База ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Cистема ГОСТ Р Единый перечень продукции ТС Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 10.08.2017

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 25 (775 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7442-2002 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7442-79
ГОСТ 7444-2002 Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия01.01.2004действует
Название англ.: Cold-smoked and dry-cured balyk products from inconnu and nelma. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma) Нормативные ссылки: ГОСТ 7444-65
ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия30.06.2005действует
Название англ.: Hot-smoked sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7445-66
ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Hot-smoked fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями “зубатку“, лосося балтийского, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу
Нормативные ссылки: ГОСТ 7447-84 ГОСТ 12849-67, ГОСТ 7447-2015
ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия30.06.2008действует
Название англ.: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу
Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96
ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Salted salmon fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель) Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-64, ГОСТ 7449-2016
ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Canned fish natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7452-80, ГОСТ 32156-2013 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи); ГОСТ 7452-2014 кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-97 с 01.07.2015 заменен полностью
ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия01.01.1988действует
Название англ.: Preserves of gutted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-75
ГОСТ 7454-2007 Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Canned of blanched, slightly dried or cured fish in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 7454-90
ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия30.06.1979заменён
Название англ.: Canned fish in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 7455-63, ГОСТ 7455-2013
ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Canned fish pastes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты “Океан“ Нормативные ссылки: ГОСТ 7457-91
ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия01.01.1972заменён
Название англ.: Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-55, ГОСТ 7694-2015
ГОСТ 7746-2001 Трансформаторы тока. Общие технические условия01.01.2003заменён
Название англ.: Current transformers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электромагнитные трансформаторы тока на номинальное напряжение от 0,66 до 750 кВ включительно, предназначенные для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления в электрических цепях переменного тока частотой 50 или 60 Гц.
Стандарт не распространяется на трансформаторы лабораторные, нулевой последовательности, суммирующие, блокирующие, насыщающиеся
Нормативные ссылки: ГОСТ 7746-89, ГОСТ 7746-2015
ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия01.01.1998утратил силу в РФ
Название англ.: Soy-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 7825-76
ГОСТ 7837-76 Дробь охотничья, спортивная и картечь. Технические условия30.06.1977действует
Название англ.: Small shot sporting and buck-shot. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охотничью, спортивную дробь и картечь, применяемые для снаряжения охотничьих патронов для стендовой стрельбы Нормативные ссылки: ГОСТ 7837-55
ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия01.01.2001действует
Название англ.: Toothpastes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта Нормативные ссылки: ГОСТ 7983-82, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия30.09.1956утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия01.01.1992отменён
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57
ГОСТ 8581-78 Масла моторные для автотракторных дизелей. Технические условия01.01.1980действует
Название англ.: Motor oils for motor and tractor diesel engines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на моторные масла для автотракторных дизелей и устанавливает требования к моторным маслам для автотракторных дизелей, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8581-63
ГОСТ 8673-93 Плиты фанерные. Технические условия01.01.1995действует
Название англ.: Plywood panels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фанерные плиты Нормативные ссылки: ГОСТ 8673-82
ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия01.01.1967действует
Название англ.: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58
ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия30.06.1973действует
Название англ.: Fish and marine mammals food fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-58, ГОСТ 8714-2014, ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8
ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия01.10.2003утратил силу в РФ
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8988-77
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия01.01.1992заменён
Название англ.: Canned meat "Sausages". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-59, ГОСТ 9163-2014
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина31.08.1959утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Ham Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия31.08.1959заменён
Название англ.: Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками Нормативные ссылки: ГОСТ 33610-2015
ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9167-59, ГОСТ 33610-2015
ГОСТ 9219-88 Аппараты электрические тяговые. Общие технические требования01.01.1990действует
Название англ.: Electrical apparatus. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тяговые электрические аппараты, предназначенные для работы на подвижном составе рельсового транспорта и троллейбусах.
Стандарт не распространяется на тяговые электрические аппараты, работающие во взрывоопасной или химически агрессивной среде
Нормативные ссылки: ГОСТ 9219-75
ГОСТ 9243-75 Масло компрессорное из сернистых нефтей КС-19. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Compressor oil from sulphurbearing crude KS-19. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компрессорное масло КС-19 селективной очистки, вырабатываемое из сернистых нефтей и предназначенное для смазывания поршневых и ротационных компрессоров и воздуходувок Нормативные ссылки: ГОСТ 9243-59
ГОСТ 9265-72 Комбикорма-концентраты для рабочих лошадей. Технические условия30.06.1973утратил силу в РФ
Название англ.: Mixed feeds-concentrates for draught-horses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для рабочих лошадей Нормативные ссылки: ГОСТ 9265-59, ГОСТ 23462-79 в части разд. 2, 4
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 25 (775 найдено)

Все права защищены © 2015-2017. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта