Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] (15 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 3481-79 Тракторы сельскохозяйственные. Тягово-сцепные устройства. Типы, основные параметры и размеры01.01.1981действует
Название англ.: Agricultural tractors. Drawbar assembly. Types, main parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тягово-сцепные устройства (ТСУ) сельскохозяйственных тракторов общего назначения, универсально-пропашных и пропашных, тяговых классов 0,6 - 6. На ТСУ остальных видов сельскохозяйственных тракторов стандарт распространяется в части их присоединительных размеров Нормативные ссылки: ГОСТ 3481-66 в части сельскохозяйственных тракторов класса 0,6 - 6, ISO 6489-1:1980, ISO 6489-2:1980, ГОСТ 2349-75, ГОСТ 3480-76, ГОСТ 7463-89, ГОСТ 10000-75, ГОСТ 13398-82, ГОСТ 19677-87, ГОСТ 25670-83;СТ СЭВ 612-77, СТ СЭВ 2275-80
ГОСТ 13481-76 Волокно и жгут химические. Метод определения усадки01.01.1978заменён
Название англ.: Man-made fiber and tow. Method of determination of shrinkage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на химические волокна и жгут и устанавливает метод определения линейной усадки под действием кипящей воды или горячего воздуха. Стандарт не распространяется на поливинилхлоридное волокно Нормативные ссылки: ГОСТ 13481-68, ГОСТ 13481-2001, ГОСТ 166-89, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10213.0-73, ГОСТ 10213.1-73, ГОСТ 10681-75, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88;ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 13481-2001 Волокно штапельное и жгут химические. Метод определения линейной усадки01.01.2003действует
Название англ.: Staple chemical fibre and chemical tow. Method for determination of linear shrinkage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на химические штапельные волокна и жгут и устанавливает метод определения линейной усадки под действием кипящей воды или горячего воздуха. Стандарт не распространяется на поливинилхлоридное волокно Нормативные ссылки: ГОСТ 13481-76, ГОСТ 166-89, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10213.0-73, ГОСТ 10213.1-73, ГОСТ 10681-75, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Method of hystological analysis Область применения: Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2290-76, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-76, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8429-77, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87
ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на частично ферментированный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11286, ГОСТ 11354, ГОСТ 12120, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р ИСО 9768-2011
ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора01.12.2022действует
Название англ.: Fish, aquatic invertebrates and products from them. Photometric method for determination of phosphorus compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.654, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3765, ГОСТ 4025, ГОСТ 4146, ГОСТ 4204, ГОСТ 4461, ГОСТ 5841, ГОСТ 6709, ГОСТ 7636, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31339, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСО 5725-2-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов01.12.2022действует
Название англ.: Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.253, ГОСТ 1770, ГОСТ 2874, ГОСТ 3118, ГОСТ 3309, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 5962, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 9284, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 18481, ГОСТ 20469, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34813-2021 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия01.12.2022действует
Название англ.: Frozen fillet of gadoid species «Extra». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное в морских условиях из тресковых рыб: трески, пикши, сайды – сырца (свежих) (далее – мороженое филе), предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ 33282 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 2874, ГОСТ 3948, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32006, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33282, ГОСТ 33412, ГОСТ 33824, ГОСТ 33837, ГОСТ 34033, ГОСТ 34427, ГОСТ 34449, ГОСТ 34462, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ ISO/TS 21872-1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34814-2021 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия01.12.2022действует
Название англ.: Preserves of scallop fillet in sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (далее – пресервы). Видовой состав морских гребешков приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.4, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192 , ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27001, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 28805, ГОСТ 29050, ГОСТ 29185, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30314, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31791, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32031, ГОСТ 32097, ГОСТ 32130, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32777, ГОСТ 33222, ГОСТ 33412, ГОСТ 33824, ГОСТ 33837, ГОСТ 34150, ГОСТ 34306, ГОСТ 34427, ГОСТ 34449, ГОСТ 34462, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ ISO 6539, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728
ГОСТ 34815-2021 Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора01.07.2022действует
Название англ.: Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 2603, ГОСТ 5667, ГОСТ 5904, ГОСТ 7269, ГОСТ 8285, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 10852, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 1683, ГОСТ 16835, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 30363, ГОСТ 31467, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31762, ГОСТ 31855, ГОСТ 31964, ГОСТ 32189, ГОСТ 32190, ГОСТ 32857
ГОСТ 34816-2021 Мука пшеничная блинная. Технические условия01.07.2022действует
Название англ.: Wheat flour pancake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку блинную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, предназначенную для изготовления блинов и оладий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 9353, ГОСТ 9404, ГОСТ 13496.20, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ EN 15835, ГОСТ 15846, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ 20239, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 27494, ГОСТ 27558, ГОСТ 27559, ГОСТ 27560, ГОСТ 27668, ГОСТ 27676, ГОСТ 27839, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31646, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 34150, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427
ГОСТ 34817-2021 Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия01.07.2022действует
Название англ.: Wheat flour with the addition of cereals for pancakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку пшеничную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %, с добавлением муки из крупяных культур: ячменя, овса, проса, гречихи и риса, предназначенную для изготовления блинов и оладий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 572, ГОСТ 3034, ГОСТ 4403, ГОСТ 5550, ГОСТ 5784, ГОСТ 6292, ГОСТ 6613, ГОСТ 9353, ГОСТ 9404, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ EN 15835, ГОСТ 15846, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ 20239, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571, ГОСТ 26361, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 27494, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014, ГОСТ 27559, ГОСТ 27560 , ГОСТ 27668, ГОСТ 27676, ГОСТ 27839, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31646, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427
ГОСТ 34818-2021 Арматура трубопроводная. Испытания в процессе монтажных, пусконаладочных работ и в процессе эксплуатации01.07.2022действует
Название англ.: Pipeline valves. Tests in the process of installation, start-up works and in the process of operation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трубопроводную арматуру (далее – арматуру), применяемую на различных объектах (вновь проектируемых, строящихся, ремонтируемых и реконструируемых, находящихся в эксплуатации, а также на объектах, подлежащих техническому перевооружению), и устанавливает требования к организации, содержанию и объему работ при приемке приобретаемой потребителем арматуры, к испытаниям и контролю арматуры на всех этапах перед вводом в эксплуатацию (верификация или входной контроль, монтажные и пусконаладочные работы) и в процессе эксплуатации. Настоящий стандарт распространяется на арматуру различных номинальных диаметров и номинальных давлений всех видов и типов Нормативные ссылки: ГОСТ 2.610, ГОСТ 12.2.063, ГОСТ 2874, ГОСТ 9544, ГОСТ 16504, ГОСТ 17433, ГОСТ 24054, ГОСТ 24297, ГОСТ 24856, ГОСТ 33257, ГОСТ 34612, ГОСТ Р 2.610-2019, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 34819-2021 Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы испытаний01.07.2022действует
Название англ.: Light devices. Light requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осветительные приборы с электрическими источниками света (светильники и/или прожекторы) внутреннего и наружного освещения, питаемые напряжением до 1000 В. Стандарт устанавливает классификацию, светотехнические требования и методы испытаний осветительных приборов. Стандарт не распространяется на осветительные приборы: - для транспортных средств (автомобильных, железнодорожных, авиационных, морских); - устанавливаемые на строительных и дорожных машинах; - для рудников и шахт; - с индивидуальными источниками питания; - специальные медицинские, театральные, для фото-, кино- и телесъемок; - декоративные для внутреннего освещения общественных и жилых помещений; - декоративные со светодиодами не белого цвета; - цветодинамические и для иллюминации. Светотехнические требования к светильникам аварийного освещения – по ГОСТ IEC 60598-2-22 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.023, ГОСТ 8.332, ГОСТ 15150, ГОСТ 16962.1, ГОСТ IEC 60598-2-22
ГОСТ Р 53481-2009 Системы смазочные. Требования безопасности01.01.2011действует
Название англ.: Lubrication systems. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смазочные системы и входящие в их состав устройства для подведения жидкого или пластичного смазочного материала к поверхностям трения машин и механизмов. В настоящем стандарте перечислены опасности и факторы, которые возникают при работе смазочных систем и влияют на безопасность машин при нарушении условий и правил эксплуатации, указаны предельные нормы требований при проектировании и эксплуатации и мероприятия по их обеспечению Нормативные ссылки: ISO 5170:77;ГОСТ Р 50552, ГОСТ Р 50553, ГОСТ Р 50556, ГОСТ Р 50558, ГОСТ Р 50559, ГОСТ ISO 12100, ГОСТ 2.601, ГОСТ 2.721, ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.012, ГОСТ 12.1.016, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.050, ГОСТ ISO 9612-2016, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.2.032, ГОСТ 12.2.033, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.026, ГОСТ 12.4.040, ГОСТ 4751, ГОСТ 13716, ГОСТ 14202, ГОСТ 14254, ГОСТ 16962, ГОСТ 17108, ГОСТ 17216, ГОСТ 17433, ГОСТ 21752, ГОСТ 21753, ГОСТ 22614, ГОСТ 22615, ГОСТ 22976, ГОСТ 25277, ГОСТ 28988, ГОСТ 29010, ГОСТ 30541, ГОСТ 30720, ГОСТ ИСО 8041
[1] (15 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта