Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 60 (1914 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9903-61 Лепешки ржаные. Технические условия30.06.1962утратил силу в РФ
Название англ.: Rye cakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57609-2017, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия30.06.1962утратил силу в РФ
Название англ.: Leningrad small loaf. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57936-2017, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9908-75 Микрофоны. Требования к механическому креплению30.06.1976действует
Название англ.: Microphones. Requirements to mechanical attachment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на микрофоны и устанавливает требования к механическому креплению их к стойкам способом свинчивания. Стандарт не распространяется на микрофоны с механическим креплением к стойкам с помощью штепсельных разъемов Нормативные ссылки: ГОСТ 9908-61
ГОСТ 9909-81 Основные нормы взаимозаменяемости. Резьба коническая вентилей и баллонов для газов01.01.1983действует
Название англ.: Bacis norms of interchangeability. Taper screw thread of valves and gas cylinder Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коническую резьбу с конусностью 3:25, применяемую для вентилей и газовых баллонов, и устанавливает профиль, основные размеры и предельные отклонения размеров, а также обозначения такой резьбы Нормативные ссылки: ГОСТ 9909-70 в части разд. 1, 2, СТ СЭВ 2056-79, ГОСТ 949-73
ГОСТ 9913-90 Материалы тестильные. Методы определения стойкости к истиранию30.06.1991действует
Название англ.: Textile materials. Methods of determination of wear resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые чистошерстяные и полушерстяные ткани и одеяла, нетканые полотна различных способов производства из волокон всех видов и устанавливает методы определения стойкости к: истиранию до разрушения (образования дыры); истиранию до оголения каркасной сетки; истиранию до оголения каркаса; истиранию воска; закатыванию ворса; закатыванию ворса до образования косиц (для одеял); пиллингообразованию Нормативные ссылки: ГОСТ 9913-85, ГОСТ 24945-81, СТ СЭВ 5784-86, ГОСТ 2424-83, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 10681-75, ГОСТ 13587-77, ГОСТ 20566-75, ГОСТ 27542-87
ГОСТ 9920-89 Электроустановки переменного тока на напряжение от 3 до 750 кВ. Длина пути утечки внешней изоляции30.06.1990действует
Название англ.: A.c. electrical installations for voltage from 3 to 750 kV. Creepage distance of external insulation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроустановки, разработанные после 01.07.90, трехфазного переменного тока частоты 50 Гц классов напряжения от 3 до 750 кВ включительно, климатических исполнений У, ХЛ и Т, категорий размещения 1 по ГОСТ 15150 и устанавливает длину пути утечки внешней изоляции электроустановок наружного исполнения. Стандарт не распространяется на: электроустановки, в конструкции которых предусмотрены специальные меры, обеспечивающие повышение электрической прочности внешней изоляции в загрязненном состоянии; ограничители перенапряжений; покрышки вентильных разрядников, содержащие искровые промежутки, если эти промежутки расположены в нескольких последовательно соединенных элементах (частях) разрядников; продольную изоляцию выключателей; электроустановки, предназначенные для работы в испытательных медицинских, радиотехнических и других специальных установках Нормативные ссылки: ГОСТ 9920-75, IEC 60815(1986), IEC 60694(1980);СТ СЭВ 6465-88, ГОСТ 15150-69
ГОСТ 9921-81 Манометры шинные ручного пользования. Общие технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Ture hand operated manometers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шинные манометры, имеющие трубчатую пружину в качестве упругого чувствительного элемента и рычажной передаточный механизм, предназначенные для периодического измерения давления в пневматических шинах автомобилей, автобусов, мототранспортных средств, тракторов и сельскохозяйственных машин Нормативные ссылки: ГОСТ 9921-68, ГОСТ 8.001-80, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 515-77, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 3940-84, ГОСТ 8107-75, ГОСТ 8828-89, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15140-78, ГОСТ 15150-69
ГОСТ 9923-80 Ствол пожарный ручной. Технические условия01.01.1981действует только в РФ
Название англ.: Hand nozzle. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ручной пожарный ствол, устанавливаемый на конце рукавной линии и предназначенный для формирования компактной или распыленной струи воды, а также для перекрытия потока воды Нормативные ссылки: ГОСТ 9923-67, ГОСТ 9923-2021
ГОСТ 9923-2021 Техника пожарная. Стволы пожарные ручные. Общие технические требования. Методы испытаний01.07.2024принят
Название англ.: Fire equipment. Hand nozzles. General specifications. Methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стволы пожарные ручные (далее — стволы), предназначенные для формирования и направления сплошной или распыленной струи воды, а также струй водных растворов огнетушащих веществ (ОВ) при тушении пожаров. Настоящий стандарт устанавливает основные технические требования и методы испытаний стволов Нормативные ссылки: ГОСТ 9923-80, ГОСТ 2.601-2013, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 162-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 5378-88, ГОСТ 6357-81, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 13837-79, ГОСТ 14167-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15598-70, ГОСТ 16093-2004, ГОСТ 17756-72, ГОСТ 17757-72, ГОСТ 17763-72, ГОСТ 17764-72, ГОСТ 18925-73, ГОСТ 18926-73, ГОСТ 18929-73, ГОСТ 18930-73, ГОСТ 24297-2013, ГОСТ 24705-2004, ГОСТ 28352-89
ГОСТ 9931-85 Корпусы цилиндрические стальных сварных сосудов и аппаратов. Типы, основные параметры и размеры01.01.1987действует
Название англ.: The cilindrical shells of the steel welded vessels and apparatus. Types, main characteristics and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корпуса вновь разрабатываемых цилиндрических емкостных стальных сварных сосудов и аппаратов (в том числе с антикоррозионными покрытиями) номинальным объемом от 0,01 до 200 куб. м, предназначенных для работы под давлением не более 16,0 МПа (160 кгс/кв. см), под атмосферным давлением и под вакуумом с остаточным давлением не менее 667 Па (5 мм рт. ст.). Стандарт не распространяется на корпуса газгольдеров, баллонов, сосудов и аппаратов, устанавливаемых на транспортных средствах, а также сосудов и аппаратов, основные размеры которых определяются технологическим расчетом процесса Нормативные ссылки: ГОСТ 9931-79, ГОСТ 9028-76, ГОСТ 13372-78, ГОСТ 6533-78, ГОСТ 12623-78, ГОСТ 24000-80;CT CЭB 1042-78
ГОСТ 9932-75 Реометры стеклянные лабораторные. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Laboratory glass flowmeters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реометры, предназначенные для измерения расхода газов в лабораторных условиях, изготовленные для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 9932-61
ГОСТ 9933-75 Манометры абсолютного давления и мановакуумметры двухтрубные. Технические условия01.01.1977отменён
Название англ.: Absolute pressure gauges and u-tubes combined pressure vacuum gauges Нормативные ссылки: ГОСТ 9933-61
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Canned pig in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-62, ГОСТ 9935-2015, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.4-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9935-2015 Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе» Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-76, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13516, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28501, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия01.01.1978заменён
Название англ.: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62, ГОСТ 5.38-67, ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9936-2015 Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины» Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-76, ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 1341, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13516, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31797, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32308, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat with white gravy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62, ГОСТ 13102-67, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 9940-81 Трубы бесшовные горячедеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Seamless hot deformed tubes made of corrosion resistant steel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бесшовные горячедеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 9940-72, ГОСТ 9.914-91, ГОСТ 3845-75, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 6032-2003, ГОСТ 6507-90, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 8026-92, ГОСТ 8694-75, ГОСТ 8695-75, ГОСТ 10006-80, ГОСТ 10692-80, ГОСТ 17410-78, ГОСТ 18360-93, ГОСТ 18365-93, ГОСТ 19040-81
ГОСТ 9941-72 Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали01.01.1973утратил силу в РФ
ГОСТ 9941-81 Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Seamless cold- and warm-deformed tubes of corrosion-resistant steel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бесшовные холодно- и теплодеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 9941-72, ГОСТ 9.914-91, ГОСТ 3845-75, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 6032-89, ГОСТ 6507-90, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 8026-92, ГОСТ 8694-75, ГОСТ 8695-75, ГОСТ 9941-81, ГОСТ 10006-80, ГОСТ 10692-80, ГОСТ 17410-78, ГОСТ 18360-93, ГОСТ 18365-93, ГОСТ 19040-81;ТУ 2-034-225-87
ГОСТ 9942-90 Подшипники упорно-радиальные роликовые сферические одинарные. Технические условия30.06.1991действует
Название англ.: Spherical single thrust-radial roller bearings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одинарные сферические упорно-радиальные подшипники качения с асимметричными бочкообразными роликами серий диамертов 2, 3, 4, серий высот 9 по ГОСТ 3478. Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие взаимозаменяемость одинарных сферических упорно-радиальных подшипников Нормативные ссылки: ГОСТ 9942-80, СТ СЭВ 1476-89, ГОСТ 520-2002, ГОСТ 3478-79, ГОСТ Р 52598-2006
ГОСТ 9949-76 Ксилол каменноугольный. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Coal xylene. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный ксилол - смесь трех изомеров ксилола и этилбензола, получаемый в процессе переработки каменноугольного сырого бензола и предназначенный для использования в качестве растворителя в производстве лаков, красок, эмалей и т.д., а также для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 9949-62, ГОСТ Р 70539-2022, ГОСТ 2706.1-74, ГОСТ 18995.1-73, ГОСТ 2706.2-74, ГОСТ 2706.13-74, ГОСТ 2706.3-74, ГОСТ 2706.7-74, ГОСТ 2706.9-74, ГОСТ 5445-69
ГОСТ 9950-83 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения30.06.1984заменён
Название англ.: Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает методы определения температуры размягчения Нормативные ссылки: ГОСТ 9950-73, ГОСТ 9950-2020, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5445-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10200-83, ГОСТ 24104-88
ГОСТ 9950-2020 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения01.03.2021действует
Название англ.: Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек (далее пек) и устанавливает методы определения температуры размягчения. Сущность методов заключается в определении температуры, при которой в заданных условиях происходит определенная деформация пека под действием нагрузок Нормативные ссылки: ГОСТ 9950-83, ГОСТ 2874, ГОСТ 5445, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10200, ГОСТ 24104, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 9951-73 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ01.01.1975действует
Название англ.: Coal tar pitch. Method for the determination of volatile matter Область применения: Настоящий стадарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 9951-62, ГОСТ Р 70547-2022, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-88
ГОСТ 9953-82 Конусы инструментов укороченные. Основные размеры30.06.1983действует
Название англ.: Shortened tapers of tools. Basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укороченные инструментальные конусы Морзе Нормативные ссылки: ГОСТ 9953-67, кроме приложения, СТ СЭВ 148-75, ГОСТ 2848-75, ГОСТ 14034-74
ГОСТ 9955-62 Картон. Метод определения пластической деформации01.01.1963действует
Название англ.: Board. Method for the determination of plastic deformation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пластической деформации, основанный на измерении относительного остаточного удлинения картона при растяжении образца в воздушно-сухом состоянии при заданной нагрузке Нормативные ссылки: ГОСТ 8047-93, ГОСТ 12069-90, ГОСТ 13523-78, ГОСТ 13525.1-79
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия30.06.1974заменён
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981;ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87, НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20729-75, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.1993заменён
Название англ.: Meat products. General conditions of organoleptical assesment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-74, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 9959-91, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 7269-79, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15467-79, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29128-91
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 60 (1914 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта