Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технический регламент 'О безопасности колесных транспортных средств'
Технический регламент 'О безопасности лифтов'
Технический регламент 'О безопасности машин и оборудования'
Технический регламент 'О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту'
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Технический регламент на табачную продукцию
Технический регламент о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
Технический регламент о безопасности зданий и сооружений
Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования
Технический регламент о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
Технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
Технический регламент Таможенного союза 'О безопасности пиротехнических изделий'
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
(152 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51783-2001
Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
01.07.2002
отменён
Название англ.:
Fresh onions for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ Р 51806-2001
Пектин. Термины и определения
01.07.2002
действует
Название англ.:
Pectin. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства и применения пектина
ГОСТ Р 51808-2001
Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Fresh food potatoes for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51808-2013
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51810-2001
Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
01.01.2003
отменён
Название англ.:
Fresh tomatoes for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersicon lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55906-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51811-2001
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
01.01.2003
отменён
Название англ.:
Fresh food red beet for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32285-2013
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
;Directive 76/211/EEC, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51897-2002
Менеджмент риска. Термины и определения
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Risk management. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области менеджмента риска. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по менеджменту риска, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51897-2011
, ISO/IEC Guide 73:2002;
ГОСТ Р ИСО 9000-2001
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
ГОСТ Р 51901.1-2002
Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем
01.09.2003
действует
Название англ.:
Risk management. Risk analysis of technological systems
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по выбору и реализации методов анализа риска, главным образом, для оценки риска технологических систем. Целью настоящего стандарта является обеспечение качества при планировании и выполнении анализа риска, а также установление рекомендаций по представлению полученных результатов и выводов. Настоящий стандарт не предусматривает определения критериев для установления потребности в анализе риска, то есть не определяет тип метода анализа риска, который необходим для данной ситуации, а также не затрагивает гарантийных, страховых, правовых или финансовых аспектов возможных видов опасности
ГОСТ Р 51901.2-2005
Менеджмент риска. Системы менеджмента надежности
01.09.2005
отменён
Название англ.:
Risk management. Dependability management systems
Область применения:
Настоящий стандарт описывает концепции и принципы системы менеджмента надежности, определяет основные процессы этой системы (процессы планирования, разделения ресурсов, управления и адаптации) и задачи надежности на стадиях жизненного цикла продукции, относящиеся к планированию, проектированию, измерению, анализу и совершенствованию
Нормативные ссылки:
IEC 60300-1(2003),
ГОСТ 27.002-89
,
ГОСТ Р ИСО 9000-2001
,
ГОСТ Р ИСО 9004-2001
ГОСТ Р 51901.3-2007
Менеджмент риска. Руководство по менеджменту надежности
01.09.2008
действует
Название англ.:
Risk management. Guidelines for dependability management
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает руководство по менеджменту надежности при проектировании, разработке, оценке продукции и улучшении процессов. Для описания процесса разработки продукции или этапов проектирования использованы модели стадий их жизненного цикла. Для выбора задач программы надежности и этапов их выполнения, позволяющих удовлетворять потребности пользователя, рекомендуется применять процесс формирования программы надежности. Настоящий стандарт применим при планировании и выполнении программы надежности. Процесс формирования программы надежности обеспечивает выбор элементов этой программы и соответствующих процессов с учетом особенностей проекта. Настоящий стандарт применим ко всем организациям в течение всех стадий жизненного цикла продукции и любых вариантах контракта независимо от типа, размера и особенностей изготавливаемой продукции
Нормативные ссылки:
IEC 60300-2(2004), ГОСТ ISO 9000-2011,
ГОСТ Р ИСО 10007
,
ГОСТ Р ИСО/ТО 10017
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 15026
,
ГОСТ Р 51901.1
,
ГОСТ Р 51901.2
,
ГОСТ Р 51901.5
,
ГОСТ Р 51901.6
,
ГОСТ Р 51901.12
,
ГОСТ Р 51901.13
,
ГОСТ Р 51901.15
,
ГОСТ Р 51901.16
,
ГОСТ Р МЭК 61160
,
ГОСТ 27.002-89
ГОСТ Р 51901.4-2005
Менеджмент риска. Руководство по применению при проектировании
01.02.2006
заменён
Название англ.:
Risk management. Application guidelines for projects
Область применения:
Настоящий стандарт применим для любого проекта технологического содержания. Он может также быть применен и к другим проектам. Стандарт устанавливает общие положения менеджмента риска при проектировании, его подпроцессы и воздействующие факторы. Настоящий стандарт распространяется на организационные требования процесса менеджмента риска на различных стадиях проектирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р МЭК 62198-2015
, IEC 62198(2001),
ГОСТ 27.310-95
,
ГОСТ Р ИСО 10006-2005
,
ГОСТ Р 51901.13-2005
ГОСТ Р 51901.5-2005
Менеджмент риска. Руководство по применению методов анализа надежности
01.02.2006
действует
Название англ.:
Risk management. Guide for application of analysis techniques for dependability
Область применения:
Настоящий стандарт содержит краткий обзор часто используемых методов анализа надежности. В стандарте приведены описания основных методов и указаны их преимущества и недостатки, входные данные и другие условия использования. Настоящий стандарт является введением в методологию анализа надежности и содержит необходимую информацию для выбора метода
Нормативные ссылки:
IEC 60300-3-1(2003),
ГОСТ 27.310-1995
,
ГОСТ Р ИСО 9000-2001
,
ГОСТ Р 51901.11-2005
,
ГОСТ Р 51901.14-2005
,
ГОСТ Р 51901.15-2005
ГОСТ Р 51901.6-2005
Менеджмент риска. Программа повышения надежности
01.02.2006
действует
Название англ.:
Risk management. Programme for reliability growth
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования и дает рекомендации для устранения слабых мест из аппаратных объектов и программного обеспечения с целью повышения надежности. Стандарт применяют, когда спецификация на продукцию требует выполнения программы повышения надежности оборудования (электронного, электромеханического, механических аппаратных средств, а также программного обеспечения) или когда требуется доработка проекта
Нормативные ссылки:
IEC 61014(2003),
ГОСТ 27.310-95
,
ГОСТ Р 51901.2-2005
,
ГОСТ Р 51901.5-2005
,
ГОСТ Р 51901.13-2005
,
ГОСТ Р 51901.16-2005
,
ГОСТ Р ИСО 9000-2001
,
ГОСТ Р ИСО 9001-2001
ГОСТ Р 51901.11-2005
Менеджмент риска. Исследование опасности и работоспособности. Прикладное руководство
01.01.2006
заменён
Название англ.:
Risk management. Hazard and operability studies. Application guide
Область применения:
Настоящий стандарт обеспечивает руководство по исследованию опасности и работоспособности систем, использующее набор управляющих слов, определенный в настоящем стандарте. Он также дает руководство по применению метода и процедур исследования HAZOP, включая определение, подготовку, проведение экспертизы и оформление заключительной документации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 27.012-2019
, IEC 61882(2001),
ГОСТ 27.310-95
,
ГОСТ Р 51901.1-2002
,
ГОСТ Р 51901.13-2005
ГОСТ Р 51901.12-2007
Менеджмент риска. Метод анализа видов и последствий отказов
01.09.2008
заменён
Название англ.:
Risk management. Procedure for failure mode and effects analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы анализа видов и последствий отказов (Failure Mode and Effects Analysis - FMEA), видов, последствий и критичности отказов (Failure Mode, Effects and Criticality Analysis - FMECA) и дает рекомендации по их применению для достижения поставленных целей путем: - выполнения необходимых этапов анализа; - идентификации соответствующих терминов, предположений, показателей критичности, видов отказов; - определение основных принципов анализа; - использования примеров необходимых технологических карт или других табличных форм. Все приведенные в настоящем стандарте общие требования FMEA относятся и к FMECA, так как последний является расширением FMEA
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 27.303-2021
, IEC 60812(2006),
ГОСТ Р 51901.3-2007
,
ГОСТ Р 51901.5-2005
,
ГОСТ Р 51901.13-2005
,
ГОСТ Р 51901.14-2005
,
ГОСТ Р 51901.15-2005
ГОСТ Р 51901.13-2005
Менеджмент риска. Анализ дерева неисправностей
01.09.2005
отменён
Название англ.:
Risk management. Fault tree analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод анализа дерева неисправностей и содержит руководство по его применению
Нормативные ссылки:
IEC 61025(1990),
ГОСТ 27.002-89
ГОСТ Р 51901.14-2007
Менеджмент риска. Структурная схема надежности и булевы методы
01.09.2008
заменён
Название англ.:
Risk management. Reliability block diagram and boolean methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы построения модели надежности системы и использования этой модели для вычисления показателей ее безотказности и готовности. Методы моделирования на основе структурной схемы надежности предназначены для невосстанавливаемых систем, у которых порядок появления отказов не имеет значения. Для систем, у которых порядок появления отказов должен учитываться, и восстанавливаемых систем более подходящими являются другие методы, такие как Марковский анализ. Следует отметить, что для целей настоящего стандарта термины "элемент" и "блок" являются идентичными и обозначают группу из одного или нескольких компонентов системы, рассматриваемую как неделимое целое
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51901.14-2005
,
ГОСТ Р МЭК 61078-2021
, IEC 61078(2006),
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51901.13-2005
ГОСТ Р 51901.15-2005
Менеджмент риска. Применение марковских методов
01.02.2006
заменён
Название англ.:
Risk management. Application of Markov techniques
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает руководство по применению марковских методов анализа надежности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р МЭК 61165-2019
, IEC 61165(1995),
ГОСТ Р 51901.5-2005
,
ГОСТ Р 51901.14-2005
ГОСТ Р 51901.16-2005
Менеджмент риска. Повышение надежности. Статистические критерии и методы оценки
01.01.2006
заменён
Название англ.:
Risk management. Reliability growth. Statistical test and estimation methods
Область применения:
Настоящий стандарт описывает модели и количественные методы оценки повышения надежности, основанные на данных об отказах системы, полученных в соответствии с программой повышения надежности. Эти процедуры позволяют определять точечные оценки, доверительные интервалы и проверять гипотезы для характеристик повышения надежности системы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51901.16-2017
, IEC 61164(1995),
ГОСТ Р 51901.6-2005
ГОСТ Р 51953-2002
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Starch and starch products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32902-2014
ГОСТ Р 51985-2002
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Maise starch. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-94
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51953-2002
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ОСТ 17-155-87
ГОСТ Р 52029-2003
Вода. Единица жесткости
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Water. Unit of hardness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на природные и питьевую воды и устанавливает единицу жесткости воды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31865-2012
ГОСТ Р 52182-2003
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32100-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 266671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51439-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
,
ГОСТ Р 52183-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52711-2007
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53138-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52183-2003
Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned foods. Vegetable juices. Tomato juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32876-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-83
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
;ОСТ 10 235-99, ОСТ 10 267-2000, ОСТ 10 269-2000
ГОСТ Р 52184-2003
Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Juices from fresh fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые соки прямого отжима, изготовленные способом непосредственного механического извлечения (отжима, центрифигурирования или протирания)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ 27573-87
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52185-2003
Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Concentrated fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51293-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52186-2003
ГОСТ Р 52186-2003
Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32103-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51427-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52182-2003
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52187-2003
Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Fruit nectars. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25999-83
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 50479-93
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51427-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52711-2007
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53138-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52188-2003
Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32105-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-83
,
ГОСТ 25999-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 50479-93
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 52349-2005
Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
01.07.2006
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов
ГОСТ Р 52464-2005
Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52467-2005
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52474-2005
Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32920-2014
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52022-2003
,
ГОСТ Р 52327-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52711-2007
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53138-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
1
2
3
[4]
5
(152 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта