Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Инструмент промышленный и приспособления Крепежные изделия общемашиностроительного применения Машины и оборудование для легкой промышленности Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Классификация, номенклатура и общие нормы Машины и оборудование для жировой, парфюмерно-косметической и костеобрабатывающей, соляной, чайной, табачной и витаминной промышленности Машины и оборудование для молочной, молочноконсервной, маслодельной, сыродельной, маргариновой и маслобойной промышленности Машины и оборудование для мукомольной, крупяной, комбикормовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности и элеваторного хозяйства Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли Машины и оборудование для сахарной, кондитерской и крахмало-паточной промышленности Машины и оборудование для спиртовой, ликеро-водочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Машины и оборудование для тяжелой индустрии Машины и оборудование универсального применения Общие детали и узлы машин Общие правила и нормы по машиностроению Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 5 (156 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий01.01.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Public catering. Classification of enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-95, ГОСТ 30389-2013, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89, СНиП 11-4-79, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, СанПиН 2.3.2.1078-2001, МБТ 5061-89
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования01.01.2016действует
Название англ.: Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 30494, ГОСТ 31984, ГОСТ 31985
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3624, ГОСТ 3626, ГОСТ 3627, ГОСТ 3628, ГОСТ 4288, ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 5867, ГОСТ 5903, ГОСТ 7269 , ГОСТ 7636, ГОСТ 7702.0, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ 7702.2.6, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 10444.12 , ГОСТ 10444.15, ГОСТ 15113.4, ГОСТ 15113.6, ГОСТ 15113.9, ГОСТ 19496, ГОСТ 21094, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 26669, ГОСТ 26809, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 28560, ГОСТ 28972, ГОСТ 29185, ГОСТ 30726, ГОСТ 31339, ГОСТ 31467, ГОСТ 31470, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902, ГОСТ 31904, ГОСТ 31931, ГОСТ 31985 , ГОСТ 31986, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 30405-96 Сепараторы бытовые. Требования безопасности и методы испытаний01.07.1998действует
Название англ.: Separators for household use. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний для бытовых сепараторов с ручным и электрическим приводом, предназначенных для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко
ГОСТ 30406-96 Маслобойки бытовые. Требования безопасности и методы испытаний01.07.1998действует
Название англ.: Churns for household use. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний для бытовых маслобоек с ручным и электрическим приводом, предназначенных для получения сливочного масла из сливок или сметаны
ГОСТ 30523-97 Услуги общественного питания. Общие требования16.04.1998утратил силу в РФ
Название англ.: Public catering establischments services. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50764-95, ГОСТ 31984-2012, СНиП 2.08.02-89, СанПиН 2.3.2.1078-2001, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, МБТ 5061-89
ГОСТ 31521-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13871:2005, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ МЭК 60204-1-2002, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.040-79, ГОСТ 12.2.101-84, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.2.135-96, ГОСТ 12.3.001-85, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 28693-90, ГОСТ 30146-96, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя Нормативные ссылки: EN 1674:2000, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ МЭК 60204-1-2002, ГОСТ 2.601-95, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 17.2.3.01-86, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 27.301-95, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 24643-81, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 26645-85, ГОСТ 27962-88, ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой Нормативные ссылки: EN 453:2000, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ МЭК 60204-1-2002, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 17.2.3.01-86, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 6465-74, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 18335-83, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 23706-93, ГОСТ 24643-81, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 27962-88, ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 31524-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Moulders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин (далее - машин) тех типов, которые описаны в 4.2. и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля Нормативные ссылки: EN 12041:2000, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 17.2.3.01-86, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ Р 27.403-2009, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 23706-93, ГОСТ 24643-81, ГОСТ 26358-84, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 26645-85, ГОСТ 27962-88, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ 31319-2006, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 31525-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота для разделки туши скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ Р 27.403-2009, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.2.135-95, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 427-75, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 28693-90, ГОСТ 30146-95, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ 31319-2006, ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31526-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ Р 27.403-2009, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.2.135-95, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 28693-90, ГОСТ 30146-95, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ 31319-2006, ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31527-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей Нормативные ссылки: EN 12043:2000, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.030-81, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 17.2.3.01-86, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 13109-97, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 23706-93, ГОСТ 24643-81, ГОСТ 25142-82, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 27962-88, ГОСТ 31192.1-2004, ГОСТ 31277-2002, ГОСТ МЭК 60204-1-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании Нормативные ссылки: ISO 23953-2:2005, ISO 23953-2:2005;ГОСТ EN 378-2, ГОСТ 29265-91, ГОСТ МЭК 60335-1
ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 30389, ГОСТ 30524, ГОСТ 31985
ГОСТ 34315-2017 Обогреватели независимые газовые без дымохода с номинальной тепловой мощностью не более 6 кВт01.03.2019действует
Название англ.: Independent gas-fired space heaters without connection to the chimney with nominal heat input not exceeding 6 kW Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и правила испытаний в части конструкции, маркировки и экономного расходования энергии для независимых конвекционных комнатных обогревателей, работающих на газовом топливе с номинальной тепловой мощностью не более 6 кВт (в пересчете на низшую теплоту сгорания газа), рассчитанных работу с газами 2-го и 3-го семейства. Настоящий стандарт применим к испытаниям типовых образцов Нормативные ссылки: EN 14829:2007, ГОСТ 7.67–2003, ГОСТ ЕН 125-2009, ГОСТ EN 126-2016, ГОСТ EN 298-2015, ГОСТ EN 437-2012, ГОСТ 30630.1.10-2013, ГОСТ 32028-2012, ГОСТ 32029-2012, ГОСТ IEC 60335-1-2015, ГОСТ IEC 60335-2-102-2014, ГОСТ IEC 60730-2-9-2011, ГОСТ Р 51843-2013, ГОСТ Р 51983-2002, ГОСТ 5542-2014, ГОСТ 20448-90
ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности Нормативные ссылки: EN 454:2000+А1:2009, ISO 468:1982;EN 292-1:1991, EN 292-2:1991+A1:1995, EN 298:1993, EN 563:1994, EN 614-1:1995, EN 954-1:1996, EN 1088:1995, EN 1672-2:1997, EN 60204-1:1997, EN 60529:1991, EN 60651:1994, EN ISO 3743-1:1995, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4871, EN ISO 11201:1995, EN ISO 11688-1:1998, EN ISO 12001:1996
ГОСТ EN 1672-1-2014 Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасности01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией машин в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания, как определено в разделе 3, если они используются по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при их неправильном применении. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые имеют место при транспортировании, сборке и монтаже, вводе в эксплуатацию, регулировании, обучении, программировании, переналадке технологического процесса, эксплуатации, очистке, диагностике и техническом обслуживании. Настоящий стандарт определяет те опасности, которые обычно имеют место при работе машин для пищевой переработки и для снижения которых могут быть установлены обычные технические требования, применяемые ко всем (или большинству) представляющим опасность машинам Нормативные ссылки: EN 1672-1:2012, ЕN 349:1993, EN 574:1996+A1:2008, EN 614-1:1995, EN 619:2002+A1:2010, EN 620:2002+A1:2010, EN 626-1:1994+A1:2008, EN 894-1:1997, EN 894-2:1997+A1:2008, EN 894:3:2000+A1:2008, EN 953:1997, EN 1037:1995+A1:2008, EN 1088:1995, EN 1127-1:2007, EN 1672-2:2005+A1:2009, EN 1760-2:2001+A1:2009, EN 13463-1:2009, EN 14373:2005, EN 14491:2006, CEN/TR 14715:2004, ЕN 60079-0:2004, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991+A1:2000, EN 61310-1:2008, EN 61310-3:2008, EN 61496-1:2004+A1:2008, CLC/TS 61496-2:2008, EN ISO 3744:2010, EN ISO 4413:2010, EN ISO 4414:2010, EN ISO 4871:2009, EN ISO 11161:2007+A1:2010, EN ISO 11202:2010, EN ISO 11204:2010, EN ISO 11553, EN ISO 11688-1:2009, EN ISO 12001:2009, EN ISO 12100:2010, EN ISO 13732-1:2008, EN ISO 13732-3:2008, EN ISO 13849-1:2008, EN ISO 13850:2008, EN ISO 13855:2010, EN ISO 13857:2008, EN ISO 14122-1:2001, EN ISO 14122-2:2001, EN ISO 14122-3:2001, ЕN ISО 14122-4:2004+A1:2010
ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В. Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А. Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 1672-2:2005+А1:2009, EN ISO 4288:1997, EN ISO 12100:2010, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003
ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа Нормативные ссылки: EN 1974:1998+А1:2009, ISO 468:1982;ЕN 294:1992, ЕN 349:1993, EN 614-1:1995, EN 1088:1995, EN 1672-2:1997, EN 60204-1:1997, EN 60529:1991, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 12851-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: - приспособления для резки овощей и натирания сыра; - приспособления червячного типа: - соковыжималки, - мясорубки [3], - макаронные прессы, - кофемолки; - приспособления для послойного нарезания; - планетарные смесители и приспособления для взбивания; - приспособления для растирания картофеля Нормативные ссылки: EN 12851:2005+А1:2010, EN 614-1:2006, EN 1672-2:2005, EN 61310-1, ЕN ISО 4287, ЕN ISО 12100-1:2003, ЕN ISО 12100-2:2003, ЕN ISО 13857:2008
ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом Нормативные ссылки: EN 12984:2005+А1:2010, СR 1030-1, ЕN 574:1996, ЕN 614-1:2009, EN 953:1997, EN 982, EN 983, ЕN 1050:1998, EN 1672-2:2005, ЕN ISО 4287, ЕN ISО 11688-1:1998, ЕN 12096:1997, ЕN ISО 12100-1:2003, ЕN ISО 12100-2:2003, ЕN ISО 13849-1:2008, ЕN ISО 13857:2008, ЕN ISО 20643:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, ЕN 60745-1:2006, ЕN 61558-2-6
ГОСТ EN 13288-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат Нормативные ссылки: EN 13288:2005+А1:2009, ЕN 294:1992, ЕN 349:1993, ЕN 574:1996, EN 614-1:1995, EN 953:1997, EN 982, EN 983, EN 1037, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529, EN 61310-1, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287, EN ISO 4871, EN ISO 11201:1995, EN ISO 12001, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 13289-2017 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене01.06.2019действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, лен-точные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охлади-тели для длинных макаронных изделий (см. раздел 3), используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Машины для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которые распространяется настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на машины, которые предназначены для специального применения (например, на экспериментальные сушилки). Существенные опасности, учитываемые настоящим стандартом, перечислены в разделе 4. Эти опасности, а также меры по их снижению описаны в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.). Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные до даты введения в действие настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13289:2001+A1:2013, ISO 468:1982, ISO 1940-1:2003, ISO 2631-1:1997;EN 1088:1995+A2:2008, EN 1672-2:2005+A1:2009, ЕN 60204-1:2006, EN 60332-1-1:2004, EN 60332-1-2:2004, EN 60332-1-3:2004, EN 60529:1991, EN ISO 3744:2010, EN ISO 3746:2010, EN ISO 4413:2010, EN ISO 4414:2010, EN ISO 4871:2009, EN ISO 7731:2008, EN ISO 9614-1:2009, EN ISO 9614-2:1996, EN ISO 11204:2010, EN ISO 11688-1:2009, EN ISO 12100:2010, EN ISO 13849-1:2008, EN ISO 13850:2008, EN ISO 13857:2008, EN ISO 14122-1:2001, EN ISO 14122-2:2001, EN ISO 14122-3:2001, EN ISO 14122-4:2004, EN ISO 14120:2015
ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них) Нормативные ссылки: EN 13389:2005+А1:2009, ЕN 294:1992, ЕN 574:1996, EN 953:1997, ЕN 999, EN 1088:1995, ЕN 1127-1, EN 1672-2:2005, ЕN 13478, EN 60204-1:2006, EN 60529), EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287, EN ISO 4871, EN ISO 11201, EN ISO 11688-1, EN ISO 12001, EN ISO 12100-1, EN ISO 12100-2, EN ISO 13732-1, EN ISO 13732-3, EN ISO 13849-1:2008, EN ISO 13850:2008
ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами; - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13534:2006+А1:2010, EN 614-1:1995, EN 953:1997, EN 1005-1, EN 1005-2, EN 1005-3, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 13288, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, EN 61496-1, ЕN ISО 4287, ЕN ISО 4871, ЕN ISО 11204:1995, ЕN ISО 11688-1, ЕN ISО 12100-1:2003, ЕN ISО 12100-2:2003, ЕN ISО 13849-1:2008, ЕN ISО 13857:2008, ЕN ISО 14121-1:2007
ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса Нормативные ссылки: EN 13591:2005+А1:2009, ЕN 574:1996, EN 614-1:2006, EN 953, EN 982, EN 983, EN 1037, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287, EN ISO 4871, EN ISO 11201, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 13732-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки для охлаждения молока. Требования к конструкции, безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, изготовлению, эксплуатации, безопасности и гигиене установок для охлаждения коровьего молока и соответствующие методы испытаний Нормативные ссылки: EN 13732:2002, ISO 2446:1976, ISO 2852:1993, ISO 2853:1993;EN 292-1:1991, EN 292-2:1991, EN 378-1:2000, EN 378-2:2000, EN 378-3:2000, EN 378-4:2000, EN 1005-3:2002, EN 1070:1998, EN 1088:1995, EN 1672-2:1997, EN 10088-2-2005, EN 50087:1993, EN 60204-1:1997, EN 60529:1991, EN 60947-2:1995, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287:1997, EN ISO 4871:1996, EN ISO 11201:2010
ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним Нормативные ссылки: EN 13870:2005+А1:2010, ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007;EN 614-1, EN 953:1997, EN 982, EN 983, EN 1005-1, EN 1005-2, EN 1005-3, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4871, EN ISO 11201:1995, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008, EN ISO 13857:2008
ГОСТ EN 13886-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Котлы варочные с механизированной мешалкой или миксером. Требования безопасности и гигиены01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт определяет связанные с безопасностью и гигиеной требования к конструкции и изготовлению варочных котлов, оснащенных мешалкой или миксером, учитывая при этом установку оборудования, эксплуатацию и очистку, удаление остатков продуктов, загрузку, технический уход и замену инструментов Нормативные ссылки: EN 13886:2005, EN 614-1:2006, EN 953, EN 1037, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287:1998, EN ISO 4871:1996, EN ISO 11201, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13732-1:2008, EN ISO 13849-1:2008, EN ISO 13857:2008
ГОСТ EN 13951-2012 Оборудование продовольственное и сельскохозяйственное. Насосы для подачи жидких продуктов. Требования безопасности и правила конструирования01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает специальные требования безопасности к насосам и насосным агрегатам для подачи жидких продуктов. Настоящий стандарт дополняет требования EN 809 и содержит перечень дополнительных существенных опасностей, которые могут возникнуть при использовании насосов для подачи жидких продуктов, предназначенных для употребления в пищу людьми и кормления домашних животных. При применении настоящего стандарта необходимо учитывать, что насосы, на которые распространяется действие настоящего стандарта, должны соответствовать всем существенным требованиям EN 809. Настоящий стандарт устанавливает требования и/или меры безопасности, направленные на снижение рисков при эксплуатации насосов. Требования настоящего стандарта не распространяются на насосы, предназначенные для применения в системах коммунального водоснабжения, а также на насосы, используемые для фармацевтической продукции, и другие насосы специального Нормативные ссылки: EN 13951:2003+А1:2008, EN 809:1998, EN ISO 12100:2010, EN 1070:1998, EN 1672-2:1997, EN 1672-2:2005, EN ISO 4287:1998
ГОСТ EN 13954-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Хлеборезки. Требования безопасности и гигиены01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены для конструирования и производства хлеборезок Нормативные ссылки: EN 13954:2005, EN 349, EN 614-1:2006, EN 953:1997, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, EN 61310-1, EN 61496-1:2004, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287:1998, EN ISO 4871:1996, EN ISO 11201:1995, EN ISO 11688-1:1998, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008, EN ISO 13857:2008
1 2 [3] 4 5 (156 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта