Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 6 (171 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28546-90 Мыло туалетное. Общие технические условия01.01.1992заменён
Название англ.: Toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на туалетное мыло, представляющее собой продукт, состоящий из натриевых солей натуральных и синтетических жирных кислот с добавлением красителей, отдушивающих и отбеливающих веществ, пластификаторов, антиоксидантов и других компонентов, улучшающих потребительские и косметические свойства мыла, а также с добавлением антисептических и смягчающих веществ Нормативные ссылки: ОСТ 18-326-78, ГОСТ 28546-2002, ГОСТ 202-84, ГОСТ 744-77, ГОСТ 790-89, ГОСТ 1045-73, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4225-76, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6290-74, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9808-84, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 13841-95, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21802-84, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23239-89, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24364-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26160-84
ГОСТ 28546-2002 Мыло туалетное твердое. Общие технические условия01.01.2005действует
Название англ.: Hard toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердое туалетное мыло из натриевых солей натуральных или натуральных и синтетических жирных кислот с добавками (или без них), предназначенное для целей личной гигиены Нормативные ссылки: ГОСТ 28546-90, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 202-84, ГОСТ 790-89, ГОСТ 1045-73, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4225-76, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9808-84, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18704-78, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 21802-84, ГОСТ 23239-89, ГОСТ 24364-80, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26160-84, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28546-2014 Мыло туалетное твердое. Общие технические условия01.01.2016утверждён
ГОСТ 30546.1-98 Общие требования к машинам, приборам и другим техническим изделиям и методы расчета их сложных конструкций в части сейсмостойкости01.07.1999действует
Название англ.: General requirements for machines, instruments and other industrial products and calculation methods for their complex structures as to seismic stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды стационарных и стационарных перевозимых машин, приборов и других технических изделий, а также на подъемные краны и оборудование для них. К другим передвижным, а также перемещаемым нестационарным изделиям требования настоящего стандарта предъявляют при наличии специального технического обоснования. Стандарт не распространяется на технические средства систем управления технологическими процессами атомных станций. Стандарт устанавливает требования по стойкости изделий к воздействию землетрясений (сейсмостойкости) - уровни сейсмических нагрузок и основные требования к расчетно-экспериментальной оценке сейсмостойкости изделий на стадиях их разработки и производства Нормативные ссылки: IEC 60068-3-3(1991), IEC 60721-2-6(1990), IEC 60980(1990);ГОСТ 15150-69, ГОСТ 16962.2-90, ГОСТ 17516.1-90, ГОСТ 24346-80, ГОСТ 30546.2-98, ГОСТ 30546.3-98, ГОСТ 30631-99, ГОСТ 30630.0.0-99;СНиП II-7-81
ГОСТ 30546.2-98 Испытания на сейсмостойкость машин, приборов и других технических изделий. Общие положения и методы испытаний01.07.1999действует
Название англ.: Seismic stability tests for machines, instruments and other industrial products. General guidance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические изделия, на которые распространяется ГОСТ 30546.1. Стандарт устанавливает общие требования к проведению испытаний и методы испытаний изделий на соответствие установленным в ГОСТ 30546.1 требованиям по стойкости к воздействию землетрясений (сейсмостойкости) Нормативные ссылки: IEC 60068-3-3(1991);ГОСТ 15150-69, ГОСТ 16962.2-90, ГОСТ 17516.1-90, ГОСТ 24555-81, ГОСТ 28231-89, ГОСТ 30546.1-98, ГОСТ 30546.3-98, ГОСТ 30630.0.0-99, ГОСТ 30630.1.1-99, ГОСТ 30630.1.2-99
ГОСТ 30546.3-98 Методы определения сейсмостойкости машин, приборов и других технических изделий, установленных на месте эксплуатации, при их аттестации или сертификации на сейсмическую безопасность01.07.1999действует
Название англ.: Methods for determination of seismic stability of machines, instruments and other industrial products mounted at the place of use at their attestation and certification for seismic safety Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические изделия, на которые распространяется ГОСТ 30546.1. Стандарт устанавливает порядок и методику оценки стойкости к воздействию землетрясений (сейсмостойкости) изделий, установленных на месте их эксплуатации, в целях аттестации или сертификации этих изделий на сейсмическую безопасность Нормативные ссылки: ГОСТ 17516.1-90, ГОСТ 30546.1-98, ГОСТ 30546.2-98, ГОСТ 30630.1.1-99, ГОСТ 30631-99
ГОСТ 31546-2012 Копры для свайных работ. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Pile driving rigs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на копры, предназначенные для навески на них свайных погружателей при проведении работ в промышленном и гражданском строительстве Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50906-96, ГОСТ 2.601, ГОСТ Р 2.601-2019, ГОСТ 2.602, ГОСТ 9.014, ГОСТ 9.032, ГОСТ 9.104, ГОСТ 9.302, ГОСТ 2991, ГОСТ ISO 9533, ГОСТ 12969, ГОСТ 14192, ГОСТ 15150, ГОСТ 27251, ГОСТ 27253, ГОСТ 27256, ГОСТ 27518, ГОСТ 27718, ГОСТ 27922, ГОСТ 28983, ГОСТ 30067, ГОСТ 31551
ГОСТ 32546-2013 Бумага и картон. Отбор проб для определения среднего качества.01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон и устанавливает метод отбора проб от партии бумаги и картона, включая плоский склеенный и гофрированный картон, для определения соответствия или несоответствия среднего качества продукции в партии установленным требованиям. Настоящий стандарт устанавливает также правила, которые применяют при отборе проб для урегулирования споров между изготовителем (продавцом) и покупателем продукции, относящихся к оценке среднего качества бумаги или картона в партии Нормативные ссылки: ГОСТ 8047-2001, ISO 186:2002
ГОСТ 33546-2015 Автомобильные транспортные средства оперативно-служебные для перевозки лиц, находящихся под стражей. Технические требования и методы испытаний01.04.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые автомобильные транспортные средства оперативно-служебные для перевозки лиц, находящихся под стражей (далее - спецавтомобили) Нормативные ссылки: ГОСТ 2590-2006, ГОСТ 8639-82, ГОСТ 8645-68, ГОСТ 11529-86, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 16019-2001, ГОСТ 22390-77, ГОСТ 28147-89, ГОСТ 32565-2013, ГОСТ 30593-2015
ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод01.01.1994действует
Название англ.: Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу Нормативные ссылки: ISO 1743:1973, ГОСТ Р 50549-93
ГОСТ Р 51546-2000 Инструмент аварийно-спасательный переносной с гидроприводом. Расширитель. Основные параметры и размеры. Методы испытаний и контроля01.03.2000действует
Название англ.: Hydraulically operated portable emergency and rescue tools. Spreader. Basic parameters and dimensions. Methods of testing and control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расширители, являющиеся исполнительными гидроустройствами аварийно-спасательного переносного инструмента с гидроприводом, предназначенные для расширения проемов, перемещения и фиксации плит, блоков, их обломков и т.п., пережимания тонкостенных труб при проведении спасательных, аварийно-восстановительных работ в зонах чрезвычайных ситуаций Нормативные ссылки: ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.2.040-79, ГОСТ 12.2.086-83, ГОСТ 33-82, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 17216-71, ГОСТ Р 8.568-97, ГОСТ Р 50983-96;ОСТ 1-00378-87, ОСТ 1-00380-80, ОСТ 1-00422-81
ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости01.01.2011отменён
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54546-2011 Каучуки синтетические. Определение массовой доли летучих веществ01.07.2013действует
Название англ.: Rubber synthetic. Determination of volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает четыре метода определения массовой доли влаги и других летучих веществ в синтетическом каучуке: метод горячего вальцевания, два метода с использованием термостата и метод прессования. Методы с использованием термостата предназначены для использования в тех случаях, когда каучук липкий и не может быть обработан на горячих вальцах. Метод прессования предназначен для использования в том случае, когда каучук крошится и не может удерживаться на лабораторных вальцах. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54554-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 25336-82, ГОСТ ISO 2393-2016, ГОСТ 745-2014
ГОСТ Р 54600-2011 Туристские услуги. Услуги турагентств. Общие требования01.01.2013действует
Название англ.: Tourist services. Service оf travel agencies. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским услугам, оказываемым туристскими агентствами. Стандарт распространяется на услуги турагентов, оказываемые туристам юридическими лицами независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности и индивидуальными предпринимателями. На основе настоящего стандарта могут разрабатываться нормативные документы, устанавливающие требования к конкретным услугам турагентов, в том числе стандарты организаций-исполнителей туристских услуг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54644, ГОСТ Р 50681, ГОСТ Р 50690-2000, ГОСТ Р 52113, ГОСТ Р 53522, ГОСТ Р 53997, ГОСТ Р 53998, ГОСТ 32611-2014, ГОСТ Р 50690-2017, ГОСТ 32612-2014, ГОСТ 32613-2014
ГОСТ Р 54601-2011 Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения01.01.2013действует
Название англ.: Tourist service. Security of active types of tourism. General Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к туристским услугам, включающим активные виды передвижения и отдыха, формируемым туристскими организациями и индивидуальными предпринимателями. Настоящий стандарт распространяется на организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги активных видов туризма Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 24801-1, ГОСТ Р ИСО 24801-2, ГОСТ Р ИСО 24803, ГОСТ Р 50644, ГОСТ Р 50681, ГОСТ Р 53522, ГОСТ Р 54604, ГОСТ 32612-2014, ГОСТ 32611-2014
ГОСТ Р 54602-2011 Туристские услуги. Услуги инструкторов-проводников. Общие требования01.01.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам инструкторов-проводников и рекомендован для применения юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, и индивидуальными предпринимателями, оказывающими туристские услуги Нормативные ссылки: ГОСТ 32611, ГОСТ 32612, ГОСТ 32613, ГОСТ Р 50681, ГОСТ Р 52113, ГОСТ Р 53522
ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу01.01.2013действует
Название англ.: Services of accommodation facilities. General requirements to the maintenance staff Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему персоналу средств размещения различных типов и категорий всех организационно - правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, разработке должностных инструкций и стандартов работы обслуживающего персонала средств размещения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.0.009, ГОСТ Р 51108, ГОСТ Р 51305, ГОСТ Р 52024, ГОСТ Р 52058, ГОСТ Р 54604, ГОСТ 32611-2014, ГОСТ 30524-2013, ГОСТ 32670-2014, ГОСТ 32613-2014
ГОСТ Р 54604-2011 Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования01.07.2012действует
Название англ.: Tourist services. Excursion services. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к экскурсионным услугам, процессам их формирования и оказания. Стандарт распространяется на экскурсионные услуги, оказываемые юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и/или индивидуальными предпринимателями. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие требования к конкретным экскурсионным услугам, в том числе стандарты организаций - исполнителей экскурсионных услуг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50644, ГОСТ Р 50681, ГОСТ Р 50690, ГОСТ Р 53522, ГОСТ Р 53997
ГОСТ Р 54605-2011 Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования01.07.2012заменён
Название англ.: Tourist services. Services for children and youth tourism. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским и экскурсионным услугам, оказываемым для детей и юношества, и предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на детском и юношеском туризме Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54605-2017, ГОСТ Р 50644-2009, ГОСТ Р 50690-2000, ГОСТ Р 50764-2009, ГОСТ Р 51185-2008, ГОСТ Р 52887-2007, ГОСТ Р 53522-2009, ГОСТ Р 53997-2010, ГОСТ Р 53998-2010, ГОСТ Р 54604-2011
ГОСТ Р 54605-2017 Туристские услуги. Услуги детского туризма. Общие требования01.01.2019действует
Название англ.: Tourist services. Services for children tourism. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам детского туризма, которые предоставляют туроператоры, турагенты и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в соответствии с законодательством [1]. Настоящий стандарт распространяется на туроператоров, турагентов и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в сфере детского туризма. Настоящий стандарт не распространяется на услуги в области самодеятельного туризма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54605-2011, ГОСТ 32611, ГОСТ 32612, ГОСТ 32613, ГОСТ Р 50690, ГОСТ Р 51185, ГОСТ Р 52887, ГОСТ Р 53522-2009, ГОСТ Р 54604, ГОСТ Р 55318
ГОСТ Р 54606-2011 Услуги малых средств размещения. Общие требования01.07.2012отменён
Название англ.: Services of small means of placing. Generic requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров, предназначенным для временного проживания туристов, и предоставляемым в них услугам. Положения настоящего стандарта распространяются на услуги малых средств размещения, предоставляемые организациями различных форм собственности, организационно-управленческой структуры, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами Нормативные ссылки: ГОСТ 32611-2014, ГОСТ Р 51185-2008, ГОСТ Р 53423-2009, ГОСТ 32613-2014
ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям01.01.2013действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of catering products. Part 1. Sampling and preparation for physical and chemical tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила отбора, упаковки, доставки, хранения и нормы проб продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний, а также правила подготовки проб продукции к физико-химическим испытаниям в лабораторных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 32951-2014, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 31985-2013, ГОСТ 31936-2012, ГОСТ 31986-2012, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 5667, ГОСТ 5904, ГОСТ 31339
ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 3626, ГОСТ 3627, ГОСТ 4288, ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 5698, ГОСТ 5867, ГОСТ 5898, ГОСТ 5900, ГОСТ 5903, ГОСТ 7269, ГОСТ 7636, ГОСТ 8756.13, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 10574, ГОСТ 15113.4, ГОСТ 15113.6, ГОСТ 15113.9, ГОСТ 21094, ГОСТ 23042, ГОСТ 24557, ГОСТ 25011, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 28561, ГОСТ 28562, ГОСТ 29301, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 32951-2014, ГОСТ Р 51457-99 , ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 31805-2018, ГОСТ 32951-2014, ГОСТ 31936-2012, ГОСТ 31988-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ Р 50763, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51482, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 52417, ГОСТ Р 52462, ГОСТ Р 52675, ГОСТ Р 53008, ГОСТ Р 53106, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53747, ГОСТ Р 54053, ГОСТ Р 54607.1, ГОСТ Р 54667, ГОСТ Р 54668, ГОСТ Р 54669
ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания. Настоящий стандарт включает методы контроля качества фритюрных жиров, метод определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий, метод определения массовой доли остаточного сернистого ангидрида в полуфабрикатах из сульфитированнного сырого очищенного картофеля, метод определения содержания яиц в кулинарных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 61, ГОСТ 177, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4232, ГОСТ 4328, ГОСТ 5541, ГОСТ 5556, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9412, ГОСТ 9805, ГОСТ 10163, ГОСТ 10576, ГОСТ 12026, ГОСТ 17299, ГОСТ 20292, ГОСТ 21400, ГОСТ 22300, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 8.563, ГОСТ Р 50457, ГОСТ Р 52110, ГОСТ Р 52465, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54607.1, ГОСТ Р 54607.2-2012, ГОСТ Р 55067, ГОСТ Р ИСО 8420, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ01.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях: - высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод); - высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °C (ускоренный метод); - высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод) Нормативные ссылки: ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54607.1, ГОСТ Р 54607.2-2012
ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира01.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли жира: - определение массовой доли жира по обезжиренному остатку (основной метод); - весовой метод с экстракцией жира в микроразмельчителе тканей; - метод Гербера Нормативные ссылки: ГОСТ 83, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 5556, ГОСТ 5830, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10576, ГОСТ 12026, ГОСТ 20015, ГОСТ 21400, ГОСТ 23094, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54607.1, ГОСТ Р 54607.2, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54607.6-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара01.06.2016действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 6. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли сахара: - перманганатный метод Бертрана; - цианидный метод; - ускоренный цианидный метод; - йодометрический метод Нормативные ссылки: ГОСТ 61, ГОСТ 83, ГОСТ 701, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 4165, ГОСТ 4174, ГОСТ 4204, ГОСТ 4206, ГОСТ 4207, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 5712, ГОСТ 5845, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10163, ГОСТ 10576, ГОСТ 12026, ГОСТ 20292, ГОСТ 20490, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 27068, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54607.1, ГОСТ Р 54607.2-2012
ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 5496, ГОСТ 5962, ГОСТ 6318, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29228, ГОСТ 29251, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54607.1-2011, ГОСТ Р 54607.2-2012, ГОСТ Р 54607.6-2015
ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9412, ГОСТ 10576, ГОСТ 12026, ГОСТ 20015, ГОСТ 21400, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54607.1-2011, ГОСТ Р 54607.2-2012, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний01.01.2017действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 28560, ГОСТ 30726, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 54354, ГОСТ Р 54607.2-2012, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 54607.10-2017 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы01.10.2017действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 10. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золы в продукции общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10929, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 29091, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 54607.1-2011, ГОСТ Р 54607.2-2012, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54608-2011 Услуги торговли. Общие требования к объектам мелкорозничной торговли01.01.2013действует
Название англ.: Services of trade. General requirements for the small retail trade facilities Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к объектам мелкорозничной торговли. Настоящий стандарт предназначен для юридических лиц различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги торговли в объектах мелкорозничной торговли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51304, ГОСТ Р 51305-2009
1 [2] 3 4 5 6 (171 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта