Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Cистема ГОСТ Р
Единый перечень продукции ТС
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
25
(772 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7442-2002
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Grain sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7442-79
,
ГОСТ 7442-2017
,
ГОСТ Р 55486-2013
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ 7444-2002
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия
01.01.2004
действует
Название англ.:
Cold-smoked and dry-cured balyk products from inconnu and nelma. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7444-65
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 7445-2004
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия
01.07.2005
заменён
Название англ.:
Hot-smoked sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7445-66
,
ГОСТ 7445-2021
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 7447-97
Рыба горячего копчения. Технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Hot-smoked fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями "зубатку", лосося балтийского, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7447-84
,
ГОСТ 12849-67
,
ГОСТ 7447-2015
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7448-2006
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 7448-2006
Рыба соленая. Технические условия
01.07.2008
заменён
Название англ.:
Salted fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7448-96
,
ГОСТ 7448-2021
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 7449-96
Рыбы лососевые соленые. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Salted salmon fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7449-64
,
ГОСТ 7449-2016
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7452-97
Консервы рыбные натуральные. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned fish natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7452-80
,
ГОСТ 32156-2013
в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-2014
кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-97
с 01.07.2015 заменен полностью,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 7453-86
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
01.01.1988
действует
Название англ.:
Preserves of gutted fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7453-75
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 937-91
,
ГОСТ 1084-88
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1633-73
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3473-78
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7448-2006
,
ГОСТ 7449-96
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7694-71
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11482-96
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 12712-80
,
ГОСТ 13686-68
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16080-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16366-78
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17471-93
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18077-72
,
ГОСТ 18193-72
,
ГОСТ 18222-88
,
ГОСТ 18223-88
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 52183-2003
ГОСТ 7454-2007
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned of blanched, slightly dried or cured fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7454-90
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3948-90
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 7455-78
Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
30.06.1979
заменён
Название англ.:
Canned fish in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7455-63
,
ГОСТ 7455-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 15-01 285-80, ТУ 15-01 307-85, ТУ 15-01 319-86, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-01 815-79, ТУ 15-01 855-81, ТУ 15-02 348-80, ТУ 15-02 349-79, ТУ 15-02 370-80, ТУ 15-02 428-82, ТУ 15-02 450-84, ТУ 15-02 473-86, ТУ 15 РСФСР 21-82, ТУ 15-03 205-85, ТУ 15-03 219-80, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-04 397-81, ТУ 15-57-84, ТУ 6-09-337-70, ТУ 6-09-4191-76
ГОСТ 7457-2007
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned fish pastes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты "Океан"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7457-91
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17471-83
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24645-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26767-85
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7694-71
Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7694-55
,
ГОСТ 7694-2015
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.1-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7746-2001
Трансформаторы тока. Общие технические условия
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Current transformers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на электромагнитные трансформаторы тока на номинальное напряжение от 0,66 до 750 кВ включительно, предназначенные для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления в электрических цепях переменного тока частотой 50 или 60 Гц. Стандарт не распространяется на трансформаторы лабораторные, нулевой последовательности, суммирующие, блокирующие, насыщающиеся
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7746-89
,
ГОСТ 7746-2015
, IEC 60044-1(1996);
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 8.217-2003
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.007.3-75
,
ГОСТ 12.3.019-80
,
ГОСТ 15.001-88
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 27.003-90
,
ГОСТ 403-73
,
ГОСТ 1516.1-76
,
ГОСТ 1516.2-97
,
ГОСТ 1516.3-96
,
ГОСТ 2933-93
,
ГОСТ 2933-83
,
ГОСТ 3484.1-88
,
ГОСТ 3484.5-88
,
ГОСТ 6581-75
,
ГОСТ 8024-90
,
ГОСТ 9920-89
,
ГОСТ 10434-82
,
ГОСТ 13109-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15543.1-89
,
ГОСТ 15963-79
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 16962.1-89
,
ГОСТ 16962.2-90
,
ГОСТ 17516.1-90
,
ГОСТ 18425-73
,
ГОСТ 18685-73
,
ГОСТ 19880-74
,
ГОСТ 20074-83
,
ГОСТ 20690-75
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21242-75
,
ГОСТ 23216-78
;РМГ 29-99
ГОСТ 7825-96
Масло соевое. Технические условия
01.01.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Soy-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 7837-76
Дробь охотничья, спортивная и картечь. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Small shot sporting and buck-shot. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на охотничью, спортивную дробь и картечь, применяемые для снаряжения охотничьих патронов для стендовой стрельбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7837-55
,
ГОСТ 9.301-86
,
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 1089-82
,
ГОСТ 1292-81
,
ГОСТ 1293.0-83
,
ГОСТ 1293.1-83
,
ГОСТ 1293.4-83
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 3778-77
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7840-78
,
ГОСТ 13348-74
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23569-79
,
ГОСТ 29250-91
ГОСТ 7983-99
Пасты зубные. Общие технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Toothpastes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7983-82
, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8, ISO 11609:1995;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4214-78
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4332-76
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6563-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8682-93
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28303-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 29188.0-91
,
ГОСТ 29188.2-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 7987-79
Консервы мясные "Гуляш". Технические условия
30.06.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Goulash". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7987-62
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 7990-56
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
30.09.1956
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют
Нормативные ссылки:
ОСТ НКММП 45,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.20-70
ГОСТ 7993-90
Консервы мясные "Языки". Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7993-74
,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.17-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18 279-76, ОСТ 111-14-83, ТУ 10.02.01.75-88, ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8286-90
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
01.01.1992
отменён
Название англ.:
Canned meat with porridge. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8286-57
,
ГОСТ Р 55333-2012
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-71
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18-279-76, ОСТ 111-14-83
ГОСТ 8581-78
Масла моторные для автотракторных дизелей. Технические условия
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Motor oils for motor and tractor diesel engines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на моторные масла для автотракторных дизелей и устанавливает требования к моторным маслам для автотракторных дизелей, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8581-63
,
ГОСТ 8581-2021
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 33-2000
,
ГОСТ 1510-84
,
ГОСТ 2477-65
,
ГОСТ 2517-85
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 4333-87
,
ГОСТ 5726-53
,
ГОСТ 6370-83
,
ГОСТ 9827-75
,
ГОСТ 11063-77
,
ГОСТ 11362-96
,
ГОСТ 12275-66
,
ГОСТ 12417-94
,
ГОСТ 13538-68
,
ГОСТ 17479.1-85
,
ГОСТ 20284-74
,
ГОСТ 20287-91
,
ГОСТ 20502-75
,
ГОСТ 23175-78
,
ГОСТ 25371-97
ГОСТ 8673-93
Плиты фанерные. Технические условия
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Plywood panels. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фанерные плиты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8673-82
,
ГОСТ 8673-2018
ГОСТ 8687-65
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
01.01.1967
действует
Название англ.:
Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications
Область применения:
Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8687-58
,
ГОСТ 7758-63
,
ГОСТ 3552-63
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 7066-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 5717-91
ГОСТ 8714-72
Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
01.07.1973
действует
Название англ.:
Fish and marine mammals food fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8714-58
,
ГОСТ 8714-2014
,
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 7636-85
в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51659-2000
;ОСТ 15-9-76, ОСТ 15-62-73, ТУ 15-02 351-79, ТУ 15-02 344-79, ТУ 15-02 514-88, ТУ 15-04 413-87, ТУ 15-05 156-81
ГОСТ 8988-2002
Масло рапсовое. Технические условия
01.10.2003
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8988-77
,
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ 9163-90
Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Canned meat "Sausages". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9163-59
,
ГОСТ 9163-2014
, утратил силу на территории РФ в части требований к сосискам молочным в свином жире и сосискам русским, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53644-2009
,
ГОСТ Р 53644-2009
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23670-79
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 9165-59
Консервы мясные. Ветчина
31.08.1959
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Ham
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55762-2013
,
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 4217-73
,
ГОСТ 4168-66
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 8558-68
,
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 5981-71
,
ГОСТ 13534-68
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 13516-72
ГОСТ 9166-59
Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
31.08.1959
заменён
Название англ.:
Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33610-2015
,
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 8756-58
,
ГОСТ 10444-63
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 13534-68
,
ГОСТ 13358-67
,
ГОСТ 10697-63
ГОСТ 9167-76
Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9167-59
,
ГОСТ 33610-2015
ГОСТ 9219-88
Аппараты электрические тяговые. Общие технические требования
01.01.1990
действует
Название англ.:
Electrical apparatus. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тяговые электрические аппараты, предназначенные для работы на подвижном составе рельсового транспорта и троллейбусах. Стандарт не распространяется на тяговые электрические аппараты, работающие во взрывоопасной или химически агрессивной среде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9219-75
, IEC 60077(1968), IEC 60322(1970);
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.007.6-75
,
ГОСТ 12.2.056-87
,
ГОСТ 982-80
,
ГОСТ 2213-79
,
ГОСТ 2582-81
,
ГОСТ 2933-83
,
ГОСТ 6828-76
,
ГОСТ 6962-75
,
ГОСТ 8032-84
,
ГОСТ 8865-87
,
ГОСТ 12434-83
,
ГОСТ 12766.2-77
ГОСТ 9243-75
Масло компрессорное из сернистых нефтей КС-19. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Compressor oil from sulphurbearing crude KS-19. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на компрессорное масло КС-19 селективной очистки, вырабатываемое из сернистых нефтей и предназначенное для смазывания поршневых и ротационных компрессоров и воздуходувок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9243-59
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 33-2000
,
ГОСТ 981-75
,
ГОСТ 1057-88
,
ГОСТ 1437-75
,
ГОСТ 1461-75
,
ГОСТ 1510-84
,
ГОСТ 2477-65
,
ГОСТ 2517-85
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 4333-87
,
ГОСТ 5985-79
,
ГОСТ 6307-75
,
ГОСТ 6370-83
,
ГОСТ 19932-74
,
ГОСТ 20284-74
,
ГОСТ 20287-91
,
ГОСТ 20502-75
,
ГОСТ 23175-78
,
ГОСТ 25371-97
ГОСТ 9265-72
Комбикорма-концентраты для рабочих лошадей. Технические условия
30.06.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mixed feeds-concentrates for draught-horses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для рабочих лошадей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9265-59
,
ГОСТ 23462-79
в части разд. 2, 4,
ГОСТ 13496.0-70
,
ГОСТ 8770-58
,
ГОСТ 13496.1-68
,
ГОСТ 13496.2-70
,
ГОСТ 13496.3-70
,
ГОСТ 13496.4-70
,
ГОСТ 13496.5-70
,
ГОСТ 13496.8-72
,
ГОСТ 2227-65
,
ГОСТ 8273-57
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
25
(772 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта