Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(12 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
2
5464
-82
Руды марганцевые, концентраты и агломераты. Метод определения степени однородности по химическому и гранулометрическому составам
30.06.1983
действует
Название англ.:
Manganese ores concentrates and agglomerates. Method of the determination degree of homoheneity on the basis of chemical grain composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на марганцевые руды, концентраты и агломераты и устанавливает метод определения степени их однородности по химическому и гранулометрическому составам при исследовательских испытаниях
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2863-81,
ГОСТ 12875-77
,
ГОСТ 16598-80
,
ГОСТ 20784-75
,
ГОСТ 24236-80
;СТ СЭВ 1152-78
ГОСТ
Р
5464
0-2011
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26884-2002
ГОСТ
Р
5464
1-2011
Сахар. Метод определения крахмала
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Method for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4202
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31896
ГОСТ
Р
5464
2-2011
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в
ГОСТ
Р 53396,
ГОСТ
21 и
ГОСТ
Р 52305
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 23350-98
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 52678-2006
ГОСТ
Р
5464
3-2011
Грибы белые свежие. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fresh ceps. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ
Р
5464
4-2011
Мед натуральный. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Honey natural. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ Р 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ Р 52097-2003
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ Р 52451-2005
,
ГОСТ Р 52834-2007
,
ГОСТ Р 52940-2008
,
ГОСТ Р 53120-2008
,
ГОСТ Р 53126-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53877-2010
,
ГОСТ Р 53878-2010
,
ГОСТ Р 53883-2010
,
ГОСТ Р 54386-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ
Р
5464
5-2011
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Ring shaped crusts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по
ГОСТ
8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52553-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52827-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53072-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53215-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53776-2010
,
ГОСТ Р 53796-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ
Р
5464
6-2011
Колбасы ливерные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Liver sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 50604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 52155-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54366-2011
,
ГОСТ Р 54704-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ
Р
5464
7-2011
Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Oxidized pregelatinized starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51953
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 55064-2012
,
ГОСТ 33444-2015
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2263
,
ГОСТ 4148
,
ГОСТ 5100
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 9070
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22551
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26185
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
ГОСТ
Р
5464
8-2011
Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1725
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.14
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52101
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ Р 54678
ГОСТ
Р
5464
9-2011
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk-containing dry canned foods. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 21391
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52969
,
ГОСТ Р 52971
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ Р 53503
,
ГОСТ Р 53513
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 53796
,
ГОСТ Р 53912
,
ГОСТ Р 53948
,
ГОСТ Р 53951
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 34312-2017
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ
Р 5
5464
-2013
Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 16830
,
ГОСТ 20845
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 53183
, ГОСТ ISO 750
[1]
(12 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта