Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 (98 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги01.01.2001действует
Название англ.: Caseins and caseinates. Method for determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53464-2009 Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку01.07.2010действует
Название англ.: Metal and alloy castings. Dimensions and mass tolerances and machining allowances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отливки из черных и цветных металлов и сплавов и устанавливает допуски размеров, формы, расположения и неровностей поверхности, массы и припуски на обработку Нормативные ссылки: ГОСТ 2.308-79, ГОСТ 3.1125-88, ГОСТ 8-82, ГОСТ 3212-92
ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Malt beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51154, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51619, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51653, ГОСТ Р 51756, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51786, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 52054, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52177, ГОСТ Р 52184, ГОСТ Р 52185, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53435, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 21, ГОСТ 1349, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 5060, ГОСТ 5830, ГОСТ 6002, ГОСТ 6016, ГОСТ 6292, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 6709, ГОСТ 8050, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 9293, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12788, ГОСТ 13192, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17433, ГОСТ 18078, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29169, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2013отменён
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 26884-2002
ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала01.01.2013действует
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3956 , ГОСТ 4202, ГОСТ 4232, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 17299, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31896
ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ01.01.2013действует
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ 21-94, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 23350-98, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26884-2002, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 52678-2006
ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Fresh ceps. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Honey natural. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-2017, ГОСТ Р 5725-1-2002, ГОСТ Р 5725-6-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 52001-2002, ГОСТ Р 52097-2003, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ Р 52451-2005, ГОСТ Р 52834-2007, ГОСТ Р 52940-2008, ГОСТ Р 53120-2008, ГОСТ Р 53126-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53877-2010, ГОСТ Р 53878-2010, ГОСТ Р 53883-2010, ГОСТ Р 54386-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.11-2000, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51785-2001, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52553-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 52827-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53026-2008, ГОСТ Р 53072-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53215-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53436-2009, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53776-2010, ГОСТ Р 53796-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 171-81, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1923-78, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28483-90, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29138-91, ГОСТ 29139-91, ГОСТ 29140-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Liver sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 50604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 52155-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54366-2011, ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54647-2011 Крахмал окисленный желирующий. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Oxidized pregelatinized starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 55064-2012, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21, ГОСТ 177, ГОСТ 857, ГОСТ 1770, ГОСТ 2263, ГОСТ 4148, ГОСТ 5100, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 9070, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 22551, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26185, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178
ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1725, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 17594, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28562, ГОСТ 29050, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52101, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53959, ГОСТ Р 54004, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ Р 54678
ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Milk-containing dry canned foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26593, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.3, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51487, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52054, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52969, ГОСТ Р 52971, ГОСТ Р 53430, ГОСТ Р 53435, ГОСТ Р 53503, ГОСТ Р 53513, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 34354-2017, ГОСТ Р 53796, ГОСТ Р 53912, ГОСТ Р 53948, ГОСТ Р 53951, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 34312-2017, ГОСТ 34454-2018, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 14192, ГОСТ 13908, ГОСТ 16830, ГОСТ 20845, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53183, ГОСТ ISO 750
ГОСТ Р 56464-2015 Техника космическая. Авторский надзор главного конструктора в процессе производства01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения по организации и проведению авторского надзора главного конструктора организации-разработчика изделий космической техники на этапах изготовления, экспериментальной отработки опытных образцов и серийного производства. Настоящий стандарт предназначен для применения расположенными на территории Российской Федерации организациями и другими субъектами научной и хозяйственной деятельности независимо от форм собственности и хозяйственной принадлежности, а также федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, участвующими в выполнении работ по созданию и производству изделий космической техники научного и социально-экономического назначения, в том числе работ по международным и коммерческим космическим программам в соответствии с действующим законодательством. На основе настоящего стандарта допускается разрабатывать стандарты организаций, учитывающие специфику процессов изготовления изделий и взаимоотношений, сложившихся между организациями-разработчиками и организациями-изготовителями Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН 9100, ГОСТ ISO 9001
ГОСТ Р 58464-2019 Бронешлемы. Общие технические требования01.03.2020действует
Название англ.: Helmets. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бронешлемы, предназначенные для защиты головы человека от поражающего действия пуль патронов стрелкового оружия, осколков, а также холодного оружия. Стандарт не распространяется на бронешлемы, разрабатываемые по заказу Министерства обороны Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к бронешлемам, необходимые для разработки, изготовления и испытаний соответствующей продукции. Общие технические требования к бронешлемам, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах разработки, изготовления и испытаний соответствующей продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52080-2003, ГОСТ Р 57560-2017
ГОСТ Р 59464-2021 Производство нанотехнологическое. Контроль основных характеристик. Часть 4-7. Наноматериалы анодные для устройств накопления электрической энергии. Определение содержания металломагнитных примесей методом оптико-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой01.03.2022действует
Название англ.: Nanomanufacturing. Key control characteristics. Part 4-7. Anode nanomaterials for electric energy storage devices. Determination of the content of metal-magnetic impurities by the method of inductively coupled plasma optical emission spectrometry Область применения: Настоящий стандарт является частью серии стандартов МЭК 62607, распространяется на анодные наноматериалы, применяемые для изготовления устройств накопления электрической энергии, и устанавливает метод оптико-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-ОЭС) для определения содержания металломагнитных примесей. Настоящий стандарт применяют для определения общего содержания металломагнитных примесей (железо, кобальт, хром и никель) не менее 0,02 мг/кг Нормативные ссылки: IEC TS 62607-4-7(2018), ISO 3696:1987, ISO 6353-1:1982, ISO 18842:2015
ГОСТ Р 70464-2022 Тележки с буксовым рессорным подвешиванием трехосные грузовых вагонов. Общие технические условия01.05.2023принят
Название англ.: Three-axle bogies with box spring suspension of freight wagons. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трехосные тележки с буксовым рессорным подвешиванием (далее – тележки) грузовых вагонов с конструкционной скоростью свыше 120 до 140 км/ч включительно, предназначенных для обращения на железнодорожных путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм Нормативные ссылки: ГОСТ 2.602, ГОСТ 8.051, ГОСТ 9.014, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 15.902, ГОСТ 25.101, ГОСТ 25.502, ГОСТ 380, ГОСТ 977, ГОСТ 1050, ГОСТ 1452, ГОСТ 2593, ГОСТ 4835, ГОСТ 7409, ГОСТ 8734, ГОСТ 9238, ГОСТ 9941, ГОСТ 10791, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 19281, ГОСТ 19537, ГОСТ 21130, ГОСТ 21616, ГОСТ 22235-2010, ГОСТ 23170, ГОСТ 24297, ГОСТ 32192, ГОСТ 32678, ГОСТ 32894, ГОСТ 32913, ГОСТ 33211-2014, ГОСТ 33421, ГОСТ 33597-2015, ГОСТ 33724.1, ГОСТ 33749, ГОСТ 33788-2016, ГОСТ 33976, ГОСТ 34075, ГОСТ 34387, ГОСТ 34434-2018, ГОСТ 34759, ГОСТ Р 2.601, ГОСТ Р 2.610, ГОСТ Р 8.568, ГОСТ Р 27.102, ГОСТ Р 50779.12-2021
ГОСТ Р ЕН 464-2007 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от жидких и газообразных химических веществ, в том числе жидких и твердых аэрозолей. Метод определения герметичности газонепроницаемых костюмов01.07.2008действует
Название англ.: Occupational safety standards system. Protective clothing for use against liquid and gaseous chemicals, including aerosols and solid particles. Method for determination of leak-tightness of gas-tight suits Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения герметичности газонепроницаемых костюмов для защиты от жидких, газообразных химических веществ, в том числе жидких и твердых аэрозолей, имеющих конструктивные отверстия, крепления, швы, нахлесты между деталями костюма, поры и любые дефекты материалов конструкции Нормативные ссылки: EN 464:1994
ГОСТ Р ИСО 11464-2011 Качество почвы. Предварительная подготовка проб для физико-химического анализа01.01.2013отменён
Название англ.: Soil quality. Pretreatment of samples for physico-chemical analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к предварительной подготовке проб почвы, предназначенных для физико-химических анализов стабильных и нелетучих показателей, и описывает следующие пять типов предварительной подготовки проб: сушка, дробление, просеивание, деление и размол. Процедуры предварительной подготовки, предусмотренные в настоящем стандарте, не применимы, если они повлияют на результаты последующих определений. Настоящий стандарт также не применим к пробам, предназначенным для измерения летучих соединений. В дальнейшем стандарты на аналитические методы будут разрабатываться, если возникнет необходимость применения других процедур Нормативные ссылки: ISO 11464:2006, ГОСТ ISO 11464-2015, ISO 565, ISO 10381-8, ISO 16720
ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 1. Классификация чистоты воздуха01.06.2001отменён
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 1. Classification of air cleanliness Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию чистоты воздуха в чистых помещениях и связанных с ними контролируемых средах только по концентрации взвешенных в воздухе частиц (аэрозолей). Для целей классификации рассматриваются только аэродисперсные системы (множества частиц), имеющие распределения с ограниченными снизу размерами частиц (предельными значениями) от 0,1 до 5 мкм. Настоящий стандарт не может быть использован для характеристики физической, химической, радиологической природы аэрозолей, а также жизнеспособных частиц Нормативные ссылки: ISO 14644-1:1999
ГОСТ Р ИСО 14644-1-2017 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 1. Классификация чистоты воздуха по концентрации частиц01.12.2018действует
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 1. Classification of air cleanliness by particle concentration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию чистоты воздуха в чистых помещениях по концентрации аэрозольных частиц в чистых помещениях и чистых зонах, а также в изолирующих устройствах по ИСО 14644-7. Для целей классификации применимо только кумулятивное распределение, основанное на пороговых размерах частиц (нижний предел) в диапазоне от 0,1 до 5 мкм. Концентрацию аэрозольных частиц с размерами равными или большими заданного значения следует определять в требуемых точках отбора проб с помощью дискретных лазерных счетчиков частиц, работающих по принципу рассеяния света. Настоящий стандарт не устанавливает классификацию для частиц с пороговыми размерами, выходящими за пределы значений от 0,1 до 5 мкм. Классификация для ультрамелких частиц (с размерами менее 0,1 мкм) устанавливается в отдельном стандарте по классификации чистоты воздуха для частиц с размерами в нанодиапазоне. Для количественного описания макрочастиц (с размерами более 5 мкм) может использоваться М дескриптор. Классификация чистоты поверхностей по концентрации частиц (SCP) ограничена размерами частиц от 0,05 мкм до 500 мкм. Настоящий стандарт не может использоваться для описания физических, химических, радиационных, биологических и других свойств аэрозольных частиц Нормативные ссылки: ISO 14644-1:2015, ISO 14644-2:2015, ISO 14644-7
ГОСТ Р ИСО 14644-2-2001 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 2. Требования к контролю и мониторингу для подтверждения постоянного соответствия ГОСТ Р ИСО 14644-101.01.2003заменён
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 2. Specifications for testing and monitoring to prove continued compliance with ISO 14644-1 Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к периодическому контролю чистого помещения или чистой зоны с целью подтверждения их постоянного соответствия заданному классу чистоты по аэрозольным частицам по ГОСТ Р ИСО 14644-1. Эти требования относятся к проведению контроля соответствия чистого помещения или чистой зоны заданному классу чистоты по ГОСТ Р ИСО 14644-1. Стандарт определяет требования и к дополнительным видам контроля. По решению пользователя могут быть определены специальные виды контроля. Настоящий стандарт определяет требования к мониторингу чистого помещения или чистой зоны с целью подтверждения постоянного соответствия чистого помещения заданному классу чистоты по ГОСТ Р ИСО 14644-1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 14644-2-2020, ISO 14644-2:2000, ISO 14644-3;ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000
ГОСТ Р ИСО 14644-2-2020 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 2. Текущий контроль для подтверждения постоянного соответствия чистоты воздуха по концентрации частиц01.12.2020действует
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 2. Monitoring to provide evidence of cleanroom performance related to air cleanliness by particle concentration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к текущему контролю чистых помещений и чистых зон в отношении чистоты воздуха по концентрации частиц, основываясь на параметрах, которые показывают или влияют на концентрацию частиц. Настоящий стандарт не устанавливает требования к текущему контролю таких факторов, как вибрация или общее техническое обслуживание инженерных систем. Он не распространяется на текущий контроль концентрации частиц с размерами, меньшими пороговых размеров от 0,1 до 5,0 мкм. Концентрации ультрамелких частиц (с размерами менее 0,1 мкм) будут рассмотрены в другом стан Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 14644-2-2001, ISO 14644-2:2015, ISO 14644-1:2015
ГОСТ Р ИСО 14644-3-2007 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 3. Методы испытаний01.10.2008заменён
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 3. Test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метрологические характеристики и методы испытаний чистых помещений и чистых зон для определения класса чистоты. В стандарте приведены методы испытаний для двух типов чистых помещений и чистых зон (с однонаправленным и неоднонаправленным потоком воздуха) и для трех состояний чистого помещения (построенное, оснащенное, эксплуатируемое) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 14644-3-2020, ISO 14644-3:2005, ISO 7726:1998, ISO 14644-1:1999, ISO 14644-2:2000, ISO14644-4:2001
ГОСТ Р ИСО 14644-4-2002 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 4. Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию01.04.2003действует
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 4. Design, construction and start-up Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию и строительству (монтажу) чистых помещений, включая ввод в эксплуатацию и аттестацию, а также перечень эксплуатационных показателей. Стандарт предназначен для проектных и строительных организаций, заказчиков и поставщиков чистых помещений и входящих в них элементов Нормативные ссылки: ISO 14644-4:2001, ГОСТ ИСО 10816-1-97, ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000, ГОСТ Р ИСО 14644-2-2001, ГОСТ Р ИСО 51251-99, ГОСТ Р 51402-99;СНиП 11.01-95
ГОСТ Р ИСО 14644-5-2005 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 5. Эксплуатация01.01.2006действует
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 5. Operations Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к эксплуатации чистых помещений. В настоящем стандарте не рассматриваются: - требования к безопасности, которые не связаны с контролем загрязнений; - специальные требования отдельных областей применения. Требования стандарта распространяются на чистые помещения всех классов, которые используются для выпуска любой продукции или предназначены для других целей. Стандарт не содержит требований к текущему контролю чистых помещений Нормативные ссылки: ISO 14644-5:2004, ISO 7730:1994, ISO 9237:1995, ISO 11092:1993, ISO 14644-1:2002, ISO 14644-2:2001, ISO 14644-3, ISO 14644-4:2002, ISO 14744-7:2004, ISO 14698-1:2003, ISO 14698-2:2003
ГОСТ Р ИСО 14644-6-2010 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 6. Термины01.12.2011действует
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 6. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт входит в комплекс стандартов ИСО 14644 и устанавливает термины и определения, относящиеся к чистым помещениям и связанным с ними контролируемым средам. В настоящем стандарте приведены общие термины и определения, используемые в других стандартах комплекса ИСО 14644. Он также включает в себя термины и определения, содержащиеся в ИСО 14698-1 и ИСО 14698-2 Нормативные ссылки: ISO 14644-6:2007
ГОСТ Р ИСО 14644-7-2007 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 7. Изолирующие устройства (укрытия с чистым воздухом, боксы перчаточные, изоляторы и мини-окружения)01.01.2008действует
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 7. Separative devices (clean air hoods, gloveboxes, isolators and mini-environments) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к расчету, конструированию, монтажу, испытаниям и приемке изолирующих устройств. Эти требования отражают специфику изолирующих устройств, отличающих их от чистых помещений, требования к которым установлены в ИСО 14644-4 и ИСО 14644-5. Настоящий стандарт не распространяется на полностью изолированные комбинезоны Нормативные ссылки: ISO 14644-7:2004, ISO 10648-2:1994, ISO 14644-1:1999, ISO 14644-2:2000, ISO 14644-3:2002, ISO 14644-4:2001, ISO 14698-1:2003, ISO 14698-2:2003
ГОСТ Р ИСО 14644-8-2008 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 8. Классификация молекулярных загрязнений в воздухе01.09.2009заменён
Название англ.: Cleanrooms and associated controlled environments. Part 8. Classification of airborne molecular contamination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию молекулярных загрязнений в воздухе чистых помещений и связанных с ними контролируемых сред с учетом их химического состава, методов испытаний и анализа с учетом фактора времени. Стандарт рассматривает молекулярные загрязнения в воздухе в пределах от 10 в ст. 0 до 10 в ст. минус 12 г/м куб. Стандарт не предназначен для применения в случаях, когда аэрозольные молекулярные загрязнения не представляют опасности для продукции или процесса. Стандарт не содержит описания природы загрязнений, не устанавливает классификацию молекулярных загрязнений поверхностей Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 14644-8-2014, ISO 14644-8:2006, ISO 14644-6:2007
ГОСТ Р ИСО 14644-8-2014 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 8. Классификация чистоты воздуха по концентрации химических загрязнений01.12.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию чистоты воздуха по концентрации химических загрязнений (АСС) для чистых помещений и связанных с ними контролируемых сред с учетом их химического состава, методов испытаний и анализа с учетом фактора времени Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 14644-8-2008, ISO 14644-8:2013, ISO 14644-6
1 2 [3] 4 (98 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта