ГОСТ 34815-2021

Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора

Обозначение: ГОСТ 34815-2021
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора
Название англ.:Foods. Accelerated oxidation test using the oxidation test reactor
Дата актуализации текста:01.06.2022
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:24.12.2021
Дата издания:16.03.2022
Дата введения:01.07.2022
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению пищевых продуктов, обусловленной окислением жиров, входящих в их состав в количестве не менее 2 % Для молочных, молочных составных, молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира – не менее 10 %., в том числе масел и жиров различного происхождения, а также их смесей, в определенных условиях, которые индуцируют быстрое окисление (высокая температура, избыток кислорода). Метод может быть использован для определения устойчивости к окислению непосредственно пищевого продукта в целом (твердого, вязкого или жидкого) без предварительного выделения жира с целью оценки его качества, а также разработки на его основе методик оценки его хранимоспособности и прогнозирования сроков годности. Метод может быть использован при сравнительном изучении факторов, влияющих на устойчивость к окислению пищевых продуктов, например, эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии и т.д.
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021ГОСТ 34815-2021