Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
(98 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
Р 51
464
-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Method for determination of water content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ
Р 52
464
-2005
Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ
Р 53
464
-2009
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
01.07.2010
действует
Название англ.:
Metal and alloy castings. Dimensions and mass tolerances and machining allowances
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отливки из черных и цветных металлов и сплавов и устанавливает допуски размеров, формы, расположения и неровностей поверхности, массы и припуски на обработку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2.308-79
,
ГОСТ 3.1125-88
,
ГОСТ 8-82
,
ГОСТ 3212-92
ГОСТ
Р 54
464
-2011
Напитки солодовые. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Malt beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51154
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51619
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 51653
,
ГОСТ Р 51756
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51786
,
ГОСТ Р 51823
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ Р 52177
,
ГОСТ Р 52184
,
ГОСТ Р 52185
,
ГОСТ Р 52451
,
ГОСТ Р 52554
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 10117.1
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12788
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18078
,
ГОСТ 18271
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30060
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
ГОСТ
Р 5
464
0-2011
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26884-2002
ГОСТ
Р 5
464
1-2011
Сахар. Метод определения крахмала
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Method for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4202
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31896
ГОСТ
Р 5
464
2-2011
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в
ГОСТ
Р 53396,
ГОСТ
21 и
ГОСТ
Р 52305
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 23350-98
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 52678-2006
ГОСТ
Р 5
464
3-2011
Грибы белые свежие. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fresh ceps. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ
Р 5
464
4-2011
Мед натуральный. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Honey natural. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ Р 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ Р 52097-2003
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ Р 52451-2005
,
ГОСТ Р 52834-2007
,
ГОСТ Р 52940-2008
,
ГОСТ Р 53120-2008
,
ГОСТ Р 53126-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53877-2010
,
ГОСТ Р 53878-2010
,
ГОСТ Р 53883-2010
,
ГОСТ Р 54386-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ
Р 5
464
5-2011
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Ring shaped crusts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по
ГОСТ
8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52553-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52827-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53072-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53215-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53776-2010
,
ГОСТ Р 53796-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ
Р 5
464
6-2011
Колбасы ливерные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Liver sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 50604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 52155-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54366-2011
,
ГОСТ Р 54704-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ
Р 5
464
7-2011
Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Oxidized pregelatinized starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51953
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 55064-2012
,
ГОСТ 33444-2015
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2263
,
ГОСТ 4148
,
ГОСТ 5100
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 9070
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22551
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26185
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
ГОСТ
Р 5
464
8-2011
Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1725
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.14
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52101
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ Р 54678
ГОСТ
Р 5
464
9-2011
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk-containing dry canned foods. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 21391
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52969
,
ГОСТ Р 52971
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ Р 53503
,
ГОСТ Р 53513
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 53796
,
ГОСТ Р 53912
,
ГОСТ Р 53948
,
ГОСТ Р 53951
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 34312-2017
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ
Р 55
464
-2013
Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 16830
,
ГОСТ 20845
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 53183
, ГОСТ ISO 750
ГОСТ
Р 56
464
-2015
Техника космическая. Авторский надзор главного конструктора в процессе производства
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные положения по организации и проведению авторского надзора главного конструктора организации-разработчика изделий космической техники на этапах изготовления, экспериментальной отработки опытных образцов и серийного производства. Настоящий стандарт предназначен для применения расположенными на территории Российской Федерации организациями и другими субъектами научной и хозяйственной деятельности независимо от форм собственности и хозяйственной принадлежности, а также федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, участвующими в выполнении работ по созданию и производству изделий космической техники научного и социально-экономического назначения, в том числе работ по международным и коммерческим космическим программам в соответствии с действующим законодательством. На основе настоящего стандарта допускается разрабатывать стандарты организаций, учитывающие специфику процессов изготовления изделий и взаимоотношений, сложившихся между организациями-разработчиками и организациями-изготовителями
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ЕН 9100
, ГОСТ ISO 9001
ГОСТ
Р 58
464
-2019
Бронешлемы. Общие технические требования
01.03.2020
действует
Название англ.:
Helmets. General technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бронешлемы, предназначенные для защиты головы человека от поражающего действия пуль патронов стрелкового оружия, осколков, а также холодного оружия. Стандарт не распространяется на бронешлемы, разрабатываемые по заказу Министерства обороны Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к бронешлемам, необходимые для разработки, изготовления и испытаний соответствующей продукции. Общие технические требования к бронешлемам, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах разработки, изготовления и испытаний соответствующей продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52080-2003
,
ГОСТ Р 57560-2017
ГОСТ
Р 59
464
-2021
Производство нанотехнологическое. Контроль основных характеристик. Часть 4-7. Наноматериалы анодные для устройств накопления электрической энергии. Определение содержания металломагнитных примесей методом оптико-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
01.03.2022
действует
Название англ.:
Nanomanufacturing. Key control characteristics. Part 4-7. Anode nanomaterials for electric energy storage devices. Determination of the content of metal-magnetic impurities by the method of inductively coupled plasma optical emission spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт является частью серии стандартов МЭК 62607, распространяется на анодные наноматериалы, применяемые для изготовления устройств накопления электрической энергии, и устанавливает метод оптико-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-ОЭС) для определения содержания металломагнитных примесей. Настоящий стандарт применяют для определения общего содержания металломагнитных примесей (железо, кобальт, хром и никель) не менее 0,02 мг/кг
Нормативные ссылки:
IEC TS 62607-4-7(2018), ISO 3696:1987, ISO 6353-1:1982, ISO 18842:2015
ГОСТ
Р 70
464
-2022
Тележки с буксовым рессорным подвешиванием трехосные грузовых вагонов. Общие технические условия
01.05.2023
принят
Название англ.:
Three-axle bogies with box spring suspension of freight wagons. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на трехосные тележки с буксовым рессорным подвешиванием (далее – тележки) грузовых вагонов с конструкционной скоростью свыше 120 до 140 км/ч включительно, предназначенных для обращения на железнодорожных путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2.602
,
ГОСТ 8.051
,
ГОСТ 9.014
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 15.902
,
ГОСТ 25.101
,
ГОСТ 25.502
,
ГОСТ 380
,
ГОСТ 977
,
ГОСТ 1050
,
ГОСТ 1452
,
ГОСТ 2593
,
ГОСТ 4835
,
ГОСТ 7409
,
ГОСТ 8734
,
ГОСТ 9238
,
ГОСТ 9941
,
ГОСТ 10791
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 19281
,
ГОСТ 19537
,
ГОСТ 21130
,
ГОСТ 21616
,
ГОСТ 22235-2010
,
ГОСТ 23170
,
ГОСТ 24297
,
ГОСТ 32192
,
ГОСТ 32678
,
ГОСТ 32894
,
ГОСТ 32913
,
ГОСТ 33211-2014
,
ГОСТ 33421
,
ГОСТ 33597-2015
,
ГОСТ 33724.1
,
ГОСТ 33749
,
ГОСТ 33788-2016
,
ГОСТ 33976
,
ГОСТ 34075
,
ГОСТ 34387
,
ГОСТ 34434-2018
,
ГОСТ 34759
,
ГОСТ Р 2.601
,
ГОСТ Р 2.610
,
ГОСТ Р 8.568
,
ГОСТ Р 27.102
,
ГОСТ Р 50779.12-2021
ГОСТ
Р ЕН
464
-2007
Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от жидких и газообразных химических веществ, в том числе жидких и твердых аэрозолей. Метод определения герметичности газонепроницаемых костюмов
01.07.2008
действует
Название англ.:
Occupational safety standards system. Protective clothing for use against liquid and gaseous chemicals, including aerosols and solid particles. Method for determination of leak-tightness of gas-tight suits
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения герметичности газонепроницаемых костюмов для защиты от жидких, газообразных химических веществ, в том числе жидких и твердых аэрозолей, имеющих конструктивные отверстия, крепления, швы, нахлесты между деталями костюма, поры и любые дефекты материалов конструкции
Нормативные ссылки:
EN 464:1994
ГОСТ
Р ИСО 11
464
-2011
Качество почвы. Предварительная подготовка проб для физико-химического анализа
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Soil quality. Pretreatment of samples for physico-chemical analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к предварительной подготовке проб почвы, предназначенных для физико-химических анализов стабильных и нелетучих показателей, и описывает следующие пять типов предварительной подготовки проб: сушка, дробление, просеивание, деление и размол. Процедуры предварительной подготовки, предусмотренные в настоящем стандарте, не применимы, если они повлияют на результаты последующих определений. Настоящий стандарт также не применим к пробам, предназначенным для измерения летучих соединений. В дальнейшем стандарты на аналитические методы будут разрабатываться, если возникнет необходимость применения других процедур
Нормативные ссылки:
ISO 11464:2006, ГОСТ ISO 11464-2015, ISO 565, ISO 10381-8, ISO 16720
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-1-2000
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 1. Классификация чистоты воздуха
01.06.2001
отменён
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 1. Classification of air cleanliness
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию чистоты воздуха в чистых помещениях и связанных с ними контролируемых средах только по концентрации взвешенных в воздухе частиц (аэрозолей). Для целей классификации рассматриваются только аэродисперсные системы (множества частиц), имеющие распределения с ограниченными снизу размерами частиц (предельными значениями) от 0,1 до 5 мкм. Настоящий стандарт не может быть использован для характеристики физической, химической, радиологической природы аэрозолей, а также жизнеспособных частиц
Нормативные ссылки:
ISO 14644-1:1999
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-1-2017
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 1. Классификация чистоты воздуха по концентрации частиц
01.12.2018
действует
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 1. Classification of air cleanliness by particle concentration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию чистоты воздуха в чистых помещениях по концентрации аэрозольных частиц в чистых помещениях и чистых зонах, а также в изолирующих устройствах по ИСО 1
464
4-7. Для целей классификации применимо только кумулятивное распределение, основанное на пороговых размерах частиц (нижний предел) в диапазоне от 0,1 до 5 мкм. Концентрацию аэрозольных частиц с размерами равными или большими заданного значения следует определять в требуемых точках отбора проб с помощью дискретных лазерных счетчиков частиц, работающих по принципу рассеяния света. Настоящий стандарт не устанавливает классификацию для частиц с пороговыми размерами, выходящими за пределы значений от 0,1 до 5 мкм. Классификация для ультрамелких частиц (с размерами менее 0,1 мкм) устанавливается в отдельном стандарте по классификации чистоты воздуха для частиц с размерами в нанодиапазоне. Для количественного описания макрочастиц (с размерами более 5 мкм) может использоваться М дескриптор. Классификация чистоты поверхностей по концентрации частиц (SCP) ограничена размерами частиц от 0,05 мкм до 500 мкм. Настоящий стандарт не может использоваться для описания физических, химических, радиационных, биологических и других свойств аэрозольных частиц
Нормативные ссылки:
ISO 14644-1:2015, ISO 14644-2:2015, ISO 14644-7
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-2-2001
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 2. Требования к контролю и мониторингу для подтверждения постоянного соответствия
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-1
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 2. Specifications for testing and monitoring to prove continued compliance with ISO 1
464
4-1
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к периодическому контролю чистого помещения или чистой зоны с целью подтверждения их постоянного соответствия заданному классу чистоты по аэрозольным частицам по
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-1. Эти требования относятся к проведению контроля соответствия чистого помещения или чистой зоны заданному классу чистоты по
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-1. Стандарт определяет требования и к дополнительным видам контроля. По решению пользователя могут быть определены специальные виды контроля. Настоящий стандарт определяет требования к мониторингу чистого помещения или чистой зоны с целью подтверждения постоянного соответствия чистого помещения заданному классу чистоты по
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-1
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 14644-2-2020
, ISO 14644-2:2000, ISO 14644-3;
ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-2-2020
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 2. Текущий контроль для подтверждения постоянного соответствия чистоты воздуха по концентрации частиц
01.12.2020
действует
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 2. Monitoring to provide evidence of cleanroom performance related to air cleanliness by particle concentration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к текущему контролю чистых помещений и чистых зон в отношении чистоты воздуха по концентрации частиц, основываясь на параметрах, которые показывают или влияют на концентрацию частиц. Настоящий стандарт не устанавливает требования к текущему контролю таких факторов, как вибрация или общее техническое обслуживание инженерных систем. Он не распространяется на текущий контроль концентрации частиц с размерами, меньшими пороговых размеров от 0,1 до 5,0 мкм. Концентрации ультрамелких частиц (с размерами менее 0,1 мкм) будут рассмотрены в другом стан
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 14644-2-2001
, ISO 14644-2:2015, ISO 14644-1:2015
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-3-2007
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 3. Методы испытаний
01.10.2008
заменён
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 3. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метрологические характеристики и методы испытаний чистых помещений и чистых зон для определения класса чистоты. В стандарте приведены методы испытаний для двух типов чистых помещений и чистых зон (с однонаправленным и неоднонаправленным потоком воздуха) и для трех состояний чистого помещения (построенное, оснащенное, эксплуатируемое)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 14644-3-2020
, ISO 14644-3:2005, ISO 7726:1998, ISO 14644-1:1999, ISO 14644-2:2000, ISO14644-4:2001
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-4-2002
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 4. Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию
01.04.2003
действует
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 4. Design, construction and start-up
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию и строительству (монтажу) чистых помещений, включая ввод в эксплуатацию и аттестацию, а также перечень эксплуатационных показателей. Стандарт предназначен для проектных и строительных организаций, заказчиков и поставщиков чистых помещений и входящих в них элементов
Нормативные ссылки:
ISO 14644-4:2001,
ГОСТ ИСО 10816-1-97
,
ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000
,
ГОСТ Р ИСО 14644-2-2001
,
ГОСТ Р ИСО 51251-99
,
ГОСТ Р 51402-99
;СНиП 11.01-95
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-5-2005
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 5. Эксплуатация
01.01.2006
действует
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 5. Operations
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные требования к эксплуатации чистых помещений. В настоящем стандарте не рассматриваются: - требования к безопасности, которые не связаны с контролем загрязнений; - специальные требования отдельных областей применения. Требования стандарта распространяются на чистые помещения всех классов, которые используются для выпуска любой продукции или предназначены для других целей. Стандарт не содержит требований к текущему контролю чистых помещений
Нормативные ссылки:
ISO 14644-5:2004, ISO 7730:1994, ISO 9237:1995, ISO 11092:1993, ISO 14644-1:2002, ISO 14644-2:2001, ISO 14644-3, ISO 14644-4:2002, ISO 14744-7:2004, ISO 14698-1:2003, ISO 14698-2:2003
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-6-2010
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 6. Термины
01.12.2011
действует
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 6. Vocabulary
Область применения:
Настоящий стандарт входит в комплекс стандартов ИСО 1
464
4 и устанавливает термины и определения, относящиеся к чистым помещениям и связанным с ними контролируемым средам. В настоящем стандарте приведены общие термины и определения, используемые в других стандартах комплекса ИСО 1
464
4. Он также включает в себя термины и определения, содержащиеся в ИСО 14698-1 и ИСО 14698-2
Нормативные ссылки:
ISO 14644-6:2007
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-7-2007
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 7. Изолирующие устройства (укрытия с чистым воздухом, боксы перчаточные, изоляторы и мини-окружения)
01.01.2008
действует
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 7. Separative devices (clean air hoods, gloveboxes, isolators and mini-environments)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к расчету, конструированию, монтажу, испытаниям и приемке изолирующих устройств. Эти требования отражают специфику изолирующих устройств, отличающих их от чистых помещений, требования к которым установлены в ИСО 1
464
4-4 и ИСО 1
464
4-5. Настоящий стандарт не распространяется на полностью изолированные комбинезоны
Нормативные ссылки:
ISO 14644-7:2004, ISO 10648-2:1994, ISO 14644-1:1999, ISO 14644-2:2000, ISO 14644-3:2002, ISO 14644-4:2001, ISO 14698-1:2003, ISO 14698-2:2003
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-8-2008
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 8. Классификация молекулярных загрязнений в воздухе
01.09.2009
заменён
Название англ.:
Cleanrooms and associated controlled environments. Part 8. Classification of airborne molecular contamination
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию молекулярных загрязнений в воздухе чистых помещений и связанных с ними контролируемых сред с учетом их химического состава, методов испытаний и анализа с учетом фактора времени. Стандарт рассматривает молекулярные загрязнения в воздухе в пределах от 10 в ст. 0 до 10 в ст. минус 12 г/м куб. Стандарт не предназначен для применения в случаях, когда аэрозольные молекулярные загрязнения не представляют опасности для продукции или процесса. Стандарт не содержит описания природы загрязнений, не устанавливает классификацию молекулярных загрязнений поверхностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 14644-8-2014
, ISO 14644-8:2006, ISO 14644-6:2007
ГОСТ
Р ИСО 1
464
4-8-2014
Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 8. Классификация чистоты воздуха по концентрации химических загрязнений
01.12.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию чистоты воздуха по концентрации химических загрязнений (АСС) для чистых помещений и связанных с ними контролируемых сред с учетом их химического состава, методов испытаний и анализа с учетом фактора времени
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 14644-8-2008
, ISO 14644-8:2013, ISO 14644-6
1
2
[3]
4
(98 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта