Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
128
129
130
131
132
[133]
134
135
136
137
138
139
. . .
163
(5194 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
Р 55307-20
12
Материалы текстильные. Метод стендовых натурных испытаний устойчивости к действию светопогоды
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы (полотна, нити) и устанавливает метод оценки влияния светопогодных воздействий на их физико-механические свойства. Метод основан на экспонировании испытуемых образцов на открытом воздухе при воздействии естественных климатических факторов с последующим определением разрывной нагрузки экспонированных образцов. Устойчивость к действию светопогоды оценивают коэффициентом потери разрывной нагрузки от исходного значения, кинетическими зависимостями потери прочности материала и инсоляционным индексом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3813-72
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6611.0-73
,
ГОСТ 6611.1-73
,
ГОСТ 6611.2-73
,
ГОСТ 8844-75
,
ГОСТ 8847-85
,
ГОСТ 10681-75
,
ГОСТ 13587-77
,
ГОСТ 20566-75
,
ГОСТ 28073-89
,
ГОСТ Р 53019-2008
,
ГОСТ Р 53226-2008
ГОСТ
Р 55308-20
12
Кожа искусственная для производственной обуви. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу для производственной обуви, а также обуви, изготовляемой по Госзаказу. Искусственная кожа предназначена для голенищ сапог, берец полусапог и берец ботинок производственной кожи
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 17709-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 15.007-88
,
ГОСТ 15.309-98
,
ГОСТ 2291-77
,
ГОСТ 3811-72
,
ГОСТ 8972-78
,
ГОСТ 8977-74
,
ГОСТ 15162-82
,
ГОСТ 17073-71
,
ГОСТ 17316-71
,
ГОСТ 22900-78
,
ГОСТ 22944-78
,
ГОСТ 24957-81
,
ГОСТ 25451-82
,
ГОСТ 26094-84
,
ГОСТ 28936-91
ГОСТ
Р 55310-20
12
Государственная система обеспечения единства измерений. Оборудование ультразвуковое медицинское терапевтическое. Общие требования к методам измерения основных технических характеристик при вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации
01.05.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы контроля основных технических характеристик аппаратов для ультразвуковой терапии в процессе их эксплуатации. Настоящий стандарт представляет собой руководство по проведению такого контроля прежде всего для врачей-физиотерапевтов, врачей широкого профиля, хиропрактиков, остеопатов, косметологов, профессиональных спортсменов, инженеров по биомедицине, специалистов по медицинской физике, специалистов по обслуживанию медицинской техники, ее испытаниям, фирм-производителей
Нормативные ссылки:
IEC/TS 62462(2007), IEC 60601-2-5, IEC 61161(2006), IEC 61689(2007)
ГОСТ
Р 55311-20
12
Нефтяная и газовая промышленность. Сооружения нефтегазопромысловые морские. Термины и определения
01.01.2013
действует
Название англ.:
Petroleum and natural gas industries. Offshore oil and gas field structures. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области морских нефтегазопромысловых сооружений, предназначенных для выполнения работ, связанных с освоением морских месторождений углеводородов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области морских нефтегазопромысловых сооружений, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ
Р 553
12
-20
12
Прополис. Метод определения флавоноидных соединений
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения флавоноидных соединений
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28886-2019
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ
Р 55313-20
12
Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки (далее - продукция) и устанавливает методы органолептического анализа.
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52522-2006
,
ГОСТ 33817-2016
,
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5496-2005
,
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
,
ГОСТ Р 51135-2010
,
ГОСТ Р 51355-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 52191-2003
,
ГОСТ Р 52192-2003
,
ГОСТ Р 52193-2003
,
ГОСТ Р 52472-2005
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ
Р 55314-20
12
Молочко маточное пчелиное. Метод определения деценовых кислот
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пчелиное маточное молочко и устанавливает метод определения деценовых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 28888
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р 58144
ГОСТ
Р 55315-20
12
Виски Российский. Технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33281-2015
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51135-2010
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52190-2003
,
ГОСТ 52194-2003
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 53049-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53921-2010
,
ГОСТ Р 55313-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28672-90
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ
Р 55316-20
12
Патока мальтозная солодовая. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий
Нормативные ссылки:
ISO 1742:1980, ISO 10504:1998;
ГОСТ Р 50545
–93,
ГОСТ Р 51652
–2000,
ГОСТ Р 51723
–2001,
ГОСТ Р 51953
–2002,
ГОСТ Р 51985
–2002,
ГОСТ Р 52060
–2003,
ГОСТ Р 52189
–2003,
ГОСТ Р 52465
–2005,
ГОСТ Р 52814
–2007,
ГОСТ Р 52816
–2007,
ГОСТ Р 53228
–2008,
ГОСТ Р 53501
–2009,
ГОСТ Р 53959
–2010,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 332
–91,
ГОСТ 857
–95,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 1692
–85,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 2263
–79,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ 4159
–79,
ГОСТ 4165
–78,
ГОСТ 4232
–74,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 4403
–91,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5060
–86,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5845
–79,
ГОСТ 5868
–78,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 8808
–2000,
ГОСТ 10163
–76,
ГОСТ 10444.12
–88,
ГОСТ 10444.15
–94,
ГОСТ 11683-76
,
ГОСТ 13634
–90,
ГОСТ 14176
–69,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14919
–83,
ГОСТ 17065
–94,
ГОСТ 18481
–81,
ГОСТ 23285
–78,
ГОСТ 23651
–79,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 25776
–83,
ГОСТ 26313
–84,
ГОСТ 26663
–85,
ГОСТ 26668
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26809
–86,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 27068
–86,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 28672
–90,
ГОСТ 29169
–91,
ГОСТ 29227
–91,
ГОСТ 29251
–91,
ГОСТ 29294
–92,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30566
–98
ГОСТ
Р 55317-20
12
Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения
01.01.2014
действует
Название англ.:
Services to the population. SPA-services.Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к СПА-услугам, которые оказываются в СПА-салонах, СПА-центрах в отелях, клубных СПА, круизных СПА. Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области СПА-услуг, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ
Р 55318-20
12
Туристские услуги. Общие требования к персоналу туроператоров и турагентов
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к персоналу туроператоров и турагентов независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм деятельности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала туроператоров и турагентов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32613
,
ГОСТ Р 12.0.009
,
ГОСТ Р 50681
,
ГОСТ Р 53522
,
ГОСТ Р 54600
,
ГОСТ Р 54605
ГОСТ
Р 55319-20
12
Услуги средств размещения. Общие требования к специализированным средствам размещения
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к специализированным средствам размещения, предназначенным для временного проживания туристов, и предоставляемым в них услугам. Положения настоящего стандарта распространяются на услуги специализированных средств размещения, предоставляемые организациями различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. Предметом настоящего стандарта являются специализированные средства размещения следующих видов: дома и базы отдыха, усадьбы, лагеря труда и отдыха, дома охотника (рыбака), туристские приюты и стоянки, кемпинги, общественные средства пассажирского транспорта, наземный и водный транспорт, переоборудованный под средства размещения для ночлега
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50644-2009
,
ГОСТ Р 51185-2008
,
ГОСТ Р 52887-2007
,
ГОСТ Р 53423-2009
,
ГОСТ Р 53998-2010
,
ГОСТ Р 54599-2011
,
ГОСТ Р 54603-2011
ГОСТ
Р 55320-20
12
Услуги населению. Услуги, предоставляемые на дому. Общие положения
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие положения работы социальной службы с клиентами социальной службы, обращающимися по вопросам предоставления услуг на дому, в форме социального обслуживания на дому, для дома и сопровождения вне дома
Нормативные ссылки:
NF X50-056-2008,
ГОСТ Р 52495
,
ГОСТ Р 52883
,
ГОСТ Р 52884
,
ГОСТ Р 52885
,
ГОСТ Р 53058
,
ГОСТ Р 53059
,
ГОСТ Р 53063
,
ГОСТ Р 53347
,
ГОСТ Р 53348
ГОСТ
Р 55321-20
12
Услуги населению. СПА-услуги. Общие требования
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на организации и предприятия, независимо от их организационно-правовой формы, и на индивидуальных предпринимателей (далее - исполнителей), оказывающих СПА-услуги в СПА-салонах, СПА-центрах в отелях, клубных СПА, круизных СПА. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к СПА-услугам, требования к безопасности этих услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды. Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на СПА-услуги конкретных видов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 51142
,
ГОСТ Р 51185
,
ГОСТ Р 55317
,
ГОСТ Р 12.1.004
ГОСТ
Р 55322-20
12
Услуги населению. Общие требования к малым средствам размещения для постоянного проживания
01.01.2014
действует
Название англ.:
Services to the population. Generic requirements for smаll means of accommodation for permanent residence
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к малым средствам размещения и предоставляемым в них услугам. Стандарт распространяется на малые средства размещения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в малых средствах размещения для постоянного проживания. Стандарт не распространяется на малые средства размещения, предназначенные для временного проживания туристов. Положения стандарта не регламентируют условия регистрации проживающих, их заселения в жилые помещения и формы владения ими
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50646
ГОСТ
Р 55323-20
12
Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию, изготавливаемую на предприятиях общественного питания и реализуемую при оказании услуг общественного питания, а также на предприятиях розничной торговли на территории Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает общие положения по проведению работ и оформлению результатов идентификации продукции общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30390-2013
,
ГОСТ 31985
,
ГОСТ 31986
,
ГОСТ 31987
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51293
,
ГОСТ Р 54607.1-2011
ГОСТ
Р 55324-20
12
Расплод медоносных пчел apis mellifera L. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на расплод медоносных пчел apis mellifera L, представляющий собой совокупность развивающихся особей пчелиной семьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3479
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 20728
,
ГОСТ 25629
ГОСТ
Р 55325-20
12
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 269326
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ Р 55326
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ
Р 55326-20
12
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55325
ГОСТ
Р 55327-20
12
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 6079-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7513-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7514-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7516-2012
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51760
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 12120
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 34032-2016
,
ГОСТ 34405-2018
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33756-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 12302-2013
ГОСТ
Р 55328-20
12
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мармелад и устанавливает хроматографический (в тонком слое сорбента) метод качественного определения (идентификации) и денситометрический (с компьютерной обработкой хроматограмм) метод определения массовой доли синтетических красителей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52671
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6006
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9875
,
ГОСТ 13647
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32050-2013
ГОСТ
Р 55329-20
12
Картофель семенной. Приемка и методы анализа
01.01.2014
отменён
Название англ.:
Seed potatoes. Acceptance rules and methods of analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает правила приемки и методы определения его сортовых и посадочных качеств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33996-2016
,
ГОСТ Р 53136-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.3.041-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ
Р 55330-20
12
Семена аридных кормовых культур. Посевные качества. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена аридных кормовых культур и устанавливает требования к их посевным качествам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12036
,
ГОСТ 12037
,
ГОСТ 12038
,
ГОСТ 12041
,
ГОСТ 12042
,
ГОСТ 12045
,
ГОСТ 12046
,
ГОСТ 12047
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 20081
,
ГОСТ 20290
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 30090
ГОСТ
Р 55331-20
12
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция
01.01.2014
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52738
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ
Р 55332-20
12
Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира
01.01.2014
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51452
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52738
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 22760
,
ГОСТ 23094
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ
Р 55333-20
12
Консервы мясорастительные. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
–2003,
ГОСТ Р 51301
–99,
ГОСТ Р 51444
–99,
ГОСТ Р 51447
–99,
ГОСТ Р 51448
–99,
ГОСТ Р 51480
–99,
ГОСТ Р 51574
–2000,
ГОСТ Р 51766
–2001,
ГОСТ Р 51782
–2001,
ГОСТ Р 51783
–2001,
ГОСТ Р 51809
–2001,
ГОСТ Р 52090
–2003,
ГОСТ Р 52173
–2003,
ГОСТ Р 52174
–2003,
ГОСТ Р 52189
–2003,
ГОСТ Р 52253
–2004,
ГОСТ Р 52427
–2005,
ГОСТ Р 52428
–2005,
ГОСТ Р 52465
–2005,
ГОСТ Р 52622
–2006,
ГОСТ Р 53071
–2008,
ГОСТ Р 53155
–2008,
ГОСТ Р 53972
–2010,
ГОСТ Р 54015
–2010,
ГОСТ Р 54016
–2010,
ГОСТ Р 54315
–2011,
ГОСТ Р 54463
–2011,
ГОСТ Р 54678
–2011, ГОСТ ISO 7218–2011,
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 21
–94,
ГОСТ 1721
–85,
ГОСТ 1723
–86,
ГОСТ 1724
–85,
ГОСТ 3560
–73,
ГОСТ 4495
–87,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011,
ГОСТ 6201
–68,
ГОСТ 6293
–90,
ГОСТ 7699
–78,
ГОСТ 7758
–75,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 8756.1
–79,
ГОСТ 8756.18
–70,
ГОСТ 10444.1
–84,
ГОСТ 12929
–67,
ГОСТ 13010
–67,
ГОСТ 13213
–77,
ГОСТ 13534
–89,
ГОСТ 13908
–68,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 18251
–87,
ГОСТ 18992
–80,
ГОСТ 20477
–86,
ГОСТ 21650
–76,
ГОСТ 24597
–81,
ГОСТ 25011
–81,
ГОСТ 25292
–82,
ГОСТ 25951
–83,
ГОСТ 26183
–84,
ГОСТ 26186
–84,
ГОСТ 26663
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26671
–85,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 26935
–86,
ГОСТ 29045
–91,
ГОСТ 29046
–91,
ГОСТ 29047
–91,
ГОСТ 29048
–91,
ГОСТ 29049
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29053
–91,
ГОСТ 29055
–91,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30425
–97,
ГОСТ 31476
–2012,
ГОСТ 31479
–2012,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31654
–2012,
ГОСТ 31743
–2012,
ГОСТ 31777
–2012,
ГОСТ 31778
–2012,
ГОСТ 31797
–2012,
ГОСТ 31895
–2012,
ГОСТ 31904
–2012
ГОСТ
Р 55334-20
12
Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51782-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52195-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52404-2005
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53159-2008
,
ГОСТ Р 53161-2008
,
ГОСТ Р 53214-2008
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54366-2011
,
ГОСТ Р 54704-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
, ГОСТ ISO 8588-2011,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31450-2003
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
ГОСТ
Р 55335-20
12
Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конину в полутушах и четвертинах (далее - конина), предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес. Требования, обеспечивающие безопасность и качество, изложены в разделе 5, к маркировке - в разделе 6
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ
Р 55336-20
12
Консервы мясные паштетные. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные паштетные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - консервы). Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13010
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 34120-2017
, ГОСТ ISO 973-201, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 31732-2014
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ
Р 55337-20
12
Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34121-2017
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-2012
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31930-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
ГОСТ
Р 55338-20
12
Кладка каменная и изделия для нее. Методы определения расчетных значений показателей теплозащиты
01.07.2013
действует
Название англ.:
Masonry and masonry products. Methods for determining estimates of the thermal protection
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает лабораторные методы определения расчетных значений теплозащитных свойств наружных стен из каменных кладок. Настоящий стандарт распространяется на кладки из керамических, бетонных, композитных штучных стеновых изделий (полнотелых и пустотелых камней, блоков, кирпичей), включая слоистые кладки со вставками из теплоизоляционных материалов. Настоящий стандарт не распространяется на натурный метод определения сопротивления теплопередаче наружных стен из каменных кладок эксплуатируемых зданий в зимний период по
ГОСТ
Р 54853
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54851-2011
,
ГОСТ Р 54853-2011
,
ГОСТ 379-95
,
ГОСТ 530-2007
,
ГОСТ 6133-84
,
ГОСТ 7076-98
,
ГОСТ 7484-78
,
ГОСТ 21718-84
,
ГОСТ 24816-81
,
ГОСТ 25380-82
,
ГОСТ 26254-84
,
ГОСТ 31360-2007
ГОСТ
Р 55339-20
12
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, включая концентрированную продукцию, продукты для детского питания, функциональные и обогащенные продукты, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли анионов (нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33914-2016
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
;CODEX STAN 247-2005, EN 12014-1:1999, EN 12014-2:1997
1
. . .
128
129
130
131
132
[133]
134
135
136
137
138
139
. . .
163
(5194 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта