Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 (410 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена01.07.2001действует
Название англ.: Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5777-84, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20289-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29224-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51680-2000 Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов01.01.2002отменён
Название англ.: The drinking water. The method for the determination of cyanide content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения концентрации цианидов от 0,01 до 0,25 мг/куб. дм с использованием фотометрии. При концентрации цианидов более 0,25 мг/куб. дм анализируемую пробу разбавляют, но не более чем в 10 раз.Метод не распространяется на определение гексацианоферратов (II) и (III) Нормативные ссылки: ГОСТ 31863-2012, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 8465-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10275-74, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000
ГОСТ Р 51730-2001 Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов01.07.2002отменён
Название англ.: Water drinking. Method for determination of summary specific radio-nuclei alpha-activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов в питьевой и природных водах, в том числе в водах источников водоснабжения в диапазоне 0,05 - 400 Бк/кг при объеме пробы не менее 1 дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 31864-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка01.07.2002действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20448-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51797-2001 Вода питьевая. Метод определения содержания нефтепродуктов01.07.2002действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of oil products content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ИК-спектрометрический метод измерения концентрации эмульгированных и растворенных алифатических, алициклических и ароматических углеводородов (нефтепродуктов) от 0,05 до 50 мг/дм в кубе в питьевой воде и воде источников хозяйственно-питьевого водоснабжения. Метод не применим при концентрации нефтепродуктов в пробах менее 0,5 мг/дм в кубе, если в пробе содержатся углеводороды, не входящие в состав нефти и продуктов ее переработки в концентрации более 1 мг/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 23844-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка01.01.2004отменён
Название англ.: Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1973-77, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 52029-2003 Вода. Единица жесткости01.01.2005отменён
Название англ.: Water. Unit of hardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные и питьевую воды и устанавливает единицу жесткости воды Нормативные ссылки: ГОСТ 31865-2012
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения01.01.2005действует
Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3164, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 12026, ГОСТ 12738, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.07.2004отменён
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки: ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52180-2003 Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии01.01.2005отменён
Название англ.: Drinking water. Determination of elements content by stripping voltammetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации висмута, кадмия, марганца, мышьяка, меди, ртути, свинца, сурьмы и цинка с использованием инверсионной вольтамперометрии в питьевой воде, включая минеральную, воду поверхностных и подземных источников Нормативные ссылки: ГОСТ 31866-2012, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 435-77, ГОСТ 1089-82, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1973-77, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 4521-78, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9736-91 , ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10928-90, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29225-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000
ГОСТ Р 52181-2003 Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза01.01.2005отменён
Название англ.: Drinking water. Determination of anions content by ion chromatography and capillary electrophoresis methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы ионной хроматографии и капиллярного электрофореза питьевой и природной вод, в том числе вод источников питьевого водоснабжения, для определения содержания неорганических анионов: хлорид-, сульфат-, нитрат-, нитрит-ионов - от 0,5 до 50 мг/дм в кубе; фосфат-ионов - от 0,5 до 20 мг/дм в кубе; фторид-ионов - от 0,3 до 20 мг/дм в кубе. Допускается применять методы для определения более высоких концентраций анионов разбавлением анализируемой пробы воды, но не более чем в 100 раз, при условии, что в разбавленной пробе концентрации всех одновременно или индивидуально определяемых анионов будут соответствовать указанным значениям Нормативные ссылки: ГОСТ 31867-2012, ISO 10304-1:1992;ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.42-99, ГОСТ Р 51392-99, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000
ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена01.01.2006действует
Название англ.: Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4146-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 16317-70, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 52406-2005 Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии01.01.2007отменён
Название англ.: Water. Determination of oil products using gas chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения суммы неполярных и малополярных углеводородов в питьевой, природных, сточных водах с концентрацией нефтепродуктов не менее 0,02 мг/дм куб. Метод является арбитражным по отношению к другим методам определения нефтепродуктов в водах и применим для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31953-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 305-82, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9419-78, ГОСТ 10541-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52407-2005 Вода питьевая. Методы определения жесткости01.01.2007отменён
Название англ.: Drinking water. Methods of hardness determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды: - комплексонометрический метод (метод А); - методы атомной спектрометрии (методы Б и В). Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния. Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости Нормативные ссылки: ГОСТ 31954-2012, ISO 6059:1984, ISO 7980:1986, ISO 11885:1996;ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2053-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51309-99, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52029-2003
ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция01.01.2007действует
Название англ.: Mechanically separated poultry meat. Methods for determination of bond residues and calcium mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы механической обвалки и устанавливает методы определения в нем массовой доли костных включений гравиметрическим методом и массовой доли кальция методом пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.054-81, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4140-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52426-2005 Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации01.01.2007отменён
Название англ.: Drinking water. Detection and enumeration of Escherichia coli and coliform bacteria. Part 1. Membrane filtration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного учета Escherichia coli (Е.coli) и колиформных бактерий в воде, предназначенной для потребления человеком, в стандартных условиях испытаний и при ускоренных испытаниях. Стандартный тест предназначен для испытаний воды, прошедшей обеззараживание, или воды с низкой численностью бактерий, качество которой соответствует первому классу подземных источников по ГОСТ 2761. Ускоренный тест предназначен для обнаружения в питьевой воде Е.coli в течение 24 ч при необходимости быстрого получения результатов испытаний. Настоящий стандарт может быть использован и для других типов воды при условии, что взвешенные вещества и фоновая микрофлора не оказывают отрицательного влияния на фильтрацию, культивирование и учет микроорганизмов Нормативные ссылки: ISO 9308-1:2000, ГОСТ 31955.1-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2761-84, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5208-81, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 17626-81, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51426-99, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52470-2005 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции01.01.2007отменён
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг); - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51268-99, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52671-2006 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели01.01.2008отменён
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%) Нормативные ссылки: ГОСТ 32050-2013, ГОСТ Р 51268-99, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52689-2006 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода01.01.2008отменён
Название англ.: Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм) Нормативные ссылки: ГОСТ 31660-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51575-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 171-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9736-91, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13685-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25832-89, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 28483-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30004.2-93
ГОСТ Р 52690-2006 Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С01.01.2008действует
Название англ.: Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Настоящий стандарт не распространяется на витаминные препараты Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 29225-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30627.2-98
ГОСТ Р 52708-2007 Вода. Метод определения химического потребления кислорода01.07.2008отменён
Название англ.: Water. Method for determination of chemical oxygen demand Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения химического потребления кислорода (ХПК) в воде с использованием фотометрии. Метод распространяется на все типы воды (питьевые, природные, сточные) в диапазоне значений ХПК от 10 до 800 мгО/дм куб. Метод может быть использован для анализа проб воды с более высокими значениями ХПК при условии их разбавления, но не более чем в 100 раз. К мешающим факторам при проведении определения относят наличие в пробе воды хлоридов при их содержании свыше 1000 мг/дм куб. и марганца (II) при его содержании свыше 50 мг/дм куб. Мешающие факторы устраняют разбавлением пробы воды Нормативные ссылки: ГОСТ 31859-2012, ISO 15705:2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30813-2002
ГОСТ Р 52730-2007 Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д01.07.2008отменён
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of 2,4-D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации 2,4 дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д): высокоэффективная жидкостная хроматография в диапазоне измерений от 0,01 до 0,5 мг/дм куб. без предварительного концентрирования из пробы воды (метод 1), в диапазоне измерений от 0,0002 до 0,01 мг/дм куб. с предварительным экстракционным концентрированием из пробы воды (метод 2); капиллярный электрофорез в диапазоне измерений от 0,003 до 0,1 мг/дм куб. с предварительным концентрированием из пробы воды (метод 3). Настоящий стандарт допускается использовать для определения содержания 2,4-Д в поверхностных и подземных водах, в том числе в воде источников питьевого водоснабжения. Метод 2 может быть применен для анализа питьевой воды, расфасованной в емкости Нормативные ссылки: ГОСТ 31941-2012, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30813-2002
ГОСТ Р 52769-2007 Вода. Методы определения цветности01.01.2009отменён
Название англ.: Water. Methods for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую и природную воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения цветности воды: - метод визуального определения цветности, применяемый только при необходимости ориентировочной оценки цветности; - метод фотометрического определения цветности с применением хром-кобальтовой или платино-кобальтовой шкалы. Методы определения цветности по настоящему стандарту не применяют для анализа воды, содержащей примеси красителей или иных окрашенных химических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 31868-2012, ISO 7887:1994;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 , ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29131-91, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella01.01.2009отменён
Название англ.: Food products. Method for the detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции Нормативные ссылки: ISO 6579:2002, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus01.01.2009отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции Нормативные ссылки: ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 450-77, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)01.01.2009отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции Нормативные ссылки: ISO 4831:2006, ISO 4832:2006, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29184-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 52825-2007 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях01.01.2009отменён
Название англ.: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005% Нормативные ссылки: ГОСТ 31701-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28876-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52830-2007 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа01.01.2009отменён
Название англ.: Microbiology of food and feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia cоli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа после инкубации при температуре 37 град. С и 44 град. С. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7251:2005, ГОСТ 31708-2012, ГОСТ Р 51426-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 52831-2007 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1 . Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии01.01.2009отменён
Название англ.: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, сырое и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм куб. для молока или разбавленного сухого молока Нормативные ссылки: ISO 14674:2005, ГОСТ 31709-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52832-2007 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками01.01.2009отменён
Название англ.: Milk and milk-based products. Detection of thermonuclease produced by coagulase-positive staphylococci Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока. Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина Нормативные ссылки: ISO 8870:2006, ГОСТ 31710-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 52833-2007 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения01.01.2009действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) method for the detection of food-borne pathogens. General requirements and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и определения для амплификации последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) in vitro. Стандарт может быть применен для испытаний пищевых продуктов, кормов для животных и полученных из них изолятов на наличие патогенных микроорганизмов с использованием полимеразной цепной реакции. Минимальные требования, установленные в настоящем стандарте, предназначены для обеспечения сопоставимости и воспроизводимости результатов, полученных в разных лабораториях Нормативные ссылки: ISO 22174:2005, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ Р 52842-2007 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ01.01.2009действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный. Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам Нормативные ссылки: ISO 18330:2003
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 (410 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта