Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вина
Классификация, номенклатура и общие нормы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Напитки безалкогольные
Напитки слабоалкогольные
Спирто-водочные изделия
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
(137 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 14139-76
Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
01.01.1977
действует
Название англ.:
Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14139-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 29253-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 14251-75
Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
30.06.1976
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14251-69
,
ГОСТ 32000-2012
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
ГОСТ 14252-73
Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
01.01.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14252-69
,
ГОСТ 32114-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 14351-73
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
01.01.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14351-69
, СТ СЭВ 4257-83,
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 9876-61
,
ГОСТ 4220-65
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 4232-65
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4233-66
,
ГОСТ 10163-62
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4159-64
,
ГОСТ 3158-65
ГОСТ 14352-73
Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
01.01.1975
действует
Название англ.:
Cognac spirits. Method for determination of furfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14352-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10930-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 23943-80
Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
01.01.1982
действует
Название англ.:
Wines and konjaks. Methods of determination of bottle tilling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5666-58
в части п. 12,
ГОСТ 164-90
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5575-76
,
ГОСТ 12134-87
,
ГОСТ 12494-77
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28685-90
ГОСТ 30059-93
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия
01.01.1996
действует
Название англ.:
Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 10733-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ 29230-91
ГОСТ 30060-93
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30060-2022
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 10177.2-2001
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30536-97
Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
01.07.1998
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vodka and ethanol. Gazochromatography method for determination of toxic microadmixtures content
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30536-2013
ГОСТ 30536-2013
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод. Определения содержания токсичных микропримесей
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, компонентов сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового ректификованного спирта из пищевого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12712-2013
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 32035-2013
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC17025-2019
ГОСТ 30712-2001
Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
01.07.2002
действует
Название англ.:
Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29225-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ 29230-91
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51652-2000
;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ 31496-2012
Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rectified ethanol. Spectral-luminescent method of identification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5726-6
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31497-2012
Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Ethanol. Spectrophotometryс method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31641-2012
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3639
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7328
,
ГОСТ 20301
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24861
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 53228-2008
, ГОСТ Р ISO 7886-1-2011,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31670-2012
Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод идентификации спирта
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектро-люминисцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31683-2012
Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 31684-2012
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
01.07.2013
действует
Название англ.:
Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9585
, ГОСТ ISО/IEC 17025,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31685-2012
Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31724-2012
Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, глюколевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 8.010-99
,
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4140-74
,
ГОСТ 4142-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 31730-2012
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wine products. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках (далее - в потребительской таре) и наливом (далее - в транспортной таре) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 31764-2012
Пиво. Метод определения pH
01.07.2013
действует
Название англ.:
Beer. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
ГОСТ 31765-2012
Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31810-2012
Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 31811-2012
Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Ethanol and ethanol-containing products. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки (далее - продукты) и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10 % до 0,40 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2517
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 26703
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
ГОСТ 32000-2012
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32081-2013
ГОСТ 32001-2012
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32035-2013
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 30536-2013
, 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80),
ГОСТ 4919.1-2016
ГОСТ 32036-2013
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.005-
88,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 12.4.121-83
,
ГОСТ 12.4.122-83
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 131-2013
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 32930-2014
,
ГОСТ 26319-84
ГОСТ 32037-2013
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2405
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 13646
ГОСТ 32038-2012
Пиво. Метод определения двуокиси углерода
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2405
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 13646
ГОСТ 32039-2013
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
–2003,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2003,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
–2009,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 157
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 4212
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8751
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12712
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 32035
,
ГОСТ 32036
ГОСТ 32051-2013
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
01.07.2014
действует
Название англ.:
Wine products. Methods of organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31730
1
[2]
3
4
5
(137 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта