Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 . . . 112 (3575 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9718-88 Обувь. Метод определения гибкости01.01.1989действует
Название англ.: Footwear. Method for determination of flexibility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обувь всех видов и назначений из натуральной, искусственной и синтетической кожи, текстиля, с комбинированным верхом всех методов крепления и устанавливает метод определения гибкости. Метод основан на изгибании носочной части обуви на угол 25 град. и определении необходимого для этого усилия Нормативные ссылки: ГОСТ 9718-67, СТ СЭВ 5790-86, ГОСТ 9289-78
ГОСТ 9725-82 Вентиляторы центробежные дутьевые котельные. Общие технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Gentrifugal forced draft fans for boilers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на радиальные (центробежные) дутьевые котельные вентиляторы одностороннего всасывания с загнутыми назад лопатками рабочего колеса, предназначенные для подачи чистого воздуха в топки стационарных паровых котлов с уравновешенной тягой паропроизводительностью от 2 до 950 т/ч при температуре перемещаемого воздуха не ниже минус 30 град. С. Стандарт не распространяется на котельные вентиляторы специального назначения с давлением более 4,5 кПа (450 кгс/кв. см) и температурой воздуха выше 100 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9725-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 12.2.007.1-75, ГОСТ 22061-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 12.4.026-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-76, ГОСТ 12.1.023-80, ГОСТ 12.2.028-77, ГОСТ 8.055-73, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 1.9-67, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 9.014-78, ГОСТ 15150-78;РС 1511-74
ГОСТ 9733.0-83 Материалы текстильные. Общие требования к методам испытаний устойчивости окрасок к физико-химическим воздействиям01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. General requirements for test methods of colour fastness to physical and chemical actions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам испытаний устойчивости окраски текстильных материалов любого волокнистого состава и красителей любого класса к физико-химическим воздействиям Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. I, ГОСТ 10138-93, ГОСТ 10681-75, ГОСТ 18054-72, ГОСТ 20272-96, ГОСТ 20566-75, ГОСТ 27886-88, ГОСТ 27887-88, ГОСТ 28093-89, ГОСТ 28253-89;ТУ 17 РСФСР 18.254-02
ГОСТ 9733.4-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к стиркам01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to washing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к стиркам в условиях от мягких до жестких Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, пп. 12 - 16, ISO 105-C01, ISO 105-C02, ISO 105-C03, ISO 105-C04, ISO 105-C05;ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9733.0-83
ГОСТ 9733.5-83 Материалы текстильные. Метод испытаний устойчивости окраски к дистиллированной воде01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to distilled water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к дистиллированной воде. Метод основан на погружении испытуемых проб вместе с пробами неокрашенных тканей в воду и выдерживании его при определенных давлении, температуре и времени в аппарате для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 17, СТ СЭВ 5581-86
ГОСТ 9733.6-83 Материалы текстильные. Методы испытаний устойчивости окрасок к "поту"01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to perspiration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает методы испытаний устойчивости окрасок к действию человеческого пота. Методы основаны на обработке испытуемой пробы вместе с пробами неокрашенных тканей растворами, содержащими гистидин с поваренной солью или поваренную соль при определенных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 18
ГОСТ 9733.9-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к морской воде01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to sea water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к морской воде. Метод основан на обработке составной рабочей пробы раствором хлористого натрия при определенной температуре в течение заданного времени Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 22, СТ СЭВ 6063-87
ГОСТ 9733.27-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к трению01.01.1986действует
Название англ.: Textiles. Test method of colour fastness to crocking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к трению. Метод основан на закрашивании неокрашенной сухой или мокрой ткани при трении об сухой испытуемый образец Нормативные ссылки: ГОСТ 9733-61 в части разд. II, п. 21, СТ СЭВ 5444-85
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб30.06.1974действует
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги01.01.1975заменён
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61, ГОСТ 9793-2016, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;ГОСТ 9792-73, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 20469-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора01.01.1976заменён
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 83-79, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4568-95, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19627-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 9831-61 Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия01.01.1962утратил силу в РФ
Название англ.: Rich bread in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57607-2017, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9841-94 Бумага и картон. Метод определения водонепроницаемости01.01.2000действует
Название англ.: Paper and board. Determination of resistance to water penetration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водонепроницаемости и распространяется на бумагу и картон. Метод не распространяется на гофрированный картон, но может быть применим к компонентам таких видов картона Нормативные ссылки: ГОСТ 9841-83, ISO 5633:1984, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8047-93, ГОСТ 13523-78
ГОСТ 9845-83 Ткани шелковые и полушелковые галстучные. Общие технические условия01.07.1984действует
Название англ.: Silk and semi-silk fabrics for ties. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые галстучные ткани, вырабатываемые по основе из химических нитей, в том числе текстурированных, а по утку - из всех видов текстильных нитей и пряжи. Стандарт не распространяется на галстучные ткани из вискозных нитей и ведомственного назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 9845-77, ГОСТ 15.007-88, ГОСТ 187-85, ГОСТ 3811-72, ГОСТ 3812-72, ГОСТ 3813-72, ГОСТ 3814-81, ГОСТ 7000-80, ГОСТ 7779-75, ГОСТ 9202-87, ГОСТ 9733.0-83, ГОСТ 9733.1-91, ГОСТ 9733.4-83, ГОСТ 9733.5-83, ГОСТ 9733.6-83, ГОСТ 9733.7-83, ГОСТ 9733.7-83, ГОСТ 9733.13-83, ГОСТ 9733.27-83, ГОСТ 10641-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19204-73, ГОСТ 20566-75, ГОСТ 22730-87, ГОСТ 25227-82
ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Fish preserves. Special salted herring. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей Нормативные ссылки: ГОСТ 9862-61, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19182-89, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26829-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 27207-87
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Canned pig in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-62, ГОСТ 9935-2015, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.4-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия01.01.1978заменён
Название англ.: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62, ГОСТ 5.38-67, ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat with white gravy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62, ГОСТ 13102-67, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия30.06.1974заменён
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981;ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87, НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20729-75, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.1993заменён
Название англ.: Meat products. General conditions of organoleptical assesment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9960-85 Рельсы остряковые. Технические условия01.01.1987утратил силу в РФ
Название англ.: Switch point rails. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсы остряковые типов ОР75, ОР65 и ОР50, применяемые в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути Нормативные ссылки: ГОСТ 9960-74, ГОСТ Р 55820-2013, ГОСТ 26168-84, ГОСТ 17507-80, ГОСТ 17508-80, ГОСТ 7565-81, ГОСТ 22536.1-77, ГОСТ 22536.2-77, ГОСТ 22536.3-77, ГОСТ 22536.4-77, ГОСТ 22536.5-77, ГОСТ 22536.11-77, ГОСТ 22536.12-77, ГОСТ 12365-84, ГОСТ 1497-81
ГОСТ 9972-74 Масла нефтяные турбинные с присадками. Технические условия01.01.1975заменён
Название англ.: Petroleum turbine oils with dopes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефтяные масла, содержащие антиокислительные, антикоррозионные и другие присадки, обеспечивающие эксплуатационные свойства масел, и применяемые для смазки подшипников и вспомогательных механизмов турбоагрегатов (паровых газовых турбин, турбокомпрессорных машин, гидротурбин, судовых паротурбинных установок и других аналогичных видов оборудования), а также для работы в системах регулирования этих машин в качестве гидравлической жидкости Нормативные ссылки: ГОСТ 9972-62, ГОСТ 9972-2020, СТ СЭВ 2880-81, ISO 8068:1987;ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 33-2000, ГОСТ 859-2001, ГОСТ 981-75, ГОСТ 1057-88, ГОСТ 1437-75, ГОСТ 1461-75, ГОСТ 1510-84, ГОСТ 2477-65, ГОСТ 2517-85, ГОСТ 2917-76, ГОСТ 3900-85, ГОСТ 4333-87, ГОСТ 5009-82, ГОСТ 6307-75, ГОСТ 6370-83, ГОСТ 6456-82, ГОСТ 11362-96, ГОСТ 12068-66, ГОСТ 18136-72, ГОСТ 19199-73, ГОСТ 19296-73, ГОСТ 20284-74, ГОСТ 20287-91, ГОСТ 25371-97
ГОСТ 9998-86 Пленки поливинилхлоридные пластифицированные бытового назначения. Общие технические условия01.01.1988действует
Название англ.: Polyvinylchloride films for household use. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поливинилхлоридные пластифицированные пленки бытового назначения на основе поливинилхлорида, изготовленные каландровым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 9998-74, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 8705-78, ГОСТ 8977-74, ГОСТ 8979-75, ГОСТ 9733.27-83, ГОСТ 9780-78, ГОСТ 10719-75, ГОСТ 14236-81, ГОСТ 15162-82, ГОСТ 15875-80, ГОСТ 17035-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26128-84, ГОСТ 27175-86
ГОСТ 9999-94 Электроизмерительные самопишущие приборы прямого действия и вспомогательные части к ним01.01.1997действует
Название англ.: Direct acting recording electrical measuring instruments and their accessories Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроизмерительные самопишущие приборы прямого действия, которые применяются для записи изменяющихся одной или нескольких измеряемых постоянных и переменных электрических величин в функци времени. Стандарт распространяется на следующие самопишущие приборы с записью на ленту, барабан или диск. Стандарт распространяется также на многодиапазонные и многофункцианальные приборы вышеуказанных видов. Он распространяется и на приборы, имеющие в измерительных цепях выпрямители, диоды или термопары Нормативные ссылки: ГОСТ 9999-79, ГОСТ 4.189-85, ГОСТ 27984-88, IEC 60258(1968)
ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия30.06.1962утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Boiled pork in its own juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, расфасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55759-2013, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.4-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10037-83 Автоклавы для строительной индустрии. Технические условия 01.01.1985действует
Название англ.: Autoclaves for building industry. Types and basic technical data Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автоклавы, предназначенные для термовлажностной обработки силикатного кирпича и силикатных изделий из ячеистого бетона Нормативные ссылки: ГОСТ 10037-72
ГОСТ 10058-90 Подшипники радиальные шариковые однорядные для приборов. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Single row radial ball instrument precision bearings. Technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однорядные шариковые радиальные подшипники с упорным бортом и без упорного борта на наружном кольце серий диаметров 0, 8, 9, 1, 2 и 3 по ГОСТ 3478, применяемые в приборах (приборные подшипники). Стандарт устанавливает конструктивные исполнения, основные размеры, предельные отклонения размеров, формы и взаимного расположения поверхностей и нормы точности вращения, а также методы контроля и испытаний приборных подшипников Нормативные ссылки: ГОСТ 10058-75, СТ СЭВ 6427-88, ISO 1224:1984, ISO 8443:1986;ГОСТ 520-89, ГОСТ 3478-79, ГОСТ 7242-81, ГОСТ 25256-82
ГОСТ 10084-73 Машины ручные электрические. Общие технические условия01.01.1975действует
Название англ.: Electric portable tools. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ручные электрические машины, а также на ручные машины, закрепляемые на опоре без каких-либо изменений в конструкции машины, производственно-технического и бытового назначения. Настоящий стандарт не распространяется на ручные машины с аккумуляторными источниками питания Нормативные ссылки: ГОСТ 10084-62, ГОСТ 2.601-95, ГОСТ 9.014-78, ГОСТ 12.2.013.0-91, ГОСТ 12.2.030-2000, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 16519-78, ГОСТ 16842-82, ГОСТ 17770-86, ГОСТ 23511-79
ГОСТ 10114-80 Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости30.06.1981действует
Название англ.: Confectionery. Method for the determination flour food swelling capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера Нормативные ссылки: ГОСТ 10114-62, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 10117.1-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия01.01.2003утратил силу в РФ
Название англ.: Glass bottles for food liquids. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для розлива в промышленных условиях, хранения и транспортирования пищевых жидкостей, поставляемых на внутренний рынок и экспорт. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок. Стандарт не распространяется на бутылки некруглой формы, сувенирные, в т.ч. и декоративные, а также на бутылки для молока и молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 10117-91 в части разд. 2 - 6, ГОСТ 26586-85 в части разд. 2 - 5, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 164-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12601-76, ГОСТ 13903-2005, ГОСТ 13904-2005, ГОСТ 13905-2005, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24980-2005, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30005-93, ГОСТ 30288-95
ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры01.01.2003действует
Название англ.: Glass bottles for food liquids. Types, parameters and main dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для пищевых жидкостей, и устанавливает их типы, параметры и основные размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 10117-91 в части разд. 1, ГОСТ 26586-85 в части разд. 1, утратил силу на территории РФ в части венчика типа КПМ-30 (рисунок 46), с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 30288-95
1 . . . 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 . . . 112 (3575 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта