Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Глава 3. СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Глава 6. Продукция, применяемая в дорожной отрасли
Глава 7. Сельскохозяйственная техника
Глава 10. ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Глава 13. МЕБЕЛЬ
Глава 16. Посуда
Глава 17. Корма для животных, птиц и рыб
Глава 19. Нефтепродукты
Глава 20. СРЕДСТВА МОЮЩИЕ
Глава 21. Изделия санитарно-технические
Глава 22. Готовые пищевые продукты
Изделия из рыбы и другие продовольственные товары
Готовые соусы, кетчупы, приправы консервированные, майонез
Икра осетровых и икра, изготовленная из икринок прочих рыб
Консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных
Консервированные продукты из рыбы
Консервы овощные, томатные, грибные
Консервы фруктовые и ягодные
Кофе натуральный жареный в зернах или молотый
Кофе натуральный растворимый и продукты на его основе
Масло оливковое
Масло подсолнечное
Масло рапсовое
Масло соевое
Пресервы из рыбы
Пряности, специи, имбирь, кориандр, кунжутное семя, куркума, лавровый лист, семена аниса, укроп, шамбала, шафран и др.)
Сахар белый тростниковый или свекловичный
Чай ароматизированный или неароматизированный черный и зеленый; чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с применением черного чая
Глава 24. Запасные части механических транспортных средств
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
(99 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 21-94
Сахар-песок. Технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Granulated sugar. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 22-94
Сахар-рафинад. Технические условия
30.06.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Refined sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7362-78
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12575-86
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88
ГОСТ 280-2009
Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 280-85
,
ГОСТ 280-2021
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5891-88
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-98
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 816-91
Компоты. Технические условия
31.05.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Stewed fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 816-81
,
ГОСТ 10.10-69
,
ГОСТ 26325-84
, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 10-03-769-88, ТУ 10.244.003-90
ГОСТ 1016-90
Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1016-72
, РСТ 574-76,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 1129-93
Масло подсолнечное. Технические условия
01.01.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sunflower oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян подсолнечника
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22391-89
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51659-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 1573-73
Икра пробойная соленая. Технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Salted screened roe. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пробойную соленую икру, приготовленнную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1573-55
,
ГОСТ 1573-2011
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 29298-2005
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 1937-90
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Black unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1937-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 23725-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 6206-69
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 1938-90
Чай черный байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Packed baykh black tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
;ТУ 6-05-1831-77, ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 1939-90
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Packed baykh green tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1939-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 1161-75
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 1940-75
Чай плиточный черный. Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Black brick-tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1940-47
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 23285-78
;ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 3343-89
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tomato foods concentrated. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 10.8-69
, ОСТ 18-72-72, ТУ 10-03-545-87,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 3483-78
Чай зеленый кирпичный. Технические условия
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Green brick tea. Specifications
Область применения:
Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3483-46
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32574-2013
,
ГОСТ 6207-55
,
ГОСТ 1936-64
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 4552-68
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 3716-90
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Green unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3716-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 3945-78
Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
01.01.1979
действует
Название англ.:
Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3945-68
,
ГОСТ 10980-64
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20460-75
,
ГОСТ 21946-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24881-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 6052-2004
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
01.07.2005
действует
Название англ.:
Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6052-79
,
ГОСТ 1.2-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 6065-97
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned of fried fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6065-82
,
ГОСТ 6065-2012
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8990-59
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 7009-88
Джемы. Общие технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Jams. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7009-71
,
ГОСТ 10.11-69
, ТУ 111-4-1-81, ТУ 111-4-4-81, РСТ ЭССР 334-85,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 16930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 50474-93
;ОСТ 10.157-88
ГОСТ 7061-88
Варенье. Общие технические условия
30.06.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserves. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7061-70
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 10.157-88
ГОСТ 7144-2006
Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Canned smoked fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7144-77
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8990-59
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 7231-90
Томаты консервированные. Общие технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned tomatoes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7231-72
,
ГОСТ 26326-84
, РСТ МССР 198-77, РСТ УзССР 205-85, РСТ БССР 411-83, РСТ УССР 506-81, ТУ 10 РСФСР 111-2-86,
ГОСТ Р 54648-2011
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7368-79
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Pressed sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7368-55
,
ГОСТ 10.46-71
,
ГОСТ 7368-2013
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13929-68
,
ГОСТ 13930-68
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 5959-80
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 7403-74
Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия
30.06.1976
заменён
Название англ.:
Crab meat canned in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7403-55
,
ГОСТ 7403-2015
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 15-01 244-89
ГОСТ 7442-2002
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Grain sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7442-79
,
ГОСТ 7442-2017
,
ГОСТ Р 55486-2013
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ 7452-97
Консервы рыбные натуральные. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned fish natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7452-80
,
ГОСТ 32156-2013
в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-2014
кроме ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи);
ГОСТ 7452-97
с 01.07.2015 заменен полностью,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 7453-86
Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия
01.01.1988
действует
Название англ.:
Preserves of gutted fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7453-75
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 937-91
,
ГОСТ 1084-88
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1633-73
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3473-78
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7448-2006
,
ГОСТ 7449-96
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7694-71
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11482-96
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 12712-80
,
ГОСТ 13686-68
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16080-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16366-78
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17471-93
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18077-72
,
ГОСТ 18193-72
,
ГОСТ 18222-88
,
ГОСТ 18223-88
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20144-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 52183-2003
ГОСТ 7454-2007
Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned of blanched, slightly dried or cured fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7454-90
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3948-90
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 7455-78
Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
30.06.1979
заменён
Название англ.:
Canned fish in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7455-63
,
ГОСТ 7455-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 15-01 285-80, ТУ 15-01 307-85, ТУ 15-01 319-86, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-01 815-79, ТУ 15-01 855-81, ТУ 15-02 348-80, ТУ 15-02 349-79, ТУ 15-02 370-80, ТУ 15-02 428-82, ТУ 15-02 450-84, ТУ 15-02 473-86, ТУ 15 РСФСР 21-82, ТУ 15-03 205-85, ТУ 15-03 219-80, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-04 397-81, ТУ 15-57-84, ТУ 6-09-337-70, ТУ 6-09-4191-76
ГОСТ 7457-2007
Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned fish pastes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты "Океан"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7457-91
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17471-83
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24645-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26767-85
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7694-71
Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7694-55
,
ГОСТ 7694-2015
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.1-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7825-96
Масло соевое. Технические условия
01.01.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Soy-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 8988-2002
Масло рапсовое. Технические условия
01.10.2003
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rapeseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8988-77
,
ГОСТ 31759-2012
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10583-76
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16338-85
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
[1]
2
3
4
(99 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта