Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Маргарин и маргариновые продукты Масла растительные пищевые и технические Масла эфирные Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты маслобойной промышленности Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 (155 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 13979.2-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ01.01.1970заменён
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-94, кроме разд. 1; ГОСТ 13496.15-85 в части разд. 1, ГОСТ 13979.0-68, ГОСТ 6371-64, ГОСТ 9147-59, ГОСТ 4403-67, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 8613-64, ГОСТ 11992-66, ГОСТ 6265-52, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 5556-66, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 10576-63
ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ30.06.1996действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Method for determination of oil and extractive substances mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.2-68, кроме разд. 1, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.1-68, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 75-06804-97-90
ГОСТ 13979.3-68 Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина, ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 23363-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.4-84
ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха, ГОСТ 12220-66 в части определения запаха, ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включений, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 597-73, ГОСТ 18102-95, ГОСТ 6757-96, ГОСТ 3164-78
ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитом, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 1077-79
ГОСТ 13979.7-78 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)30.06.1979действует
Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 6702-76, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 215-73, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.1-68, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76, ТУ 6-09-1676-77, ТУ 6-09-3467-73, СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 13979.8-69 Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислоты, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы01.01.1970действует
Название англ.: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазы, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.2-94, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 8.135-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 245-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 6709-72
ГОСТ 13979.11-83 Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола01.01.1985действует
Название англ.: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2768-84, ГОСТ 5812-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 14618.0-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.0-69, ГОСТ 30145-94 в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части отбора проб эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 212-2014, ГОСТ ISO 212-2014, ISO 212:1973;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 14618.1-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения хлора01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of chlorine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения хлора: общего с металлическим натрием; аллильного с йодистым калием в ацетоне; омылением щелочью; омылением щелочью в этиленгликоле; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.1-69, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3273-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4521-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 10164-75, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 10164-75, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 27067-86
ГОСТ 14618.2-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения карбонильных соединений01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of carbonyl compounds (aldehydes and ketones) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: альдегидов и кетонов оксимированием; альдегидов с применением реакции Шиффа; альдегидов и кетонов при совместном присутствии; альдегидов и ацеталей при совместном присутствии; кетонов и кеталей при совместном присутствии; альдегидов бисульфитным методом; альдегидов полярографическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.2-69, Утратил силу на территории РФ в части определения корбонильного числа эфирных масел методом со свободными гидроксиламинами, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 1271-2014, ГОСТ ISO 1271-2014, ISO 1271:1983, ISO 1279:1984;ГОСТ 902-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5819-78, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 8682-79, ГОСТ 16280-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.3-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения перекисей01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of peroxides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения гидроперекисей, диацилперекисей и диалкилперекисей Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.3-69, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5819-78, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 8682-79, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 14618.6-78, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-82, ГОСТ 27068-86
ГОСТ 14618.4-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения ненасыщенных соединений01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of unsaturated compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения ненасыщенных соединений бромированием и роданированием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.4-69, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 27068-86
ГОСТ 14618.5-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Газохроматографический метод анализа01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method of analysis by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает газохроматографический метод анализа этих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.5-69, ГОСТ 14618.8-69 в части разд. 11, ГОСТ 8.207-76, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83
ГОСТ 14618.6-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения воды: качественное определение; отгонкой с органическим растворителем; титрованием реактивом Фишера; титрованием реактивом Ван-дер-Мюллена; электрометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.6-69, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1594-69, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2222-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 8422-76, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.7-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения кислот, ангидридов кислот и сложных эфиров01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of acids, esters and ester value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: кислот и кислотного числа титрованием по индикатору; кислот потенциометрическим титрованием; смеси кислот и ангидридов кислот; сложных эфиров, эфирного числа и числа омыления Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-69, ГОСТ 30143-94 в части эфирных масел; ГОСТ 30144-94 в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части метода определения эфирного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 709-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения кислотного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 1242-2014, ГОСТ ISO 709-2014, ГОСТ ISO 1242-2014, ISO 1242:1973, ISO 709:1980;ГОСТ 8.135-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5819-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8682-79, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83
ГОСТ 14618.8-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения спиртов и фенола01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of alcohols and phenols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: первичных спиртов и фенолов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии хлорной кислоты и пиридина; спиртов ацетилированием в этилацетате в присутствии хлорной кислоты (вторичные, пространственно затрудненные спирты, фенолы и многоатомные спирты); смежных гидроксильных групп окислением йоднокислым калием в кислой среде (многоатомные спирты); спиртов дегидратацией с серной кислотой (линалоол, гераниол); спиртов дегидратацией с n-толуолсульфокислотой; спиртов по эфирному числу после ацетилирования в присутствии уксуснокислого натрия (ментол, гераниол и другие в эфирных маслах); спиртов формилированием; этилового спирта в абсолютных маслах; фенолов по растворимости в щелочах Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.8-69, кроме разд. 11, ISO 3793:1976, ISO 1272:1973, ISO 1241:1980;ГОСТ 84-76, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1594-69, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 8682-79, ГОСТ 8981-78, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21039-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.9-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Метод определения угла вращения и величины удельного вращения плоскости поляризации01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method for determination of angle of optical rotation and specific rotation value of polarization flat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает метод определения угла вращения плоскости поляризации Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.9-69, ГОСТ ISO 592-2014, ISO 592:1981;ГОСТ 14618.0-78;ТУ 25-2021.003-88
ГОСТ 14618.10-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of density and refractive index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: плотности жидкостей ареометром; плотности жидкостей пикнометром; показателя преломления жидкостей Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.10-69, Утратил силу на территории РФ в части метода определения показателя преломления эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 280-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения относительной плотности эфирных масел пинкнометром при 20 °C, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 279-2014, ГОСТ ISO 280-2014, ГОСТ ISO 279-2014, ISO 280:1976, ISO 279:1981;ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.11-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения растворимости, летучих веществ и примесей01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of solubility and content of volatile matters and impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: растворимости жидких веществ в водно-спиртовых смесях; остатка после выпаривания; веществ, перегоняющихся с насыщенным паром (летучих) в экстрактовых маслах; нерастворимого в спирте остатка в резиноидах Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.11-69, Утратил силу на территории РФ в части метода определения растворимости в этиловом спирте эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 875-2014, ГОСТ ISO 875-2014, ISO 875:1981, ISO 4715:1978;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14618.0-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.12-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания01.01.1980действует
Название англ.: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of distillation, melting and congelation temperature limits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: температурных пределов перегонки; температуры плавления в капилляре; температуры плавления на шарике термометра с использованием нагревательного блока; температуры застывания Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.12-69, ISO 1041:1973;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 7518-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20799-88, ГОСТ 21204-83, ГОСТ 23265-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения01.01.2016действует
Название англ.: Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-80, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 6709, ГОСТ 18300, ГОСТ 19808, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 29227, ГОСТ 26671
ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-84, ГОСТ 8.135, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4172, ГОСТ 4198, ГОСТ 4199, ГОСТ 4919.2, ГОСТ 5556, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 12026, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 18300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 4919.2-2016, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-84, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 15895, ГОСТ 16504, ГОСТ 17527, ГОСТ 18321, ГОСТ 28322, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения01.01.2016действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-84, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 334, ГОСТ 427, ГОСТ 6613, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313
ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа01.01.1986действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов30.06.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов30.06.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 % Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6924-89, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао30.06.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний01.01.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Mayonnaises. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4171-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86
1 [2] 3 4 5 (155 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта