food additives. Calcium phosphates E341. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32007-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6102-94, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7983-99, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24596.7-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51453-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52994-2008, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53749-2009, ГОСТ Р 53774-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30305.4-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33923-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52088-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53359-2009, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 5538-78, ГОСТ 9337-79, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.2-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Condensed milk - raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34312-2017, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53774-2010, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля01.01.2012отменён
Название англ.: Мilk and milk–containing products. Determination of mass part of protein by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе и устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Диапазоны измерений массовой доли белка от 0,10 % до 100,00% Нормативные ссылки: ГОСТ 34454-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-12-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10926-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Drinking enriched milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2493, ГОСТ 3623, ГОСТ 4172, ГОСТ 5538, ГОСТ 8218, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 22280, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26927, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.3, ГОСТ 30627.4, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31659, ГОСТ 31663, ГОСТ 32031, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901, ГОСТ 33824, ГОСТ 33922, ГОСТ 34150, ГОСТ 34312, ГОСТ 34354, ГОСТ 34355 , ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51939, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 52499, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 53968-2010 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32053-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Food additives. Lecithines E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 32052-2013, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51659-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4110-75, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53973-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения Бета-глюканазной активности01.01.2012действует
Название англ.: Enzyme preparations. Method of detection of Beta-glucanase activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения Бета-глюканазной активности ферментных препаратов. Метод может быть использован для определения Бета-глюканазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, применяемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности01.01.2012отменён
Название англ.: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolitic activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобина. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использованы для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, используемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 34430-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 18289-78, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53993-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp.01.01.2012отменён
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Part 2. Method for the enumeration of Campylobacter spp. Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета Campylobacter spp. Настоящий стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции Нормативные ссылки: ISO/TS 10272-2:2006, ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013, ISO 6887, ISO 7218, ISO 8261, ISO/TS 11133-1, ISO/TS 11133-2
ГОСТ Р 53994.2.2-2010 Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения. Часть 2.2. Частные требования к устройствам тепловой защиты двигателей01.01.2012отменён
Название англ.: Automatic electrical controls for household and similar use. Part 2.2. Particular requirements for thermal motor protectors Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к устройствам тепловой защиты двигателей, как определено в ГОСТ Р МЭК 60730-1, бытового и аналогичного назначения, включая устройства для нагрева, кондиционирования воздуха и подобные приборы. Настоящий стандарт устанавливает требования к устройствам тепловой защиты двигателей с использованием терморезисторов с отрицательным температурным коэффициентом и положительным температурным коэффициентом. Настоящий стандарт устанавливает требования к внутренней безопасности, рабочим значениям, времени и последовательности работы, что непосредственно связано с безопасностью оборудования, а также к испытанию устройств тепловой защиты двигателей, применяемых в или на бытовом или аналогичном оборудовании. Настоящий стандарт также устанавливает требования к устройствам тепловой защиты двигателей для приборов, входящих в область распространения ГОСТ Р 52161.1. Устройства тепловой защиты двигателей для оборудования, не предназначенного для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - устройства тепловой защиты двигателей, предназначенные исключительно для промышленного применения; - другие средства защиты двигателей; - ручные устройства для размыкания цепи; - устройства тепловой защиты мотор-компрессоров герметичного или полугерметичного типа Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 730-2-2-94, IEC 60730-2-2(2005), ГОСТ IEC 60730-2-2-2011, ГОСТ Р 50339.0-2003, ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р 53994.2.4-2010, ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002
ГОСТ Р 53994.2.4-2010 Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения. Часть 2.4. Частные требования к устройствам тепловой защиты двигателей мотор-компрессоров герметичного и полугерметичного типов01.01.2012отменён
Название англ.: Automatic electrical controls for household and similar use. Part 2.4. Particular requirements for thermal motor protectors for motor-compressors of hermetic and semi-hermetic type Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к устройствам тепловой защиты двигателей, как определено в ГОСТ Р МЭК 60730-1, для герметизированных (герметичного и полугерметичного типов) мотор-компрессоров. Настоящий стандарт распространяется на устройства тепловой защиты двигателей для мотор-компрессоров с использованием терморезисторов с отрицательным температурным коэффициентом или с положительным температурным коэффициентом, дополнительные требования к которым приведены в ГОСТ Р 52161.1. Настоящий стандарт устанавливает требования к внутренней безопасности, рабочим значениям, времени и последовательности работы, что непосредственно связано с безопасностью оборудования, а также к испытанию устройств тепловой защиты двигателей, применяемых в или на герметизированных (герметичного и полугерметичного типов) мотор-компрессорах. Настоящий стандарт также устанавливает требования к устройствам тепловой защиты двигателей для мотор-компрессоров в рамках области применения ГОСТ Р 52161.1. Устройства тепловой защиты двигателей для мотор-компрессоров в приборах, не предназначенных для бытового использования, но которые, тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - устройства тепловой защиты двигателей, предназначенных исключительно для промышленного применения; - другие средства защиты двигателей; - ручные устройства для размыкания цепи Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 730-2-4-94, IEC 60730-2-4(2006), ГОСТ IEC 60730-2-4-2011, ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р 52161.2.34-2009, ГОСТ Р 53994.2.2-2010, ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002
ГОСТ Р 53994.2.7-2010 Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения. Часть 2.7. Частные требования к таймерам и временным переключателям01.01.2012отменён
Название англ.: Automatic electrical controls for household and similar use. Part 2.7. Particular requirements for timers and time switchers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к таймерам и временным переключателям для приборов бытового и аналогичного назначения, в которых может быть использовано электричество, газ, нефтепродукты, твердое топливо, солнечная тепловая энергия и пр. или их комбинация, включая нагрев, кондиционирование воздуха и аналогичное применение. Настоящий стандарт также устанавливает требования к индивидуальным таймерам, используемым в качестве части системы управления, или таймерам, которые механически интегрированы в многофункциональные управляющие устройства с неэлектрическими выводами. Настоящий стандарт устанавливает требования к собственной безопасности, рабочим характеристикам таймеров и временных переключателей там, где они связаны с защитой оборудования, а также к испытанию автоматических электрических управляющих устройств, использующихся в приборах и другой аппаратуре, электрической или неэлектрической, бытового и аналогичного назначения, а также устанавливает требования к промышленному использованию в тех случаях, когда отсутствуют специальные производственные стандарты, в частности на центральное отопление, кондиционирование воздуха, процесс нагрева и пр. Таймеры для приборов, не предназначенных для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не применяют к таймерам, предназначенным специально для промышленного использования. Настоящий стандарт распространяется на автоматические электрические управляющие устройства, управляющие механически, электромеханически, электрически или электронно, реагирующие на или контролирующие параметры, в частности, температуру, давление, временной промежуток или время, влажность, свет, электростатический эффект, поток или уровень жидкости. Настоящий стандарт распространяется на автоматические электрические управляющие устройства, обеспечивающие запуск малых двигателей, которые в основном используются в приборах и аппаратуре бытового и аналогичного назначения. Такие управляющие устройства могут быть встроены в двигатель или функционировать отдельно от двигателя. Настоящий стандарт распространяется на неавтоматические управляющие устройства, когда они связаны с автоматическими управляющими устройствами. Настоящий стандарт распространяется на управляющие устройства номинальным напряжением, не превышающим 690 В, и номинальной силой тока, не превышающей 63 А. В настоящем стандарте не учитывается значение ответной реакции управляющего устройства автоматического типа, если такое значение ответной реакции зависит от метода крепления управляющего устройства в оборудовании. Там где значение ответной реакции важно для безопасности пользователя или окружающей среды, применяют значение, определенное в стандарте на конкретное бытовое оборудование, или то, которое должен определить производитель Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 730-2-7-94, IEC 60730-2-7(2008), ГОСТ IEC 60730-2-7-2011, ГОСТ Р 51324.2.3-99, ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р 52319-2005, ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002
ГОСТ Р 53994.2.9-2010 Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения. Часть 2.9. Частные требования к термочувствительным управляющим устройствам01.01.2012отменён
Название англ.: Automatic electrical controls for household and similar use. Part 2.9. Particular requirements for temperature sensing controls Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к автоматическим электрическим термочувствительным управляющим устройствам для использования в, на или во взаимодействии с приборами для бытового и аналогичного применения, включая электрические управляющие устройства для нагрева, кондиционирования воздуха и аналогичного применения. Для работы приборов можно использовать электричество, газ, нефтепродукты, твердое топливо, солнечную тепловую энергии и пр. или их комбинацию. Примерами таких управляющих устройств являются терморегуляторы для бойлеров, управляющие устройства вентиляторов, термоограничители и термовыключатели Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 730-2-9-94, IEC 60730-2-9(2008), ГОСТ IEC 60730-2-9-2011, ГОСТ 14254-96, ГОСТ Р 51318.14.1-2006, ГОСТ Р 53994.2.4-2010, ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002
ГОСТ Р 53994.2.11-2010 Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения. Часть 2.11. Частные требования к регуляторам энергии01.01.2012отменён
Название англ.: Automatic electrical controls for household and similar use. Part 2.11. Particular requirements for energy regulators Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к регуляторам энергии для использования в, на или во взаимодействии с оборудованием для бытового и аналогичного применения, включая электрические управляющие устройства для нагрева, кондиционирования воздуха и аналогичного применения. В оборудовании можно использовать электричество, газ, нефтепродукты, твердое топливо, солнечную тепловую энергии и пр. или их комбинацию. Настоящий стандарт не применяют к регуляторам энергии, предназначенным исключительно для промышленного использования. Регуляторы энергии для приборов, не предназначенных для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60730-2-11(2006), ГОСТ 32128.2.11-2013, ГОСТ Р 52161.1-2004, ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002, ГОСТ Р МЭК 61058-1-2000
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний01.01.2012отменён
Название англ.: Food products. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на молоко и продукты переработки молока Нормативные ссылки: ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51625-2000, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25905-83, ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 54005-2010 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae01.01.2012отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа; - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ISO 21528-1:2004, ISO 21528-2:2004, ГОСТ 32064-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51426-99, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 1.7-2008
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-13701.01.2012отменён
Название англ.: Food. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 27451-87, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-13701.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к определению содержания цезия Сs-137 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32161-2013, ГОСТ Р 8.594-2002, ГОСТ Р 54015-2010
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-9001.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs. Method for stroncium Sr-90 contaent determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32163-2013, ГОСТ Р 8.594-2002, ГОСТ Р 54015-2010
ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования01.01.2012действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона Нормативные ссылки: ISO 5943:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ Р 54068-2010 Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В01.01.2012отменён
Название англ.: Canned fruits. Method for determination of synthetic colours еrythrosine and рhloxine B presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B. По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34148-2017, ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия01.01.2012действует
Название англ.: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р 52791, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770-, ГОСТ 3118, ГОСТ 4166, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 19881, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26678, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 27987, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 31658, ГОСТ 34353
ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов01.01.2012отменён
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32012-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 199-78, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия01.01.2012отменён
Название англ.: Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33569-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости01.01.2012отменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23455-79, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54085-2010 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella01.01.2012отменён
Название англ.: Food products. Method for detection of Shigella species bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме пищевого продукта бактерий рода Shigella Нормативные ссылки: ГОСТ 32010-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54102-2010 Совместимость технических средств электромагнитная. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов при воздействии электромагнитных помех. Требования и методы испытаний01.03.2011действует
Название англ.: Еlectromagnetic compatibility of technical equipment. Safety of hоusehold and similar electrical appliances when subjected to electromagnetic disturbances. Requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические приборы для бытового и аналогичного применения, а также на приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, относящиеся к области применения ГОСТ Р 52161.1. Настоящий стандарт устанавливает: - общие положения, относящиеся к обеспечению безопасности приборов при воздействии электромагнитных помех; - порядок выбора приборов, к которым должны быть установлены требования безопасности при воздействии электромагнитных помех; - параметры электромагнитной обстановки, влияющие на безопасность приборов; - требования устойчивости к электромагнитным помехам, обеспечивающие безопасность приборов; - рекомендации по конструированию приборов для обеспечения безопасности при воздействии электромагнитных помех; - методы испытаний для подтверждения соответствия требованиям устойчивости к электромагнитным помехам, обеспечивающим безопасность приборов; - требования к протоколу испытаний. Настоящий стандарт не устанавливает требований устойчивости к электромагнитным помехам, обеспечивающих нормальное функционирование приборов в электромагнитной обстановке, для применения в которой приборы предназначены. Данные требования установлены в ГОСТ Р 51318.14.2 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51317.1.2, ГОСТ Р 51317.2.5, ГОСТ Р 51317.4.1, ГОСТ Р 51317.4.5, ГОСТ Р 51317.4.6, ГОСТ Р 52161.1, ГОСТ 30804.4.2-2013, ГОСТ 30804.4.3-2013, ГОСТ 30804.4.4-2013, ГОСТ 30804.4.11-2013, ГОСТ 30804.4.13-2013, ГОСТ 30804.6.1-2013, ГОСТ 30805.14.2-2013, ГОСТ МЭК 60335-1-2008, ГОСТ IEC 60730-1-2011, ГОСТ 30372
1 . . . 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 . . . 112 (3575 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта