Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] (96 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 4759-3-2015 Изделия крепежные. Допуски. Часть 3. Шайбы плоские для болтов, винтов и гаек. Классы точности А и С.01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допуски, используемые при разработке стандартов на штампованные плоские шайбы классов точности А и С, предназначенные для болтов, винтов и гаек с номинальным диаметром резьбы от 1 до 150 мм включительно. Рекомендуется использовать эти допуски также для нестандартных шайб. В приложении А приведены допуски, установленные в ISO 286-1 и ISO 286-2 Нормативные ссылки: ISO 4759-3:2000, ISO 1101, ISO 2692:1988, ISO 4042:1999
ГОСТ ISO/TR 24475-2013 Продукция парфюмерно-косметическая. Надлежащая производственная практика. Общий документ по обучению01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт предназначен для содействия обучению персонала, работающего на предприятиях, производящих парфюмерно-косметическую продукцию, в контексте внедрения надлежащей производственной практики, и, следовательно, не вводит дополнительных требований к ISO 22716. Настоящий стандарт предназначен для личностного вовлечения персонала и для обоснования внедрения ISO 22716. Настоящий стандарт охватывает аспекты качества парфюмерно-косметической продукции, но не учитывает аспекты безопасности персонала, аспекты защиты окружающей среды, а также аспекты, касающиеся безопасности и эффективности готовой парфюмерно-косметической продукции Нормативные ссылки: ISO/TR 24475:2010
ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте01.01.1994действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески.Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671 Нормативные ссылки: Отменен в части быстрозамороженных зеленого горошка и кукурузы, с 01.07.2015 действует ГОСТ ISO 23392-2013, ГОСТ ISO 23392-2013, ISO 8129-1:1984, ISO 8129-2:1984;ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85
ГОСТ Р 51475-99 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Glaas bottles for food liquids. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для розлива в промышленных условиях, хранения и транспортирования пищевых жидкостей, поставляемых на внутренний рынок и экспорт. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок. Стандарт не распространяется на бутылки некруглой формы, сувенирные, а также на бутылки для молока и молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 164-90, ГОСТ 166-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 12601-76, ГОСТ 13903-93, ГОСТ 13904-93, ГОСТ 13905-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 24980-92, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30005-93, ГОСТ 30288-95, ГОСТ Р 51476-99;ОСТ 21-51-82
ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32218-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85 , ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91 , ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 53475-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003, ГОСТ 31526-2012, ГОСТ Р 15.201-2000, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р 51838-2001, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.022-80, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 12.2.135-95, ГОСТ 15.309-98, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 3242-79, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 14771-76, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 28693-90, ГОСТ 30146-95, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54475-2011 Трубы полимерные со структурированной стенкой и фасонные части к ним для систем наружной канализации. Технические условия01.05.2012действует
Название англ.: Plastics structured-wall pipes and their fittings for sewerage systems outside the buildings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трубы со структурированной стенкой и фасонные части к ним из полимерных материалов для систем безнапорной подземной наружной канализации: хозяйственно-бытовой канализации, дренажа и водоотведения, ливневой канализации, отведения промышленных стоков, к которым материал трубопровода является химически стойким. Настоящий стандарт устанавливает требования к трубам и фасонным частям (фитингам) из по-лиэтилена РЕ (ПЭ), полипропилена РР (ПП) и непластифицированного поливинилхлорида РVС-U (НПВХ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50825-95, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р ИСО 580-2008, ГОСТ Р ИСО 3126-2007, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.3.030-83, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 10-88, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 6507-90, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 11358-89, ГОСТ 11645-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15139-69, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24157-80, ГОСТ 27078-86, ГОСТ ИСО 4065-2005, ГОСТ ИСО 11922-1-2006
ГОСТ Р 54750-2011 Рельсовые автобусы. Общие технические требования01.07.2013отменён
Название англ.: Railway bus. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсовые автобусы с конструкционной скоростью до 160 км/ч, предназначенные для осуществления пассажирских перевозок в пригородном сообщении по железнодорожным путям шириной колеи 1520 мм, и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 33327-2015, ГОСТ Р 12.4.026-2001, ГОСТ Р 27.002-2009, ГОСТ Р 50602-93, ГОСТ Р 50603-93, ГОСТ Р 50810-95, ГОСТ Р 50953-2008, ГОСТ Р 51175-98, ГОСТ Р 51317.6.4-2009, ГОСТ Р 53382-2009, ГОСТ Р 53784-2010, ГОСТ Р ИСО 7176-5-2010, ГОСТ 12.0.003-74, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 2582-81, ГОСТ 3191-93, ГОСТ 3262-75, ГОСТ 5365-83, ГОСТ 5727-88, ГОСТ 8732-78, ГОСТ 8734-75, ГОСТ 9219-88, ГОСТ 9238-83, ГОСТ 10150-88, ГОСТ 11018-2000, ГОСТ 11677-85, ГОСТ 11928-83, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 17516.1-90, ГОСТ 18142.1-85, ГОСТ 21447-75, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 26445-85, ГОСТ 28300-2010, ГОСТ 28466-90, ГОСТ 30247.0-94, ГОСТ 30631-99, ГОСТ 31365-2008
ГОСТ Р 54751-2011 Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу01.01.2013отменён
Название англ.: Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу Нормативные ссылки: ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 54345-2011, ГОСТ Р 54351-2011, ГОСТ Р 54352-2011, ГОСТ Р 54353-2011, ГОСТ Р 54730-2011
ГОСТ Р 54752-2011 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh сucumbers for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на огурцы ботанических сортов (Cucumis sativus L.), реализуемые в розничной торговле для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны Нормативные ссылки: Unece standard FFV-15:2010, ГОСТ 33932-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54753-2011 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Cooked ham in casing for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной продукт - вареную ветчину в оболочке, предназначенную для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52723-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52830-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия01.01.2013заменён
Название англ.: Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54754-2021, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52478-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52674-2006, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54034-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54754-2021 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, телятины, конины, жеребятины, свинины, баранины, оленины для детского питания (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет и детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте: - крупнокусковые полуфабрикаты (категория А) – «вырезка говяжья», «Говядина от спинно-поясничной части», «Говядина от тазобедренной части», «Говядина от лопаточной части», «Говядина от подлопаточной части», «Говядина от грудной части», «Вырезка телячья», «Телятина от спинно-поясничной части», «Телятина от тазобедренной части», «Телятина от лопаточной части», «Телятина от подлопаточной части», «Телятина от грудной части», «Котлетное мясо телячье», «Вырезка конская», «Конина от спинно-поясничной части», «Конина от тазобедренной части», «Конина от лопаточной части», «Конина от подлопаточной части», «Конина от грудной части», «Вырезка жеребячья», «Жеребятина от спинно-поясничной части», «Жеребятина от тазобедренной части», «Жеребятина от лопаточной части», «Жеребятина от подлопаточной части», «Жеребятина от грудной части», «Котлетное мясо жеребячье», «Вырезка свиная», «Свинина от спинно-поясничной части», «Свинина от тазобедренной части», «Свинина от лопаточной части», «Вырезка баранья»; «Баранина от тазобедренной части», «Баранина от спинно-поясничной части», «Баранина от лопаточной части», «Вырезка ягнячья»; «Ягнятина от тазобедренной части», «Ягнятина от спинно-поясничной части», «Ягнятина от лопаточной части», «Вырезка оленья», «Оленина от спинно-поясничной части», «Оленина от тазобедренной части», «Оленина от лопаточной части», «Оленина от грудной части»; - крупнокусковые полуфабрикаты (категория Б) – «Котлетное мясо говяжье», «Котлетное мясо конское», «Котлетное мясо свиное»; - мелкокусковые порционные полуфабрикаты (категория А) – «Медальоны говяжьи», «Бифштекс говяжий», «Лангет говяжий», «Антрекот говяжий», «Ромштекс говяжий», « Мясо для зраз говяжье», «Говядина духовая», «Медальоны телячьи», «Бифштекс телячий», «Лангет телячий», «Антрекот телячий», «Ромштекс телячий», «Мясо для зраз телячье», «Телятина духовая», «Медальоны конские», «Бифштекс конский», «Лангет конский», «Антрекот конский», «Ромштекс конский», «Мясо для зраз конское», «Конина духовая», «Медальоны жеребячьи», «Бифштекс жеребячий», «Лангет жеребячий», «Антрекот жеребячий», «Ромштекс жеребячий», «Мясо для зраз жеребячье», «Жеребятина духовая», «Эскалоп свиной», «Шницель свиной», «Свинина духовая», «Эскалоп бараний», «Шницель бараний»; «Баранина духовая», «Эскалоп ягнячий», «Шницель ягнячий»; «Ягнятина духовая», «Эскалоп олений», «Шницель олений», «Оленина духовая»; - мелкокусковые полуфабрикаты (категория А) – «Бефстроганов говяжий», «Азу говяжье», «Поджарка говяжья», «Гуляш говяжий», «Бефстроганов телячий», «Азу телячье», «Поджарка телячья», «Гуляш телячий», «Бефстроганов конский», «Азу конское», «Поджарка конская», «Гуляш конский», «Бефстроганов жеребячий», «Азу жеребячье», «Поджарка жеребячья», «Гуляш жеребячий», «Поджарка свиная», «Гуляш свиной»; «Поджарка баранья», «Баранина для плова» «Котлетное мясо баранье», «Поджарка ягнячья», «Ягнятина для плова», «Котлетное мясо ягнячье», «Поджарка оленья», «Гуляш олений», «Бефстроганов олений», «Котлетное мясо оленье». Полуфабрикаты выпускают охлажденные или замороженные. Требования к качеству и безопасности, маркировке указаны в разделе 4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54754-2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9142, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 21650, ГОСТ 23042, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31719, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32225, ГОСТ 32226, ГОСТ 32227, ГОСТ 32243, ГОСТ 32273, ГОСТ 32308, ГОСТ 32951, ГОСТ 32967, ГОСТ 33426, ГОСТ 34120, ГОСТ 34141, ГОСТ 34449, ГОСТ 34533, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51478, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 54034, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54704, ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa01.01.2013действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа; - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008, ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля01.01.2013отменён
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 34536-2019, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ5962-2013, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52738, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3622, ГОСТ 4145, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 5833, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9656 , ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928 , ГОСТ 14919, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения01.01.2013действует
Название англ.: Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions Область применения: В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов
ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности01.01.2013действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10138-93, ГОСТ 10232-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала01.01.2013действует
Название англ.: Milk products. Methods for determination of starch mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54667, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 83, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3628, ГОСТ 3765, ГОСТ 4165, ГОСТ 4174, ГОСТ 4204, ГОСТ 4207, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 5845, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928, ГОСТ 14919, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 26809, ГОСТ 27068, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29248, ГОСТ 29251, ГОСТ 30305.2, ГОСТ 30648.7
ГОСТ Р 55475-2013 Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Dewaxed winter and arctic diesel fuel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на депарафинированное зимнее и арктическое дизельное топливо для быстроходных дизельных двигателей наземной техники. Дизельное топливо получают на основе среднедистиллятных фракций при переработке нефти и газовых конденсатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 12.4.010, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.020, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.034, ГОСТ 12.4.068, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 12.4.121 Система стандартов безопасности труда. Противогазы промышленные фильтрую- щие. Технические условия ГОСТ 12.4.252 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук., Перчатки. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ 17.2.3.02 Правила установления допустимых выбросов загрязняющих веществ промыш- ленными предприятиями ГОСТ 33 Нефть и нефтепродукты. Прозрачные и непрозрачные жидкости. Определение кинема- тической и динамической вязкости ГОСТ 1461 Нефть и нефтепродукты. Метод определения зольности ГОСТ 1510, ГОСТ 2177, ГОСТ 2517, ГОСТ 3122, ГОСТ 5066, ГОСТ 6356, ГОСТ 19433, ГОСТ 19932, ГОСТ 22254, ГОСТ 27574, ГОСТ 27575, ГОСТ 33701, ГОСТ Р ЕН ИСО 2719, ГОСТ Р ЕН ИСО 3405, ГОСТ Р ИСО 3675, ГОСТ Р ИСО 12156-1, ГОСТ Р ЕН ИСО 12205, ГОСТ Р ЕН 12916, ГОСТ Р ЕН ИСО 14596, ГОСТ Р ЕН 15195, ГОСТ Р ЕН ИСО 20846, ГОСТ Р ЕН ИСО 20847, ГОСТ Р 51069, ГОСТ Р 51947, ГОСТ Р 52660, ГОСТ Р 52709, ГОСТ Р 53203, ГОСТ Р 53708, ГОСТ Р 54279
ГОСТ Р 56475-2015 Системы космические. Контроль неразрушающий толщины толстослойных гальванических никелевых покрытий деталей и сборочных единиц жидкостных ракетных двигателей. Общие требования01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и основные правила контроля толщины защитных никелевых покрытий камер сгорания, элементов турбонасосных агрегатов и других составных частей в технологическом цикле производства Нормативные ссылки: ГОСТ 8.050, ГОСТ 8.315, ГОСТ 8.362, ГОСТ 8.395, ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 2789, ГОСТ 28702, ГОСТ Р 53697, ГОСТ Р 55613, ГОСТ Р ИСО 15549
ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Dried egg protein after extraction lysozyme. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2226, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31720, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32149, ГОСТ 32308, ГОСТ 33746, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 58475-2019 Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования29.05.2022отменён
Название англ.: Chemical production safety passport. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к паспорту безопасности химической продукции в части его построения, содержания, изложения и оформления включаемой в него информации. Настоящий стандарт распространяется на паспорт безопасности, разрабатываемый для химической продукции, являющихся товарной продукцией. Паспорт безопасности является обязательной составной частью технической документации на химическую продукцию, включается в состав сопроводительной документации на химическую продукцию и предназначен для обеспечения потребителя (приобретателя) достоверной информацией по безопасности промышленного применения, хранения, транспортирования и ликвидации химической продукции, а также ее использования в бытовых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 14192, ГОСТ 19433, ГОСТ 31340, ГОСТ 32419, ГОСТ 32423, ГОСТ 32424, ГОСТ 32425
ГОСТ Р 59475-2021 Данные дистанционного зондирования Земли из космоса. Качество данных дистанционного зондирования Земли из космоса. Перечень показателей качества данных дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемых с космических аппаратов оптико-электронного наблюдения в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне01.01.2022действует
Название англ.: Remote sensing data of the Earth from space. Quality of remote sensing data of the Earth from space. List of quality indicators for remote sensing data of the Earth from space obtained from optoelectronic observation satellites in the visible and near infrared range Область применения: Настоящий стандарт распространяется на данные дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемые с космических аппаратов оптико-электронного наблюдения в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне в виде изображений. Настоящий стандарт устанавливает перечень показателей качества данных дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемых с космических аппаратов оптико-электронного наблюдения в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне. Настоящий стандарт предназначен для применения следующими организациями: - заказчиками и исполнителями опытно-конструкторских работ по созданию (модернизации) космических комплексов (космических систем) дистанционного зондирования Земли и их составных частей; - организациями, осуществляющими прием, обработку, оценку качества и распространение данных дистанционного зондирования Земли из космоса. Положения данного стандарта применяются при верификации данных дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемых с космических аппаратов оптико-электронного наблюдения в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53802, ГОСТ Р 59079, ГОСТ Р 59085, ГОСТ Р 59474, ГОСТ Р 59478, ГОСТ Р 59480
ГОСТ Р ИСО 4753-2013 Изделия крепежные. Концы деталей с наружной метрической резьбой01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает форму и размеры концов деталей с наружной метрической винтовой резьбой (например, концов болтов, винтов и шпилек), рекомендуемые для использования. Их применяют для стандартных или нестандартных резьбовых деталей. Для каждого типа конца установлен символ и предполагается, что эти символы будут использоваться при указании одного из концов резьбовых крепежных изделий Нормативные ссылки: ISO 4753:2011, ISO 225, ISO 4027
ГОСТ Р ИСО 4759-1-2009 Изделия крепежные. Допуски. Часть 1. Болты, винты, шпильки и гайки. Классы точности А, В и С01.01.2011отменён
Название англ.: Tolerances for fasteners. Part 1: bolts, screws, studs and nuts. Product grades A, B and C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допуски для болтов, винтов, шпилек и гаек с метрической резьбой ИСО классов точности А, В и С , а также для самонарезающих винтов класса точности А. Примечание - Класс точности изделия определяется величиной допусков, при этом класс А является наиболее точным, а класс С – наименее точным. Допуски, за исключением допусков на резьбу, выбираются из допусков и посадок по системе ИСО, установленной в ИСО 286-1 и ИСО 286-2. Допуски на метрическую резьбу выбираются из серии полей допусков, установленных в ИСО 965-3. Допуски на резьбу самонарезающих винтов приведены в ИСО 1478. Допуски формы и расположения поверхностей устанавливаются и указываются в соответствии с ИСО 1101, ИСО 8015 и ИСО 2692. Допуски, установленные в настоящем стандарте, применяются к крепежным изделиям до нанесения на них покрытия, если не оговорено иное. См. также ИСО 4042. Отступления от допусков, установленных в настоящем стандарте, допускается в стандартах на изделия, только в обоснованных случаях. Если имеет место расхождение между требованиями к допускам настоящего стандарта и стандарта на изделие, предпочтение отдается стандарту на изделие. Рекомендуется использовать эти допуски также для нестандартных крепежных изделий. Размеры и допуски, установленные в настоящем стандарте, указаны в миллиметрах Нормативные ссылки: ISO 4759-1:2000, ГОСТ ISO 4759-1-2015, ISO 225:1983, ISO 286-1:1988, ISO 286-2:1988, ISO 885:2000, ISO 965-3:1998, ISO 1101:2004, ISO 1478:1999, ISO 1479:1983, ISO 2692:2006, ISO 4032:1999, ISO 4042:1999, ISO 4757:1983, ISO 7053:1992, ISO 7721:1983, ISO 8015:1985, ISO 10509:1992, ISO 10642:1997, ISO 10664:1999
ГОСТ Р ИСО 4759-3-2009 Изделия крепежные. Допуски. Часть 3. Плоские круглые шайбы для болтов, винтов и гаек. Классы точности А и С01.01.2011отменён
Название англ.: Tolerances for fasteners – Part 3: plain washers for bolts, screws and nuts – product grades A and C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допуски, используемые при разработке стандартов на штампованные круглые плоские шайбы классов точности А и С, предназначенные для болтов, винтов и гаек с номинальным диаметром резьбы от 1 до 150 мм включительно. Рекомендуется использовать эти допуски также для нестандартных шайб. Примечание - Класс точности определяют качеством изделия и значением допусков Нормативные ссылки: ISO 4759-3:2000, ГОСТ ISO 4759-3-2015, ISO 1101:2004, ISO 2692:2006, ISO 4042:1999
ГОСТ Р ИСО 11475-2010 Бумага и картон. Метод определения белизны по CIE. D65/10° осветитель (дневной свет)01.01.2012заменён
Название англ.: Paper and board. Determination of CIE whiteness. D65/100 illuminant (outdoor daylight) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые бумагу и картон и устанавливает метод определения белизны по CIE. Результаты измерений белизны по настоящему стандарту в условиях освещения от источника света D65 [8], [9], соответствующего наружному дневному свету, характеризуют визуальное восприятие внешнего вида белых бумаги и картона с содержанием или без содержания флуоресцирующих отбеливающих веществ. Метод основан на измерении коэффициента диффузного отражения (или коэффициента энергетической яркости) поверхности бумаги и картона в полной видимой области спектра (белизна по CIE) в отличие от измерения коэффициента диффузного отражения в синей области спектра при эффективной длине волны 457 нм (яркость или белизна по ИСО). Стандарт не распространяется на цветные бумагу и картон. Общий метод измерения коэффициента диффузного отражения (или коэффициента энергетической яркости) для всех видов целлюлозы, бумаги и картона изложен в ИСО 2469 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 11475-2022, ISO 11475:2004, ISO 2469
ГОСТ Р ИСО 11475-2022 Бумага и картон. Метод определения белизны по CIE. D65/10° осветитель (дневной свет)01.01.2023действует
Название англ.: Paper and board. Method for determination of CIE-whiteness. Lamp D65/10° (daylight) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые бумагу и картон, содержащие и не содержащие флуоресцирующие отбеливающие агенты, и устанавливает метод определения белизны по CIE) Аббревиатура французского наименования «Commission international de l’йclairage» (Международная комиссия по освещению, МКО).). Полученные результаты обеспечивают соответствие по внешнему виду образцам белой бумаги и картона, содержащим или не содержащим флуоресцирующие отбеливающие агенты, испытанным с использованием эталона дневного света D65. Метод основан на измерении отражения света во всей видимой области спектра в отличие от метода определения белизны по ИСО, в котором область измерений ограничена голубой областью спектра Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 11475-2010, ISO 11475:2017, ISO 186, ISO 2469:2014, ISO 4094
ГОСТ Р ИСО 22475-1-2017 Геотехнические исследования и испытания. Методы отбора проб и измерения подземных вод. Часть 1. Технические принципы для выполнения01.01.2022действует
Название англ.: Geotechnical investigation and testing. Sampling methods and groundwater measurements. Part 1. Technical principles for execution Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические принципы отбора проб грунта, скальной породы и подземной воды, а также измерений подземных вод в контексте геотехнического исследования и испытания, согласно EН 1997-1 и EН 1997-2. Выделяют следующие цели таких инженерно-геологических изысканий: a) отбор проб грунтов и скальных пород качества, достаточного для того, чтобы оценивать общее состояние рабочей площадки для геотехнических инженерных целей и устанавливать необходимые характеристики грунтов и скальных пород в лаборатории; b) получения информации о последовательности, мощности и ориентации пластов, а также о системе трещин и разломов; c) определение типа, состава и состояния пластов; d) получения информации о режиме подземных вод и отбор проб воды для оценки взаимодействия подземных вод, грунта, скальной породы и строительного материала. На качество пробы влияют геологические и гидрологические условия, отбор и выполнение бурения и/или метод взятия проб, обращение с пробами, их транспортирование и хранение. Настоящий стандарт не устанавливает требования к отбору проб для целей сельскохозяйственного и экологического исследования почвы Нормативные ссылки: ISO 22475-1:2006, ISO 22476-3, ISO 14688-1, ISO 14689-1, ISO 3551-1, ISO 3552-1, ISO 10097-1;EN 791, EN 996, EN 16228-1:2014, EN 16228-7:2014, EN 1997-1, EN 1997-2
ГОСТ Р МЭК 60475-2013 Жидкости изоляционные. Отбор проб01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб изоляционных жидкостей из поставочных контейнеров и из электрооборудования, такого как силовые и измерительные трансформаторы, реакторы, изоляторы, маслонаполненные кабели, маслонаполненные баковые конденсаторы, выключатели и силовые переключатели (LTCs). Настоящий стандарт распространяется на жидкости, вязкость которых при температуре отбора проб составляет не более 1500 мм кв./с (сСт). Стандарт распространяется на масла нефтяного и другого происхождения (например, синтетические сложные эфиры, природные сложные эфиры, растительные масла или кремнийорганические соединения) Нормативные ссылки: IEC 60475(2011), IEC 60567(2011), IEC 60970
ГОСТ ЭД1 4750-79 Шины пневматические для велосипедов. Технические условия01.07.1980заменён
Название англ.: Pneumatic tyres for bicycles. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ ЭД1 4750-90
ГОСТ ЭД1 4750-90 Шины пневматические для велосипедов. Технические условия01.01.1999действует
Название англ.: Pneumatic tyres for bicycles. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ ЭД1 4750-79
1 2 [3] (96 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта