Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 13 (410 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 18293-72 Вода питьевая. Методы определения содержания свинца, цинка, серебра01.01.1974действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of lead, zinc and silwer content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания свинца, цинка и серебра Нормативные ссылки: ГОСТ 4387-48, ГОСТ 4614-49, ГОСТ 61-75, ГОСТ 84-76, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-07-1684-89
ГОСТ 18294-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации бериллия30.06.1990заменён
Название англ.: Drinking water. Method for determination of berillium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает флуоресцентный метод определения массовой концентрации бериллия Нормативные ссылки: ГОСТ 18294-81, ГОСТ 18294-2004, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27384-87;ТУ 6-09-2561-77, ТУ 6-09-5171-84, ТУ 6-09-3834-80
ГОСТ 18294-2004 Вода питьевая. Метод определения содержания бериллия01.07.2005действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of beryllium content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации бериллия от 0,1 до 50 мкг/дм куб. в питьевой воде и воде поверхностных и подземных источников питьевого водоснабжения с использованием флуориметрии Нормативные ссылки: ГОСТ 18294-89, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 18301-72 Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона01.01.1974действует
Название англ.: Drinking water. Methods of determination of ozone residual content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает йодометрический метод определения содержания остаточного озона Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 18308-72 Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена01.01.1974действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of molybdenum content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический роданидный метод определения содержания молибдена Нормативные ссылки: ГОСТ 860-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5384-88
ГОСТ 18309-72 Вода питьевая. Метод определения содержания полифосфатов01.01.1974заменён
Название англ.: Drinking water. Method for determination of polyphosphate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический метод определения полифосфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 18309-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-5384-88
ГОСТ 18309-2014 Вода. Методы определения фосфорсодержащих веществ01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (подземную и поверхностную) и сточную воду и устанавливает следующие фотометрические методы определения соединений фосфора: - метод определения ортофосфатов и полифосфатов в питьевой и природной воде при массовой концентрации от 0,01 до 0,4 мг/дм куб. без разбавления пробы. При необходимости определения более высоких концентраций пробу разбавляют, но не более чем в 100 раз (метод А); - метод определения ортофосфатов и полифосфатов с использованием аскорбиновой кислоты для подготовки проб во всех типах воды, в том числе сточных, в диапазоне от 0,005 до 0,8 мг/дм куб. в пересчете на фосфор без разбавления (метод Б); - метод определения общего фосфора и фосфора фосфатов в питьевой и природной воде в диапазоне от 0,025 до 1000 мг/дм куб. и в сточной воде в диапазоне от 0,1 до 1000 мг/дм куб. (метод В); - метод определения общего фосфора после персульфатного окисления во всех типах воды, в том числе сточных, в диапазоне от 0,005 до 0,8 мг/дм куб. в пересчете на фосфор без разбавления (метод Г) Нормативные ссылки: ГОСТ 18309-72, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 17.1.5.05, ГОСТ 83, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3765, ГОСТ 4146, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5821, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 20478, ГОСТ 20490, ГОСТ 25336, ГОСТ 27068, ГОСТ 28311, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 31862, ГОСТ 32220
ГОСТ 18826-73 Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов01.01.1974заменён
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of nitrates content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения содержания нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 4192-48 в части нитратов, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4238-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4525-68, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа30.06.1974действует
Название англ.: Drinking water. Methods of sanitary-bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, отбора, хранения и транспортирования проб воды Нормативные ссылки: ГОСТ 5215-50, ГОСТ 5216-50, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-5303-86, ТУ 6-09-5417-88, ТУ-17 РСФСР-63-9022-83, ТУ 27-31-2939-86
ГОСТ 19355-85 Вода питьевая. Методы определения полиакриламида01.01.1986действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of polyacrilamide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения массовой концентрации полиакриламида: адсорбционно-фотометрический метод для определения в диапазоне 0,5-3 мг/дм куб. и седиментационный метод - при массовой концентрации полиакриламида 0,02-0,1 мг/дм куб. Для определения полиакриламида в диапазоне 0,1-0,5 мг/дм куб. используется седиментационный метод с предварительным разбавлением пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 19355-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 21285-75, ГОСТ 21288-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 19413-89 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации селена30.06.1990действует
Название англ.: Drinking water. Method of determination of selenium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает флуоресцентный метод определения массовой концентрации селена Нормативные ссылки: ГОСТ 19413-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27384-87, ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-2878-73, ТУ 6-09-3375-78, ТУ 6-09-5358-87
ГОСТ 23950-88 Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция01.01.1990действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of strontium mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает эмиссионный пламенно-фотометрический метод определения массовой концентрации стронция Нормативные ссылки: ГОСТ 23950-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5429-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 24481-80 Вода питьевая. Отбор проб01.01.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Drinking water. Sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает правила отбора, транспортирования и хранения проб воды, подаваемой централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения и водопроводами, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и производственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 4979-49 в части отбора проб питьевой воды, ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ 24849-81 Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа30.06.1982заменён
Название англ.: Potable water. Field methods of sanitary and microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для хозяйственно-питьевых целей, и устанавливает полные, сокращенные и сигнальные методы определения числа сапрофитов и бактерий группы кишечных палочек в полевых условиях, когда доставка проб в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Когда доставка проб в стационарную лабораторию возможна в течение 6 ч - анализ проводят по ГОСТ 18963-73 Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-2014, утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1820-2001, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-5303-86, ТУ 6-09-5417-88
ГОСТ 24849-2014 Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий01.01.2016действует
Название англ.: Water. Methods of sanitary- bacteriological analysis for field conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, воду источников водоснабжения и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, в том числе ускоренные и сигнальные, по определению содержания колиформных бактерий, бактерий Escherichia coli, бактерий энтерококков и общего числа микроорганизмов, проводимые в полевых условиях, когда доставка проб воды в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Санитарно-бактериологический анализ воды в полевых условиях проводят в передвижной лаборатории или с использованием комплекта оборудования переносной лаборатории. Выбор метода анализа устанавливают в зависимости от цели анализа и оснащенности лаборатории. Методы настоящего стандарта не применяют для проведения производственного контроля воды централизованных систем питьевого водоснабжения Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-81, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 171, ГОСТ 857, ГОСТ 975, ГОСТ 1770, ГОСТ 1820, ГОСТ 2761, ГОСТ 4198, ГОСТ 4209, ГОСТ 4233, ГОСТ 5556, ГОСТ 6038, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9412, ГОСТ 12026, ГОСТ 13805, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 17206, ГОСТ 17299, ГОСТ 18300, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 27068, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 31942, ГОСТ 31955.1-2013
ГОСТ 24902-81 Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа01.01.1983действует
Название англ.: Housekeeping and potable water. General requirements for field methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные воды хозяйственно-питьевого назначения, общая минирализация которых не превышает 3 г/дм куб., и устанавливает общие требования к отбору проб и полевым методам органолептического и физико-химического анализа при гидрогеологической съемке, поисках и разведке источников хозяйственно-питьевого назначения, а также охране их от загрязнения и истощения Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира30.06.1985действует
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.2-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 11992-66, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-75, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов01.01.1993действует
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля01.01.1987действует
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути01.12.1986действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4146-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа30.06.1988действует
Название англ.: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7298-79, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94
ГОСТ 26929-86 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов01.12.1986заменён
Название англ.: Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-94, ГОСТ 5370-58 в части разд. 1, 2 (в части минерализации), ГОСТ 5512-50 в части разд. 5, 6 (в части минерализации), ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 18300-72
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов01.01.1996действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка01.01.1987действует
Название англ.: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1973-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди01.12.1986действует
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74, ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди, ГОСТ 195-77, ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца01.12.1986действует
Название англ.: Raw materials and food products. Methods for determination of lead Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца, ГОСТ 450-77, ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия01.12.1982действует
Название англ.: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11120-75, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка01.12.1986действует
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка, ГОСТ 195-77, ГОСТ 589-85, ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10262-73, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-14-32-76
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова01.12.1986действует
Название англ.: Canned food stuffs. Method for determination of tin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6344-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа30.06.1991действует
Название англ.: Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков30.06.1991действует
Название англ.: Food products. Method for detection and determination of count Enterococci Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6646-89, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов01.01.1993действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 13 (410 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта