Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основеобеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из...
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
(94 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
01.01.1993
действует
Название англ.:
Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26670-85
, ISO 7218:1985;
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26671-85
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 8756.0-70
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83
ГОСТ 26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа
30.06.1988
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-73
в части разд. 2,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7298-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
ГОСТ 28467-90
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
30.06.1991
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
30.06.1991
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов),
ГОСТ 33977-2016
в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978, ISO 1026:1982, ISO 7703:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8551-74
,
ГОСТ 8984-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22551-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 4, ISO 2173:1978;
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28805-90
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
01.01.1993
действует
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ISO 2172:1983;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29031-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ISO 751:1981;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29032-2022
, ISO 7466:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
30.06.1992
действует
Название англ.:
Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-70
в части разд. 3,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27067-86
ГОСТ 29206-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
01.01.1993
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85
ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
01.01.1998
действует
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 53415-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 30669-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30670-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30726-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
01.07.2002
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
ГОСТ Р 50476-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28467-90
ГОСТ Р 50479-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
;ФС 42-2357-85
ГОСТ Р 51122-97
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33313-2015
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;EN 1133-94
ГОСТ Р 51123-97
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
01.07.1998
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51124-97
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33438-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
;EN 1141-94
ГОСТ Р 51128-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34410-2018
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10652-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51129-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33835-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51232-98
Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
01.07.1999
действует
Название англ.:
Drinking water. General requirements for organization and quality control methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, производимую и подаваемую централизованными системами питьевого водоснабжения, и устанавливает общие требования к организации и методам контроля качества питьевой воды. Стандарт распространяется в части требований к методам контроля и на воду питьевую нецентрализованных и автономных систем водоснабжения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 8.417-2002
,
ГОСТ 3351-74
,
ГОСТ 4011-72
,
ГОСТ 4151-72
,
ГОСТ 4152-89
,
ГОСТ 4192-82
,
ГОСТ 4245-72
,
ГОСТ 4386-89
,
ГОСТ 4388-72
,
ГОСТ 4389-72
,
ГОСТ 4974-72
,
ГОСТ 18164-72
,
ГОСТ 18165-89
,
ГОСТ 18190-72
,
ГОСТ 18293-72
,
ГОСТ 18294-2004
,
ГОСТ 18301-72
,
ГОСТ 18308-72
,
ГОСТ 18309-72
,
ГОСТ 18826-73
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19355-85
,
ГОСТ 19413-89
,
ГОСТ 23950-88
,
ГОСТ 27384-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51000.4-96
,
ГОСТ Р 51209-98
,
ГОСТ Р 51210-98
,
ГОСТ Р 51211-98
,
ГОСТ Р 51212-98
,
ГОСТ Р 51592-2000
,
ГОСТ Р 51593-2000
,
ГОСТ Р 52407-2005
ГОСТ Р 51239-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
01.07.1999
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки:
DIN 1138-1994,
ГОСТ 34409-2018
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ Р 51240-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
01.07.1999
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы
Нормативные ссылки:
DIN 1140-1994,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ Р 51427-99
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34461-2018
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51428-99
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51429-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33462-2015
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
ГОСТ Р 51430-99
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33279
,
ГОСТ 33946
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51431-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of relative density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом 20/20
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33276-2015
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ Р 51432-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33946-2016
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51431-99
1
[2]
3
(94 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта