Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 13 (410 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-13701.07.2014действует
Название англ.: Foodstuffs. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 27451-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ 32688-2014 Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода01.01.2016действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of sugar-containing ingredients by mass spectrometry of stable oxygen isotopes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкую пищевую продукцию растительного происхождения, в том числе концентрированные соки, пюре и растительные экстракты, и устанавливает масс-спектрометрический метод определения сахаросодержащих ингредиентов, внесенных в продукцию в виде сиропов, доля которых составляет от 0 % до 40 %, путем анализа изотопного состава кислорода 18О/16О в водной фракции продукции, характеризуемого величиной дельта 18ОSMOW Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 177, ГОСТ 2768, ГОСТ 6552, ГОСТ 9293, ГОСТ 12162, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 18481, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29227;CODEX STAN 247-2005
ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %) Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3956, ГОСТ 3760, ГОСТ 4198, ГОСТ 4517, ГОСТ 4919.2, ГОСТ 5830, ГОСТ 6006, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 9875, ГОСТ 11773, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932-82, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31457
ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4233-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 32834-2022, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 18270-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32881-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств в диапазоне измерений от 0,1 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 61, ГОСТ 199, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5848, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 9147, ГОСТ 13867, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ Р 5725-1, ГОСТ Р 52943-2008, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ 5789, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9293, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26703, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31469, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ 33045-2014 Вода. Методы определения азотсодержащих веществ01.01.2016действует
Название англ.: Water. Methods for determination of nitrogen-containing matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (поверхностную и подземную) и сточную воду и устанавливает следующие методы определения содержания минеральных азотсодержащих веществ: - фотометрический метод определения содержания аммиака и ионов аммония (суммарно) с реактивом Несслера при массовой концентрации от 0,1 до 3,0 мг/дм куб. без разбавления пробы. При необходимости определения более высоких концентраций пробу разбавляют, но не более чем в 100 раз (метод А); - фотометрический метод определения содержания нитритов с использованием сульфаниловой кислоты при массовой концентрации от 0,003 до 0,3 мг/дм куб. без разбавления пробы. При необходимости определения более высоких концентраций пробу разбавляют, но не более чем в 100 раз (метод Б); - фотометрический метод определения азота нитритов с использованием 4-аминобензолсульфонамида при массовой концентрации от 0,25 до 10,0 мг/дм куб. (метод В); - фотометрический метод определения содержания азота нитратов с использованием фенолдисульфоновой кислоты при массовой концентрации от 0,1 до 6,0 мг/дм куб. (метод Г); - фотометрический метод определения содержания нитратов с использованием салициловокислого натрия при массовой концентрации от 0,1 до 2,0 мг/дм куб. без разбавления пробы. При необходимости определения более высоких концентраций пробу разбавляют, но не более чем в 100 раз (метод Д). Нормативные ссылки: ГОСТ 4192-82, ГОСТ 18826-73, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 56237-2014, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4238-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80 , ГОСТ 12026-76 , ГОСТ 14919-83, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31861-2012, ГОСТ 31862-2012, ГОСТ 31868-2012, ГОСТ 32220-2013, ГОСТ 4217-77
ГОСТ 33278-2015 Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,0250 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4517, ГОСТ 5830, ГОСТ 6709, ГОСТ 6016, ГОСТ 6006, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9875, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 33279-2015, ГОСТ 32050-2013, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33279-2015 Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4517, ГОСТ 5830, ГОСТ 6006, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 9875, ГОСТ 8756.0, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 29227, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26671, ГОСТ 20015, ГОСТ 29169, ГОСТ 28498, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е10401.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е104, представляющую собой пищевой краситель желтый хинолиновый и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4198, ГОСТ 4919.2, ГОСТ 5830, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 9875, ГОСТ 11773, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е13201.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е132, представляющую собой пищевой краситель индигокармин и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 5830, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 9875, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е24901.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит калия Е249 и устанавливает титриметрические методы определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества титриметрическими методами составляет от 90 % до 100 % сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3956, ГОСТ 4144-79, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 20490, ГОСТ 22180, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ 33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методы отбора проб для определения микотоксинов. Объединенная проба, отобранная из партии продукта в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рассматривается как представительная в отношении данной партии в аспекте содержания в ней микотоксинов. Заключение о соответствии партии продукта гигиеническим нормативам содержания микотоксинов принимается на основании результатов испытаний лабораторной пробы
ГОСТ 33339-2015 Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования01.01.2017действует
Название англ.: Radiation processing of food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями Нормативные ссылки: CAC/RCP 19-1979
ГОСТ 33340-2015 Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения01.01.2017действует
Название англ.: Irradiated foodstuffs. General considerations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Настоящий стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Настоящий стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов Нормативные ссылки: Codex Stan 106-1983, rev. 1 - 2003
ГОСТ 33482-2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений: - для альфа - тренболона, бетта - тренболона в мясе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг; - меленгестрол ацетата, альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в мясе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг; - альфа - тренболона, бетта - тренболона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг; - альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг; - гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрол ацетата, медрокси-прогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта - тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 6497-2011, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 13496.0-2016, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 7269-2015
ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.01.2017действует
Название англ.: Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 61, ГОСТ 199, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3117, ГОСТ 3118, ГОСТ 4198, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ ISO 6497, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 9805, ГОСТ 21239, ГОСТ 22300, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 6497, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона01.01.2017действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 334, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 12026, ГОСТ 19792, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 31339, ГОСТ 31467, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой01.01.2017действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда01.01.2017действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 245, ГОСТ 334, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 4172, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 31467, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 29245, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014
ГОСТ 33780-2016 Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма, комбикорма и сырье для их производства и устанавливает метод определения массовой доли афлатоксина В1 с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии после очистки экстракта на колонке с оксидом алюминия. Настоящий стандарт не распространяется на кофе, кофепродукты, а также продукты питания для детей, беременных и кормящих женщин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 84-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 16317-87, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 33303-2015
ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 4521-78, ГОСТ 4658-73, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9736-91, ГОСТ 10054-82, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ 33825-2016 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Настоящий стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр)
ГОСТ 33978-2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.01.2018действует
Название англ.: Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high perfomance liquid chromatografy-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты-мясо(в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а так-же на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (долее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания тиреостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 4198, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ ISO 6497, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 9968, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.2.085-2017
ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации01.01.2018действует
Название англ.: Organic production. Production regulations, processing, labelling and implementation Область применения: Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации
ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4288-76, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76 , ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 3762-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 8285, ГОСТ 9293, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 31467, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34139-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29245-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, feed, food raw materials. Method for determination of mycotoxins by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания микотоксинов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ ISO 6497, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13979.0, ГОСТ 22300, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 27668, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 13 (410 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта