Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Инструмент промышленный и приспособления
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Машины и оборудование для легкой промышленности
Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности
Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли
Классификация, номенклатура и общие нормы
Машины и оборудование для жировой, парфюмерно-косметической и костеобрабатывающей, соляной, чайной, табачной и витаминной промышленности
Машины и оборудование для молочной, молочноконсервной, маслодельной, сыродельной, маргариновой и маслобойной промышленности
Машины и оборудование для мукомольной, крупяной, комбикормовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности и элеваторного хозяйства
Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности
Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности
Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли
Машины и оборудование для сахарной, кондитерской и крахмало-паточной промышленности
Машины и оборудование для спиртовой, ликеро-водочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Машины и оборудование для тяжелой индустрии
Машины и оборудование универсального применения
Общие детали и узлы машин
Общие правила и нормы по машиностроению
Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
(36 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 18518-80
Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Automatic flowihg producks filling maxines for paper or board consumer packoging. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на роторно-линейные и линейные фасовочные автоматы, предназначенные для фасования и запечатывания в бумажные пакеты и пачки сыпучих пищевых продуктов (круп, сахара-песка, соли, муки, короткорезанных макаронных изделий, панировочных сухарей, сухих продуктов детского и диетического питания, овсяных и кукурузных хлопьев), изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18518-73
,
ГОСТ 2.601-68
,
ГОСТ 6.37-79
,
ГОСТ 8.001-80
,
ГОСТ 8.383-80
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 10.65-72
,
ГОСТ 12.1.003-76
,
ГОСТ 12.1.012-78
,
ГОСТ 12.1.026-80
,
ГОСТ 12.1.028-80
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.007.7-75
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.027-76
,
ГОСТ 12.4.040-78
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 515-77
,
ГОСТ 6616-74
,
ГОСТ 8828-75
,
ГОСТ 9736-68
,
ГОСТ 10198-78
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13731-68
,
ГОСТ 13837-79
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15151-69
,
ГОСТ 15623-79
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 23706-79
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 27487-87
ГОСТ 20258-87
Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические условия
30.06.1988
заменён
Название англ.:
Washing machines for glass vessels. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20258-74
,
ГОСТ 20258-95
,
ГОСТ 6.37-79
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.005-76
,
ГОСТ 12.1.012-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6019-83
,
ГОСТ 13045-81
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 13109-67
ГОСТ 20258-95
Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические требования и методы испытаний
01.01.1997
действует
Название англ.:
Washing machines for glass vessels. General technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на моечные машины отмочно-шприцевального типа, предназначенные для мойки стеклянной тары, устанавливаемые в линиях упаковывания пищевых продуктов в стеклянную тару
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20258-87
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.028-80
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.051-87
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 14202-69
,
ГОСТ 30316-95
ГОСТ 21253-75
Автоматы наполнительные и дозировочно-наполнительные для жидких пищевых продуктов. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Automatic filling machines and measuring and filling machines for liquid food products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на карусельные непрерывного действия наполнительные и дозировочно-наполнительные автоматы, предназначенные для наполнения металлических круглых банок и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10992-64
,
ГОСТ 9365-71
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.012-78
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 2697-83
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3242-79
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9804-74
,
ГОСТ 10198-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10923-82
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14254-80
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15151-69
,
ГОСТ 20799-88
,
ГОСТ 24634-81
,
ГОСТ 24639-81
ГОСТ 24740-90
Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры
01.01.1992
действует
Название англ.:
Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24740-81
, СТ СЭВ 6912-89
ГОСТ 26582-85
Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия
30.06.1986
действует
Название англ.:
Alimentary product machines and eguipment. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственные машины и оборудование, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24444-80
,
ГОСТ 9.306-85
,
ГОСТ 27.003-83
,
ГОСТ 27.103-83
ГОСТ 28694-90
Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры
01.01.1992
действует
Название англ.:
Rotating autoclaves. Types and main parameters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметически укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6907-89
ГОСТ 30316-95
Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции
ГОСТ 30389-95
Общественное питание. Классификация предприятий
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Public catering. Classification of enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50762-95
,
ГОСТ 30389-2013
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 30602-97
,
ГОСТ Р 50647-94
;СНиП 2.08.02-89, СНиП 11-4-79, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, СанПиН 2.3.2.1078-2001, МБТ 5061-89
ГОСТ 30389-2013
Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
01.01.2016
действует
Название англ.:
Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30494
,
ГОСТ 31984
,
ГОСТ 31985
ГОСТ 30390-2013
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3627
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7702.0
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ 7702.2.6
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15113.4
,
ГОСТ 15113.6
,
ГОСТ 15113.9
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 28972
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 31985
,
ГОСТ 31986
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 30523-97
Услуги общественного питания. Общие требования
16.04.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Public catering establischments services. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50764-95
,
ГОСТ 31984-2012
, СНиП 2.08.02-89, СанПиН 2.3.2.1078-2001, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, МБТ 5061-89
ГОСТ 32692-2014
Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30389
,
ГОСТ 30524
,
ГОСТ 31985
ГОСТ EN 454-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
EN 454:2000+А1:2009, ISO 468:1982;EN 292-1:1991, EN 292-2:1991+A1:1995, EN 298:1993, EN 563:1994, EN 614-1:1995, EN 954-1:1996, EN 1088:1995, EN 1672-2:1997, EN 60204-1:1997, EN 60529:1991, EN 60651:1994, EN ISO 3743-1:1995, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4871, EN ISO 11201:1995, EN ISO 11688-1:1998, EN ISO 12001:1996
ГОСТ EN 1672-2-2012
Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В. Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А. Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
EN 1672-2:2005+А1:2009, EN ISO 4288:1997, EN ISO 12100:2010, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003
ГОСТ EN 1974-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа
Нормативные ссылки:
EN 1974:1998+А1:2009, ISO 468:1982;ЕN 294:1992, ЕN 349:1993, EN 614-1:1995, EN 1088:1995, EN 1672-2:1997, EN 60204-1:1997, EN 60529:1991, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 12851-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Приспособления к машинам с дополнительной приводной ступицей. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене, которые необходимо выполнять при проектировании и изготовлении следующих приспособлений, включая планетарные смесители, к машинам с дополнительной приводной ступицей, используемым на крупных и малых предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: - приспособления для резки овощей и натирания сыра; - приспособления червячного типа: - соковыжималки, - мясорубки [3], - макаронные прессы, - кофемолки; - приспособления для послойного нарезания; - планетарные смесители и приспособления для взбивания; - приспособления для растирания картофеля
Нормативные ссылки:
EN 12851:2005+А1:2010, EN 614-1:2006, EN 1672-2:2005, EN 61310-1, ЕN ISО 4287, ЕN ISО 12100-1:2003, ЕN ISО 12100-2:2003, ЕN ISО 13857:2008
ГОСТ EN 12984-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом
Нормативные ссылки:
EN 12984:2005+А1:2010, СR 1030-1, ЕN 574:1996, ЕN 614-1:2009, EN 953:1997, EN 982, EN 983, ЕN 1050:1998, EN 1672-2:2005, ЕN ISО 4287, ЕN ISО 11688-1:1998, ЕN 12096:1997, ЕN ISО 12100-1:2003, ЕN ISО 12100-2:2003, ЕN ISО 13849-1:2008, ЕN ISО 13857:2008, ЕN ISО 20643:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, ЕN 60745-1:2006, ЕN 61558-2-6
ГОСТ EN 13288-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат
Нормативные ссылки:
EN 13288:2005+А1:2009, ЕN 294:1992, ЕN 349:1993, ЕN 574:1996, EN 614-1:1995, EN 953:1997, EN 982, EN 983, EN 1037, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529, EN 61310-1, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287, EN ISO 4871, EN ISO 11201:1995, EN ISO 12001, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 13389-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)
Нормативные ссылки:
EN 13389:2005+А1:2009, ЕN 294:1992, ЕN 574:1996, EN 953:1997, ЕN 999, EN 1088:1995, ЕN 1127-1, EN 1672-2:2005, ЕN 13478, EN 60204-1:2006, EN 60529), EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287, EN ISO 4871, EN ISO 11201, EN ISO 11688-1, EN ISO 12001, EN ISO 12100-1, EN ISO 12100-2, EN ISO 13732-1, EN ISO 13732-3, EN ISO 13849-1:2008, EN ISO 13850:2008
ГОСТ EN 13534-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется: - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами; - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13534:2006+А1:2010, EN 614-1:1995, EN 953:1997, EN 1005-1, EN 1005-2, EN 1005-3, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 13288, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, EN 61496-1, ЕN ISО 4287, ЕN ISО 4871, ЕN ISО 11204:1995, ЕN ISО 11688-1, ЕN ISО 12100-1:2003, ЕN ISО 12100-2:2003, ЕN ISО 13849-1:2008, ЕN ISО 13857:2008, ЕN ISО 14121-1:2007
ГОСТ EN 13591-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса
Нормативные ссылки:
EN 13591:2005+А1:2009, ЕN 574:1996, EN 614-1:2006, EN 953, EN 982, EN 983, EN 1037, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287, EN ISO 4871, EN ISO 11201, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 13870-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним
Нормативные ссылки:
EN 13870:2005+А1:2010,
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;EN 614-1, EN 953:1997, EN 982, EN 983, EN 1005-1, EN 1005-2, EN 1005-3, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4871, EN ISO 11201:1995, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13849-1:2008, EN ISO 13857:2008
ГОСТ EN 13886-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Котлы варочные с механизированной мешалкой или миксером. Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт определяет связанные с безопасностью и гигиеной требования к конструкции и изготовлению варочных котлов, оснащенных мешалкой или миксером, учитывая при этом установку оборудования, эксплуатацию и очистку, удаление остатков продуктов, загрузку, технический уход и замену инструментов
Нормативные ссылки:
EN 13886:2005, EN 614-1:2006, EN 953, EN 1037, EN 1088:1995, EN 1672-2:2005, EN 60204-1:2006, EN 60529:1991, EN ISO 3744:1995, EN ISO 4287:1998, EN ISO 4871:1996, EN ISO 11201, EN ISO 12100-1:2003, EN ISO 12100-2:2003, EN ISO 13732-1:2008, EN ISO 13849-1:2008, EN ISO 13857:2008
ГОСТ EN 13951-2012
Оборудование продовольственное и сельскохозяйственное. Насосы для подачи жидких продуктов. Требования безопасности и правила конструирования
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает специальные требования безопасности к насосам и насосным агрегатам для подачи жидких продуктов. Настоящий стандарт дополняет требования EN 809 и содержит перечень дополнительных существенных опасностей, которые могут возникнуть при использовании насосов для подачи жидких продуктов, предназначенных для употребления в пищу людьми и кормления домашних животных. При применении настоящего стандарта необходимо учитывать, что насосы, на которые распространяется действие настоящего стандарта, должны соответствовать всем существенным требованиям EN 809. Настоящий стандарт устанавливает требования и/или меры безопасности, направленные на снижение рисков при эксплуатации насосов. Требования настоящего стандарта не распространяются на насосы, предназначенные для применения в системах коммунального водоснабжения, а также на насосы, используемые для фармацевтической продукции, и другие насосы специального
Нормативные ссылки:
EN 13951:2003+А1:2008, EN 809:1998, EN ISO 12100:2010, EN 1070:1998, EN 1672-2:1997, EN 1672-2:2005, EN ISO 4287:1998
ГОСТ Р 50762-95
Общественное питание. Классификация предприятий
30.06.1995
заменён
Название англ.:
Public catering. Classification for enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм. Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50762-2007
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ Р 50647-94
;СНиП 2.08.02-89, СНиП 11-4-79, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, МБТ 5061-89
ГОСТ Р 50762-2007
Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Public catering. Classification of catering enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50762-95
,
ГОСТ 30389-2013
,
ГОСТ 30494-96
,
ГОСТ 30523-97
,
ГОСТ Р 50764-95
,
ГОСТ 30602-97
,
ГОСТ Р 50647-94
ГОСТ Р 50764-95
Услуги общественного питания. Общие требования
30.06.1995
заменён
Название англ.:
Public catering establishments serviсe. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания. Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания. Стандарт применяется предприятиями общественного питания и гражданами-предпринимателями, а также для осуществления сертификации общественного питания с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей и охраны окружающей среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50764-2009
,
ГОСТ Р 50646-94
,
ГОСТ Р 50647-94
;СНиП 2.08.02-89, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, МБТ 5061-89
ГОСТ Р 50764-2009
Услуги общественного питания. Общие требования
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Public catering services. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает перечень услуг общественного питания, общие требования к услугам, методы оценки качества услуг. Стандарт распространяется на услуги общественного питания, оказываемые предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50764-95
,
ГОСТ 31984-2012
,
ГОСТ Р 50647-94
,
ГОСТ Р 50763-2007
,
ГОСТ Р 52113-2003
,
ГОСТ 30602-97
ГОСТ Р 51773-2001
Розничная торговля. Классификация предприятий
01.01.2002
заменён
Название англ.:
Retailing. Classification of enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предприятия розничной торговли различных организационно-правовых форм и форм собственности, использующих для ведения хозяйственной деятельности магазины. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий розничной торговли, общие требования к ним и основные признаки, характеризующие типы предприятий розничной торговли
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51773-2009
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.032-78
,
ГОСТ 12.2.033-78
,
ГОСТ Р 51303-99
,
ГОСТ Р 51304-99
ГОСТ Р 51773-2009
Услуги торговли. Классификация предприятий торговли
01.01.2011
действует
Название англ.:
Services of trade. Classification of trade enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий торговли и общие требования к предприятиям торговли различных видов и типов. Настоящий стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг торговли
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51773-2001
,
ГОСТ Р 51303
,
ГОСТ Р 51304
,
ГОСТ 33652-2015
ГОСТ Р 53523-2009
Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Public catering. General requirements for prefabricate enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. Требования настоящего стандарта предназначены для применения заготовочными предприятиями общественного питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какое-либо требование настоящего стандарта нельзя применить вследствие специфики организации производства или изготовляемой продукции, допускается его исключение. Положения настоящего стандарта рекомендованы к применению заготовочными предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31989-2012
,
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
,
ГОСТ Р 50763-2007
,
ГОСТ Р 53104-2008
,
ГОСТ Р 53105-2008
,
ГОСТ 30602-97
,
ГОСТ 50647-94
[1]
2
(36 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта