Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технический регламент 'О безопасности колесных транспортных средств'
Технический регламент 'О безопасности лифтов'
Технический регламент 'О безопасности машин и оборудования'
Технический регламент 'О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту'
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Технический регламент на табачную продукцию
Технический регламент о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
Технический регламент о безопасности зданий и сооружений
Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования
Технический регламент о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
Технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
Технический регламент Таможенного союза 'О безопасности пиротехнических изделий'
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
(152 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 21-94
Сахар-песок. Технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Granulated sugar. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 22-94
Сахар-рафинад. Технические условия
30.06.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Refined sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12575-86
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия
01.11.2007
действует
Название англ.:
Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31628-2012
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 32096-2013
,
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 2184-2013
,
ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 975-88
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
30.06.1989
действует
Название англ.:
Critalline dextrose hidrate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 975-75
,
ГОСТ Р 70295-2022
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 1721-85
Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
31.08.1986
действует
Название англ.:
Fesh food garden carrot for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1721-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 33540-2015
в части свежей столовой моркови для промышленной переработки,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 1722-85
Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
31.08.1986
действует
Название англ.:
Fresh food red beet for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1722-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 1723-86
Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
30.06.1988
действует
Название англ.:
Fresh onions for suppbe and delivery. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 1723-2015
в части свежего репчатого лука для промышленной переработки;
ГОСТ 34306-2017
в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 1724-85
Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
31.08.1986
действует
Название англ.:
Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1724-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 33494-2015
в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 1725-85
Томаты свежие. Технические условия
31.05.1986
заменён
Название англ.:
Fresh tomatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1725-68
,
ГОСТ 1725-2019
,
ГОСТ 34298-2017
в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, утратил силу на территории РФ в части продукции, реализуемой в розничной торговой сети, c 01.01.2003 пользоваться
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 1726-85
Огурцы свежие. Технические условия
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Fresh cucumbers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1726-68
,
ГОСТ 1726-2019
, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на огурцы свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54752-2011
,
ГОСТ Р 54752-2011
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 1994-93
Плоды шиповника. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Fruits of sweetbrier. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника (розы) - ROSA семейства розоцветных - Rosacele: шиповника майского (шиповника коричного) - R. majalis Herrm. (R. cinnamomea L.); шиповника иглистого - R. acicularis Lindl.; шиповника даурского - R. davurica Pall.: шиповника Беггера - R. Beggeriana Schrenk; шиповника Федченко - R. Fedtschenkoana Regel; шиповника собачьего - R. canina L.; шиповника щитконосного - R. corymbifera Borkh.; шиповника молкоцветкового - R. micrantha Smith; шиповника кокандского - R. kokanica (Regel) Regel ex Juz.; шиповника песколюбивого - R. psammophila Chrshan.; шиповника войлочного - R. tomentosa Smith; шиповника зангезурского - R. zangezura P. Jarosch.; шиповника морщинистого - R. rugosa Thunb, и других видов розы, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья для изготовления холосасов, каротолина, сиропов, масла шиповника и в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1994-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 3318-74
Плоды черемухи обыкновенной
30.06.1975
действует
Название англ.:
Fruits of bird-cherry tree
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущего или культивируемого кустарника или дерева черемухи обыкновенной семейства розоцветных, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья и в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3318-46
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 3322-69
Плоды черники. Технические условия
30.06.1969
действует
Название англ.:
Fruits of bilberry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные, полностью созревшие плоды дикорастущего кустарники черники семейства брусничных, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3322-46
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 11840-76
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
ГОСТ 3525-75
Плоды малины
30.06.1977
действует
Название англ.:
Raspberry fruits
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные плоды дикорастущего или культивируемого кустарника малины обыкновенной (Rubus idaeus L) семейства розоцветных (Rosaceae), предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3525-47
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 4427-82
Апельсины. Технические условия
30.09.1983
действует
Название англ.:
Oranges. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4427-70
, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 4428-82
Мандарины. Технические условия
30.09.1983
действует
Название англ.:
Mandarins. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мандарины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4428-70
, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 4429-82
Лимоны. Технические условия
30.09.1983
действует
Название англ.:
Lemons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лимоны, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4429-70
, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 6714-74
Плоды рябины обыкновенной
30.06.1975
действует
Название англ.:
Fruits of service tree
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущего и культивируемого дерева рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) семейства розоцветных (Rosaceac), предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья и в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6714-53
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
ГОСТ 6828-89
Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6828-69
,
ГОСТ 33953-2016
в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует
ГОСТ Р 53884-2010
,
ГОСТ Р 53884-2010
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 6829-89
Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6829-69
,
ГОСТ 6829-2015
, СТ СЭВ 6534-88,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6830-89
Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6830-69
,
ГОСТ 33485-2015
в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 24597-81
ГОСТ 6882-88
Виноград сушеный. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Dried grapes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6882-69
,
ГОСТ 6883-69
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 7047-55
Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
01.01.1956
действует
Название англ.:
Vitamins A, C, D, B, B2 and PP. Sampling, methods for determination of vitamins and quality test of vitamin preparations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминное драже, таблетки и порошки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7047-54
,
ГОСТ 11222-65
в части витаминных препаратов;
ГОСТ 24556-81
в части разд. III для консервированных плодоовощных консервов;
ГОСТ 7636-85
в части разд. II в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных,
ГОСТ 4815-54
,
ГОСТ 11222-65
ГОСТ 7176-85
Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
31.08.1986
заменён
Название англ.:
Fresh food potatoes for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7176-2017
,
ГОСТ 7176-68
, кроме части реализации,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11856-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 7177-80
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
31.05.1982
заменён
Название англ.:
Water-melons food, fresh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7177-68
,
ГОСТ 7177-2015
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7178-85
Дыни свежие. Технические условия
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Musk-melons, fresh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7178-68
,
ГОСТ 7178-2015
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7699-78
Крахмал картофельный. Технические условия
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Potato starch. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7699-68
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2364-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 7698-78
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 7975-68
Тыква продовольственная свежая. Технические условия
31.05.1968
заменён
Название англ.:
Pumpkins food, fresh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7975-56
,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7977-87
Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Fresh garlic for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7977-67
в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 8050-85
Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия
01.01.1987
действует
Название англ.:
Gaseous and liquid carbon dioxide. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на газообразную и жидкую двуокись углерода (диоксид углерода, углекислый газ) высокого давления и низкотемпературную, получаемую из отбросных газов производств аммиака, спиртов, а также на базе специального сжигания топлива и других производств. Двуокись углерода выпускается жидкая низкотемпературная, жидкая высокого давления и газообразная
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8050-76
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 400-80
,
ГОСТ 495-92
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1051-73
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2590-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8560-78
,
ГОСТ 9064-75
,
ГОСТ 9066-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11371-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12821-80
,
ГОСТ 13045-81
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18289-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19136-80
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 19662-89
,
ГОСТ 19663-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25290-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 25-1173.126-85, ТУ 26-05-3-82, ТУ 92-891.026-91
ГОСТ 11293-89
Желатин. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Gelatin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11293-78
,
ГОСТ 4821-77
,
ГОСТ ЭД 1
4821-87, ТУ 10-02-01-21-86,
ГОСТ 11293-2017
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23058-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25183.3-82
,
ГОСТ 25183.4-82
,
ГОСТ 25183.9-82
,
ГОСТ 25183.10-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26831-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 49 767-80, ОСТ 17 442-74
ГОСТ 13908-68
Перец сладкий свежий. Технические условия
31.05.1969
действует
Название англ.:
Fresh sweet pepper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7971-56
, Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует
ГОСТ Р 55885-2013
,
ГОСТ Р 55885-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
[1]
2
3
4
5
(152 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта