Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технический регламент 'О безопасности колесных транспортных средств'
Технический регламент 'О безопасности лифтов'
Технический регламент 'О безопасности машин и оборудования'
Технический регламент 'О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту'
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Технический регламент на табачную продукцию
Технический регламент о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
Технический регламент о безопасности зданий и сооружений
Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования
Технический регламент о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
Технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
Технический регламент Таможенного союза 'О безопасности пиротехнических изделий'
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
(152 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 14260-89
Плоды перца стручкового. Технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Fruits of pepper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зрелые высушенные плоды горьких сортов культивируемого однолетнего растения стручкового перца семейства пасленовых, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14260-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22314-84
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 6-09-5077-87, ТУ 23.2.2067-89, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 15467-79
Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения
30.06.1979
действует
Название англ.:
Product quality control. Basic concepts. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке и технике термины и определения основных понятий в области управления качеством продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15467-70
,
ГОСТ 16431-70
,
ГОСТ 17102-71
,
ГОСТ 17341-71
,
ГОСТ 2.101-68
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 16504-81
ГОСТ 16270-70
Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия
01.01.1971
действует
Название англ.:
Fresh apples of early ripening. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27572-87
в части промышленной переработки;
ГОСТ 34314-2017
в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 16524-70
Кизил свежий
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Cornel
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки
Нормативные ссылки:
ОСТ НКЗаг 446,
ГОСТ 16524-2017
ГОСТ 17081-97
Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия
01.04.2001
действует
Название англ.:
Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17081-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17082.1-93
,
ГОСТ 17082.2-95
,
ГОСТ 17082.3-95
,
ГОСТ 17082.4-88
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 18321-73
Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Statistical quality control. Item random sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила отбора единиц продукции в выборку при проведении статистического приемочного контроля качества, статистических методов анализа и регулирования технологических процессов для всех видов штучной продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 1934-79,
ГОСТ Р 50779.12-2021
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
;СТ СЭВ 546-77
ГОСТ 19215-73
Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1975
действует
Название англ.:
Cranberry fresh. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33309-2015
в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде,
ГОСТ 8777-74
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 19477-74
Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения
01.01.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned fruits vegetables. Technological processes. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в консервной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53029-2008
ГОСТ 19792-2001
Мед натуральный. Технические условия
01.07.2002
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural honey. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19792-87
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 9970-74
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16214-86
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25629-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
ГОСТ 20450-75
Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Fresh cowberries. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие или моченые ягоды брусники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20450-2019
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;МНР 1990-74
ГОСТ 21122-75
Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия
30.06.1976
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh apples of late ripening. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27572-87
в части промышленной переработки,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21205-83
Кислота винная пищевая. Технические условия
01.01.1984
действует
Название англ.:
Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21205-75
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4205-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5512-50
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6816-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 22867-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-80
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 21405-75
Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия
30.06.1976
заменён
Название англ.:
Fresh small-sized alycha. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21450-75
Плоды черной смородины
30.06.1977
действует
Название англ.:
Currant black fruits
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные плоды дикорастущего и культивируемого кустарника черной смородины семейства крыжовниковых, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 5527/10,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 21536-76
Плоды бузины
30.06.1977
действует
Название англ.:
Colden elder fruits
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7897/360,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
ГОСТ 21713-76
Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh pears of late ripening. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33499-2015
в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 21714-76
Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh pears of early ripening. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33499-2015
в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 21715-76
Айва свежая. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Fresh quince. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21715-2013
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 21832-76
Абрикосы свежие. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Fresh apricots. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 21833-76
Персики свежие. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh peaches. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части распространения его на персики свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54702-2011
,
ГОСТ Р 54702-2011
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21920-76
Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Fresh large-sized plums and alycha. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32286-2013
,
ГОСТ 32283-2013
в части требований к алыче крупноплодной свежей, кроме части требований к сливе свежей для промышленной переработки,
ГОСТ 32286-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21921-76
Вишня свежая. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh cherries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21922-76
Черешня свежая. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh sweet cherries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части черешни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24433-80
Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия
31.05.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27198-87
в части п. 3.4,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 25896-83
Виноград свежий столовый. Технические условия
31.05.1984
заменён
Название англ.:
Fresh table grapes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32786-2014
, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L), реализуемый для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться
ГОСТ Р 53990-2010
,
ГОСТ Р 53990-2010
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27198-87
,
ГОСТ 28346-89
,
ГОСТ 29181-91
ГОСТ 26832-86
Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
31.05.1987
действует
Название англ.:
Fresh potates for producing food products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6014-68
в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11856-89
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 27519-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables. Morphological and structural terminology. Part 1
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград. Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1956-1:1982
ГОСТ 27520-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2
31.05.1988
заменён
Название англ.:
Fruits and vegetables. Morphological and terminology. Part 2
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1956-2-2014, ISO 1956-2:1982
ГОСТ 27521-87
Фрукты. Номенклатура. Первый список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits. Nomenclature. First list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1990-1:1982
ГОСТ 27522-87
Фрукты. Номенклатура. Второй список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits. Nomenclature. Second list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1990-2:1985
ГОСТ 27523-87
Овощи. Номенклатура. Первый список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Vegetables-nomenclature-first list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1991-1:1982
ГОСТ 27524-87
Овощи. Номенклатура. Второй список
31.05.1988
заменён
Название англ.:
Vegetables-nomenclature-second list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1991-2-2014, ISO 1991-2:1985
1
[2]
3
4
5
(152 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта