Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
(172 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
24
344
-80
Пресс-формы съемные одноместные для изготовления резинотканевых нажимных колец. Конструкция и размеры
01.01.1982
действует
Название англ.:
Portable single-impression press moulds for manufacturing rubber-fabric locking rings. Design and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на съемные одноместные пресс-формы для изготовления резинотканевых нажимных колец для уплотнения штоков диаметром от 90 до 470 мм и цилиндров диаметром от 115 до 500 мм
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.306-85
,
ГОСТ 26.008-85
,
ГОСТ 4543-71
,
ГОСТ 12486-67
,
ГОСТ 14901-93
,
ГОСТ 22704-77
ГОСТ
25
344
-82
Ячмень кормовой. Технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Feeding barley. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28672-90
ГОСТ
26
344
.0-84
Аппаратура ядерного приборостроения для атомных станций. Основные положения
01.01.1986
действует
Название англ.:
Nuclear instrumentation for nuclear power stations. Basic principles
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на аппаратуру ядерного приборостроения (ЯП), используемую для контроля, управления и защиты ядерных реакторов и контроля радиационной безопасности на атомных станциях (АС), и устанавливает состав, выполняемые функции, общие характеристики аппаратуры ЯП для АС, а также состав и структуру комплекса стандартов, распространяющихся на аппаратуру ЯП для АС, и его связь с другими системами стандартов, с подчиненной нормативно-технической документацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4.59-79
,
ГОСТ 26.001-80
,
ГОСТ 26.002-81
,
ГОСТ 26.011-80
,
ГОСТ 26.013-81
,
ГОСТ 26.014-81
,
ГОСТ 12997-84
,
ГОСТ 15484-81
;ОПБ-88, ОСП-72/87
ГОСТ
31
344
-2007
Машины и оборудование для удаления навоза. Методы испытаний
01.01.2009
действует
Название англ.:
Machines and equipment for removing the manure. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины, оборудование и системы удаления навоза: бульдозеры, мобильные агрегаты, скребковые транспортеры; установки циклического действия, пневмоустановки, дельта-скреперные установки и самотечные системы и устанавливает методы их испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.014-84
,
ГОСТ 12.2.002-91
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.019-2005
,
ГОСТ 12.2.042-91
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.2.062-81
,
ГОСТ 12.2.111-85
,
ГОСТ 12.2.120-2005
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.3.006-75
,
ГОСТ 17.2.6.02-85
,
ГОСТ 27.002-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 6019-83
,
ГОСТ 6376-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 20915-75
,
ГОСТ 21623-76
,
ГОСТ 23728-88
,
ГОСТ 23729-88
,
ГОСТ 23730-88
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24055-88
,
ГОСТ 24057-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24444-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25866-83
,
ГОСТ 26025-83
,
ГОСТ 26026-83
,
ГОСТ 26712-94
,
ГОСТ 26713-85
,
ГОСТ 27979-88
,
ГОСТ 28305-89
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ
32
344
-2013
Масла смазочные. Определение вспениваемости
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения вспениваемости смазочных масел при температурах 24°С и 93,5°С. В настоящем стандарте приведена эмпирическая оценка склонности к вспениванию и стабильности пены
Нормативные ссылки:
ASTM D 445, ASTM D 6082, ASTM E 1, ASTM E 128, ASTM E 1272
ГОСТ
33
344
-2015
Профили пултрузионные конструкционные из полимерных композитов. Общие технические условия
01.06.2016
действует
Название англ.:
Constructive pultruded profiles from polymer composites. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пултрузионные профили из полимерных композитов конструкционного назначения (далее - пултрузионные профили)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2.304-81
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.3.030-83
,
ГОСТ 12.4.004-74
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.028-76
,
ГОСТ 12.4.068-79
,
ГОСТ 12.4.121-83
,
ГОСТ 15.001-88
,
ГОСТ 17.1.3.13-86
,
ГОСТ 17.2.3.01-86
,
ГОСТ 17.2.3.02-2014
,
ГОСТ 25.604-82
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 4650-2014
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12423-2013
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14359-69
,
ГОСТ Р 15.201-2000
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15139-69
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18617-83
,
ГОСТ 20010-93
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 21140-88
,
ГОСТ 24297-2013
,
ГОСТ 28840-90
,
ГОСТ 28950-91
,
ГОСТ 30244-94
,
ГОСТ 30402-96
,
ГОСТ 32618.2-2014
,
ГОСТ 32652-2014
,
ГОСТ 32656-2014
,
ГОСТ 32659-2014
,
ГОСТ 32794-2014
,
ГОСТ 33345-2015
,
ГОСТ 33371-2015
,
ГОСТ 33519-2015
ГОСТ
3
344
0-2015
Ревень овощной свежий. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh vegetabele rhubarb. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-40:2010,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ
3
344
1-2015
Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 3961-2010
,
ГОСТ Р ИСО 5726-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ ISO 3960, ГОСТ ISO 3961,
ГОСТ 5475
,
ГОСТ 5477
,
ГОСТ 5481
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 11812
,
ГОСТ 30418
,
ГОСТ 31753
,
ГОСТ 31754
,
ГОСТ 31756
,
ГОСТ 31933
,
ГОСТ 32190
ГОСТ
3
344
2-2015
Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение угнетения активности анаэробных бактерий
01.09.2016
действует
Название англ.:
Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the inhibition of the activity of anaerobic bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения угнетения активности анаэробных бактерий по ингибированию образования биологического газа в анаэробных условиях
Нормативные ссылки:
OECD, Test No. 224:2007
ГОСТ
3
344
3-2015
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 7178
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 12014-2,
ГОСТ 13799
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 27573
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32286
,
ГОСТ 32786
,
ГОСТ 32487
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 32898
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33801
,
ГОСТ 33823
,
ГОСТ 33882
,
ГОСТ 33915
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 33953
,
ГОСТ 33954
,
ГОСТ 34217
,
ГОСТ 34219
,
ГОСТ 34266
,
ГОСТ 34307
,
ГОСТ 34322
,
ГОСТ 34340
ГОСТ
3
344
4-2015
Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32902
ГОСТ
3
344
5-2015
Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2017
действует
Название англ.:
Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO 6497-2014,
ГОСТ Р ИСО 6497-2011
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31929-2013
ГОСТ
3
344
6-2015
Упаковка. Определение концентрации формальдегида в воде и модельных средах
01.09.2016
утверждён
ГОСТ
3
344
7-2015
Упаковка. Определение концентрации формальдегида в воздушной среде
01.09.2016
утверждён
ГОСТ
3
344
8-2015
Упаковка. Определение содержания ацетальдегида и ацетона методом газовой хроматографии в модельных средах
01.09.2016
утверждён
ГОСТ
3
344
9-2015
Упаковка. Определение содержания диметилтерефталата методом газовой хроматографии в модельных средах
01.09.2016
утверждён
ГОСТ
344
00-2018
Палладий аффинированный в брикетах. Технические условия
01.12.2018
действует
Название англ.:
Refined palladium in briquette. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на аффинированный палладий в брикетах, предназначенный для производства сплавов, химических соединений палладия, промышленных изделий и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 12225-80
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 31291-2005
ГОСТ
344
01-2018
Платина аффинированная в брикетах. Технические условия
01.12.2018
действует
Название англ.:
Refined platinum in briquettes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на аффинированную платину в брикетах, предназначенную для производства сплавов, химических соединений платины, промышленных изделий и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 31290-2005
,
ГОСТ 33728-2016
,
ГОСТ 33730-2016
,
ГОСТ 33731-2016
ГОСТ
344
02-2018
Маракуйя свежая. Технические условия
01.07.2019
действует
Название англ.:
Fresh passion fruit. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды маракуйи культурных сортов (Passiflora edulis), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27522-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ
344
03-2018
Плоды анноны свежие. Технические условия
01.07.2019
действует
Название англ.:
Fresh annonas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений, классифицируемых как анноны, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола культурных сортов, происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona squamosa L.; - гибрид атемойя, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L.; - аннона игольчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona muricata L
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-47:2016,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ
344
04-2018
Мебель, древесные и полимерные материалы. Метод определения выделения вредных летучих органических соединений в климатических камерах с использованием хроматографического анализа
01.06.2019
действует
Название англ.:
Furniture, timber and polymers. Method for determining the release of harmful volatile organic compounds in climatic chambers using chromatographic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения выделения из изделий и деталей мебели, древесных композиционных и полимерсодержащих материалов в испытательных камерах с рабочим объемом от 0,125 до 50,0 м в кубе следующих вредных летучих органических соединений (ВЛОС): метилметакрилата, толуилендиизоцианата и фталевого ангидрида с использованием газохроматографического анализа, а так же гексаметилендиамина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод рекомендован для целей обязательного подтверждения соответствия (сертификация, декларирование соответствия) продукции и при постановке продукции на производство
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32457-2013
,
ГОСТ 32524-2013
,
ГОСТ 32533-2013
,
ГОСТ 32535-2013
ГОСТ
344
05-2018
Банки металлические сборные. Общие технические условия
01.04.2019
действует
Название англ.:
Metal prefabricated cans. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на металлические сборные банки, предназначенные для упаковки: чая, кондитерской продукции, сыпучих пищевых продуктов, в том числе круп, муки, макаронных изделий, сухого молока, новогодних подарков, элитного алкоголя, а также для упаковки продукции парфюмерно-косметической промышленности, и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12120-82
в части металлических сборных банок,
ГОСТ 12.0.001-82
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 17.2.3.01-86
,
ГОСТ 17.2.3.02-2014
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 164-90
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ Р 12.0.001-2013
ГОСТ
344
06-2018
Упаковка стеклянная. Венчик горловины для вакуумной укупорки. Тип 58 – высокий
01.06.2019
действует
Название англ.:
Glass packaging. Vacuum lug finishes. Type 58 - deep
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает размеры высокого венчика горловины типа 58 мм под вакуумную укупорку стеклянной тары с широкой горловиной
ГОСТ
344
07-2018
Упаковка стеклянная. Бутылки. Горловина с входным диаметром 18,5 мм под корковую пробку. Размеры
01.06.2019
действует
Название англ.:
Glass packaging. Bottles. Cork mouth finish with a bore diameter of 18,5 mm for corks crown. Dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает размеры венчика горловины с входным диаметром 18,5 мм под натуральную корковую пробку и защитные колпачки для укупоривания стеклянной бутылки с вином, в котором содержание массовой концентрации диоксида углерода в винодельческой продукции не превышает 1,2 г/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 32180-2013
,
ГОСТ 5541-2002
ГОСТ
344
08-2018
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ
344
09-2018
Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ
344
10-2018
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
ГОСТ
344
11-2018
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
, ГОСТ IИСО 5725-6-2003,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ
344
12-2018
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33310-2015
ГОСТ
344
13-2018
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of express-identification of pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33310-2015
ГОСТ
344
14-2018
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов
01.07.2019
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 2. Determination of the presence of macroelements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ
344
15-2018
Палладий. Метод атомно-эмиссионного анализа с искровым возбуждением спектра
01.03.2019
действует
Название англ.:
Palladium. Method of spark atomic-emission analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на палладий в слитках и в порошке с массовой долей палладия не менее 99,8 %, предназначенный для производства сплавов, полуфабрикатов, химических соединений палладия и других целей. Настоящий стандарт устанавливает атомно-эмиссионный (с искровым возбуждением спектра) метод определения массовых долей примесей алюминия, бария, висмута, вольфрама, железа, золота, иттрия, иридия, кадмия, кальция, кобальта, кремния, магния, марганца, меди, молибдена, мышьяка, никеля, олова, осмия, платины, родия, рутения, свинца, серы, серебра, сурьмы, теллура, титана, фосфора, хрома, цинка и циркония в палладии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010-2013
,
ГОСТ Р 8.563-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-2-2003, ГОСТ ISO 5725-3-2003, ГОСТ ISO 5725-4-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10157-2016
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 29298-2005
,
ГОСТ 31291-2005
1
[2]
3
4
5
6
(172 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта