Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 63 (1994 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33274-2015 Железнодорожный подвижной состав. Устройства, предохраняющие падение деталей на путь. Методы контроля показателей прочности01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на устройства железнодорожного подвижного состава, предохраняющие падение деталей на путь (далее - страховочные устройства), и устанавливает методы контроля показателей прочности
ГОСТ 33275-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против оспы птиц. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакцины против оспы птиц, предназначенные для профилактической иммунизации птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ ISO 7864-2011, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17768-90, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25377-82, ГОСТ 28083-2012, ГОСТ 28085-2013, ГОСТ 29230-91, ГОСТ 31926-2013, ГОСТ 31929-2013
ГОСТ 33276-2015 Продукция соковая. Методы определения относительной плотности01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает: - пикнометрический метод определения (измерения) относительной плотности d в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2 % до 80,0 % на основе полученных измерений; - метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см куб (1000 кг/м куб) до 1,4000 г/см куб (1400 кг/м куб) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 2768-84, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33277-2015 Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 9293, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28311, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33278-2015 Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,0250 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4517, ГОСТ 5830, ГОСТ 6709, ГОСТ 6016, ГОСТ 6006, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9875, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 33279-2015, ГОСТ 32050-2013, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33279-2015 Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4517, ГОСТ 5830, ГОСТ 6006, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 9875, ГОСТ 8756.0, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 29227, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26671, ГОСТ 20015, ГОСТ 29169, ГОСТ 28498, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33280-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против лептоспироза животных. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакцины против лептоспироза животных, предназначенные для профилактической иммунизации животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 17.2.3.02-2014, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ ISO 7864-2011, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 10733, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 17.2.3.02-2014, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ ISO 7864-2011, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 10733, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 14192-96, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2011, ГОСТ 17768-90, ГОСТ 18287-81, ГОСТ 24061-2012, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28085-2013, ГОСТ 29230-91, ГОСТ 31929-2013, ГОСТ 31926-2013
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия30.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виски – спиртной напиток из зернового сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 32036-2013, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 32930-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9353-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 16990-2017, ГОСТ 28672-2019
ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51766-2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 814, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24896, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824
ГОСТ 33283-2015 Мидии живые. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живых мидий, предназначенных для пищевых целей. Видовой состав мидий приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO/TS 21872-1, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28560, ГОСТ 28566, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32164, ГОСТ 32163, ГОСТ 32161
ГОСТ 33284-2015 Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ 2874, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26574, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26808, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29186, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31463, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 31464, ГОСТ 31491, ГОСТ 31583, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 32005, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32130, ГОСТ 32284, ГОСТ 33222, ГОСТ 34306
ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 908, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 1129, ГОСТ 1722 , ГОСТ 1723, ГОСТ 2874, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27001, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 27569, ГОСТ 28805, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29185, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31761, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 32005, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32130, ГОСТ 32285, ГОСТ 32286, ГОСТ 32777, ГОСТ 32986, ГОСТ 33222, ГОСТ 34306, ГОСТ 34325
ГОСТ 33286-2015 Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 9569, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ ISO/TS 21872-1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932 , ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34033
ГОСТ 33287-2015 Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы и устанавливает метод определения массовой концентрации охратоксина А при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений массовой концентрации охратоксина А составляет от 0,001 до 0,1 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 4233, ГОСТ 4204, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 16317, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730
ГОСТ 33288-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения ксилольного эквивалента01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксилольного эквивалента остаточных топлив - мазутов и битумов. Для мазутов метод позволяет оценить устойчивость против осадкообразования, особенно при смешивании мазутов из разных нефтей Нормативные ссылки: ГОСТ 2517, ГОСТ 5789, ГОСТ 9410, ГОСТ 14710, ГОСТ 25336, ГОСТ 25828, ГОСТ 29227, ГОСТ 31873
ГОСТ 33289-2015 Безопасность лакокрасочных материалов. Термины и определения01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определение понятий в области безопасности лакокрасочных материалов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по лакокрасочным материалам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33290-2015 Материалы лакокрасочные, применяемые в строительстве. Общие технические условия01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы (ЛКМ), применяемые в строительстве для наружной и внутренней отделки зданий и сооружений (бетонных, железобетонных, оштукатуренных, кирпичных, металлических, деревянных и др.), и устанавливает общие технические требования к ЛКМ и покрытиям на их основе (ЛКП), а также требования безопасности и охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9.401-91, ГОСТ 9.403-80, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.005-75, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 17.2.3.02-2014, ГОСТ 896-69, ГОСТ 4765-73, ГОСТ 5233-89, ГОСТ 6806-73, ГОСТ 8420-74, ГОСТ 8784-75, ГОСТ 8832-76, ГОСТ 9825-73, ГОСТ 9980.1-86, ГОСТ 9980.2-2014, ГОСТ 9980.3-2014, ГОСТ 9980.4-2002, ГОСТ 9980.5-2009, ГОСТ 15140-78, ГОСТ 16976-71, ГОСТ 19007-73, ГОСТ 19266-79, ГОСТ 20811-75, ГОСТ 21903-76, ГОСТ 25898-2012, ГОСТ 27271-2014, ГОСТ 28246-2006, ГОСТ 28574-2014, ГОСТ 29319-92, ГОСТ 30333-2007, ГОСТ 31149-2014, ГОСТ 31340-2013, ГОСТ 31939-2012, ГОСТ 31973-2013, ГОСТ 31975-2013, ГОСТ 31993-2013, ГОСТ 32300-2013, ГОСТ 33289-2015, ГОСТ 33355-2015, ГОСТ 33352-2015, ГОСТ Р 53007-2008
ГОСТ 33291-2015 Материалы лакокрасочные. Метод определения теплового воздействия01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения стойкости однослойного лакокрасочного покрытия или лакокрасочной системы к тепловому воздействию в условиях умеренно повышенных температур по изменению блеска и/или цвета, по образованию пузырей, трещин и/или отслаиванию от окрашиваемой поверхности или по изменению физико-механических показателей покрытия. Настоящий метод применим к лакокрасочным материалам, предназначенным для окрашивания бытовых изделий, выделяющих тепло, или других изделий, которые могут подвергаться воздействию аналогичных температур Нормативные ссылки: ISO 3248:1998, ГОСТ 4765-73, ГОСТ 8832-76, ГОСТ 9980.2-2014, ГОСТ 29317-92, ГОСТ 31993-2013, ГОСТ 31975-2013, ГОСТ 31974-2012, ГОСТ Р 53007-2008
ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е10401.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е104, представляющую собой пищевой краситель желтый хинолиновый и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4198, ГОСТ 4919.2, ГОСТ 5830, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 9875, ГОСТ 11773, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е13201.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е132, представляющую собой пищевой краситель индигокармин и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 5830, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8682, ГОСТ 9875, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е24901.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит калия Е249 и устанавливает титриметрические методы определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества титриметрическими методами составляет от 90 % до 100 % сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3956, ГОСТ 4144-79, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 20490, ГОСТ 22180, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ 33295-2015 Шкурки меховые и овчины. Методы определения массовой доли алюминия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину и меховые изде-лия из них, невыделанные овчины кислотно-солевого консервирования и устанавливает методы определения массовой доли алюминия в кожевой ткани. Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 32077-2013
ГОСТ 33296-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения толуольного эквивалента01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения толуольного эквивалента остаточных топлив в интервале от 0 до 100, содержащих растворимые и нерастворимые в толуоле компоненты. Метод можно использовать для исследования вакуумных остатков Нормативные ссылки: ГОСТ 2517, ГОСТ 5789, ГОСТ 25336, ГОСТ 25828, ГОСТ 29252, ГОСТ 31873, ГОСТ 33360
ГОСТ 33297-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения числа пептизации01.01.2017действует
Название англ.: Residual fuel oils. Test for straight-run. Method for determination of peptization number Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения стабильности продукта к флокуляции (хлопьеобразованию) асфальтенов, что выражается числом пептизации Нормативные ссылки: ГОСТ 2517, ГОСТ 25336, ГОСТ 31873, ГОСТ 33360
ГОСТ 33298-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод оценки флокуляции (хлопьеобразования)01.01.2017действует
Название англ.: Residual fuel oils. Test for straight-run. Method for evaluation of flocculation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод оценки флокуляции (хлопьеобразования) асфальтенов в остаточных топливах при их разбавлении Нормативные ссылки: ГОСТ 2517, ГОСТ 9410, ГОСТ 25828, ГОСТ 25336, ГОСТ 31873
ГОСТ 33299-2015 Топлива углеводородные жидкие. Определение теплоты сгорания в калориметрической бомбе (точный метод)01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения теплоты сгорания жидких углеводородных топлив. Стандарт разработан специально для авиационных турбинных топлив, когда между результатами последовательных определений допустима разность не более 0,2 %. Стандарт можно использовать для широкого диапазона летучих и нелетучих веществ, для которых допускаются большие значения разности прецизионности метода. Для достижения установленной прецизионности следует тщательно соблюдать все процедуры настоящего метода, поскольку погрешность каждого отдельного измерения, влияющего на прецизионность, не должна превышать 0,04 %. При нормальных условиях настоящий метод можно применять для таких топлив, как бензины, керосины, а также котельные, дизельные и газотурбинные топлива. Благодаря совершенствованию регуляторов калориметра и средств измерений температуры прецизионность настоящего метода выше, чем метода по ASTM D 240. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными. В настоящем стандарте не используют другие единицы измерения. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 4809-13, ASTM D 129, ASTM D 240, ASTM D 1018, ASTM D 1193, ASTM D 1266, ASTM D 2622, ASTM D 3120, ASTM D 3701, ASTM D 4294, ASTM D 5453, ASTM D 7171, ASTM E 1, ASTM E 144, ASTM E 200
ГОСТ 33300-2015 Топливо авиационное. Определение окислительной стабильности (метод потенциального остатка)01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения склонности авиационных топлив для поршневых, газотурбинных и реактивных двигателей к образованию смол и отложений в условиях ускоренного окисления Нормативные ссылки: ASTM D873-12, ASTM D 381, ASTM D 525, ASTM D 4057, ASTM D 5452, ASTM E 1
ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные зерновые дистиллированные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142, ГОСТ 9353, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 13195, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16990, ГОСТ 22702, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28672, ГОСТ 29294, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31361, ГОСТ 31895, ГОСТ 32036, ГОСТ 32080, ГОСТ 32098, ГОСТ 32131, ГОСТ 32930
ГОСТ 33302-2015 Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит методики радиационной обработки свежих сельскохозяйственных продуктов, например фруктов, овощей и срезанных цветов, в качестве фитосанитарной меры. В первую очередь данное руководство нацелено на указание средств обработки, необходимых для снижения численности вредителей, обычно сопутствующих свежей сельскохозяйственной продукции. Типичный диапазон поглощенных доз, использующихся для фитосанитарной обработки, составляет от 150 до 600 Гр. На практике минимальная или максимальная доза обработки может быть выше или ниже указанных границ в зависимости от типа вредителя, подлежащего уничтожению, а также допустимой дозы облучения для конкретного вида плодов. Если минимальная эффективная доза, необходимая для достижения желаемого фитосанитарного эффекта, превышает допустимую дозу облучения для данного продукта, то облучение не должно считаться приемлемым способом обработки
ГОСТ 33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методы отбора проб для определения микотоксинов. Объединенная проба, отобранная из партии продукта в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рассматривается как представительная в отношении данной партии в аспекте содержания в ней микотоксинов. Заключение о соответствии партии продукта гигиеническим нормативам содержания микотоксинов принимается на основании результатов испытаний лабораторной пробы
ГОСТ 33304-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения бромного числа фракции выкипающей до 360 С01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бромного числа фракции остаточных топлив, выкипающей до температуры 360°С Нормативные ссылки: ГОСТ 2517, ГОСТ 8997, ГОСТ 31873, ГОСТ 33359
ГОСТ 33305-2015 Масла смазочные. Метод определения фосфора, серы, кальция и цинка энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектроскопией01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения элементов в присадках для неиспользованных смазочных масел. Метод испытаний ограничивается возможностями используемых энергодисперсионных рентгенофлуоресцентных спектрометров (EDXRF), использующих для возбуждения сигнала рентгеновскую трубку в сочетании с возможностью разделения сигналов соседних элементов. В настоящем стандарте используют межэлементные поправочные коэффициенты, вычисляемые по данным калибровки Нормативные ссылки: ASTM D 6481-14
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 63 (1994 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта