Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
60
(1914 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
99
03-61
Лепешки ржаные. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye cakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57609-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ
99
06-61
Хлебец ленинградский. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Leningrad small loaf. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57936-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ
99
08-75
Микрофоны. Требования к механическому креплению
30.06.1976
действует
Название англ.:
Microphones. Requirements to mechanical attachment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на микрофоны и устанавливает требования к механическому креплению их к стойкам способом свинчивания. Стандарт не распространяется на микрофоны с механическим креплением к стойкам с помощью штепсельных разъемов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9908-61
ГОСТ
99
09-81
Основные нормы взаимозаменяемости. Резьба коническая вентилей и баллонов для газов
01.01.1983
действует
Название англ.:
Bacis norms of interchangeability. Taper screw thread of valves and gas cylinder
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коническую резьбу с конусностью 3:25, применяемую для вентилей и газовых баллонов, и устанавливает профиль, основные размеры и предельные отклонения размеров, а также обозначения такой резьбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9909-70
в части разд. 1, 2, СТ СЭВ 2056-79,
ГОСТ 949-73
ГОСТ
99
13-90
Материалы тестильные. Методы определения стойкости к истиранию
30.06.1991
действует
Название англ.:
Textile materials. Methods of determination of wear resistance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на готовые чистошерстяные и полушерстяные ткани и одеяла, нетканые полотна различных способов производства из волокон всех видов и устанавливает методы определения стойкости к: истиранию до разрушения (образования дыры); истиранию до оголения каркасной сетки; истиранию до оголения каркаса; истиранию воска; закатыванию ворса; закатыванию ворса до образования косиц (для одеял); пиллингообразованию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9913-85
,
ГОСТ 24945-81
, СТ СЭВ 5784-86,
ГОСТ 2424-83
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 10681-75
,
ГОСТ 13587-77
,
ГОСТ 20566-75
,
ГОСТ 27542-87
ГОСТ
99
20-89
Электроустановки переменного тока на напряжение от 3 до 750 кВ. Длина пути утечки внешней изоляции
30.06.1990
действует
Название англ.:
A.c. electrical installations for voltage from 3 to 750 kV. Creepage distance of external insulation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на электроустановки, разработанные после 01.07.90, трехфазного переменного тока частоты 50 Гц классов напряжения от 3 до 750 кВ включительно, климатических исполнений У, ХЛ и Т, категорий размещения 1 по
ГОСТ
15150 и устанавливает длину пути утечки внешней изоляции электроустановок наружного исполнения. Стандарт не распространяется на: электроустановки, в конструкции которых предусмотрены специальные меры, обеспечивающие повышение электрической прочности внешней изоляции в загрязненном состоянии; ограничители перенапряжений; покрышки вентильных разрядников, содержащие искровые промежутки, если эти промежутки расположены в нескольких последовательно соединенных элементах (частях) разрядников; продольную изоляцию выключателей; электроустановки, предназначенные для работы в испытательных медицинских, радиотехнических и других специальных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9920-75
, IEC 60815(1986), IEC 60694(1980);СТ СЭВ 6465-88,
ГОСТ 15150-69
ГОСТ
99
21-81
Манометры шинные ручного пользования. Общие технические условия
01.01.1983
действует
Название англ.:
Ture hand operated manometers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шинные манометры, имеющие трубчатую пружину в качестве упругого чувствительного элемента и рычажной передаточный механизм, предназначенные для периодического измерения давления в пневматических шинах автомобилей, автобусов, мототранспортных средств, тракторов и сельскохозяйственных машин
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9921-68
,
ГОСТ 8.001-80
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.302-88
,
ГОСТ 27.410-87
,
ГОСТ 515-77
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3940-84
,
ГОСТ 8107-75
,
ГОСТ 8828-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15140-78
,
ГОСТ 15150-69
ГОСТ
99
23-80
Ствол пожарный ручной. Технические условия
01.01.1981
действует только в РФ
Название англ.:
Hand nozzle. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ручной пожарный ствол, устанавливаемый на конце рукавной линии и предназначенный для формирования компактной или распыленной струи воды, а также для перекрытия потока воды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9923-67
,
ГОСТ 9923-2021
ГОСТ
99
23-2021
Техника пожарная. Стволы пожарные ручные. Общие технические требования. Методы испытаний
01.07.2024
принят
Название англ.:
Fire equipment. Hand nozzles. General specifications. Methods of testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стволы пожарные ручные (далее — стволы), предназначенные для формирования и направления сплошной или распыленной струи воды, а также струй водных растворов огнетушащих веществ (ОВ) при тушении пожаров. Настоящий стандарт устанавливает основные технические требования и методы испытаний стволов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9923-80
,
ГОСТ 2.601-2013
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 162-90
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 5378-88
,
ГОСТ 6357-81
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 13837-79
,
ГОСТ 14167-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15598-70
,
ГОСТ 16093-2004
,
ГОСТ 17756-72
,
ГОСТ 17757-72
,
ГОСТ 17763-72
,
ГОСТ 17764-72
,
ГОСТ 18925-73
,
ГОСТ 18926-73
,
ГОСТ 18929-73
,
ГОСТ 18930-73
,
ГОСТ 24297-2013
,
ГОСТ 24705-2004
,
ГОСТ 28352-89
ГОСТ
99
31-85
Корпусы цилиндрические стальных сварных сосудов и аппаратов. Типы, основные параметры и размеры
01.01.1987
действует
Название англ.:
The cilindrical shells of the steel welded vessels and apparatus. Types, main characteristics and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корпуса вновь разрабатываемых цилиндрических емкостных стальных сварных сосудов и аппаратов (в том числе с антикоррозионными покрытиями) номинальным объемом от 0,01 до 200 куб. м, предназначенных для работы под давлением не более 16,0 МПа (160 кгс/кв. см), под атмосферным давлением и под вакуумом с остаточным давлением не менее 667 Па (5 мм рт. ст.). Стандарт не распространяется на корпуса газгольдеров, баллонов, сосудов и аппаратов, устанавливаемых на транспортных средствах, а также сосудов и аппаратов, основные размеры которых определяются технологическим расчетом процесса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9931-79
,
ГОСТ 9028-76
,
ГОСТ 13372-78
,
ГОСТ 6533-78
,
ГОСТ 12623-78
,
ГОСТ 24000-80
;CT CЭB 1042-78
ГОСТ
99
32-75
Реометры стеклянные лабораторные. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Laboratory glass flowmeters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на реометры, предназначенные для измерения расхода газов в лабораторных условиях, изготовленные для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9932-61
ГОСТ
99
33-75
Манометры абсолютного давления и мановакуумметры двухтрубные. Технические условия
01.01.1977
отменён
Название англ.:
Absolute pressure gauges and u-tubes combined pressure vacuum gauges
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9933-61
ГОСТ
99
35-76
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned pig in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9935-62
,
ГОСТ 9935-2015
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.4-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ
99
35-2015
Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9935-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ
99
36-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
01.01.1978
заменён
Название англ.:
Meat cans. Tourist breakfast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9936-62
,
ГОСТ 5.38-67
,
ГОСТ 9936-2015
ГОСТ
99
36-2015
Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9936-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ
99
37-79
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
30.06.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat with white gravy. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9937-62
,
ГОСТ 13102-67
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ
99
40-81
Трубы бесшовные горячедеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия
01.01.1983
действует
Название англ.:
Seamless hot deformed tubes made of corrosion resistant steel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бесшовные горячедеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9940-72
,
ГОСТ 9.914-91
,
ГОСТ 3845-75
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 6032-2003
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 8026-92
,
ГОСТ 8694-75
,
ГОСТ 8695-75
,
ГОСТ 10006-80
,
ГОСТ 10692-80
,
ГОСТ 17410-78
,
ГОСТ 18360-93
,
ГОСТ 18365-93
,
ГОСТ 19040-81
ГОСТ
99
41-72
Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали
01.01.1973
утратил силу в РФ
ГОСТ
99
41-81
Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионно-стойкой стали. Технические условия
01.01.1983
действует
Название англ.:
Seamless cold- and warm-deformed tubes of corrosion-resistant steel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бесшовные холодно- и теплодеформированные трубы из коррозионно-стойкой стали общего назначения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9941-72
,
ГОСТ 9.914-91
,
ГОСТ 3845-75
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 6032-89
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 8026-92
,
ГОСТ 8694-75
,
ГОСТ 8695-75
,
ГОСТ 9941-81
,
ГОСТ 10006-80
,
ГОСТ 10692-80
,
ГОСТ 17410-78
,
ГОСТ 18360-93
,
ГОСТ 18365-93
,
ГОСТ 19040-81
;ТУ 2-034-225-87
ГОСТ
99
42-90
Подшипники упорно-радиальные роликовые сферические одинарные. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spherical single thrust-radial roller bearings. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на одинарные сферические упорно-радиальные подшипники качения с асимметричными бочкообразными роликами серий диамертов 2, 3, 4, серий высот 9 по
ГОСТ
3478. Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие взаимозаменяемость одинарных сферических упорно-радиальных подшипников
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9942-80
, СТ СЭВ 1476-89,
ГОСТ 520-2002
,
ГОСТ 3478-79
,
ГОСТ Р 52598-2006
ГОСТ
99
49-76
Ксилол каменноугольный. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Coal xylene. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный ксилол - смесь трех изомеров ксилола и этилбензола, получаемый в процессе переработки каменноугольного сырого бензола и предназначенный для использования в качестве растворителя в производстве лаков, красок, эмалей и т.д., а также для других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9949-62
,
ГОСТ Р 70539-2022
,
ГОСТ 2706.1-74
,
ГОСТ 18995.1-73
,
ГОСТ 2706.2-74
,
ГОСТ 2706.13-74
,
ГОСТ 2706.3-74
,
ГОСТ 2706.7-74
,
ГОСТ 2706.9-74
,
ГОСТ 5445-69
ГОСТ
99
50-83
Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения
30.06.1984
заменён
Название англ.:
Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает методы определения температуры размягчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9950-73
,
ГОСТ 9950-2020
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5445-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10200-83
,
ГОСТ 24104-88
ГОСТ
99
50-2020
Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения
01.03.2021
действует
Название англ.:
Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек (далее пек) и устанавливает методы определения температуры размягчения. Сущность методов заключается в определении температуры, при которой в заданных условиях происходит определенная деформация пека под действием нагрузок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9950-83
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5445
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10200
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ
99
51-73
Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ
01.01.1975
действует
Название англ.:
Coal tar pitch. Method for the determination of volatile matter
Область применения:
Настоящий стадарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9951-62
,
ГОСТ Р 70547-2022
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-88
ГОСТ
99
53-82
Конусы инструментов укороченные. Основные размеры
30.06.1983
действует
Название англ.:
Shortened tapers of tools. Basic dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на укороченные инструментальные конусы Морзе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9953-67
, кроме приложения, СТ СЭВ 148-75,
ГОСТ 2848-75
,
ГОСТ 14034-74
ГОСТ
99
55-62
Картон. Метод определения пластической деформации
01.01.1963
действует
Название англ.:
Board. Method for the determination of plastic deformation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения пластической деформации, основанный на измерении относительного остаточного удлинения картона при растяжении образца в воздушно-сухом состоянии при заданной нагрузке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8047-93
,
ГОСТ 12069-90
,
ГОСТ 13523-78
,
ГОСТ 13525.1-79
ГОСТ
99
57-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-62
,
ГОСТ 9957-2015
, ISO 1841:1981;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87, НРБ БДС 8397-70
ГОСТ
99
57-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ОIML R 76-1-2011,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ
99
58-81
Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9958-74
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ
99
59-91
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. General conditions of organoleptical assesment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ
99
59-2015
Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009
–83, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 7269-79
, ГОСТ ISO 8586-2015,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ ISO 8589-2014,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15467-79
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29128-91
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
. . .
60
(1914 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта