Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Cистема ГОСТ Р
Единый перечень продукции ТС
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
25
(772 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 18316-95
Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
30.06.1996
заменён
Название англ.:
Canned food. First course dinner dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18316-73
,
ГОСТ 18316-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7181-73
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 8758-76
,
ГОСТ 10417-88
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15842-90
,
ГОСТ 15979-70
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29270-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 18397-86
Выключатели переменного тока на номинальные напряжения 6-220 кВ для частых коммутационных операций. Общие технические условия
01.01.1987
действует
Название англ.:
A. c. high-voltage circuit-breakers rated voltages 6-220 kV for frequent switching operations. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на выключатели (включая их приводы) для частых коммутационных операций, предназначенные для промышленных установок трехфазного переменного тока частоты 50 Гц на номинальные напряжения от 6 до 220 кВ включительно, для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на масляные, бесконтактные выключатели и выключатели для передвижных электроустановок (например для электровозов, экскаваторов), а также на выключатели, предназначенные для работы в пожароопасных или взрывоопасных помещениях (например в газовых шахтах)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18397-73
, IEC 60056-1(1971), IEC 60056-2(1971), IEC 60056-3(1971), IEC 60056-4(1972), IEC 60056-5(1971), IEC 60056-6(1971), IEC 60427(1973), IEC 60694(1980);
ГОСТ 12.2.007.3-75
,
ГОСТ 687-78
,
ГОСТ 1516.1-76
,
ГОСТ 1516.2-76
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 7746-89
,
ГОСТ 8024-84
,
ГОСТ 9920-89
,
ГОСТ 10198-78
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15543.1-89
,
ГОСТ 15963-79
,
ГОСТ 16962.1-89
,
ГОСТ 16962.2-90
,
ГОСТ 17412-72
,
ГОСТ 17516-72
,
ГОСТ 23216-78
,
ГОСТ 24634-81
ГОСТ 18410-73
Кабели силовые с пропитанной бумажной изоляцией. Технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Power paper insulated cables. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на силовые кабели с алюминиевыми и медными жилами с бумажной изоляцией, пропитанной вязким или нестекающим составом, в алюминиевой или свинцовой оболочке, с защитными покровами или без них, предназначенные для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках в электрических сетях на напряжение до 35 кВ переменного тока частотой 50 Гц. Кабели могут быть использованы в электрических сетях постоянного тока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 340-59
,
ГОСТ 6515-55
, IEC 60055-1(1978), IEC 60055-2(1981);
ГОСТ 12.2.007.14-75
,
ГОСТ 20.57.406-81
,
ГОСТ 1292-81
,
ГОСТ 1497-84
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2990-78
,
ГОСТ 3345-76
,
ГОСТ 7006-72
,
ГОСТ 7229-76
,
ГОСТ 10751-85
,
ГОСТ 12176-89
,
ГОСТ 12177-79
,
ГОСТ 12179-76
,
ГОСТ 13843-78
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 18690-82
,
ГОСТ 22483-77
,
ГОСТ 24641-81
;ТУ 6.01-1328-86, ТУ 6-48-23-89, ТУ 16.К71-087-90, ТУ 16.К71-088-90, ТУ 17-05.021-90, ТУ 17-14-255-90
ГОСТ 18423-97
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned squids and cuttle in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18423-73
,
ГОСТ 18423-2012
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 18663-78
Витамин В12 кормовой. Технические условия
01.01.1980
действует
Название англ.:
Vitamin B12 feed grade. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метанобразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки. Кормовой витамин В12 предназначен для витаминизации кормов, используемых в животноводстве и птицеводстве
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18663-73
,
ГОСТ 13496.3-80
в части определения влажности,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 857-78
,
ГОСТ 903-76
,
ГОСТ 1045-73
,
ГОСТ 1304-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2081-75
,
ГОСТ 2222-78
,
ГОСТ 2226-75
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2823-73
,
ГОСТ 2874-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4161-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4228-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4403-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4528-78
,
ГОСТ 5644-75
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6259-79
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 7365-55
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 8714-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9225-68
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 10353-73
,
ГОСТ 10475-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 11683-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.3-80
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 16280-70
,
ГОСТ 17206-71
,
ГОСТ 17483-72
,
ГОСТ 17626-81
,
ГОСТ 18137-77
,
ГОСТ 20083-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23462-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 18689-81
Конденсаторы для электротермических установок на частоту от 0,5 до 10,0 кГц. Общие технические условия
30.06.1983
действует
Название англ.:
Capacitors for electric-thermal installations with frequences 0,5-10,0 kHz. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конденсаторы для повышения коэффициента мощности электротермических установок на частоту от 0,5 до 10,0 кГц, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18689-73
, IEC 60110(1973);
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.401-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.007.5-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 8828-89
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15543.1-89
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 16962.1-89
,
ГОСТ 18311-80
,
ГОСТ 23216-78
;РД 50-690-89
ГОСТ 18698-79
Рукава резиновые напорные с текстильным каркасом. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Textile carcass rubber pressure hoses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напорные резиновые рукава с текстильным каркасом, применяемые в качестве гибких трубопроводов для подачи под давлением жидкостей, насыщенного пара, газов и сыпучих материалов в районах холодного, умеренного и тропического климата. Стандарт не распространяется на рукава для газовой сварки и резки металлов, рукава для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственного машиностроения и на рукава специального назначения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18698-73
, ISO 1307:1983;
ГОСТ 2.124-85
,
ГОСТ 9.024-74
,
ГОСТ 9.030-74
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 263-75
,
ГОСТ 270-75
,
ГОСТ 426-77
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6768-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9857-91
,
ГОСТ 11358-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15152-69
,
ГОСТ 18300-87
;ТУ 38.401-67-108-92
ГОСТ 19126-2007
Инструменты медицинские металлические. Общие технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Medical metallic instruments. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на металлические медицинские инструменты многократного и одноразового применения (в том числе в стерильной упаковке), а также на травматологические изделия, предназначенные для внутреннего рынка и экспорта в страны с умеренным и тропическим климатом. Стандарт не распространяется на инструменты, предназначенные для работы с радиоактивными веществами, имплантаты, механизированные инструменты для эндоскопов, хирургических высокочастотных аппаратов, хирургических ультразвуковых и лазерных аппаратов, а также вспомогательные инструменты, принадлежности и приспособления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 8.051-81
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 9.301-86
,
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 9.303-84
,
ГОСТ 9.306-85
,
ГОСТ 26.020-80
,
ГОСТ 515-77
,
ГОСТ 1050-88
,
ГОСТ 1435-99
,
ГОСТ 2697-83
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 2999-75
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 5950-2000
,
ГОСТ 5959-80
,
ГОСТ 7713-62
,
ГОСТ 8828-89
,
ГОСТ 9013-59
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9378-93
,
ГОСТ 9396-88
,
ГОСТ 9450-76
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14959-79
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16493-70
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19300-86
,
ГОСТ 19807-91
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 23677-79
,
ГОСТ 24634-81
,
ГОСТ 25347-82
,
ГОСТ 25725-89
ГОСТ 19341-73
Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7456-55
в части консервов "Печень трески с крупами",
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 15-01 213-80, ТУ 15-01 285-80, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-01 430-80, ТУ 15-01 931-86, ТУ 15-02 265-76, ТУ 15-02 433-83, ТУ 15-02 442-88, ТУ 15-03 310-86, ТУ 15-03 376-78, ТУ 15-03 379-79, ТУ 15-04 310-82
ГОСТ 19588-2006
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Preserves of fish in special brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19588-74
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 19651-74
Диаммонийфосфат кормовой. Технические условия
01.01.1976
действует
Название англ.:
Diammonium phosphate for feeding. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовой диаммонийфосфат, получаемый из термической фосфорной кислоты и аммиака
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13496.0-80
в части отбора проб,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 21560.1-82
,
ГОСТ 24596.0-81
,
ГОСТ 24596.1-81
,
ГОСТ 24596.2-81
,
ГОСТ 24596.3-81
,
ГОСТ 24596.5-81
,
ГОСТ 24596.6-81
,
ГОСТ 24596.7-81
,
ГОСТ 24596.8-81
,
ГОСТ 24596.9-81
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26663-85
ГОСТ 19917-93
Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Furniture for seating and lying. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мебель для сидения и лежания бытовую и для общественных помещений, выпускаемую предприятиями (организациями) любых форм собственности, а также индивидуальными изготовителями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19917-85
,
ГОСТ 19917-2014
,
ГОСТ 2140-81
,
ГОСТ 3916.1-96
,
ГОСТ 3916.2-96
,
ГОСТ 4598-86
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 5679-91
,
ГОСТ 6449.1-82
,
ГОСТ 6449.2-82
,
ГОСТ 6449.3-82
,
ГОСТ 6449.4-82
,
ГОСТ 6449.5-82
,
ГОСТ 7701-93
,
ГОСТ 10632-89
,
ГОСТ 11039-84
,
ГОСТ 12029-93
,
ГОСТ 13025.1-85
,
ГОСТ 13025.2-85
,
ГОСТ 14314-94
,
ГОСТ 16371-93
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 17340-87
,
ГОСТ 17524.2-93
,
ГОСТ 19120-93
,
ГОСТ 19178-73
,
ГОСТ 19194-73
,
ГОСТ 19301.2-94
,
ГОСТ 19301.3-94
,
ГОСТ 19918.3-79
,
ГОСТ 20400-80
,
ГОСТ 21640-91
,
ГОСТ 23381-89
,
ГОСТ 26682-85
,
ГОСТ 26800.2-86
,
ГОСТ 26800.3-86
,
ГОСТ 28777-90
,
ГОСТ 30210-94
,
ГОСТ 30211-94
,
ГОСТ Р 50051-92
,
ГОСТ Р 50053-92
ГОСТ 20056-97
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Preserved spiced salted oceanic fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20056-74
,
ГОСТ 20056-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 20057-96
Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Frozen oceanic fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза. Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20057-74
,
ГОСТ 21230-75
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10779-78
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 20352-74
Икра соленая деликатесная. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Salted delicatessen caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20352-2012
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1573-73
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29298-2005
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52971-2008
;Сан ПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 20352-2012
Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish salted delicatessen roe. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20352-74
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1573
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7587
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27166
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
ГОСТ 20402-75
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Stuffed boiled sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20402-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16336-77
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51574-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.10.01-04-89, ТУ 10.10.541-87, ТУ 10-02-07-0049-88
ГОСТ 20414-93
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Frozen squid cuttle. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20414-75
,
ГОСТ 20414-2011
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 20448-90
Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления. Технические условия
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Liquefied hydrocarbon fuel gases for domestic use. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сжиженные углеводородные газы, предназначенные в качестве топлива для коммунально-бытового потребления и промышленных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20448-80
,
ГОСТ 20448-2018
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 400-80
,
ГОСТ 1510-84
,
ГОСТ 10679-76
,
ГОСТ 11382-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14921-78
,
ГОСТ 15860-84
,
ГОСТ 16350-80
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 22387.5-77
,
ГОСТ 22985-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28656-90
,
ГОСТ Р 12.4.026-2001
,
ГОСТ Р 50994-96
ГОСТ 20460-75
Фенхель. Промышленное сырье
31.07.1975
действует
Название англ.:
Common fennel. Raw materials
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые плоды и полуплодики фенхеля, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.1-71
,
ГОСТ 17082.2-71
,
ГОСТ 17082.3-71
,
ГОСТ 17082.4-71
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
ГОСТ 20546-2006
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20546-85
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29051-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 20568-75
Маски резиновые для плавания под водой. Общие технические условия
01.01.1976
действует
Название англ.:
Rubber masks for submarine swimming. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маски резиновые для плавания под водой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.030-74
,
ГОСТ 263-75
,
ГОСТ 270-75
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5959-80
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10958-78
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18573-86
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 29231-91
ГОСТ 20734-75
Жидкость рабочая 7-50С-3. Технические условия
01.01.1976
действует
Название англ.:
Hydraulic fluid 7-50C-3. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рабочую жидкость 7-50С-3, предназначенную для применения в гидроагрегатах и в гидросистемах при температурах от минус 60 до 200 град. С. Рабочая жидкость изготовляется из смеси полисилоксановой жидкости и органического эфира с добавками противоизносной присадки и ингибиторов окисления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 33-82
,
ГОСТ 1510-84
,
ГОСТ 1628-78
,
ГОСТ 2477-65
,
ГОСТ 2517-85
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 4333-87
,
ГОСТ 5985-79
,
ГОСТ 6307-75
,
ГОСТ 9490-75
,
ГОСТ 10028-81
,
ГОСТ 10577-78
,
ГОСТ 11362-96
,
ГОСТ 13004-77
,
ГОСТ 20287-91
,
ГОСТ 20944-75
,
ГОСТ 26371-84
;ТУ 25-2021.003-81
ГОСТ 20845-2002
Креветки мороженые. Технические условия
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Frozen shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-75
,
ГОСТ 20845-2017
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 20919-75
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
30.06.1976
действует
Название англ.:
Canned small crab in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7403-74
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 21055-96
Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней. Общие технические условия
01.07.1997
заменён
Название англ.:
Full-ration mixed feeding stuffs for becon feeding of pigs. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к качеству полнорационных комбикормов для беконного откорма свиней живой массой от 40 до 70 кг и от 71 до 110 кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21055-2019
,
ГОСТ 21055-75
, кроме разд. 2, 4,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.1-89
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.7-92
,
ГОСТ 13496.8-72
,
ГОСТ 13496.9-96
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.14-87
,
ГОСТ 13496.19-93
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 22834-87
,
ГОСТ 23462-95
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28078-89
ГОСТ 21178-2006
Заготовки клееные. Технические условия
01.03.2007
действует
Название англ.:
Glued blanks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на клееные заготовки, предназначенные для изготовления деталей мебели. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, транспортированию, хранению заготовок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21178-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2140-81
,
ГОСТ 3749-77
,
ГОСТ 7016-82
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 8925-68
,
ГОСТ 9620-94
,
ГОСТ 9621-72
,
ГОСТ 9624-93
,
ГОСТ 9625-87
,
ГОСТ 10632-89
,
ГОСТ 11358-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15612-85
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16371-93
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19917-93
,
ГОСТ 19921-74
,
ГОСТ 19922-74
,
ГОСТ 24053-80
,
ГОСТ 27678-88
,
ГОСТ 30255-95
ГОСТ 21205-83
Кислота винная пищевая. Технические условия
01.01.1984
действует
Название англ.:
Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21205-75
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4205-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5512-50
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-80
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 21238-93
Инструменты хирургические. Нережущие шарнирные инструменты. Общие требования и методы испытаний
01.01.1995
действует
Название англ.:
Surgical instruments-non-cutting, articulated instruments-general requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования, предъявляемые к группе нережущих шарнирных инструментов, применяемых в хирургии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21238-89
,
ГОСТ 27885-88
, ISO 7151:1988, ISO 683-13:1986;
ГОСТ 2999-75
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 9013-59
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ Р 50328.1-92
ГОСТ 21239-93
Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний
01.01.1995
действует
Название англ.:
Instruments for surgery . Scissors. General requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний ножниц, применяемых в хирургии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21239-89
, ISO 7741:1986, ISO 683-13:1986, ISO 4957:1984;
ГОСТ 9.306-85
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 2999-75
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 4986-79
,
ГОСТ 9013-59
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ Р 50328.1-92
ГОСТ 21240-89
Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
01.01.1990
действует
Название англ.:
Medical scalpels and knives. General technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на скальпели и ножи, применяемые во всех областях хирургии, кроме микрохирургии.Стандарт не распространяется на скальпели со съемными лезвиями, кольцеватые, дисковые, пластинчатые ножи, имеющие подвижное относительно ручки лезвие, ультразвуковые и изделия одноразового применения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21240-77
,
ГОСТ 4.307-85
в части скальпелей и ножей, СТ СЭВ 4898-84,
ГОСТ 9.306-85
,
ГОСТ 1908-82
,
ГОСТ 8074-82
,
ГОСТ 9013-59
,
ГОСТ 9450-76
,
ГОСТ 10717-75
,
ГОСТ 15092-80
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 19569-80
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 23256-86
,
ГОСТ 23677-79
,
ГОСТ 25347-82
ГОСТ 21241-89
Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
01.01.1990
действует
Название англ.:
Medical pincers. General technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медицинские пинцеты, применяемые при хирургических операциях и анатомических исследованиях, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.Настоящий стандарт не распространяется на ножницы-пинцеты, пинцеты-щипцы зубные, пинцеты с травматической рабочей частью, пинцеты шарнирные и шарнирно-ползунные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 4.329-85
, СТ СЭВ 5204-85, 1SО 7151:1988;
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 8074-82
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 23256-86
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
25
(772 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта