Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технический регламент 'О безопасности колесных транспортных средств' Технический регламент 'О безопасности лифтов' Технический регламент 'О безопасности машин и оборудования' Технический регламент 'О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту' Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на молоко и молочную продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Технический регламент на табачную продукцию Технический регламент о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе Технический регламент о безопасности зданий и сооружений Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования Технический регламент о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах Технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий Технический регламент о требованиях пожарной безопасности Технический регламент Таможенного союза 'О безопасности пиротехнических изделий' Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] (152 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Food additives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Dried vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 32065-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 13342-77, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения01.01.2008отменён
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33881-2016
ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52681-2006, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27198-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012, ГОСТ Р 12.3.047-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 17.1.3.07-82, ГОСТ 17.4.3.04-85, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12574-93, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 28498-80, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30566-98, ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31656-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31726-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52304-2005, ГОСТ Р 52672-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2010действует
Название англ.: Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения01.01.2010отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на производимые и реализуемые на территории Российской Федерации соки и соковую продукцию, в том числе продукты для детского питания, функциональные продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп соков и соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 34460-2018, ГОСТ Р ИСО 3972-2005, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р ИСО 5496-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005, ГОСТ Р 50476-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51293-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51427-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51439-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 52182-2003, ГОСТ Р 52183-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52186-2003, ГОСТ Р 52187-2003, ГОСТ Р 52188-2003, ГОСТ Р 52474-2005, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ 26313-84;CODEX STAN 247-2005, CAC/RCP 20-1979 (Rev. 1-1985), CAC/GL 38-2001 (Rev. 1-2005), CAC/GL 60-2006
ГОСТ Р ИСО 9000-2008 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь10.09.2009отменён
Название англ.: Quality management systems. Fundamentals and vocabulary Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения систем менеджмента качества, являющихся объектом стандарта серии (комплекса) ИСО 9000, и определяет соответствующие термины. Настоящий стандарт может использоваться: a) организациями, стремящимися добиться преимущества посредством внедрения системы менеджмента качества; b) организациями, которые хотят быть уверенными в том, что их заданные требования к продукции будут выполнены поставщиками; c) пользователями продукции; d) теми, кто заинтересован в едином понимании терминологии, применяемой в менеджменте качества (например, поставщики, потребители, регламентирующие органы); e) теми сторонами, внутренними и внешними по отношению к организации, которые оценивают систему менеджмента качества или проверяют ее на соответствие требованиям ИСО 9001:2000 (например, аудиторы, регламентирующие органы, органы по сертификации/регистрации); f) теми сторонами, внутренними или внешними по отношению к организации, которые консультируют или проводят обучение по системе менеджмента качества для данной организации; g) разработчиками соответствующих стандартов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9000-2001, ISO 9000:2005, ГОСТ ISO 9000-2011
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 Системы менеджмента качества. Требования13.11.2009отменён
Название англ.: Quality management systems. Requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества в тех случаях, когда организация: a) нуждается в демонстрации своей способности всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям; b) ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы менеджмента качества, включая процессы постоянного ее улучшения, и обеспечение соответствия требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям. Требования настоящего стандарта являются общими и предназначены для применения всеми организациями независимо от их вида, размера и поставляемой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9001-2001, ISO 9001:2008, ГОСТ ISO 9001-2011, ISO 9000:2005
ГОСТ Р ИСО 10002-2007 Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях01.06.2008заменён
Название англ.: Organization management. Customer satisfaction. Guidelines for complaints handling in organizations Область применения: Настоящий стандарт содержит руководство по управлению претензиями, связанными с продукцией, включая планирование, разработку, производство, обслуживание и улучшение. Процесс по управлению претензиями может использоваться в качестве одного из процессов системы менеджмента качества организации. Настоящий стандарт не применим к трудовым спорам и спорам, переданным для решения третьей стороне вне организации. Настоящий стандарт предназначен для использования организацииями всех размеров и сфер деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 10002-2020, ISO 10002:2004, ISO 9000:2005, ISO 9004:2000, ISO 19011:2002
ГОСТ Р ИСО 10005-2007 Менеджмент организации. Руководящие указания по планированию качества01.06.2008заменён
Название англ.: Enterprise management. Guidelines for quality plans Область применения: Стандарт устанавливает рекомендации по разработке, анализу, приемке, применению и пересмотру планов по качеству. Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия системы менеджмента качества требованиям ИСО 9001. Стандарт применим к планам по качеству для процесса, продукции, разработки проекта или выполнения контракта, в любой сфере промышленности и для любой категории продукции (аппаратные средства, программное обеспечение, материалы, услуги, процессы). Основное внимание в стандарте уделено реализации продукции. Стандарт не является руководством по планированию системы менеджмента качества организации. Стандарт не предназначен для использования при сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 10005-2019, ISO 10005:2005, ISO 9000:2000, ISO 9001:2000, ISO 9004:2000, ISO 10006:2003, ISO 10007:2003, ISO 10012:2003, ISO/ТR 10017:2003, ISO/IEC 17799:2005, ISO 19011:2002, ISO/IEC 90003:2004
ГОСТ Р ИСО 10007-2007 Менеджмент организации. Руководящие указания по управлению конфигурацией01.06.2008заменён
Название англ.: Organization management. Guidelines for configuration management Область применения: Настоящий стандарт является руководством по применению управления конфигурацией. Стандарт предназначен для использования на всех стадиях жизненного цикла продукции от концепции до утилизации. До описания процессов управления конфигурацией, которые включают в себя планирование управления конфигурацией, идентификацию конфигурации, управление изменениями, учет статуса конфигурации и аудит конфигурации, должны быть распределены ответственность и полномочия. Стандарт не предназначен для целей сертификации и использования в контрактах Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 10007-2019, ISO 10007:2003, ISO 9000:2005
ГОСТ Р ИСО 10012-2008 Менеджмент организации. Системы менеджмента измерений. Требования к процессам измерений и измерительному оборудованию01.12.2009действует
Название англ.: Enterprise management. Measurement management systems. Requirements for measurement processes and measuring equipment Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования для обеспечения демонстрации соответствия метрологическим требованиям и нормам процессов измерений и измерительного оборудования, а также приводит рекомендации по ее разработке и внедрению. Настоящий стандарт содержит требования менеджмента качества к системе менеджмента измерений, которая может являться частью общей системы менеджмента организации и направлена на обеспечение выполнения метрологических требований. Настоящий стандарт не предназначен для демонстрации соответствия ИСО 9001, ИСО 14001 или любому другому стандарту. Заинтересованные стороны могут по согласованию использовать настоящий стандарт для удовлетворения требований к системе менеджмента измерений, в том числе требований, выдвигаемых при сертификации систем качества и др. Настоящий стандарт не заменяет ИСО/МЭК 17025 и не дополняет его требований Нормативные ссылки: ISO 10012:2003, ISO 9000:2005, ISO 9001:2000, ISO 14001:2004, ISO/IEC 17025:2005, ISO 19011:2002
ГОСТ Р ИСО 10014-2008 Менеджмент организации. Руководящие указания по достижению экономического эффекта в системе менеджмента качества01.12.2009действует
Название англ.: Enterprise management. Guidelines for realizing economic benefits in quality management system Область применения: Настоящий стандарт содержит руководящие указания по достижению экономического эффекта от применения принципов менеджмента качества, установленных ИСО 9000. Настоящий стандарт, дополняющий требования ИСО 9004, предназначен для высшего руководства организации. Стандарт содержит примеры достижимых результатов и необходимых для их получения методов и инструментов менеджмента. Стандарт содержит руководящие указания и рекомендации и не предназначен для целей сертификации и/или использования в договорах Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/ТО 10014-2005, ISO 10014:2006, ISO 9000:2000, ISO 9004:2000, ISO 10002:2004, ISO/TR 10017:2003, ISO 11462-1:2001, ISO 19011:2002;IEC 60300-3-3(2005)
ГОСТ Р ИСО 10015-2007 Менеджмент организации. Руководящие указания по обучению01.06.2008заменён
Название англ.: Enterprise management. Guidelines for training Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения при разработке, внедрении, сопровождении и постоянном улучшении стратегии и системы обучения, влияющих на качество поставляемой организацией продукции и устанавливает руководящие указания по обучению. Настоящий стандарт применим к организациям всех типов. Стандарт не может быть применен в контрактах, обязательных требованиях или для целей сертификации. Стандарт не дополняет, не изменяет или иным образом не модифицирует требования, установленные стандартами ИСО серии 9000. Настоящий стандарт не предназначен для использования поставщиками обучения, предоставляющими услуги другим организациям Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 10015-2021, ISO 10015:1999, ISO 9000:2015, ISO 9004:2018
ГОСТ Р ИСО 10019-2007 Менеджмент организации. Руководство по выбору консультантов по системам менеджмента качества и использованию их услуг01.06.2008действует
Название англ.: Organization management. Guidelines for the selection of quality management system consultants and use of their services Область применения: Стандарт содержит руководство по выбору консультантов по системам менеджмента качества и исполнению их услуг. Положения настоящего стандарта предназначены помочь сделать правильный выбор консультанта по системам менеджмента качества. Стандарт содержит описание процесса оценки компетентности консультантов по системам менеджмента качества, который обеспечивает уверенность организации в том, что ее потребности и ожидания, связанные с услугами консультантов, будут выполнены Нормативные ссылки: ISO 10019:2005, ISO 9000, ISO 9001, ISO 9004, ISO 10002, ISO 10005, ISO 10006, ISO 10007, ISO 10012, ISO/TR 10013, ISO 10014, ISO 10015, ISO/TR 10017, ISO 19011, ISO/IEC 17021-1:2015
ГОСТ Р ИСО 15265-2006 Менеджмент риска. Основы стратегии оценки риска для предупреждения стресса и дискомфорта в термальных рабочих средах01.01.2007действует
Название англ.: Risk management. Fundamentals of risk assessment strategy for the prevention of stress and discomfort in thermal working conditions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основы стратегии оценки и интерпретации риска стресса и (или) дискомфорта при работе в конкретной климатической среде. Стандарт применяют в рабочих условиях при наличии устойчивых или изменяющихся климатических условий, показателей обмена веществ или одежды. Стандарт предназначен для предупреждения и (или) управления проблемами, связанными с работой при высокой или низкой температуре Нормативные ссылки: ISO 15265:2004, ISO 13731:2001
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции01.01.2008заменён
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ISO 22000:2005, ISO 9000:2005
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества01.12.2000отменён
Название англ.: General requirements for bodies operating assessment and certification of quality systems Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования, которым должен удовлетворять орган, осуществляющий в качестве третьей стороны сертификацию систем качества, если он хочет быть признан компетентным и надежным в деятельности по сертификации систем качества Нормативные ссылки: ISO/IEC Guide 62:1996, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2008, ГОСТ Р 1.12-99, ГОСТ Р ИСО 10011-1-93, ГОСТ Р ИСО 10011-2-93
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 Общие требования к органам по сертификации продукции07.07.2000отменён
Название англ.: General requirements for bodies operating product certification systems Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования, которым должна соответствовать третья сторона, действующая в системе сертификации продукции, если она хочет быть признана компетентной и надежной Нормативные ссылки: ISO/IEC Guide 65:1996, ГОСТ ISO/IEC Guide 65-2012, ISO 8402:1994, ISO/IEC Guide 2:1996, ISO/IEC Guide 7:1996, ISO/IEC Guide 23:1982, ISO/IEC Guide 27:1983, ISO/IEC Guide 28:1982, ISO/IEC Guide 39:1988, ISO/IEC Guide 53:1988, ISO/IEC Guide 62:1996;ГОСТ Р ИСО 10011-1-93, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий01.07.2007отменён
Название англ.: General requirements for the competence of testing and calibration laboratories Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к компетентности лабораторий в проведении испытаний и/или калибровки, включая отбор образцов, испытания и калибровку, проводимые по стандартным методам, нестандартным методам и методам, разработанным лабораторией. Настоящий стандарт распространяется на все лаборатории независимо от численности персонала или видов их деятельности в области испытаний и калибровки. Настоящий стандарт предназначен для применения лабораториями при разработке собственных систем менеджмента качества, а также систем менеджмента административной и технической деятельности. Стандарт не предназначен для использования в качестве основы для сертификации лабораторий Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ISO/IEC 17025:2005, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ISO/IEC 17000
ГОСТ Р ИСО/ТО 10013-2007 Менеджмент организации. Руководство по документированию системы менеджмента качества01.06.2008действует
Название англ.: Organization management. Guidelines for quality management system documentation Область применения: Настоящий стандарт содержит руководящие указания по разработке, внедрению и поддержанию в рабочем состоянии документации, необходимой для обеспечения результативности системы менеджмента качества и соответствующей потребностям организации. Настоящий стандарт может использоваться при документировании не только систем менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов ИСО серии 9000, но и при документировании других систем менеджмента, например системы экологического менеджмента, менеджмента безопасности и охраны труда Нормативные ссылки: ISO/TR 10013:2001, ISO 9000:2005
1 2 3 4 [5] (152 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта