Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
17
18
19
20
21
[22]
23
24
25
26
27
28
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 14618.4-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения ненасыщенных соединений
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of unsaturated compounds
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения ненасыщенных соединений бромированием и роданированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.4-69
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 27068-86
ГОСТ 14618.5-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Газохроматографический метод анализа
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Method of analysis by gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает газохроматографический метод анализа этих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.5-69
,
ГОСТ 14618.8-69
в части разд. 11,
ГОСТ 8.207-76
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
ГОСТ 14618.6-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of water content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения воды: качественное определение; отгонкой с органическим растворителем; титрованием реактивом Фишера; титрованием реактивом Ван-дер-Мюллена; электрометрическим титрованием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.6-69
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1594-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8422-76
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.7-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения кислот, ангидридов кислот и сложных эфиров
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of acids, esters and ester value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: кислот и кислотного числа титрованием по индикатору; кислот потенциометрическим титрованием; смеси кислот и ангидридов кислот; сложных эфиров, эфирного числа и числа омыления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.7-69
,
ГОСТ 30143-94
в части эфирных масел;
ГОСТ 30144-94
в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части метода определения эфирного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 709-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения кислотного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 1242-2014, ГОСТ ISO 709-2014, ГОСТ ISO 1242-2014, ISO 1242:1973, ISO 709:1980;
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8682-79
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
ГОСТ 14618.8-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения спиртов и фенола
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of alcohols and phenols
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: первичных спиртов и фенолов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии хлорной кислоты и пиридина; спиртов ацетилированием в этилацетате в присутствии хлорной кислоты (вторичные, пространственно затрудненные спирты, фенолы и многоатомные спирты); смежных гидроксильных групп окислением йоднокислым калием в кислой среде (многоатомные спирты); спиртов дегидратацией с серной кислотой (линалоол, гераниол); спиртов дегидратацией с n-толуолсульфокислотой; спиртов по эфирному числу после ацетилирования в присутствии уксуснокислого натрия (ментол, гераниол и другие в эфирных маслах); спиртов формилированием; этилового спирта в абсолютных маслах; фенолов по растворимости в щелочах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.8-69
, кроме разд. 11, ISO 3793:1976, ISO 1272:1973, ISO 1241:1980;
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1594-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8682-79
,
ГОСТ 8981-78
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21039-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.9-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Метод определения угла вращения и величины удельного вращения плоскости поляризации
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Method for determination of angle of optical rotation and specific rotation value of polarization flat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает метод определения угла вращения плоскости поляризации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.9-69
, ГОСТ ISO 592-2014, ISO 592:1981;
ГОСТ 14618.0-78
;ТУ 25-2021.003-88
ГОСТ 14618.10-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of density and refractive index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: плотности жидкостей ареометром; плотности жидкостей пикнометром; показателя преломления жидкостей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.10-69
, Утратил силу на территории РФ в части метода определения показателя преломления эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 280-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения относительной плотности эфирных масел пинкнометром при 20 °C, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 279-2014, ГОСТ ISO 280-2014, ГОСТ ISO 279-2014, ISO 280:1976, ISO 279:1981;
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.11-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения растворимости, летучих веществ и примесей
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of solubility and content of volatile matters and impurities
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: растворимости жидких веществ в водно-спиртовых смесях; остатка после выпаривания; веществ, перегоняющихся с насыщенным паром (летучих) в экстрактовых маслах; нерастворимого в спирте остатка в резиноидах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.11-69
, Утратил силу на территории РФ в части метода определения растворимости в этиловом спирте эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 875-2014, ГОСТ ISO 875-2014, ISO 875:1981, ISO 4715:1978;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.12-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of distillation, melting and congelation temperature limits
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: температурных пределов перегонки; температуры плавления в капилляре; температуры плавления на шарике термометра с использованием нагревательного блока; температуры застывания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.12-69
, ISO 1041:1973;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 7518-83
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20799-88
,
ГОСТ 21204-83
,
ГОСТ 23265-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14621-78
Рулеты бисквитные. Технические условия
30.06.1979
действует
Название англ.:
Sponge rolls. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14621-69
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
;МНР УСТ 1031-69
ГОСТ 14697-69
Хлеб столовый
01.01.1970
заменён
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2077-84
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 5672-68
ГОСТ 14849-89
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
30.06.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macaroni foods. Acceptance rules and methods of quality determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14849-69
,
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15052-69
Кексы. Технические условия
30.06.1970
заменён
Название англ.:
Cakes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15052-96
,
ГОСТ 5904-74
,
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 5898-74
,
ГОСТ 5899-63
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-58
,
ГОСТ 5903-77
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-81
,
ГОСТ 13357-81
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 13512-81
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 15052-96
Кексы. Общие технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Cakes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кексы, представляющие собой высококалорийные кондитерские изделия, выпеченные из сдобного теста с разнообразной внешней отделкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15052-69
,
ГОСТ 15052-2014
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
ГОСТ 15052-2014
Кексы. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кексы, представляющие собой мучное кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15052-96
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15810
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 15082-69
Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Raw intestines, preserved, destined for processing into finished casings. Sheep and goat set
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 366,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 8777-67
,
ГОСТ 1341-60
ГОСТ 15083-69
Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Processed sheep and goat intestines. Round casings
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 405,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 17308-71
,
ГОСТ 8777-74
,
ГОСТ 1341-74
ГОСТ 15084-69
Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Processed sheep and goat intestines. Calibrated round casings
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 404,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 17308-71
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 1341-74
ГОСТ 15113.0-77
Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.0-69
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 15113.1-77
Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of packing quality, net and volume weight, separate components mass fraction, particle size of certain types of product and milling grade
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.2-69
в части п. 2, 3, 4, 8,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24508-80
ГОСТ 15113.2-77
Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.4-69
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6861-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.3-77
Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.2-69
, кроме п. 2, 3, 4, 8,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24788-81
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.4-77
Концентраты пищевые. Методы определения влаги
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.7-69
,
ГОСТ 15113.4-2021
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.5-77
Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.1-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.6-77
Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of sucrose
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.5-69
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 15113.7-77
Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.8-77
Концентраты пищевые. Методы определения золы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.6-69
,
ГОСТ 25-82
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.9-77
Концентраты пищевые. Методы определения жира
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.3-69
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 25-11-14.51-79, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 15168-70
Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Juice packed liver. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сырой печени, панированной мукой, с добавлением соли, перца, жира и обжаренных моркови и лука и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28186-84
ГОСТ 15169-70
Консервы мясные "Сердце". Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. "Heart". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьего, бараньего или свиного сердца (сырого), панированного мукой, с добавлением соли, жира, моркови, лука и перца и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1721-67
,
ГОСТ 1723-67
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.4-70
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 8756.21-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 10444.5-75
,
ГОСТ 10444.6-75
,
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-72
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 25292-82
ГОСТ 15170-91
Консервы мясные "Говядина измельченная". Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Chopped beef". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из измельченного сырого говяжьего мяса с добавлением коллагеносодержащего сырья, лука и специй, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15170-70
,
ГОСТ 31478-2012
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-79
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-85
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29050-91
ГОСТ 15810-80
Изделия кондитерские пряничные. Технические условия
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Confectionary. Cakes. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15810-70
,
ГОСТ 15810-96
1
. . .
17
18
19
20
21
[22]
23
24
25
26
27
28
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта