Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основеобеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из...
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
(94 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 8756.0-70
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части отбора проб и подготовки их к испытанию,
ГОСТ 26313-84
в части плодоовощных консервированных продуктов;
ГОСТ 26671-85
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ 8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.1-2017
,
ГОСТ 26664-85
в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;
ГОСТ 33741-2015
в части мясных и мясосодержащих консервов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 21241-77
;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части п. 46,
ГОСТ 25555.3-82
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.8-85
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.8-70
,
ГОСТ 33479-2015
в части фотометрического метода,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-70
,
ГОСТ 8756.9-2016
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-89
ГОСТ 8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-2015
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.11-70
Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-2015
,
ГОСТ 8756-58
в части пп. 50, 52,
ГОСТ 29059-91
в части разд. 3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
01.01.1989
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.13-70
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88
ГОСТ 10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
30.06.1985
действует
Название англ.:
Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 480-78
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 937-91
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51935-2002
;ОСТ 25-11-38-84
ГОСТ 10444.8-88
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.8-2013
, ISO 7932:1987;
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.9-88
Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
01.01.1990
действует
Название англ.:
Food products. Method for determination of Clostridium perfringens
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.9-75
, ISO 7937:1985;
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.11-89
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 33951-2016
в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 33951-2016
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.12-88
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of yeast and mould
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.13-75
,
ГОСТ 26888-86
,
ГОСТ 10444.12-2013
, ISO 7954:1987;
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
01.01.1993
действует
Название англ.:
Canned foods. Method of Howard mould count
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.14-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5500-2001
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 24283-80
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
30.06.1981
заменён
Название англ.:
Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24283-2014
,
ГОСТ 5.1403-72
в части п. 4.3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
01.01.1990
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24556-81
, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 841-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 25555.0-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12229-66
, ГОСТ ISO 750-2013,
ГОСТ 8756.15-70
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-09-5360-88
ГОСТ 25555.1-82
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.1-2014
,
ГОСТ 8756.6-70
в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 9964-71
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 25555.2-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.2-82
, ГОСТ ISO 2448-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-05-90-77, ТУ 6-09-05-1256-90, ТУ 25-05.2846-85, ТУ 25-06.1250-77, ТУ 25-7557.002-86
ГОСТ 25555.3-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
30.06.1983
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.4-70
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 13340.2-77
в части разд. 2,
ГОСТ 13340.4-77
в части разд. 3,
ГОСТ 25555.3-82
в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 20283-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.4-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 25555.4-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
01.01.1993
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.4-82
, ISO 5520:1981;
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
;ТУ 6-09-1678-77, ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25555.5-2014
, ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;
ГОСТ 1625-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6552-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
ГОСТ 25999-83
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
01.01.1985
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7402-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18919-73
,
ГОСТ 18920-73
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 26181-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 5519-2019,
ГОСТ 656-79
в части метода определения сорбиновой кислоты,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-08-993-74
ГОСТ 26186-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
30.06.1985
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12230-66
,
ГОСТ 8756.20-70
в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4144-79
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26188-2016
,
ГОСТ 8756.16-70
в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3654-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4433-77, ТУ 6-09-5454-89
ГОСТ 26313-84
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 8756.0-70
в части плодоовощных консервированных продуктов, СТ СЭВ 4246-83
ГОСТ 26323-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26323-2014
, СТ СЭВ 4252-83,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26668-85
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
CT CЭB 3013-81,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
30.06.1986
действует
Название англ.:
Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.0-75
, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983, ISO 7218:1985;
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ Р 51652-2000
[1]
2
3
(94 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта