Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
112
(3575 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 5191-79
Резаки инжекторные для ручной кислородной резки. Типы, основные параметры и общие технические требования
01.01.1982
действует
Название англ.:
Injection blowpipes for manual oxy-cutting. Types, basic parameters and general technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на инжекторные резаки типов Р1, Р2 Р3 и наконечники для резки типов РВ1, РВ2 к сварочным горелкам для ручной кислородной разделительной резки нелегированных и низколегированных низкоуглеродистых сталей, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта. Стандарт не распространяется на резаки для флюсовой резки, резки горячей стали, резки литья, резки стали с загрязненной поверхностью, резки в труднодоступных местах, для резки на повышенных давлениях и расходах кислорода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5191-69
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 9356-75
,
ГОСТ 1077-79
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 15527-70
,
ГОСТ 4784-74
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 12.2.008-75
ГОСТ 5274-90
Шарфы трикотажные. Общие технические условия
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Knitted scarves. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шарфы кроеные из трикотажного полотна и вязаные на всех видах вязальных машин, в том числе на ручных вязальных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5274-80
,
ГОСТ 5274-2014
,
ГОСТ 15.007-88
,
ГОСТ 1164-86
,
ГОСТ 2351-88
,
ГОСТ 3897-87
,
ГОСТ 6309-87
,
ГОСТ 7054-76
,
ГОСТ 8845-87
,
ГОСТ 8846-87
,
ГОСТ 8871-84
,
ГОСТ 9092-81
,
ГОСТ 9173-86
,
ГОСТ 9176-87
,
ГОСТ 9706-75
,
ГОСТ 9733.0-83
,
ГОСТ 9733.1-83
,
ГОСТ 9733.3-83
,
ГОСТ 9733.4-83
,
ГОСТ 9733.6-83
,
ГОСТ 9733.27-83
,
ГОСТ 10761-75
,
ГОСТ 14308-77
,
ГОСТ 14862-76
,
ГОСТ 17511-83
,
ГОСТ 19159-85
ГОСТ 5283-91
Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5283-56
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 5284-84
Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия
01.01.1985
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Stewed beef". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5284-56
,
ГОСТ 32125-2013
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 5311-50
Хлеб карельский. Технические условия
30.06.1950
утратил силу в РФ
Название англ.:
Carelsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57610-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5363-93
Водка. Правила приемки и методы анализа
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vodka. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5363-82
,
ГОСТ 32035-2013
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 5375-79
Сапоги резиновые формовые. Технические условия
01.01.1980
действует
Название англ.:
Rubber moulded boots. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формовые резиновые сапоги. В зависимости от назначения сапоги должны выпускаться следующих видов: общего назначения; общего назначения укороченные; на противоскользящей подошве; кислотощелочестойкие; морозостойкие; рыбацкие с клееной и формовой надставкой. Сапоги предназначаются для защиты ног от воды, в кислотощелочестойкие сапоги - для защиты ног от воды и слабых растворов неогранических кислот и щелочей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5375-70
ГОСТ 5394-89
Обувь из юфти. Общие технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Yuft footwear. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на обувь из юфти и комбинированную из юфти и искусственной кожи. Стандарт не распространяется на специальную обувь
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5394-74
,
ГОСТ 461-78
,
ГОСТ 485-82
,
ГОСТ 939-88
,
ГОСТ 940-81
,
ГОСТ 1010-78
,
ГОСТ 1838-83
,
ГОСТ 1903-78
,
ГОСТ 3123-78
,
ГОСТ 3916-69
,
ГОСТ 3927-88
,
ГОСТ 4598-86
,
ГОСТ 7065-81
,
ГОСТ 9133-78
,
ГОСТ 9290-76
,
ГОСТ 27438-87
ГОСТ 5472-50
Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
01.11.1950
действует
Название англ.:
Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 1381-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 5474-66
Масла растительные. Метод определения золы
01.01.1968
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for the determination of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5474-50
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5471-83
ГОСТ 5475-69
Масла растительные. Методы определения йодного числа
01.01.1970
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5475-59
ГОСТ 5477-93
Масла растительные. Методы определения цветности
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5477-69
,
ГОСТ 5477-2015
ГОСТ 5480-59
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
30.06.1960
действует
Название англ.:
Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5480-55
,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ОСТ 28-262-81, ТУ 6-09-51-69-84, ТУ 6-09-402-81, ТУ 6-09-536-87, ТУ 6-09-1058-87
ГОСТ 5481-89
Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 5481-2014
,
ГОСТ 14083-68
в части п. 2.2, ISO 663:1981;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 5487-50
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
01.11.1950
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Test for identification of cotton oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5487-2018
, ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое масло,
ГОСТ 127-76
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 2747-67
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5488-50
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
01.11.1950
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Test for identification of benne oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5488-2018
, ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 10930-74
ГОСТ 5512-50
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
31.07.1950
действует
Название англ.:
Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-86
в части разд. 5, 6 в части минерализации;
ГОСТ 26930-86
в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка,
ГОСТ 5841-65
,
ГОСТ 4234-69
,
ГОСТ 4461-67
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 4328-66
;ОСТ 4328-60
ГОСТ 5541-2002
Средства укупорочные корковые. Общие технические условия
01.07.2003
заменён
Название англ.:
Cork means of closing. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на укупорочные корковые средства, предназначенные для укупоривания стеклянной и керамической упаковки, с венчиком горловин по форме и размерам соответствующей стеклянным бутылкам, и устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, а также требования к упаковке, маркировке транспортированию и хранению корковых укупорочных средств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5541-2019
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 32178-2013
,
ГОСТ 32180-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 5546-86
Масла для холодильных машин. Технические условия
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Oils for refrigerating machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масла, предназначенные для смазывания компрессоров холодильных машин, работающих на аммиаке, углекислоте и фреоне
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5546-66
,
ГОСТ 5546-2021
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 33-2000
,
ГОСТ 380-2005
,
ГОСТ 859-2001
,
ГОСТ 981-75
,
ГОСТ 1057-88
,
ГОСТ 1050-88
,
ГОСТ 1461-75
,
ГОСТ 1510-84
,
ГОСТ 1547-84
,
ГОСТ 2517-85
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2917-76
,
ГОСТ 4333-87
,
ГОСТ 5985-79
,
ГОСТ 6307-75
,
ГОСТ 6370-83
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20284-74
,
ГОСТ 20287-91
;ОСТ 38.01.328-83
ГОСТ 5550-74
Крупа гречневая. Технические условия
30.06.1975
действует
Название англ.:
Buckwheat groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5550-60
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ 19092-92
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 5617-71
Ткань суровая из натурального шелка. Технические условия
30.06.1971
действует
Название англ.:
Unbleached silk fabrics. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на суровую ткань специального назначения, вырабатываемую из натурального шелка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5617-50
,
ГОСТ 3811-72
,
ГОСТ 3812-72
,
ГОСТ 3813-72
,
ГОСТ 4380-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10681-75
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 5665-77
Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Stiffening fabrics, linen and half-linen. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5665-66
,
ГОСТ 5665-2015
,
ГОСТ 357-75
,
ГОСТ 1119-80
,
ГОСТ 3811-72
,
ГОСТ 3812-72
,
ГОСТ 7000-80
,
ГОСТ 9203-76
,
ГОСТ 9599-61
,
ГОСТ 10078-85
,
ГОСТ 10550-75
,
ГОСТ 10641-63
,
ГОСТ 10681-75
,
ГОСТ 12453-77
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15530-76
,
ГОСТ 19204-73
,
ГОСТ 20566-75
,
ГОСТ 24684-81
,
ГОСТ 25617-83
ГОСТ 5667-65
Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
01.01.1996
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-51
,
ГОСТ 5667-2022
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 5668-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
30.06.1969
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5668-51
,
ГОСТ 5668-2022
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5669-96
Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
01.08.1997
действует
Название англ.:
Bakery products. Method for determination of porosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5670-96
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
01.08.1997
действует
Название англ.:
Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 7128-91
в части п. 3.7,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9846-88
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 6-09-5360-88, ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5672-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
30.06.1969
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5672-51
,
ГОСТ 5672-2022
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9846-88
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5698-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
31.03.1951
действует
Название англ.:
Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5698-2022
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3774-76
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 5230-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5710-85
Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия
01.01.1987
действует
Название англ.:
Wool sheepskin and velour garments. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на одежду из шубной овчины и мехового велюра: пальто, полупальто, пиджаки и куртки мужские; пальто, полупальто, жакеты и куртки женские; пальто, пиджаки и куртки для детей школьного возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5710-68
,
ГОСТ 15.007-88
,
ГОСТ 1821-75
,
ГОСТ 1875-83
,
ГОСТ 7069-74
,
ГОСТ 17521-72
,
ГОСТ 17522-72
,
ГОСТ 17916-86
,
ГОСТ 17917-86
,
ГОСТ 19878-74
;ТУ 17-20-38-89
ГОСТ 5717.1-2003
Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
01.07.2004
утратил силу в РФ
Название англ.:
Glass jars for canned food. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы, используемые для консервов при их производстве, транспортировании и хранении. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5717-91
в части разделов "Технические требования", "Приемка", "Методы контроля", "Транспортирование и хранение", "Условия эксплуатации",
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 164-90
,
ГОСТ 577-68
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 10134.1-82
,
ГОСТ 12601-76
,
ГОСТ 13903-2005
,
ГОСТ 13904-2005
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24980-2005
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 30005-93
,
ГОСТ 30288-95
ГОСТ 5717.2-2003
Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
01.07.2004
действует
Название англ.:
Glass jars canned food. Basic parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы для консервов и устанавливает их основные параметры и размеры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5717-91
в части разд. 1, ISO 9100:1992;
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 17527-2003
ГОСТ 5775-85
Масло конденсаторное. Технические условия
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Condenser oil. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конденсаторное масло селективной фенольной очистки из сернистых парафинистых нефтей с добавлением 0,2 % антиокислительной присадки дибутилпаракрезол с повышенной газостойкостью. Масло применяется для заливки и пропитки конденсаторов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5775-68
,
ГОСТ 5775-2021
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 33-2000
,
ГОСТ 1057-88
,
ГОСТ 1461-75
,
ГОСТ 1510-84
,
ГОСТ 2517-85
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5985-79
,
ГОСТ 6356-75
,
ГОСТ 6370-83
,
ГОСТ 6581-75
,
ГОСТ 20287-91
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
112
(3575 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта