Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Астрономия. Геодезия. География Биология. Ботаника. Зоология Геология. Метеорология. Гидрология Математика Микробиология Физика. Химия Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 (460 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 25645.163-96 Характеристики радиошумов в околоземном пространстве в диапазоне частот от 0,1 до 50 МГц30.06.1996действует
Название англ.: Characteristics of radionoises in the earth magnetosphere at frequency interval 0,1-50 MHz Область применения: Настоящий стандарт устанавливает радиофизические параметры, описывающие пространственно-частотные характеристики радиошумов в околоземном пространстве в диапазоне частот от 0,1 до 50 МГц. Стандарт предназначен для расчета радиосистем и радиоустройств, осуществляющих связь, научные и специальные измерения в околоземном пространстве на высотах более 1000 км
ГОСТ Р 25645.167-2005 Космическая среда (естественная и искусственная). Модель пространственно-временного распределения плотности потоков техногенного вещества в космическом пространстве01.01.2006заменён
Название англ.: Space environment (natural and artificial). Model of spatial and time distribution for space debris in LEO Область применения: Настоящий стандарт устанавливает модель пространственно-временного распределения плотности потоков техногенного вещества размером более 0,1 см на удалении от поверхности Земли от 200 до 2000 км в произвольный момент времени с 2000 г. по 2025 г. Стандарт предназначен для: - использования в расчетах при определении условий функционирования и полета космических аппаратов в околоземном пространстве; - разработки мероприятий по обеспечению экологической безопасности при создании и эксплуатации орбитальных средств; - обоснования и оценки эффективности мероприятий и рекомендаций, направленных на ослабление антропогенного воздействия на космическую среду; - обоснования параметров и условий применения наземной и бортовой аппаратуры, предназначенной для измерения характеристик техногенного вещества в околоземном космическом пространстве Нормативные ссылки: ГОСТ Р 25645.167-2022, ГОСТ 25645.103-84
ГОСТ Р 25645.336-94 Аппараты космические. Методика оценки характеристик приповерхностного свечения на теневых участках орбиты30.06.1995действует
Название англ.: Spacecrafts. Evaluation technique of the superficial glow characteristics at the eclipse parts of the orbit Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику оценки индикатрисы силы излучения приповерхностного свечения космических аппаратов (КА) и элементов его конструкции: плоской, сферической, цилиндрической и конической форм на высотах 100-600 км в диапазоне длин волн 0,38-1,9 мкм.Стандарт применяется для расчета освещенности приемников наземных станций наблюдения свечением КА на фоне ночного неба и расчета оптических помех бортовой оптической аппаратуры на теневых участках орбиты
ГОСТ Р 25645.337-94 Радиосистемы космических аппаратов. Радиофизическая модель околосолнечной плазмы30.06.1995действует
Название англ.: The radiosystems of cosmic apparatus. The radiophysical model of the solar plasma Область применения: Настоящий стандарт устанавливает радиофизическую модель, описывающую влияние околосолнечной плазмы на проходящие через нее радиосигналы в диапазоне длин волн 3-30 см. Стандарт предназначен для расчета радиосистем, обеспечивающих связь, навигацию и траекторные измерения космических аппаратов, движущихся по околосолнечной орбите
ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.01.1994заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21239-89, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22967-82, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84, ТУ 6-09-10-364-75, ТУ 6-09-4278-76, ТУ 6-09-1386-76, ТУ 10.0-01.75-88, ТУ 10.02.875-90, ТУ 63-102-115-90, ТУ 81-05-79-69
ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.1994заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ 26669-85, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50396.7-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus01.01.1994отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50455-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of Salmonellae (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3565:1975, ГОСТ 9958-81
ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)01.01.1994отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий Нормативные ссылки: ISO 4831:1978, ISO 4832:1978;ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91
ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа01.01.1994отменён
Название англ.: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ISO 6579:1981;ГОСТ 4209-77, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91
ГОСТ Р 51228-98 Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы01.07.1999действует
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of alpha-amylase activity. Colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения Нормативные ссылки: ISO 3983:1977, ГОСТ ИСО 2170-97, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 29143-91, ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 51278-99 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов01.01.2000отменён
Название англ.: Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.) Нормативные ссылки: ISO 7698:1990, ГОСТ ISO 21527-2-2013, ГОСТ ИСО 2170-97, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 51426-2016 Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает общие правила аэробного приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51426-99, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4172, ГОСТ 4198, ГОСТ 4233, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 6498, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 13805, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 51446-99 Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований01.01.2001отменён
Название англ.: Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований. Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения Нормативные ссылки: ISO 7218:1996, ISO 6887:1983;ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85
ГОСТ Р 51605-2000 Карты цифровые топографические. Общие требования01.01.2001действует
Название англ.: Digital topographic maps. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к цифровым топографическим картам масштабов 1:10000, 1:25000, 1:50000, 1:100000, 1:200000, 1:500000, 1:1000000, общие требования к процессу их создания и обновления, а также к используемому при этом информационному и программному обеспечению. Положения настоящего стандарта подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации учреждениями, организациями и предприятиями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, имеющими лицензию Федеральной службы геодезии и картографии России на изготовление и распространение цифровых топографических карт Нормативные ссылки: ГОСТ 21667-76, ГОСТ 28441-99, ГОСТ Р 51606-2000, ГОСТ Р 51607-2000, ГОСТ Р 51608-2000;ОСТ 68-3.5-99
ГОСТ Р 51606-2000 Карты цифровые топографические. Система классификации и кодирования цифровой картографической информации. Общие требования01.01.2001действует
Название англ.: Digital topographic maps. Classifying and encoding system for digital cartographic information. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к системе классификации и кодирования цифровой картографической информации, а также к классификаторам объектов цифровых топографических карт масштабов 1:10000, 1:25000, 1:50000, 1:100000, 1:200000, 1:500000, 1:1000000. Положения настоящего стандарта подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации учреждениями, организациями и предприятиями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, имеющими лицензию Федеральной службы геодезии и картографии России на изготовление и распространение цифровых топографических карт (ЦТК) Нормативные ссылки: ГОСТ 6.01.1-87, ГОСТ 21667-76, ГОСТ 28441-99, ГОСТ Р 51605-2000
ГОСТ Р 51607-2000 Карты цифровые топографические. Правила цифрового описания картографической информации. Общие требования01.01.2001действует
Название англ.: Digital topographic maps. Digital description rules for cartographic information. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к содержанию и структуре цифрового описания картографической информации, включаемой в состав цифровых топографических карт масштабов 1:10000, 1:25000, 1:50000, 1:100000, 1:200000, 1:500000, 1:1000000. Положения настоящего стандарта подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации учреждениями, организациями и предприятиями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, имеющими лицензию Федеральной службы геодезии и картографии России на изготовление и распространение цифровых топографических карт (ЦТК) Нормативные ссылки: ГОСТ 21667-76, ГОСТ 28441-99, ГОСТ Р 51605-2000, ГОСТ Р 51606-2000
ГОСТ Р 51608-2000 Карты цифровые топографические. Требования к качеству01.01.2001действует
Название англ.: Digital topographic maps. Quality requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к качеству цифровых топографических карт масштабов 1:10000, 1:25000, 1:50000, 1:100000, 1:200000, 1:500000, 1:1000000, при создании которых в качестве исходных картографических материалов используют топографические карты тех же масштабов независимо от применяемости технологии. Положения настоящего стандарта подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации учреждениями, организациями и предприятиями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, имеющими лицензию Федеральной службы геодезии и картографии России на изготовление и распространение цифровых топографических карт (ЦТК) Нормативные ссылки: ГОСТ 15467-79, ГОСТ 21667-76, ГОСТ 28441-99, ГОСТ Р 51605-2000, ГОСТ Р 51606-2000, ГОСТ Р 51607-2000;ОСТ 68-3.5-99
ГОСТ Р 51758-2001 Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний01.07.2002действует
Название англ.: Nutrient media for veterinary purposes. Methods of biological testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питательные среды для микроорганизмов и культур клеток, а также основные компоненты питательных сред: белковые экстракты и гидролизаты и устанавливает методы определения: - ростовых свойств питательных сред для микроорганизмов: ростовых свойств питательной среды по интенсивности роста тест-штаммов микроорганизмов; чувствительности питательной среды к разным видам микроорганизмов; эффективности плотной питательной среды для роста микроорганизмов; влияния среды на типичность микроорганизмов; - пригодности питательных сред для токсинообразования микроорганизмов по силе образуемого токсина: силы токсина на белых мышах; силы токсина по индексу ингибирования микробной тест-культуры; - ростовых свойств питательных сред для культур клеток: ростовых свойств питательных сред для первичных культур клеток; токсичности питательных сред для первичных культур клеток; ростовых свойств питательных сред для клеточных линий; ростовых свойств белковых гидролизатов для клеточных линий Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20729-75, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 28085-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29112-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29311-92, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ Р 51794-2001 Аппаратура радионавигационная глобальной навигационной спутниковой системы и глобальной системы позиционирования. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек01.07.2002заменён
Название англ.: Radionavigational equipment of global navigation satellite system and global position system. Coordinate systems. Methods of transformations for determinated points coordinates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: системы координат, входящие в состав систем геодезических параметров "Параметры Земли", "Мировая геодезическая система" и координатной основы Российской Федерации; методы преобразований координат и их приращений из одной системы в другую, а также порядок использования численных значений элементов трансформирования систем координат при выполнении геодезических, навигационных, картографических работ с использованием аппаратуры потребителей радионавигационных систем ГЛОНАСС и ГСП Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51794-2008
ГОСТ Р 51794-2008 Глобальные навигационные спутниковые системы. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек01.09.2009отменён
Название англ.: Global navigation satellite system and global positioning system. Coordinate systems. Methods of transformations for determinated points coordinate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на системы координат, входящие в состав систем геодезических параметров "Параметры Земли", "Мировая геодезическая система" и координатной основы Российской Федерации и устанавливает методы преобразований координат и их приращений из одной системы в другую, а также порядок использования числовых значений элементов трансформирования систем координат при выполнении геодезических, навигационных, картографических работ с использованием аппаратуры потребителей глобальных навигационных спутниковых систем Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51794-2001, ГОСТ 32453-2013
ГОСТ Р 51833-2001 Фотограмметрия. Термины и определения 01.07.2002действует
Название англ.: Photogrammetry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области фотограмметрии. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по фотограмметрии, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes01.07.2003отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 52097-2003 Продукты пчеловодства. Минерализация проб для определения токсичных элементов01.01.2004действует
Название англ.: Production of beekeeping. Mineralisation of samples for determination of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает способы сухой минерализации и кислотной экстракции проб для последующего определения в них токсичных элементов (свинца, кадмия, цинка, меди и мышьяка) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 12871-93, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21179-2000, ГОСТ 21204-97, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25629-83, ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 28886-90, ГОСТ 28887-90, ГОСТ 28888-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ Р 52103-2003 Ускорители заряженных частиц. Термины и определения01.06.2004действует
Название англ.: Charged particle accelerators. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к ускорителям заряженных частиц. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по ускорителям заряженных частиц, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52439-2005 Модели местности цифровые. Каталог объектов местности. Требования к составу01.07.2006действует
Название англ.: Digital terrain models. Feature catalоgue. Requirements for structure Область применения: Настоящий стандарт устанавливает перечень объектов местности и их свойств, подлежащих описанию в цифровых моделях местности, включая цифровые топографические карты масштабов 1:10000 - 1:1000000 и цифровые топографические планы масштабов 1:500 - 1:25000. Стандарт предназначен для применения учреждениями, организациями и предприятиями независимо от форм собственности и подчинения, которые занимаются созданием и применением цифровых моделей местности, организацией баз и банков пространственных данных Нормативные ссылки: ISO 19110:2004;ГОСТ Р 51605-2000, ГОСТ Р 51606-2000, ГОСТ Р 51607-2000, ГОСТ Р 52438-2005, ГОСТ 28441-99
ГОСТ Р 52440-2005 Модели местности цифровые. Общие требования01.07.2006действует
Название англ.: Digital terrain models. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цифровые модели местности. Стандарт устанавливает основные требования к содержанию и представлению пространственных данных в составе цифровых моделей местности, общие требования к процессу их создания и обновления, а также требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению. Стандарт предназначен для применения учреждениями, организациями и предприятиями независимо от форм собственности и подчинения, которые занимаются созданием и применением цифровых моделей местности, организацией баз и банков пространственных данных Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 19113-2003, ГОСТ Р 51605-2000, ГОСТ Р 51606-2000, ГОСТ Р 51607-2000, ГОСТ Р 52438-2005, ГОСТ Р 52439-2005, ГОСТ 28441-99
ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред01.01.2008действует
Название англ.: Manufacturing of juice products. Microbiological control methods with using special microbiological nutrient media Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред: - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде; - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий; - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий); - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения; - с применением мембранной фильтрации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ 177-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29230-91
ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)01.06.2008отменён
Название англ.: Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 31719-2012, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10852-86, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 52770-2007 Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний01.07.2008заменён
Название англ.: Medical products. Safety requirements. Methods of sanitation-chemical and toxicolоgical tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медицинские изделия и устанавливает общий порядок проведения санитарно-химических и токсикологических испытаний с целью обеспечения безопасности их применения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52770-2016, ГОСТ Р ИСО 10993.1-99, ГОСТ Р ИСО 10993.4-99, ГОСТ Р ИСО 10993.5-99, ГОСТ Р ИСО 10993.6-99, ГОСТ Р ИСО 10993.7-99, ГОСТ Р ИСО 10993.9-99, ГОСТ Р ИСО 10993.10-99, ГОСТ Р ИСО 10993.11-99, ГОСТ Р ИСО 10993.12-99, ГОСТ Р ИСО 10993.13-99, ГОСТ Р ИСО, 10993-14-2001, ГОСТ Р ИСО 10993-15-2001, ГОСТ Р ИСО 10993.16-99, ГОСТ Р ИСО 14971-99, ГОСТ Р 50855-96, ГОСТ Р 51148-98, ГОСТ Р 51830-2001, ГОСТ 25375-82
ГОСТ Р 52770-2016 Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний01.10.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на МИ и устанавливает общий порядок проведения санитарно-химических и токсикологических испытаний (исследований) с целью обеспечения их безопасного применения при использовании в соответствии с назначением. Настоящий стандарт служит в качестве руководства для планирования испытаний (исследований) МИ по санитарно-химическим показателям, показателям биологического действия и микробиологическим показателям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52770-2007, ГОСТ Р 52770-2020, ГОСТ ISO 10993-1, ГОСТ ISO 10993-4, ГОСТ ISO 10993-5, ГОСТ ISO 10993-6, ГОСТ ISO 10993-7, ГОСТ ISO 10993-9, ГОСТ ISO 10993-10, ГОСТ ISO 10993-11-2011, ГОСТ ISO 10993-12-2015, ГОСТ ISO 10993-13, ГОСТ ISO 10993-14, ГОСТ ISO 10993-15, ГОСТ ISO 10993-16, ГОСТ ISO 14971, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 6709, ГОСТ 31209, ГОСТ 31214, ГОСТ 31576, ГОСТ 31580.5, ГОСТ 31814, ГОСТ Р ИСО 22442-1, ГОСТ Р ИСО 22442-2, ГОСТ Р ИСО 22442-3, ГОСТ Р 52501
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella01.01.2009отменён
Название англ.: Food products. Method for the detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции Нормативные ссылки: ISO 6579:2002, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р ИСО 7218-2008
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 (460 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта