Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных
Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
Молоко и молочная продукция
Отходы мясной и молочной промышленности
Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая
Продукция рыбная пищевая товарная
Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные
Улов рыбы
Улов рыбы
Улов рыбы во внутренних водоемах
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
12
13
14
15
16
[17]
18
19
20
21
22
23
. . .
25
(780 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 50817-95
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Fodder, mixed fodder and animal feed raw staff. Spectroscopia in near infra-red region method for determination of crude protein, crude fibre, crude fat and moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма и комбикормовое сырье, за исключением кормов минерального происхождения, жмыхов и шротов и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32040-2012
,
ГОСТ 4808-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 17681-82
,
ГОСТ 21769-84
,
ГОСТ 23637-90
,
ГОСТ 23638-90
,
ГОСТ 27262-87
,
ГОСТ 27548-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ Р 50466-93
ГОСТ Р 50846-96
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 50852-96
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Compound feeds, feed raw materials. Method for the determination of crude ash, calcium and phosphorus content by means of NIR-spectroscopy
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикормов и комбикормового сырья (за исключением минерального происхождения) и устанавливает метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. Метод применим для анализа продуктов с содержанием кальция не менее 0,5% и фосфора не менее 0,2%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32041-2012
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 17681-82
,
ГОСТ 20083-74
,
ГОСТ 26226-84
,
ГОСТ 26570-85
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ Р 50928-96
Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Premixes. Methods for determination of vitamins A, D, E
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает хроматографические методы определения витаминов А, D, E в премиксах с различными наполнителями из одной навески
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32043-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19627-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26573.0-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 50929-96
Премиксы. Методы определения витаминов группы В
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Premixes. Methods for determination of vitamins B complex
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает методы определения витаминов В1, В2, холинхлорида, В5 химическими методами и высокоэффективной жидкостной хроматографией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32042-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 26573.0-85
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
ГОСТ Р 51025-97
Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия
01.11.1997
отменён
Название англ.:
Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32341-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21946-76
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
;ОСТ 15-384-95, ОСТ 15-385-95, ОСТ 15-390-95, ОСТ 15-394-95
ГОСТ Р 51095-97
Премиксы. Технические условия
01.01.1998
отменён
Название англ.:
Premixes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на премиксы, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для обогащения комбикормов, белково-витаминных добавок и кормовых смесей витаминами, аминокислотами, микроэлементами и лечебными препаратами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26573.0-2017
,
ГОСТ 80-96
,
ГОСТ 127.1-93
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 435-77
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4202-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5407-78
,
ГОСТ 6419-78
,
ГОСТ 6981-94
,
ГОСТ 7169-66
,
ГОСТ 7205-77
,
ГОСТ 8723-82
,
ГОСТ 8927-79
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 10262-73
,
ГОСТ 11246-96
,
ГОСТ 12220-96
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 18663-78
,
ГОСТ 20083-74
,
ГОСТ 23423-89
,
ГОСТ 23462-95
,
ГОСТ 23635-90
,
ГОСТ 23636-90
,
ГОСТ 23999-80
,
ГОСТ 26573.1-93
,
ГОСТ 26573.3-85
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26826-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 27149-95
,
ГОСТ 27547-87
,
ГОСТ 27786-88
,
ГОСТ 28179-89
,
ГОСТ 28409-89
,
ГОСТ 28672-90
,
ГОСТ Р 50928-96
,
ГОСТ Р 50929-96
,
ГОСТ Р 51637-2000
;ОСТ 00932117-006-97
ГОСТ Р 51116-97
Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Compound feeds, grain and grain by-products. Method for the determination of desoxinivalenol (vomitoxin)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно (пшеницу, кукурузу, ячмень, овес), продукты его переработки (муку, крупу, отруби и др.), комбикорма и устанавливает метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) с использованием жидкостного хроматографа "Милихром"
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51116-2017
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51132-98
Кета семужного посола. Технические условия
01.07.1998
действует
Название англ.:
Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
;ОСТ 15-390-95
ГОСТ Р 51166-98
Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Технические условия
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Mixed feeds for fur-bearing animals, rabbits and nutrias. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для пушных зверей (лисиц, песцов, соболей, норок), кроликов и нутрий, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности. В стандарте изложены обязательные требования к комбикормам, направленные на предупреждение болезней пушных зверей, кроликов и нутрий, выпуск полноценной в ветеринарном отношении продукции и защиту населения от болезней, общих для человека и животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32897-2014
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.7-97
,
ГОСТ 13496.8-72
,
ГОСТ 13496.9-96
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.14-87
,
ГОСТ 13496.19-93
,
ГОСТ 13496.20-87
,
ГОСТ 13496.21-87
,
ГОСТ 13496.22-90
,
ГОСТ 21669-76
,
ГОСТ 22834-87
,
ГОСТ 23462-95
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-97
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 28396-89
,
ГОСТ 28901-91
,
ГОСТ 28902-91
,
ГОСТ Р 50817-95
,
ГОСТ Р 50852-96
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51418-99
,
ГОСТ Р 51420-99
,
ГОСТ Р 51848-2001
,
ГОСТ Р 51850-2001
,
ГОСТ Р 51899-2002
;ОСТ 10-125-96
ГОСТ Р 51187-98
Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Semi-prepared ground meat products, stuffed dumplings, comminuted meat for child nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши для рационального, профилактического и лечебного питания детей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32967-2014
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
;ОСТ 49 208-84, ОСТ 10.02.01.04-86, ОСТ 111-7-82, ОСТ 18 261-76
ГОСТ Р 51197-98
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
01.01.2000
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона
Нормативные ссылки:
ISO 4133:1979,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51198-98
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты
Нормативные ссылки:
ISO 4134:1978,
ГОСТ 34448-2018
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ 9793-74
ГОСТ Р 51214-98
Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки
01.07.1999
отменён
Название англ.:
Closure products. General on security, marking and acceptance rules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на средства, предназначенные для укупоривания пищевых продуктов, парфюмерно-косметической продукции, лекарственных средств. Настоящий стандарт устанавливает обязательные требования к укупорочным средствам, направленные на обеспечение их безопасности для жизни, здоровья населения, охраны окружающей среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32179-2013
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 50460-92
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ Р 51228-98
Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
01.07.1999
действует
Название англ.:
Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения
Нормативные ссылки:
ISO 3983:1977,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 51331-99
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Milk produсts. Yoghurts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52499-2005
,
ГОСТ 52738-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 51404-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 5530-1:1997, ГОСТ ISO 5530-1-2013,
ГОСТ Р ИСО 2170-97
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51412-99
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
01.03.2001
отменён
Название англ.:
Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы
Нормативные ссылки:
ISO 7495:1990, ГОСТ ISO 21415-2-2019,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51418-99
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте
01.01.2003
отменён
Название англ.:
Feedstuffs, compound feeds, feed raw materials. Methods for determination of ash fraction of total mass insoluble in hydrochloric acid
Область применения:
Настоящий станадарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устаналивает в зависимости от природы испытуемого продукта два метода определения массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте
Нормативные ссылки:
ISO 5985:1978,
ГОСТ 32045-2012
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 26226-95
,
ГОСТ Р 51419-99
ГОСТ Р 51420-99
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Спектрометрический метод определения массовой доли фосфора
01.01.2001
действует
Название англ.:
Feeds, mixed feeds and raw material. Spectrometric method for the determination of mass fraction of phosphorus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов, комбикормов, комбикормовое сырье и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 6491:1998, ISO 3696:1987;
ГОСТ 13496.0
, ГОСТ ISO 6498-2014,
ГОСТ Р 52501
ГОСТ Р 51421-99
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли водорастворимых хлоридов
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Feeds, mixed feeds, raw material. Determination of water-soluble chlorides content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов, комбикормов и комбикормового сырья и устанавливает метод определения массовой доли водорастворимых хлоридов. Результаты пересчитывают на хлористый натрий
Нормативные ссылки:
ISO 6495:1999, ГОСТ ISO 6495-1-2017, ISO 3696:1988;
ГОСТ 13496.0-80
, ГОСТР 51419-99
ГОСТ Р 51422-99
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения массовой доли мочевины
01.01.2001
действует
Название англ.:
Feedstuffs, compound feeds, feed raw materials. Method for determination of urea fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли мочевины
Нормативные ссылки:
ISO 6654:1991,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ Р 51419
ГОСТ Р 51423-99
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения массовой доли растворимого азота после обработки пепсином в разведенной соляной кислоте
01.01.2001
действует
Название англ.:
Feedstuffs, compound feeds, feed raw materials. Method for determination of soluble nitrogen fraction of total mass after treatment with pepsin in dilute hydrochloric acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения массовой доли растворимого азота после обработки пепсином в разведенной соляной кислоте
Нормативные ссылки:
ISO 6655:1997,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ Р 51417-99
,
ГОСТ Р 51419
,
ГОСТ 32044.1-2012
, ГОСТ ISO 6498-2014
ГОСТ Р 51424-99
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли свободного и общего госсипола
01.01.2001
действует
Название англ.:
Feeds, mixed feeds and raw material. Determination of free and total gossypol mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли свободного и общего госсипола и химически связанных веществ в кормах для животных
Нормативные ссылки:
ISO 6866:1985,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ Р 51419
ГОСТ Р 51426-99
Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований
01.01.2001
заменён
Название англ.:
Microbiology. Feedstuffs, compound feeds, feed raw materials. General guidance for the preparation of dilutions for microbiological examination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и представляет собой общее руководство по приготовлению разведений для выявления наличия (отсутствия) или определения количества аэробных микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51426-2016
, ISO 6887:1983,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ Р 51419-99
ГОСТ Р 51444-99
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта
Нормативные ссылки:
ISO 1841-2:1996, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51446-99
Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований. Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения
Нормативные ссылки:
ISO 7218:1996, ISO 6887:1983;
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 51447-99
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of primary sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ISO 3100-1:1991, ISO 7002:1986
ГОСТ Р 51453-99
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
01.01.2001
действует
Название англ.:
Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг. Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51454-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами. Метод предназначен для экспорта-импортных операций
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1467-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8325-93
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13073-77
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51457-99
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
01.07.2002
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008, ISO 5534:2004;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2962-2016, ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2008
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
1
. . .
12
13
14
15
16
[17]
18
19
20
21
22
23
. . .
25
(780 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта