Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Консервы овощные
Консервы томатные. Соки, нектары, напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые. Сиропы, соусы и приправы овощные. Пюре овощные и овощефруктовые. Мякоть овощная и овощефруктовая
Консервы фруктовые и фруктово-овощные. Соки, нектары, морсы, напитки сокосодер-жащие, пюре, мякоть фруктовые и фруктово-овощные. Клетки цитрусовых фруктов
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные
Овощи, грибы, фрукты соленые, квашеные, моченые и маринованные
Грибы / соленые и маринованные
Овощи / соленые, квашеные и маринованные
Плоды и ягоды, бахчевые культуры и маслины соленые
Пектины, экстракты пряностей, эфирные масла, семена для промпереработки, красители, косточки плодовые, выжимки, пищевкусовые приправы, натуральные ароматообразующие вещества
Полуфабрикаты плодовые и ягодные
Продукты замороженные, быстрозамороженные
Продукты из картофеля
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(6 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 3858-73
Капуста квашеная. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sauerkraut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3858-54
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 7180-73
Огурцы соленые. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pickled cucumbers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7180-54
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 7181-73
Томаты соленые. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pickled tomatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7181-54
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51810-2001
ГОСТ 12231-66
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
30.06.1967
действует
Название англ.:
Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8757-58
в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей,
ГОСТ 27853-88
в части отбора проб продукции,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ Р 53972-2010
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Salted and fermented vegetables. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34220-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51810-2010
,
ГОСТ Р 54004-2007
ГОСТ Р 55463-2013
Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27853
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 29045
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32187
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 973
[1]
(6 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта