Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
(163 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
3
149
1-2012
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Macaroni soft wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с
ГОСТ
9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по
ГОСТ
31463
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31646-2012
,
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ
3
149
2-2012
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ
3
149
3-2012
Дистиллят винный. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wine distillate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 14138-2014
ГОСТ
3
149
4-2012
Квасы. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Kvases. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30712-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ
3
149
5-2021
Пиво специальное. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Special beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво, в том числе и на специальное безалкогольное пиво
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12787
,
ГОСТ 12788
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 18271
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 22983
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28538
,
ГОСТ 28673
,
ГОСТ 29272
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30060
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31711
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31764
,
ГОСТ 31896
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32038
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32912
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33406
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 12856, ГОСТ EN 12857, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ
3
149
6-2012
Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rectified ethanol. Spectral-luminescent method of identification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5726-6
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ
3
149
7-2012
Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Ethanol. Spectrophotometryс method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ
3
149
8-2012
Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски (сосиски), сардельки], предназначенные для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10354-85
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31708-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31473
–2012,
ГОСТ 31719
–2012,
ГОСТ 31802
–2012,
ГОСТ 31962
–2013,
ГОСТ 32225
–2013,
ГОСТ 33222
–2015,
ГОСТ 33319
–2015,
ГОСТ 33629
–2015,
ГОСТ 33922
–2016,
ГОСТ 34033
–2016,
ГОСТ 34120
–2017,
ГОСТ 34255
–2017,
ГОСТ 34480
–2018, ГОСТ ISO 13493–2014,
ГОСТ 1341-2018
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 25011-2017
,
ГОСТ 9793-2016
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 10444.8-2013
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 23231-2016
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 31450-2013
ГОСТ
3
149
9-2012
Консервы мясные фаршевые. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned sausage meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27569
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34177
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 6887-2, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 17604
ГОСТ
32
149
-2013
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ 83
–79,
ГОСТ 171
–81,
ГОСТ 245
–76,
ГОСТ 779
–55,
ГОСТ 1027
–67,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 2493
–75,
ГОСТ 2874
–82,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ 3145
–84,
ГОСТ 4148
–78,
ГОСТ 4159
–79,
ГОСТ 4166
–76,
ГОСТ 4170
–78,
ГОСТ 4172
–76,
ГОСТ 4198
–75,
ГОСТ 4201
–79,
ГОСТ 4208
–72,
ГОСТ 4209
–77,
ГОСТ 4232
–74,
ГОСТ 4233
–77,
ГОСТ 4523
–77,
ГОСТ 4530
–76,
ГОСТ 4919.1
–77,
ГОСТ 5556
–81,
ГОСТ 5833
–75,
ГОСТ 5962
–67,
ГОСТ 6038
–79,
ГОСТ 6672
–75,
ГОСТ 6824
–96, ГОСТ ISO 7218–2011,
ГОСТ 7702.2.0
–95,
ГОСТ 8253
–79,
ГОСТ 8273
–75,
ГОСТ 9147
–80,
ГОСТ 9284
–75,
ГОСТ 9285
–78,
ГОСТ 10444.1
–84,
ГОСТ 10929
–76,
ГОСТ 11078
–78, ГОСТ ISO 11133-1–2011,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 13805
–76,
ГОСТ 17206
–96,
ГОСТ 19342
–73,
ГОСТ 20015
–88,
ГОСТ 21240
–89,
ГОСТ 21241
–89,
ГОСТ 22180
–76,
ГОСТ 22280
–76,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 25706
–83,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 27068
–86,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 29228
–91,
ГОСТ 31654
–2012,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31720
–2012,
ГОСТ 31746
–2012,
ГОСТ 31747
–2012
ГОСТ
33
149
-2014
Дороги автомобильные общего пользования. Правила проектирования автомобильных дорог в сложных условиях
01.12.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила проектирования автомобильных дорог общего пользования в сложных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25100-1995
,
ГОСТ 32836-2014
,
ГОСТ 32847-2014
,
ГОСТ 32868-2014
,
ГОСТ 32869-2014
,
ГОСТ 33063-2014
,
ГОСТ 33100-2014
,
ГОСТ 33154-2014
,
ГОСТ 33177-2014
,
ГОСТ 33179-2014
ГОСТ
34
149
-2017
Джин. Технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Gin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2802-89
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 32098-2013
,
ГОСТ 32129-2013
,
ГОСТ 32131-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33817-2016
,
ГОСТ 33833-2016
ГОСТ
EN 1
149
-1-2018
Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная. Электростатические свойства. Часть 1. Метод испытания для измерения удельного поверхностного сопротивления
01.06.2019
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний материалов, предназначенных для использования при производстве специальной защитной одежды или защитных перчаток, рассеивающих электростатический заряд с целью предотвращения возникновения искры. Настоящий стандарт не распространяется на материалы для специальной защитной одежды от поражения электрическим током или материалы диэлектрических перчаток
Нормативные ссылки:
EN 1149-1:2006, EN 340:2003
ГОСТ
EN
149
6-2014
Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Устройства спасательные подъемные. Общие технические требования. Методы испытаний
01.12.2015
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования, методы испытаний, маркировку и информацию, предоставляемую изготовителем для спасательных подъемных устройств. Спасательные подъемные устройства используют в качестве компонентов или подсистем в спасательных системах
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 1496-2020, EN 1496:2006, ISO 2232, ISO 9227;EN 362, EN 363:2008, EN 364, EN 365, EN 1891, EN ISO 1140, EN ISO 1141
ГОСТ
EN
149
7-2014
Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Привязи спасательные. Общие технические требования. Методы испытаний
01.12.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования для спасательных привязей, методы испытаний, маркировку и информацию, поставляемую изготовителем. Спасательные привязи используют в качестве компонентов в спасательных системах, которые являются системами индивидуальной защиты от падения с высоты
Нормативные ссылки:
EN 1497:2007, ISO 9227;EN 362, EN 363 (2008-02), EN 364:1992, EN 365, EN 892+A1 (2016-08)
ГОСТ
EN
149
8-2014
Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Петли спасательные. Общие технические требования. Методы испытаний
01.12.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования для спасательных петель, методы испытаний, маркировку и информацию, поставляемую изготовителем. Спасательные петли используют в качестве компонентов в спасательных системах
Нормативные ссылки:
EN 1498:2006, ISO 9227;EN 362, EN 363 (2008-02), EN 364, EN 365, EN 892+A1 (2016-08)
ГОСТ
EN
149
58-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для размола и получения муки и крупчатки. Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит описание рисков, опасных ситуаций и явлений, которые могут возникнуть при использовании машин для размола и получения муки и крупчатки, а именно: вальцевых станков, рассевов и просеивающих машин с горизонтальным круговым движением сита, воздушных сепараторов, машин с роторами и стационарными сепараторами, а также машин ударного действия
Нормативные ссылки:
EN 14958:2006+А1:2009, EN 294:1992, EN 349:1993, EN 614-1:2006, EN 811:1996, EN 953:1997, EN 1088:1997, EN 1127-1:1997, EN 1672-2:2005, EN 13284-1:2001, EN 13478:2001, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, EN 61310-1:1995, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4871:1996, EN ISO 11201:2010, EN ISO 11688-1:1998, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ
IEC 6
149
6-1-2016
Безопасность механизмов. Защитная электрочувствительная аппаратура. Часть 1. Общие требования и испытания
01.07.2018
действует
Название англ.:
Safety of machinery. Electro-sensitive protective equipment. Part 1. General requirements and tests
Область применения:
Настоящий стандарт определяет общие требования к функционированию, конструкции и испытаниям бесконтактной защитной электрочувствительной аппаратуры (ЗЭЧА), специально предназначенной для определения людей как части системы, относящейся к безопасности. Особое внимание уделено функциональным требованиям и требованиям к конструкции, гарантирующим достижение соответствующей работоспособности, связанной с безопасностью. ЗЭЧА может содержать дополнительные функции, связанные с безопасностью, требования к которым приведены в приложении А
Нормативные ссылки:
IEC 61496-1(2012), ISO 9001, ISO 12100:2010, ISO 13849-1, ISO 13849-2:2003, ISO 13849-2:2012;IEC 60068-2-6, IEC 60068-2-27, IEC 60204-1(2009), IEC 60445, IEC 60447, IEC 60529, IEC 61000-4-2, IEC 61000-4-3, IEC 61000-4-4(2004), IEC 61000-4-5(2005), IEC 61000-4-6, IEC 61000-6-2, IEC 61131-2(2007), IEC 61508, IEC 62061, lEC/TS 62046, IEC 60947-1(2014), IEC 61000-4-4(2012), IEC 61000-4-5(2014)
ГОСТ
ISO 4
149
-2016
Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества
Нормативные ссылки:
ISO 4149:2005, ISO 3509, ISO 4072, ISO 10470
ГОСТ
ISO
149
03-2016
Системы холодильные и тепловые насосы. Оценка герметичности компонентов и соединений
01.01.2018
действует
Название англ.:
Refrigerating systems and heat pumps. Qualification of tightness of components and joints
Область применения:
Стандарт распространяется на герметичные разъемные и неразъемные соединения, элементы и детали, используемые в холодильных установках, в том числе соединения с герметизирующим уплотнением, независимо от конструкции такого уплотнения и материала, из которого оно изготовлено
Нормативные ссылки:
ISO 14903:2012, ISO 5149-1:2014, ISO 5149-2:2014, ISO 13971:2012, ISO 175;IEC 60068-2-64(2008), IEC 60335-2-34;EN 13134, EN 12693
ГОСТ
ISO
149
71-2011
Изделия медицинские. Применение менеджмента риска к медицинским изделиям
01.01.2013
заменён
Название англ.:
Medical devices. Application of risk management to medical devices
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает для изготовителя процесс определения опасностей, связанных с медицинскими изделиями, включая изделия для диагностики in vitro, и процедуры определения, оценивания, управления рисками и мониторинга результативности данного управления. Требования настоящего стандарта применимы ко всем стадиям жизненного цикла медицинских изделий. Настоящий стандарт не может быть использован для принятия клинических решений. Настоящий стандарт не устанавливает уровни допустимого риска. Настоящий стандарт не требует наличия у изготовителя системы менеджмента качества, однако менеджмент риска может быть составной частью системы менеджмента качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 14971-2021, ISO 14971:2007
ГОСТ
ISO
149
71-2021
Изделия медицинские. Применение менеджмента риска к медицинским изделиям
01.10.2022
действует
Название англ.:
Medical devices. Application of risk management to medical devices
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает терминологию, принципы и процесс менеджмента риска медицинских изделий, включая программное обеспечение как медицинское изделие и медицинские изделия для диагностики in vitro. Процесс, описанный в настоящем стандарте, предназначен для оказания помощи изготовителям медицинских изделий в идентификации опасностей, связанных с медицинским изделием, в определении и оценивании связанных с ними рисков, управлении этими рисками и мониторинге результативности предпринимаемого управления. Требования настоящего стандарта применимы ко всем стадиям жизненного цикла медицинского изделия. Процесс, описанный в настоящем стандарте, применяется к рискам, присущим медицинским изделиям, таким как риски, связанные с биологической совместимостью, безопасностью данных и систем, электричеством, движущимися частями, излучением и эксплуатационной пригодностью
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 14971-2011, ISO 14971:2019
ГОСТ
ISO 21
149
-2013
Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Подсчет и обнаружение мезофильных аэробных микроорганизмов
01.07.2017
заменён
Название англ.:
Perfume and cosmetic products. Microbiology. Enumeration and detection of aerobic mesophilic bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методу обнаружения и подсчету мезофильных аэробных микроорганизмов, присутствующих в парфюмерно-косметической продукции, путем подсчета колоний на агаризованной среде после инкубации в аэробных условиях или путем проверки отсутствия бактериального роста после обогащения
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21149-2020, ISO 21149:2006, ISO 21148:2017
ГОСТ
ISO 21
149
-2020
Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Подсчет и обнаружение мезофильных аэробных бактерий
01.01.2022
действует
Название англ.:
Perfume and cosmetic prodacts. Microbiology Enumeration and detection of aerobic mesophilic bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методу обнаружения и подсчета мезофильных аэробных бактерий, содержащихся в парфюмерно-косметической продукции: - путем подсчета колоний на агаризованной среде после инкубации в аэробных условиях; или - путем контроля отсутствия бактериального роста после обогащения. Из-за большого разнообразия парфюмерно-косметической продукции в рассматриваемой области применения отдельные детали данного метода могут быть непригодными для некоторых видов продукции (например, для нерастворимой в воде продукции). Можно применять другие методы (например, автоматизированные) вместо приведенных тестов, при условии, что должным образом была доказана их равнозначность или подтверждена пригодность
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21149-2013, ISO 21149:2017, ISO 21148:2017;EN 12353
ГОСТ
Р 50
149
-92
Подъемы болтовые для деревянных литейных моделей. Конструкция
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Bolt lifting screw for wooden cast pattern. Design
ГОСТ
Р 51
149
-98
Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32061-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20259-80
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 53921-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ
Р 5
149
0-99
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51492-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 094-1981
ГОСТ
Р 5
149
1-99
Консервы из креветок натуральные. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned natural shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе: - северной - Pandalus borealis; - углохвостой - Pandalus goniurus; - травяной - Pandalus latirostris; - гребенчатой - Pandalus hypsinotus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51496-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 037-1981
ГОСТ
Р 5
149
2-99
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32157-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ
Р 5
149
3-99
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 36-1981
ГОСТ
Р 5
149
4-99
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen fillets of oceanic and marine fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 190-1995
ГОСТ
Р 5
149
5-99
Кальмар мороженый. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen squid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 191-1995
1
2
3
[4]
5
6
(163 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта