Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 63 (1994 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33306-2015 Этанол топливный. Определение содержания фактических и потенциальных неорганических сульфатов и неорганических хлоридов методом ионной хроматографии с прямым вводом образца и подавлением01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение содержания фактических и потенциальных неорганических сульфатов и общих неорганических хлоридов в водном и безводном денатурированном этаноле и бутаноле, используемых в качестве моторного топлива, методом ионной хроматографии с прямым вводом образца и подавлением. Стандарт можно использовать для анализа образцов этанола и бутанола, содержащих от 1,0 до 20,0 мг/кг фактических или потенциальных неорганических сульфатов и от 1,0 до 50 мг/кг неорганических хлоридов. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. В настоящем стандарте не используют другие единицы измерения. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. Требования безопасности к реактивам и материалам приведены в паспортах безопасности, с которыми следует ознакомиться перед их использованием Нормативные ссылки: ASTM D7319-13, ASTM D 1193, ASTM D 4052, ASTM D 4057, ASTM D 4177, ASTM D 5827, ASTM D 6299, ASTM D 6792, ASTM D 7318, EN 15492, ASTM D 7328
ГОСТ 33307-2015 Смазки пластичные. Отделение масла при повышенных температурах (метод конического сита)01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения склонности пластичной смазки отделять масло при повышенной температуре. Если в спецификации на пластичную смазку не установлены другие условия, то испытание проводят при температуре 100 С в течение 30 ч. Настоящий метод испытаний не используют для пластичных смазок с пенетрацией выше 340 по ASTM D 217 (мягче смазок класса № 1 по классификации NLGI). Значения в единицах СИ используются в качестве стандартных. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 6184-98:2005, ASTM D 217, ASTM D 1742, ASTM E 437, FTM 791C 321.2, ASTM Е 2016
ГОСТ 33308-2015 Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области глазирователей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33309-2015 Клюква свежая. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды клюквы дикорастущей четырехлепестковой (Oxycoccus quadripetalus Gilib.) и мелкоплодной (Oxycoccus microcarpa Turcz.), культивируемой клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) и клюквы мелкоплодной (Vaccinium oxycoccos L.) (далее - ягоды клюквы), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 19215-73 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579, ГОСТ 8777, ГОСТ 10131, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163
ГОСТ 33310-2015 Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения01.04.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области загустителей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства01.01.2017действует
Название англ.: Sparkling wines. General rules of production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 33336-2015
ГОСТ 33312-2015 Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии01.01.2017действует
Название англ.: Juice products. Determination of guaiacol by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для качественного определения гваякола. Предел обнаружения гваякола - 0,3 мкг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4233, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 9293, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 31643
ГОСТ 33313-2015 Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания и устанавливает метод потенциометрического титрования для определения (измерения) формольного числа. Диапазон измерений формольного числа - от 1 до 30 см3 раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм3, расходуемого на титрование 100 см3 пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4328, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33314-2015 Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 1129, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9570, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 19360, ГОСТ 25250, ГОСТ 26186, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28741-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31759, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163 , ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 33772-2016
ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6014, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 11683, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28322, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 9142, ГОСТ 9570, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12303, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 19360, ГОСТ 24370, ГОСТ 25250, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28001, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31691, ГОСТ 31747, ГОСТ 31748, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587
ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 4427, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21205, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21833, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 25749, ГОСТ 26188, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 27573, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31671, ГОСТ 31823, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32103, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32786, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32896-2014
ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12003, ГОСТ 13342, ГОСТ 14192, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930 , ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28322, ГОСТ 28561, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 34125, ГОСТ 34130
ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33320-2015 Шпалы железобетонные для железных дорог. Общие технические условия01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на железобетонные шпалы для железнодорожных путей общего и необщего пользования (далее-шпалы), предназначенные для обращения железнодорожного подвижного состава, и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 12.3.009, ГОСТ 162, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 5378-88, ГОСТ 7473, ГОСТ 8267-93, ГОСТ 8269.0, ГОСТ 8736, ГОСТ 10060-2012, ГОСТ 10178, ГОСТ 10180-2012, ГОСТ 13015-2012, ГОСТ 16017, ГОСТ 18105, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 22904, ГОСТ 23732, ГОСТ 24211, ГОСТ 26433.1, ГОСТ 26633, ГОСТ 30108-94, ГОСТ 31108, ГОСТ 31424, ГОСТ 6727, ГОСТ 12730.5–84, ГОСТ 8829-2018, ГОСТ 23706-93
ГОСТ 33321-2015 Железнодорожный подвижной состав. Устройства акустические сигнальные. Общие технические условия01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на звуковые сигнальные устройства большой громкости (тифоны) и малой громкости (сигнальные свистки) для локомотивов, моторвагонного и специального железнодорожного подвижного состава железнодорожного транспорта и устанавливает общие технические условия Нормативные ссылки: ГОСТ 9.032, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 15.309, ГОСТ 7502, ГОСТ 15150, ГОСТ 16504, ГОСТ 17187, ГОСТ Р 53188.1-2019
ГОСТ 33322-2015 Железнодорожный подвижной состав. Требования к защите от поражения электрическим током01.03.2016действует
Название англ.: Railway rolling stock. Requirements for protection against electrical hazards Область применения: Настоящий стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав и его электрооборудование. Настоящий стандарт устанавливает совокупность требований, которые необходимо применять при проектировании, изготовлении, выполнении электрического монтажа и оснащении железнодорожного подвижного состава для защиты людей и животных от поражения электрическим током Нормативные ссылки: IEC 61991(2000), ГОСТ 12.1.038-82, ГОСТ 12.2.056-81, ГОСТ 6962-75, ГОСТ 9219-88, ГОСТ 9238-2013, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 28668.1-91, ГОСТ 30487-97
ГОСТ 33323-2015 Преобразователи полупроводниковые силовые для железнодорожного подвижного состава. Характеристики и методы испытаний01.03.2016действует
Название англ.: Power convertors railway rolling stock. Characteristics and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силовые полупроводниковые преобразователи железнодорожного подвижного состава, предназначенные для питания: - тяговых цепей; - вспомогательных цепей. Настоящий стандарт распространяется на законченные узлы преобразователей вместе с их монтажными устройствами, включая: - модули полупроводниковых приборов; - встроенные системы охлаждения; - элементы промежуточных соединений для передачи постоянного тока, включая все необходимые фильтры, связанные с сетью передачи постоянного тока; - полупроводниковые драйверы и соответствующие датчики; - встроенные цепи защиты Нормативные ссылки: IEC 61287-1(2005), ГОСТ 2.601-2013, ГОСТ 2.602-2013, ГОСТ 2.610-2006, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.007.11-75, ГОСТ 20.39.312-85, ГОСТ 2582-81, ГОСТ 6962-75, ГОСТ 9219-88, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15543.1-89, ГОСТ 16962.1-89, ГОСТ 17516.1-90, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 20859.1-89, ГОСТ 21023-75, ГОСТ 26567-85, ГОСТ 27473-87, ГОСТ 27474-87, ГОСТ 28309-89, ГОСТ 29205-91, ГОСТ 30429-96, ГОСТ ISO 9000-2011, ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ 30804.4.2-2013, ГОСТ 30804.4.3-2013, ГОСТ 30804.4.4-2013, ГОСТ 30804.4.6-2002, ГОСТ 33324-2015, ГОСТ 33322-2015
ГОСТ 33324-2015 Трансформаторы тяговые и реакторы железнодорожного подвижного состава. Основные параметры и методы испытаний01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тяговые трансформаторы (далее-трансформаторы), устанавливаемые на железнодорожном подвижном составе, и реакторы, включаемые в силовые и вспомогательные цепи железнодорожного подвижного состава Нормативные ссылки: IEC 60310(2004), ГОСТ 1.5-2001, ГОСТ 12.2.024-87, ГОСТ 1516.2-97, ГОСТ 3484.1-88, ГОСТ 3484.2-88, ГОСТ 6962-75, ГОСТ 8865-93, ГОСТ 9219-88, ГОСТ 14794-79, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 16962.1-89, ГОСТ 16962.2-90, ГОСТ 17516.1-90, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18620-86, ГОСТ 18624-73, ГОСТ 20243-74, ГОСТ 22756-77, ГОСТ 30830-2002, ГОСТ 33323-2015
ГОСТ 33325-2015 Шум. Методы расчета уровней внешнего шума, излучаемого железнодорожным транспортом01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы расчета шума, создаваемого железнодорожным транспортом на местности, прилегающей к железно-дорожным путям, с учетом характеристик потоков железнодорожного транспорта, технического состояния пути, условий движения поездов и других условий, оказывающих влияние на распространение звука на местности. Настоящий стандарт распространяется на распространение звука по направлению ветра или при умеренной температурной инверсии ночью над землей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.056-81, ГОСТ 17187-2010, ГОСТ 20444-85, ГОСТ 23337-78, ГОСТ 31295.2-2005, ГОСТ 31296.1-2005, ГОСТ 31296.2-2006, ГОСТ 33328-2015, ГОСТ 33329-2015, ГОСТ 20444-2014, ГОСТ 33321-2015;СН 2.2.4/2.1.8.562-96
ГОСТ 33326-2015 Кабели и провода для подвижного состава железнодорожного транспорта. Общие технические условия01.03.2016действует
Название англ.: Cables and wires for rolling stock of railway transport. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кабели и провода пониженной пожарной опасности, предназначенные для внутренних и наружных соединений электрооборудования на подвижном составе, включая специальный подвижной состав железнодорожного транспорта: для неподвижной групповой прокладки и для присоединения к электрооборудованию, размещаемому на подвижных частях подвижного состава, межвагонных и межсекционных соединениях на номинальные напряжения переменного тока частотой до 400 Гц: для кабелей - 660 В (1000 В постоянного тока), для проводов - 660, 1000, 2000, 3000, 4000 В (1000, 1500, 3000, 4500, 6000 В постоянного тока).
Стандарт устанавливает параметры, характеристики и свойства кабелей и проводов, а также требования к их испытаниям и эксплуатации
ГОСТ 33327-2015 Рельсовые автобусы. Общие технические требования01.03.2016действует
Название англ.: Railway bus. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсовые автобусы с конструкционной скоростью до 160 км/ч, предназначенные для осуществления пассажирских перевозок в пригородном сообщении по железнодорожным путям шириной колеи 1520 мм (далее - рельсовые автобусы), и устанавливает общие технические требования к ним
ГОСТ 33328-2015 Экраны акустические для железнодорожного транспорта. Методы контроля01.03.2016действует
Название англ.: Acoustical barriers for railway transport. Methods of control Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля выполнения технических требований по ГОСТ 33329, предъявляемых к акустическим экранам, устанавливаемым вдоль железнодорожных путей общего пользования для защиты прилегающих жилой застройки и селитебных территорий от шума потоков железнодорожного транспорта.
Настоящий стандарт не распространяется на методы контроля акустических экранов, устанавливаемых вдоль автомобильных дорог, вокруг промышленных предприятий, отдельных стационарных источников шума и других объектов, не относящихся к железнодорожному транспорту
ГОСТ 33329-2015 Экраны акустические для железнодорожного транспорта. Технические требования01.03.2016действует
Название англ.: Acoustical barriers for railway transport. Technical reguirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к акустическим экранам, устанавливаемым вдоль железнодорожных путей общего пользования для защиты прилегающих жилых застроек и селитебных территорий от шума потоков железнодорожного транспорта. Настоящий стандарт распространяется на проектирование, изготовление, монтаж и эксплуатацию акустических экранов вдоль железнодорожных путей общего пользования. Настоящий стандарт не распространяется на акустические экраны, устанавливаемые вдоль автомобильных дорог, вокруг промышленных предприятий, отдельных стационарных источников шума и других объектов, не относящихся к железнодорожным путям Нормативные ссылки: ГОСТ 9238-2013, ГОСТ 27296-2012, ГОСТ 31704-2011, ГОСТ 33325-2015, ГОСТ 33328-2015
ГОСТ 33330-2015 Кресло машиниста (оператора) железнодорожного подвижного состава. Технические условия01.03.2016действует
Название англ.: Railway rolling stock driver's (operator's) armchair. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кресло машиниста (оператора) для локомотивов, моторвагонного и специального железнодорожного подвижного состава и устанавливает технические требования к нему, правила приемки и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601, ГОСТ 9.014, ГОСТ 9.032, ГОСТ 9.303, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 15.309, ГОСТ 164, ГОСТ 427, ГОСТ 4997, ГОСТ ИСО 8041, ГОСТ 9500, ГОСТ ИСО 10326-1, ГОСТ 10908, ГОСТ 14192, ГОСТ 15150, ГОСТ 17168, ГОСТ 17516.1, ГОСТ 18321, ГОСТ 19808, ГОСТ 21889-76, ГОСТ 22967, ГОСТ 23170, ГОСТ 24297, ГОСТ 25336, ГОСТ 31248, ГОСТ Р 55223-2012
ГОСТ 33331-2015 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2874, ГОСТ 3118, ГОСТ 3479, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 14919, ГОСТ 18510, ГОСТ 20469, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 31413
ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-88, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3117-78, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4207-75, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5823-78, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 9245-79 , ГОСТ 10521-78, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ксантановую камедь Е415 (далее - пищевую ксантановую камедь), получаемую контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestris на сахаросодержащих субстратах и предназначенную для использования в пищевой промышленности как загуститель, носитель и стабилизатор консистенции пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 21-94, ГОСТ 84-76, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2768-84, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5496-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6006-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6755-88, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7995-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9723-73, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 10146-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12601-76, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25377-93, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30561-2013, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32034-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 25377-82, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33334-2015 Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е57801.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконат кальция Е578 и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества комплексонометрическим методом составляет от 90 % до 103 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 24147, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29251
ГОСТ 33335-2015 Нефть и нефтепродукты. Руководство по использованию таблиц измерения параметров01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает поправочные коэффициенты объема для нефтей, нефтепродуктов и смазочных масел в зависимости от температуры и давления и обеспечивает алгоритм и процедуру корректировки влияния температуры и давления на плотность и объем жидких углеводородов. Стандарт не распространяется на природные сжиженные газы (NGLs) и сжиженные нефтяные газы (LPGs). Сочетание поправочных коэффициентов, учитывающих влияние температуры и давления на плотность и объем, приведенов настоящем стандарте в качестве общей поправки на температуру и давление жидкости (CTPL). Вклад температуры в этой поправке определен поправкой на влияние температуры на жидкость (CTL), которая исторически известна как «поправочный коэффициент объема» (VCF). Вклад давления в этой поправке определен поправкой на влияние давления на жидкость (CPL). Поскольку настоящий стандарт можно применять для разных условий, выходные параметры жидкости, приведенные в настоящем стандарте[CTL, Fp (коэффициент сжимаемости жидкости), CPL, CTPL], можно использовать как установлено вдругих стандартах Нормативные ссылки: ASTM D 1250-08:2013, ISO 91-1:1992, ISO 91-2:1991;API Chapter 11.1-2004, API Chapter 11.2.1, API Chapter 11.2.1M, API Chapter 11.5, ADD ASTM D 1250-04, ADD ASTMD 1250
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 31492-2012, ГОСТ 31731-2012, ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 2918, ГОСТ 5541, ГОСТ 8050, ГОСТ 9293, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10157, ГОСТ 12258, ГОСТ 13192, ГОСТ 13195, ГОСТ 13903, ГОСТ 13904, ГОСТ 15846, ГОСТ 21205, ГОСТ 23285, ГОСТ 23943, ГОСТ 24597, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31728, ГОСТ 31730, ГОСТ 31782, ГОСТ 32000, ГОСТ 32001, ГОСТ 32030, ГОСТ 32051, ГОСТ 32095, ГОСТ 32113, ГОСТ 32114, ГОСТ 32115, ГОСТ 32131, ГОСТ 32179, ГОСТ 32715, ГОСТ 32748, ГОСТ 33222
ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Culinary fabrics of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания, предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 2874, ГОСТ 4288, ГОСТ 5784, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27842, ГОСТ 28402, ГОСТ 28432, ГОСТ 29045, ГОСТ 29047, ГОСТ 29048, ГОСТ 29052, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31449, ГОСТ 31450, ГОСТ 31451, ГОСТ 31452, ГОСТ 31463, ГОСТ 31465, ГОСТ 31468, ГОСТ 31473, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31796, ГОСТ 31822, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32260, ГОСТ 32261, ГОСТ 32262, ГОСТ 32752, ГОСТ 32924, ГОСТ 33922, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 58233-2018
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 63 (1994 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта